|
Сеть была и есть.Была возможность преобрести контроллер с возможностью генерировать в сеть излишки.Но на практике что то получить от обл энерго это не реально.Хотя по закону все можно.
А считали просто,сумма затрат на установку под ключ.и сколько это будет если перевести в киловатты.Это без учета затрат на обслуживание.Если нету возможности протянуть электричество ,то да,это выход, в другом случае выгода сомнительная.
позавчера видел два ветряка, по дороге, как едет 121-я маршрутка, перед последним поворотом направо к Ривьере. я так понимаю ,там тоже изначально не было возможности подключиться к сети.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Эксплуатирую ветрогенератор 2 КВ. Если кого интересует, могу разложить расчеты окупаемости.
Начну с того, что расчет окупаемости в моем случае будет значительно отличатся от расчетов приведенных выше. Ветряк эксплуатируется в Молдавии а это значит что цена за електроэнергию как в Украине для юр. лиц (ну, это чтобы понятно было) Ветряк покупал в Китае, непосредственно от производителя. 2 Кв ветрогенератор, гибридный контроллер, 3 Кв инвертор обошлись в 1100 USD. 40 USD доставка до Констанцы, 540 евро от Констанцы до моего города, от этой суммы НДС-18% и 80 USD услуги брокера. От таможенной пошлины на эта категория товаров освобождена. Хотя и сумму 540 евро можно было значительно сократить отказавшись от door delivering. А так как было 2 комлекта расходы на перевозку и услуги были поделены на двоих. Монтаж оборудования делал сам. На данный момент ветряк работает только на ТЭНы через контроллер, но без инвертора. Генератор 96в, ТЭНы на 110в 2 шт-по 1 кв. Все работает исключительно. Этого пока еще не достаточно для обогрева 200 кв.м дома, но сейчас монтирую ветрогенератор горизонтальноосный 3 Кв 240в со спец. контроллером расчитанным на прямое подключение ТЭНов. С ветрами у нас тоже все в порядке-убедился сам. 3 кв ветрогенератор+гибридный PWM контоллер к которому я собираюсь подключить 6 солнечных панелей по 180 ватт т.к контроллер у меня гибридный до 1 кв солнечных панелей принимает. Цена за 1 Ватт поли панелей 0,52 USD. За отопительный период с октября по май заплатил за газ 1500 USD, и сидел в холоде. Вот и считайте окупаемость. Возврата к газу, а в дальнейшем и к поставщику электроэнергии больше не будет. Деньги буду инвестировать на доработку системы. Кормить больше "нехороших" людей не буду. Что касается разрешений, недров причинения вреда здоровью и т.д.-чушь собачая. Вред здоровью когда-фактуру получаешь каждый месяц со все растущими цифрами.
Последний раз редактировалось Ilya233; 09.09.2012 в 21:14.
Думаю, что скоро и в Украине цена на газ и электроэнергию будет не детская, потому проекты энергии из естественных источников с каждым днем все актуальней.
Всем доброго дня! Кто нибудь может помочь довести до ума вертикальный ветряк, самодельного производства. Нужен к ветряку генератор малооборотистый, тот генератор что я поставил требует больших оборотов. Реальная помощь которая будет оказана, разумеется не бесплатная. Не знаю как выложить фото ветряка на форум? Ветряк живёт на Таирова.
Рад сообщить участникам форума, интересующимся ветрогенераторами, что появились горизонтальные ветряки, не "боящиеся" ураганных ветров. У этих ветряков лопасть механически разворачивается ребром к потоку ветра при скоростях ветра выше номинального. Отсутствуют токосъемные щетки. Номинал ветряков от 8 м/с на некоторые модели и 10 м/с на весь типоряд.
В смысле - "появились"?
Они существуют давно, в т.ч. украинского производства есть.
Да, согласен - ветрогенераторы это всегда плюс! У меня отработал ветряк АВЭУ-4 (3 фазы по 4 киловата каждая) около 5-ти лет, правда военный, но при наших ветрах спасал бюджет отлично. Грел воду, заряжал АКБ, крутил электрический водяной насос, давал свет. Сейчас сложил мачту, сделал полную ревизию, поменял подшипники и буду, в связи с переездом, продавать! Кому-то повезет тоже... Ветроэнергетика хорошая штука.
Ух ты, не прошло и пол-года с даты сообщения...
Про однолопастные речь не шла изначально.
А если вы пытаетесь пиарить ветряки Мельникова (если это он сподиблся на изменяемый угол атаки в своих однолопастных "чудо"-ВГ) - по-доброму советую бросить это дело, пока негодующие клиенты не побили.![]()
а у кого есть вертикальный ветряк?
Собрал свой ветрогенератор. Жду ваших камментариев
Социальные закладки