Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 6 из 252 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 5035
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Ого. Ок, описываю.
    Я начала бегать, и через дней 10 появилась боль в коленках - под коленками, вернее. Вот так я описала это, когда только началось (есть даже иллюстрации! ): https://forumodua.com/showpost.php?p=2723542&postcount=20 .
    При беге боль усиливалась. В конце концов дошло до того, что бегать я просто не могла - каждое сгибание коленей при беге причиняет боль. Ощущение, будто кости друг об друга трутся всухую. Очень неприятно. Болят оба колена, правое больше, левое меньше. Левое при беге терпеть можно спокойно, правое нет. На прошлой неделе ездили по делам в Киев на автобусе, во время езды ногу невозможно было выпрямить из-за отсутствия места - когда вернулись в Одессу через сутки, домой я прихромала (я не любитель показательных болезненных выступлений), под правой коленкой часть ноги (где-то 7-9 см) опухла (или отекла?..). Помазала на ночь этим сабельником - утром было значительно легче; но, возможно, легче стало и оттого, что нога наконец была в расслабленном состоянии.
    Если я не напрягаю ногу какое-то время - она перестает болеть. Можно даже на каблуках ходить. Но как только какая-то нагрузка на ногу - боль возвращается, становится постепенно резче, чем в начале "болезни", но теперь это все быстрее проходит.
    Т.о. если 2 недели назад боль была тупой и постоянной, то сейчас она стала кратковременной (при нагрузках) и более резкой. В общем, если нагрузка больше, чем обычно - т.е. не только пройтись в магазин, туда-сюда, в машину-из машины и т.п., но и минут 20 походить быстрой спортивной ходьбой, пусть даже в бандаже - нога болит часок неприятной, достаточно резкой болью - будто бы кость пилят помаленьку - а потом проходит.
    Вот так. Полагаю, если я оставлю всякие попытки физ. нагрузок на ноги, эта моя болесть тихо пройдет и забудется в веках. )))
    Обратитесь в 11 ГКБ 1 травматология Палагнюк Валентин Васильевич или в 411 Госпиталь Гайдаржи Илья Трифонович (но его сложнее застать)

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    При беге боль усиливалась. В конце концов дошло до того, что бегать я просто не могла - каждое сгибание коленей при беге причиняет боль. Ощущение, будто кости друг об друга трутся всухую. Очень неприятно. Болят оба колена, правое больше, левое меньше. Левое при беге терпеть можно спокойно, правое нет. На прошлой неделе ездили по делам в Киев на автобусе, во время езды ногу невозможно было выпрямить из-за отсутствия места - когда вернулись в Одессу через сутки, домой я прихромала (я не любитель показательных болезненных выступлений), под правой коленкой часть ноги (где-то 7-9 см) опухла (или отекла?..). Помазала на ночь этим сабельником - утром было значительно легче; но, возможно, легче стало и оттого, что нога наконец была в расслабленном состоянии.
    Если я не напрягаю ногу какое-то время - она перестает болеть. Можно даже на каблуках ходить. Но как только какая-то нагрузка на ногу - боль возвращается, становится постепенно резче, чем в начале "болезни", но теперь это все быстрее проходит.
    Т.о. если 2 недели назад боль была тупой и постоянной, то сейчас она стала кратковременной (при нагрузках) и более резкой. В общем, если нагрузка больше, чем обычно - т.е. не только пройтись в магазин, туда-сюда, в машину-из машины и т.п., но и минут 20 походить быстрой спортивной ходьбой, пусть даже в бандаже - нога болит часок неприятной, достаточно резкой болью - будто бы кость пилят помаленьку - а потом проходит.
    Вот так. Полагаю, если я оставлю всякие попытки физ. нагрузок на ноги, эта моя болесть тихо пройдет и забудется в веках. )))
    у меня очень похоже, особенно в положении, когда колени сильно согнуты. только не опухало/отекало. и болит только правое

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    как-то писала по поводу перелома средней фаланги пальца..так вот,уже прошло больше месяца,как я сняла гипс..сейчас,когда подпираю этой рукой голову,палец может остаться в согнутом состоянии и не расгибаться,пока я сама с усилием не разогну,буд-то что-то там на что-то заходит..первый раз это сопровождалось очень сильным хрустом..появились боли,некоторые действия иногда дискомфортны..не подскажите,что это может быть?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Trauma!
    С Днем Медицинского работника, коллега!
    Приятно видеть на этом форуме грамотного, думающего человека!
    Успехов нам в нашем труде!

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Присоединяюсь к поздравлению
    У меня вот какой вопрос, после компрессионного перелома позвоночника (в грудном отделе 2-я степень) в феврале 2007, я по совету врача пошла в тренажерный зал, для наращивания мышечного корсета, ну и чтоб появившаяся после травмы "круглая спина" визуально не так была заметна. И вот после занятия на тренажерах, тренер советует висеть на турнике и когда я вИшу на нём, хруст в спине ещё тот.. кроме того, я и сама бывает "вправляю" спину по-всякому изгибаясь и выкручиваясь. Хочу узнать не вредно ли это "похрустывание" ? может мне не висеть?

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Trauma!
    С Днем Медицинского работника, коллега!
    Приятно видеть на этом форуме грамотного, думающего человека!
    Успехов нам в нашем труде!
    Спасибо за поздравление. Взаимно!:)

7. Вверх #107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлению
    У меня вот какой вопрос, после компрессионного перелома позвоночника (в грудном отделе 2-я степень) в феврале 2007, я по совету врача пошла в тренажерный зал, для наращивания мышечного корсета, ну и чтоб появившаяся после травмы "круглая спина" визуально не так была заметна. И вот после занятия на тренажерах, тренер советует висеть на турнике и когда я вИшу на нём, хруст в спине ещё тот.. кроме того, я и сама бывает "вправляю" спину по-всякому изгибаясь и выкручиваясь. Хочу узнать не вредно ли это "похрустывание" ? может мне не висеть?
    Тяжело ответить на Ваш вопрос невидя пациента.

8. Вверх #108
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    как-то писала по поводу перелома средней фаланги пальца..так вот,уже прошло больше месяца,как я сняла гипс..сейчас,когда подпираю этой рукой голову,палец может остаться в согнутом состоянии и не расгибаться,пока я сама с усилием не разогну,буд-то что-то там на что-то заходит..первый раз это сопровождалось очень сильным хрустом..появились боли,некоторые действия иногда дискомфортны..не подскажите,что это может быть?
    Возможно повреждение капсулы сустава. Возможно есть подвывих сустава. Вариантов много надо смотреть.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    Возможно повреждение капсулы сустава. Возможно есть подвывих сустава. Вариантов много надо смотреть.
    с этим можно жить?или нужно обязательно обращаться?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #110
    Новичок
    Если без смещения, то впринципи ничего страшного быть не должно, так как действительно у детей открыты все зоны роста, регенерация костной ткани отличная, мышцы связки эластичные. Попробуйте найти Николаеву Наталью Григорьевну в Резника на Петра Великого Угол Садовой. Она даст грамотную консультацию, осмотрит и назначит лечение.
    Спасибо огромное за совет.
    Сегодня волей случая попали к Николаевой (к ней нет записи до конца июня, а на июль еще не записывают), получили полнейшую консультацию.......хорошего мало, но хоть знаем , чего ожидать, что можно, а что категорически запрещено (нам в диспансере во 2-м Куликовском пер. назначили тепловые процедуры на локоть, что категорически противопоказано).
    Еще раз спасибо,Trauma!

11. Вверх #111
    Посетитель
    с этим можно жить?или нужно обязательно обращаться?
    От наших заболеваний еще никто не умирал, только от осложнений.
    Чаще всего это прежде всего качество жизни! Поэтому решать Вам!!

12. Вверх #112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MaryN Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за совет.
    Сегодня волей случая попали к Николаевой (к ней нет записи до конца июня, а на июль еще не записывают), получили полнейшую консультацию.......хорошего мало, но хоть знаем , чего ожидать, что можно, а что категорически запрещено (нам в диспансере во 2-м Куликовском пер. назначили тепловые процедуры на локоть, что категорически противопоказано).
    Еще раз спасибо,Trauma!
    Я про спортивный диспенсер говорил!!!
    Я часто бываю на конференциях, съездах, и других научных мероприятиях, я еще ни разу не видел ни одного доктора из диспансера на них.

13. Вверх #113
    От наших заболеваний еще никто не умирал, только от осложнений.
    Чаще всего это прежде всего качество жизни! Поэтому решать Вам!!
    я просто хотела узнать,пройдёт ли оно само и какие негативные последствия могут быть..
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

14. Вверх #114
    Посетитель
    я просто хотела узнать,пройдёт ли оно само и какие негативные последствия могут быть..
    Хотябы снимки на почту [email protected]

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Подскажите, пожалуйста - стоит ли мне обратить внимание на следующее: 1,5 года назад, катаясь на лыжах, упала и сильно вывернула ногу в колене, что аж хруст услышала. Рентген показал, что перелома нет, только сильное растяжение. Вообщем, хромать перестала месяцев через 6-7, не раньше... Сейчас вроде и время прошло, но начало периодически болеть это колено - даже при обычной ходьбе. Боль резкая, короткая, с похрустыванием... Потом начало похрустывать/побаливать второе колено... а недавно присела на корточки и поняла, что не могу встать - болят колени. Стало страшно. Мне 30 лет, вес за это время не набирала, но тем не менее лишний вес имеется и образ жизни достаточно малоподвижен..
    Что это может быть? Стоит ли мне провести какие-то обследования?

Спасибо.

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - стоит ли мне обратить внимание на следующее: 1,5 года назад, катаясь на лыжах, упала и сильно вывернула ногу в колене, что аж хруст услышала. Рентген показал, что перелома нет, только сильное растяжение. Вообщем, хромать перестала месяцев через 6-7, не раньше... Сейчас вроде и время прошло, но начало периодически болеть это колено - даже при обычной ходьбе. Боль резкая, короткая, с похрустыванием... Потом начало похрустывать/побаливать второе колено... а недавно присела на корточки и поняла, что не могу встать - болят колени. Стало страшно. Мне 30 лет, вес за это время не набирала, но тем не менее лишний вес имеется и образ жизни достаточно малоподвижен..
    Что это может быть? Стоит ли мне провести какие-то обследования?

Спасибо.
    Обратиться к травматологу, что бы клинически посмотрел есть ли повреждение боковых и крестообразных связок, это рентгенологически не видно

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Понятно, а можете сбросить в личку - к кому и куда лучше обратиться с таким?

18. Вверх #118
    вредина Аватар для Kristali
    Здравствуйте!
    При некоторых упражнениях колено как бы хрустит, иногда чу-чуть болит. При ходьбе, беге проблем нет, не ощущается.
    Сделала снимок: отмечается сужение суставной щели.

Что это за радость и как с нею бороться? Бывает ли такое наследственно?

19. Вверх #119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    При некоторых упражнениях колено как бы хрустит, иногда чу-чуть болит. При ходьбе, беге проблем нет, не ощущается.
    Сделала снимок: отмечается сужение суставной щели.

Что это за радость и как с нею бороться? Бывает ли такое наследственно?
    У меня при некоторых упражнениях тоже что-то болит, это не повод для беспокойства. Кто и где описывал Вашу рентгенограмму? Сколько Вам лет? Какие физ нагрузки у Вас в течении обычного дня? Занимаетель ли Вы каким-то видом спорта? Что Вам рекомендовали делать?

20. Вверх #120
    вредина Аватар для Kristali
    У меня при некоторых упражнениях тоже что-то болит, это не повод для беспокойства. Кто и где описывал Вашу рентгенограмму? Сколько Вам лет? Какие физ нагрузки у Вас в течении обычного дня? Занимаетель ли Вы каким-то видом спорта? Что Вам рекомендовали делать?

29
    Аквааэробика, Танцы живота, упражнения дома делаю разные и ноги в них участвуют
    Рентген делался в поликлинике на Жуковского.
    Пока ничего не рекомендовали. Я только рентген делала. Подобные ощущения в коленке наблюдаются уже несколько лет, после того как занялась спортом стало ощутимей.
    Пока интересует что это и с чем это едят?

Ответить в теме
Страница 6 из 252 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права