Тема: Помогите с советом, пожалуйста! Женам моряков

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 143
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    А ведь вопрос изначально был "говорить или не говорить?", а не "ехать или не ехать?". И жены моряков Кукуshка, Ники, Мария, кто в реальной жизни тоже несет на себе бремя морской профессии, едины в своих высказываниях - морской закон "Дома все хорошо"! Мнение самого моряка Figure09 - точно такое же. А высказывания типа "да я порву границы", "за борт и вплавь", "уеду с первого порта" - дешевая бравада, далекого от истины человека. Ехать или не ехать - по желанию. А вот посылать в море плохую весть - НИКОГДА!

2. Вверх #102
    Модератор

Вот не надо за меня додумывать, пожалуйста. Моя главная мысль была в том, что человек должен сам решать, что ему делать, рвать границы или не рвать, решать чем он сейчас будет более полезен деньгами или присутствием, что для него более важно и т.д. Сам, а не кто-то за него исходя из каких-то негласных правил или собственных интересов.
    Звонить и вопить в трубку "Приезжай немедленно, прыгай за борт, рви границы" так же эгоистично, как и не звонить, чтобы не потерять его зарплату. По моему мнению родственники слишком много на себя берут, когда решают за человека что ему делать. Их дело предоставить информацию. Все.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Важность рейса никогда не должна превышать важности здоровья Отца. ИМХО,конечно.
    Это понятно. Но если у людей большие долги, или кому -то из близких нужны деньги на лечение, или срочно надо выплатить большой кредит - и рейс может быть важным. А если отец в более-менее стабильном состоянии, стоит ли срываться с рейса. Тут много нюансов. Ведь прежде всего речь в теме идет о "сказать или нет?" Я бы сказала, потому что меня бы муж потом обвинил во лжи, и иди знай как потом восстанавливать отношения в семье.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Figure09
    А если ему скажут что отец вот умирает,он захочет быстро прилететь,А тут бах замена возможна через месяц ! Он там за месяц сойдет с ума,особенно если в течение этого месяца отец умрет не дай Бог,такое вы в расчет не берете ?

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Вот еще что. Никто лучше Вас не знает вашего мужа, и его реакцию на то, что он узнает про отца можете предугадать. И на то, что он узнает, что вы промолчали - тоже.

6. Вверх #106
    Модератор

Цитата Сообщение от Figure09 Посмотреть сообщение
    А если ему скажут что отец вот умирает,он захочет быстро прилететь,А тут бах замена возможна через месяц ! Он там за месяц сойдет с ума,особенно если в течение этого месяца отец умрет не дай Бог,такое вы в расчет не берете ?
    А если он вернется домой, а ему скажут, что 3-го числа отец умер. А он скажет, боже мой, я же с 1-го числа был в порту и мог за день прилететь и замена была, что ж вы не сказали, ненавижу!
    Может уже пора прекращать фантазировать? Уже несколько раз обратила внимание на то, что автор с мужем постоянно на связи, ей лучше знать, где он и какие у него есть возможности.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    А ведь вопрос изначально был "говорить или не говорить?", а не "ехать или не ехать?". И жены моряков Кукуshка, Ники, Мария, кто в реальной жизни тоже несет на себе бремя морской профессии, едины в своих высказываниях - морской закон "Дома все хорошо"! Мнение самого моряка Figure09 - точно такое же. А высказывания типа "да я порву границы", "за борт и вплавь", "уеду с первого порта" - дешевая бравада, далекого от истины человека. Ехать или не ехать - по желанию. А вот посылать в море плохую весть - НИКОГДА!
    "Говорить или не говорить" было вторым вопросом, а изначально стояло поехать и как это обьяснить мужу. Читайте внимательно.

Цитата Сообщение от Киска Кэт Посмотреть сообщение
    Вот еще что. Никто лучше Вас не знает вашего мужа, и его реакцию на то, что он узнает про отца можете предугадать. И на то, что он узнает, что вы промолчали - тоже.
    Есть еще один человек - его мать. И если она сказала не говорить, то на это есть причины.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Figure09
    Вот именно если Мама просит чтоб не говорила,причем многократно значит она понимает что её сын сойдет там с ума от таких вестей ! Короче ТС говорите,слушайте всех кто не моряк и не понимает что это такое,потом создадите тему уже про мужа ...

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Киска Кэт Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, очень здравая мысль! Ведь каждый тут начинает примерять ситуацию на себя. А речь-то идёт о конкретном человеке.. Кому как не ТС знать, как прореагирует её муж. (И не пишите шутки про маму)

10. Вверх #110
    Электроник

Цитата Сообщение от Figure09 Посмотреть сообщение
    Вот именно если Мама просит чтоб не говорила,причем многократно значит она понимает что её сын сойдет там с ума от таких вестей ! Короче ТС говорите,слушайте всех кто не моряк и не понимает что это такое,потом создадите тему уже про мужа ...
    Если (не дай бог), он не сможет поговорить с отцом ввиду самого худшего, он никому никогда не простит такой "заботы".

(слышал я про такой случай)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #111
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Если (не дай бог), он не сможет поговорить с отцом ввиду самого худшего, он никому никогда не простит такой "заботы".

(слышал я про такой случай)
    Я согласна. А еще страшно терять доверие к близким. Вот один раз не сказали и потом каждый следующий рейс трясись, что скрывают что-то... "Вот она сегодня какая-то грустная была, что-то случилось наверное..."" Вот она сегодня как-то напряженно смеялась, точно скрывают, кто-то умер..."" А вдруг с детьми что-то..."" Она трубку не берет, не хочет говорить, что то страшное..."
    Тяжело, когда не веришь никому, мне кажется такое напряжение скорее до дурдома доведет, чем плохая новость.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    После таких откровений, как моряки отличаются от не моряков, совершенно пропал интерес иметь какие-то отношения вот с такими моряками. Как будто замужем за денежным мешком, плавающем в рабстве по морям да океанам, а ты сама разбирайся с семьей, неси ответсвенность, все решения принимай тоже сама и не дай бог травмировать или обидеть, он же в коробочка-судне сойдет сума, лучше всё сама, всё сама... извините, в каком месте здесь вообще находится семья, поддержка и понимание, налицо один страх и материализм, люди думают о выгоде рейса, а не о том, что перед смертью или в тяжелый момент не увидят своего родного, ну помрет и что же, а зато конракт... фу, тошнит, противно. Как будто другие не тяжело работают и живут в райских условиях, а вы такие разособенные.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Ники
    .... Hо, видно, в моpе не бывал Кто так сказал - я б не сказал.
    Не дано береговому понять моряка.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    После таких откровений, как моряки отличаются от не моряков, совершенно пропал интерес иметь какие-то отношения вот с такими моряками. Как будто замужем за денежным мешком, плавающем в рабстве по морям да океанам, а ты сама разбирайся с семьей, неси ответсвенность, все решения принимай тоже сама и не дай бог травмировать или обидеть, он же в коробочка-судне сойдет сума, лучше всё сама, всё сама... извините, в каком месте здесь вообще находится семья, поддержка и понимание, налицо один страх и материализм, люди думают о выгоде рейса, а не о том, что перед смертью или в тяжелый момент не увидят своего родного, ну помрет и что же, а зато конракт... фу, тошнит, противно. Как будто другие не тяжело работают и живут в райских условиях, а вы такие разособенные.
    Такова у них жизнь, что половина её проходит не вместе с семьёй.
    Рожаем, когда они в рейсе и болеем тоже без их участия. Подгадывать себе всё это сложно.
    Этого времени вместе так мало, что хочется проводить его более полноценно.
    А на вопрос так никто и не ответил. Чем он может помочь, приехав?
    За руку подержать? Хм...
    Когда я болела и дули складывала смерти...мне нужны были:
    1. классный доктор
    2. деньги на лекарства.
    Смысл если он посидит рядом со мной и подержит руку?
    Нужны приличные деньги и длительное время. Лечение больше года.
    Ах да забыла, ещё есть дети, которых надо кормить и они тоже болеют.
    Кто это оплатит? Мешка с деньгами нет или это только у меня
    И ещё...если плохой конец...мне всё равно кто рядом.
    Лучше когда это будет медперсонал с обезбаливающим.
    А когда всё благополучно заканчивается, то приятний провести время без проблем.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для kasja
    Год назад у моего мужа умер отец,ничего не предвещало беды-оборвался тромб,муж в это время был в рейсе(половина контракта и длинные переходы),о том что сообщать-не было даже и речи! Было очень нелегко молчать,сказала ему только когда вошли в квартиру. Не буду описывать его состояние,тяжело вспоминать,но дословно он сказал:"Спасибо,что не сказали мне там,я б рехнулся"

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Рожаем, когда они в рейсе и болеем тоже без их участия. Подгадывать себе всё это сложно.
    За руку подержать? Хм...
    1. классный доктор
    2. деньги на лекарства.
    Я согласна, помощь нужна, и деньги решают сейчас очень многое. Но ведь ваш муж знал, в каком вы состоянии, вы же не в тайне лечились годами...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Ники
    скорее всего если и знал,то
    "НЕМНОГО приболела, та... простыла немного ",но всё нормально.Не волнуйся.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Я согласна, помощь нужна, и деньги решают сейчас очень многое. Но ведь ваш муж знал, в каком вы состоянии, вы же не в тайне лечились годами...
    Знал, но вы думаете переживаний меньше? А они не к чему абсолютно. Мешают работе.
    Сейчас погрузка и ему некогда позвонить. Написал только полная голова патронов. Мало спят. Ещё нехватало в голове при такой напряжёнке и ответственности бомба в голове.

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    За руку подержать? Хм...
    1. классный доктор
    2. деньги на лекарства.
    Такого вопроса вроде и не звучало от ТС.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Такого вопроса вроде и не звучало от ТС.
    Тогда не вижу смысла нагнетать обстановку. Или пусть тоже попереживает за компанию там на судне.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 05.02.2011 в 16:19.

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права