Тема: Абрикос- агротехника, болезни и вредители

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 259
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для mahovik
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Зашла сегодня в "Зелений світ", они сказали, что "Хорус" эффективен при температуре НИЖЕ +15, а сейчас нужен "Скор".
    Сдается мне что это разводилово.... Тогда и на упаковке "Хоруса" писали бы - хранить при температуре не выше!!! Тем более что там написано что можно обрабатывать виноград в период вегетации а виноград ну никак не растет при температуре ниже +15. Сто пудов этот "Скор" эалежался на складе и его надо срочно втюхать всем кому ни попадя...
    Последний раз редактировалось mahovik; 27.05.2010 в 07:25.
    Да пребудет с вами Сила!
    http://mahovik.wordpress.com Мой блог

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    :nea А как интересно вырезать толстые ,оставив тонкие? если тонкие и растут как раз на толстых? Объясните?
    Жаль, что из меня художник никакой...

Ветка под весом урожая изгибается вниз. После сбора урожая я большим секатором (с длинными ручками) срезаю ее (отмечено красным), оставив только тонкую веточку. Можно оставлять верхнюю или боковую веточки, нижнюю нежелательно - она потом может отломиться под весом урожая.

Зашла сегодня в "Зелений світ", они сказали, что "Хорус" эффективен при температуре НИЖЕ +15, а сейчас нужен "Скор".
    Смотря для чего. Для борьбы с монилиозом уже эффективна только ножовка. Хорус уже не поможет от монилиоза... Поздно пить боржоми... А вот для сохранения плодов слив и яблок от гнили он помогает хорошо. Раньше у меня половина яблок зимой сгнивало. А сейчас я за пару недель до сбора урожая опрыскиваю яблоки хорусом и они всю зиму хранятся и не гниют. Правда, я каждое в газетку заворачиваю. Но раньше газета не помогала.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Они немного не правильно Вас информировали. Хорус эффективен всегда, а Скор только при температуре выше 15. Так что сейчас можно и тем, и тем. А вот ранней весной только Хорусом.

Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Ветка под весом урожая изгибается вниз. После сбора урожая я большим секатором (с длинными ручками) срезаю ее (отмечено красным), оставив только тонкую веточку. Можно оставлять верхнюю или боковую веточки, нижнюю нежелательно - она потом может отломиться под весом урожая.
    Скажите, так обрезать абрикос весной или после плодоношения? И еще - каждый год обрезать отплодоносившие ветки? (как у винограда)
    Последний раз редактировалось Marilka; 27.05.2010 в 11:35.

4. Вверх #104

Вот мое деревце... Фоткал вчера вечером, был сильный ветер и фотка получилась не очень...
    Да пребудет с вами Сила!

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    ...
    Скажите, так обрезать абрикос весной или после плодоношения? И еще - каждый год обрезать отплодоносившие ветки? (как у винограда)
    Каждый год сразу после сбора урожая. До осени тонкие веточки станут толстыми, срез (если правильно сделан - не оставлен сучек) зарастет. Весной можно вырезать лишние ветки. Я у себя оставляю крону в форме чаши, ее и опрыскивать легче и солнце всю крону освещает и со стороны выглядит прилично и обрезать легко.

6. Вверх #106
    Вот результаты правильной агротехники. Жаль, что тормознул и не сфотографировал раньше, часть урожая уже собрана. А вот то, что осталось можно посмотреть на фото.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Вот это красота!!!

8. Вверх #108
    Один мудрый царь сказал: "Умножается имущество, умножаются и потребляющие его". [Екк 5:10]

В этом году у меня был обильный урожай абрикосов. Но больше половины его сгнило прямо на дереве, а оставшиеся спасло только то, что я их обрывал не полностью созревшими... По почерку похоже, что это действует тот же монилиоз, от которого удалось спасти дерево весной. И как бороться с этим я не знаю... Возможно, нужно было перед созреванием опрыскивать плоды хорусом. Но не хочется химию есть.

9. Вверх #109
    Посетитель

По умолчанию Абрикос

Дерево всё усыпано! Мечта!!!
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Один мудрый царь сказал: "Умножается имущество, умножаются и потребляющие его". [Екк 5:10]

В этом году у меня был обильный урожай абрикосов. Но больше половины его сгнило прямо на дереве, а оставшиеся спасло только то, что я их обрывал не полностью созревшими... По почерку похоже, что это действует тот же монилиоз, от которого удалось спасти дерево весной. И как бороться с этим я не знаю... Возможно, нужно было перед созреванием опрыскивать плоды хорусом. Но не хочется химию есть.
    У меня такая же картина! К тому же некоторые побеги вянут. Всетаки монилиоз видимо остался еще в самом дереве. Я думаю надо бы так сделать - заметить когда созревают абрикосы и недели за 3 до созревания опрыскать хорусом, а вдруг поможет? Или хотя бы в середине июня опрыскать. После сбора урожая планирую опрыскать все абрикосы хорусом. Для профилактики....
    Да пребудет с вами Сила!

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от mahovik Посмотреть сообщение
    У меня такая же картина! К тому же некоторые побеги вянут. Всетаки монилиоз видимо остался еще в самом дереве. Я думаю надо бы так сделать - заметить когда созревают абрикосы и недели за 3 до созревания опрыскать хорусом, а вдруг поможет? Или хотя бы в середине июня опрыскать. После сбора урожая планирую опрыскать все абрикосы хорусом. Для профилактики....
    Конечно, стоит попробовать. У меня есть одна ранняя черешня, у нее часто гниют плоды. Я в этом году опрыскал ее за паhe недель до созревания хорусом. Результата никакого - процентов 90 урожая сгнило... Думаю, что постоянные дожди просто смыли хорус.

Можно попробовать применить триходермин, гаупсин или другие биологические препараты. Мой знакомый говорит, что опрыскивал ими свои абрикосы и доволен результатом.

12. Вверх #112
    Мой знакомый говорит, что опрыскивал ими свои абрикосы и доволен результатом.

А когда опрыскивал? Прямо по плодам? И сколько раз, если не секрет....
    Да пребудет с вами Сила!

13. Вверх #113
    Новичок
    С уважением прошу заметить, Хорус работает от +7-8 до +22!!!!! по Цельсию.
    он среди фунгицидов практически единственный в своем роде.
    а от монилиоза успешно боремся, вот уже 5 год препаратами:Топсин М (Extra), Делан, Кабриотоп, Тонус, Терцел, Рекс Дуо, Колис, Пиктор, Мерпан (Каптан), Цинеб, Поликарбоцин, Тирам, Метирам. соответственно в тандеме вышеперечисленые препараты системный + контактный дают отличный показатель протим манилиоза, клястероспороза. кокомикоза и др. заболеваний....

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Артем химик Посмотреть сообщение
    С уважением прошу заметить, Хорус работает от +7-8 до +22!!!!! по Цельсию.
    он среди фунгицидов практически единственный в своем роде.
    а от монилиоза успешно боремся, вот уже 5 год препаратами:Топсин М (Extra), Делан, Кабриотоп, Тонус, Терцел, Рекс Дуо, Колис, Пиктор, Мерпан (Каптан), Цинеб, Поликарбоцин, Тирам, Метирам. соответственно в тандеме вышеперечисленые препараты системный + контактный дают отличный показатель протим манилиоза, клястероспороза. кокомикоза и др. заболеваний....
    А какие из них менее токсичные для людей? Что бы Вы рекомендовали для того, что бы плоды не гнили прямо на дереве, даже не успев созреть?

15. Вверх #115
    Слабонервных прошу не смотреть на эти фото...

Победил свою лень и сделал "обрезание" своим абрикосам. На фото до и после.

В прошлом году обрезал точно так же. До листопада еще больше 2-х месяцев - еще успеют отрасти молодые ветки, на которых созреет будущий урожай.

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    Насчет "Хоруса": работает и в жару. Брызгала 2 недели назад помидоры от фитофтороза (контроль - только биологическим препаратом, действует слабее); вишни от коккомикоза - те листья, что успели пожелтеть до брызганья, опали, а остальные - зеленые-зеленые (ТТТ); виноград от мильдью - помогло; сливу от непонятной гнили.
    По сливе: всё равно много плодов сгнило, но уверена, что без "Хоруса" сгнило бы всё.
    Любимую абрикоску в это воскресенье полили и подкормили "Нитрофоской" для урожая в будущем году. В этом она из-за нашего разгильдяйства отдыхает (монилиоз убил цветы, но не тронул всё остальное).
    Надо ли ее обрезать, если она еще молодая и урожай дала только один раз, в прошлом году? И что же резать? Или "не трогать её руками"?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 04.08.2010 в 22:05.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А мне посоветовали побрызгать в магазине препаратом ЯМАТО .Но вот нынешняя жара смущает...И кто пробовал этот препарат? Посоветовал продавец им обработать и вишню и черешни и абрикос..Что скажите садоводы?

18. Вверх #118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А мне посоветовали побрызгать в магазине препаратом ЯМАТО .Но вот нынешняя жара смущает...И кто пробовал этот препарат? Посоветовал продавец им обработать и вишню и черешни и абрикос..Что скажите садоводы?
    Я часто покупаю этот препарат, брызгаю им всё что надо мне на участке, и деревья и цветы и овощи. Довольна, эффект виден.
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Elena Melnik А как вы думаете в эту жару можно брызгать...?

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    В прошлом году, в середине лета, начала сбрасывать листья яблоня ранняя....Чем я ее только не обрабатывала...Ничего не помогало....Стояла как бонсай, голые ветки и на них яблоки еще не совсем поспевшие....В магазине на привозе посоветовали обработать препаратом "ЯМАТО".... Толи препарат помог, толи яблоня устала листьями швыряться, но листопад прекратился....Уж не знаем что это было, но в этом году эта яблоня стоит красивая, но нет ни одного яблока...Хотя каждый год она давала отменный урожай....

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права