Тема: Ветрогенераторы.Плюсы и минусы.

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 151
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Мой директор как то хотел установить ветро генератор на офис.
    С какой целью (нет сети, отказаться от сети, экономить etc.)?
    Посчитали все затраты,генератор где то,точно не помню около 5 кВт.Посчитали все затраты и поняли,окупаемость лет 15-20
    Как считали окупаемость?

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от SunnyBoy Посмотреть сообщение
    С какой целью (нет сети, отказаться от сети, экономить etc.)?

Как считали окупаемость?
    Сеть была и есть.Была возможность преобрести контроллер с возможностью генерировать в сеть излишки.Но на практике что то получить от обл энерго это не реально.Хотя по закону все можно.
    А считали просто,сумма затрат на установку под ключ.и сколько это будет если перевести в киловатты.Это без учета затрат на обслуживание.Если нету возможности протянуть электричество ,то да,это выход, в другом случае выгода сомнительная.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    позавчера видел два ветряка, по дороге, как едет 121-я маршрутка, перед последним поворотом направо к Ривьере. я так понимаю ,там тоже изначально не было возможности подключиться к сети.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #104
    Посетитель
    Если нету возможности протянуть электричество ,то да,это выход, в другом случае выгода сомнительная.
    Именно так.
    Об этом говорят мои посты выше.

5. Вверх #105
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    позавчера видел два ветряка, по дороге, как едет 121-я маршрутка, перед последним поворотом направо к Ривьере. я так понимаю ,там тоже изначально не было возможности подключиться к сети.
    А если проехать по Старониколаевской трасе дальше, в сторону порта Южный, то можно заметить ещё 2 шт. Один около дороги за Фонтанкой, другой после Н. Дофиновки. Причём последний с солнечной панелью. А возле самого порта стоят несколько мощных.

6. Вверх #106
    Новичок
    Эксплуатирую ветрогенератор 2 КВ. Если кого интересует, могу разложить расчеты окупаемости.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Ilya233 Посмотреть сообщение
    Эксплуатирую ветрогенератор 2 КВ. Если кого интересует, могу разложить расчеты окупаемости.
    Ну та в этой теме многих интересует. Ну тут, как я понимаю, еще важно, что бы выли более-менее стабильные ветра.

8. Вверх #108
    Новичок
    Начну с того, что расчет окупаемости в моем случае будет значительно отличатся от расчетов приведенных выше. Ветряк эксплуатируется в Молдавии а это значит что цена за електроэнергию как в Украине для юр. лиц (ну, это чтобы понятно было) Ветряк покупал в Китае, непосредственно от производителя. 2 Кв ветрогенератор, гибридный контроллер, 3 Кв инвертор обошлись в 1100 USD. 40 USD доставка до Констанцы, 540 евро от Констанцы до моего города, от этой суммы НДС-18% и 80 USD услуги брокера. От таможенной пошлины на эта категория товаров освобождена. Хотя и сумму 540 евро можно было значительно сократить отказавшись от door delivering. А так как было 2 комлекта расходы на перевозку и услуги были поделены на двоих. Монтаж оборудования делал сам. На данный момент ветряк работает только на ТЭНы через контроллер, но без инвертора. Генератор 96в, ТЭНы на 110в 2 шт-по 1 кв. Все работает исключительно. Этого пока еще не достаточно для обогрева 200 кв.м дома, но сейчас монтирую ветрогенератор горизонтальноосный 3 Кв 240в со спец. контроллером расчитанным на прямое подключение ТЭНов. С ветрами у нас тоже все в порядке-убедился сам. 3 кв ветрогенератор+гибридный PWM контоллер к которому я собираюсь подключить 6 солнечных панелей по 180 ватт т.к контроллер у меня гибридный до 1 кв солнечных панелей принимает. Цена за 1 Ватт поли панелей 0,52 USD. За отопительный период с октября по май заплатил за газ 1500 USD, и сидел в холоде. Вот и считайте окупаемость. Возврата к газу, а в дальнейшем и к поставщику электроэнергии больше не будет. Деньги буду инвестировать на доработку системы. Кормить больше "нехороших" людей не буду. Что касается разрешений, недров причинения вреда здоровью и т.д.-чушь собачая. Вред здоровью когда-фактуру получаешь каждый месяц со все растущими цифрами.
    Последний раз редактировалось Ilya233; 09.09.2012 в 21:14.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Думаю, что скоро и в Украине цена на газ и электроэнергию будет не детская, потому проекты энергии из естественных источников с каждым днем все актуальней.

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для Игорь_10
    Всем доброго дня! Кто нибудь может помочь довести до ума вертикальный ветряк, самодельного производства. Нужен к ветряку генератор малооборотистый, тот генератор что я поставил требует больших оборотов. Реальная помощь которая будет оказана, разумеется не бесплатная. Не знаю как выложить фото ветряка на форум? Ветряк живёт на Таирова.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для lyn x
    Цитата Сообщение от Игорь_10 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Кто нибудь может помочь довести до ума вертикальный ветряк, самодельного производства. Нужен к ветряку генератор малооборотистый, тот генератор что я поставил требует больших оборотов. Реальная помощь которая будет оказана, разумеется не бесплатная. Не знаю как выложить фото ветряка на форум? Ветряк живёт на Таирова.
    поищите фирму в Одессе, занимающейся вертикальными генераторами

12. Вверх #112
    Рад сообщить участникам форума, интересующимся ветрогенераторами, что появились горизонтальные ветряки, не "боящиеся" ураганных ветров. У этих ветряков лопасть механически разворачивается ребром к потоку ветра при скоростях ветра выше номинального. Отсутствуют токосъемные щетки. Номинал ветряков от 8 м/с на некоторые модели и 10 м/с на весь типоряд.

13. Вверх #113
    Посетитель
    В смысле - "появились"?
    Они существуют давно, в т.ч. украинского производства есть.

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для zamastak
    Да, согласен - ветрогенераторы это всегда плюс! У меня отработал ветряк АВЭУ-4 (3 фазы по 4 киловата каждая) около 5-ти лет, правда военный, но при наших ветрах спасал бюджет отлично. Грел воду, заряжал АКБ, крутил электрический водяной насос, давал свет. Сейчас сложил мачту, сделал полную ревизию, поменял подшипники и буду, в связи с переездом, продавать! Кому-то повезет тоже... Ветроэнергетика хорошая штука.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от lyn x Посмотреть сообщение
    Рад сообщить участникам форума, интересующимся ветрогенераторами, что появились горизонтальные ветряки, не "боящиеся" ураганных ветров. У этих ветряков лопасть механически разворачивается ребром к потоку ветра при скоростях ветра выше номинального. Отсутствуют токосъемные щетки. Номинал ветряков от 8 м/с на некоторые модели и 10 м/с на весь типоряд.
    в любом варианте нужно ставить ветряк + панели
    единственное мекня беспокоит шум-соседи взвоют или искать вертикальный многолопастной

16. Вверх #116
    В смысле - "появились"?
    Они существуют давно, в т.ч. украинского производства есть.
    если не секрет, кто производит в Украине однолопастные ветряки с разворачивающейся лопастью???

17. Вверх #117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lyn x Посмотреть сообщение
    если не секрет, кто производит в Украине однолопастные ветряки с разворачивающейся лопастью???
    Ух ты, не прошло и пол-года с даты сообщения...
    Про однолопастные речь не шла изначально.

А если вы пытаетесь пиарить ветряки Мельникова (если это он сподиблся на изменяемый угол атаки в своих однолопастных "чудо"-ВГ) - по-доброму советую бросить это дело, пока негодующие клиенты не побили.

18. Вверх #118
    Ух ты, не прошло и пол-года с даты сообщения...
    Про однолопастные речь не шла изначально.

А если вы пытаетесь пиарить ветряки Мельникова (если это он сподиблся на изменяемый угол атаки в своих однолопастных "чудо"-ВГ) - по-доброму советую бросить это дело, пока негодующие клиенты не побили.
    есть прецеденты???? или просто так сказано????

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    а у кого есть вертикальный ветряк?

20. Вверх #120
    Новичок

По умолчанию Спрашивайте

Собрал свой ветрогенератор. Жду ваших камментариев
    Изображения

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки