Ого. Ок, описываю.
Я начала бегать, и через дней 10 появилась боль в коленках - под коленками, вернее. Вот так я описала это, когда только началось (есть даже иллюстрации!

):
https://forumodua.com/showpost.php?p=2723542&postcount=20 .
При беге боль усиливалась. В конце концов дошло до того, что бегать я просто не могла - каждое сгибание коленей при беге причиняет боль. Ощущение, будто кости друг об друга трутся всухую. Очень неприятно. Болят оба колена, правое больше, левое меньше. Левое при беге терпеть можно спокойно, правое нет. На прошлой неделе ездили по делам в Киев на автобусе, во время езды ногу невозможно было выпрямить из-за отсутствия места - когда вернулись в Одессу через сутки, домой я прихромала (я не любитель показательных болезненных выступлений), под правой коленкой часть ноги (где-то 7-9 см) опухла (или отекла?..). Помазала на ночь этим сабельником - утром было значительно легче; но, возможно, легче стало и оттого, что нога наконец была в расслабленном состоянии.
Если я не напрягаю ногу какое-то время - она перестает болеть. Можно даже на каблуках ходить. Но как только какая-то нагрузка на ногу - боль возвращается, становится постепенно резче, чем в начале "болезни", но теперь это все быстрее проходит.
Т.о. если 2 недели назад боль была тупой и постоянной, то сейчас она стала кратковременной (при нагрузках) и более резкой. В общем, если нагрузка больше, чем обычно - т.е. не только пройтись в магазин, туда-сюда, в машину-из машины и т.п., но и минут 20 походить быстрой спортивной ходьбой, пусть даже в бандаже - нога болит часок неприятной, достаточно резкой болью - будто бы кость пилят помаленьку - а потом проходит.
Вот так. Полагаю, если я оставлю всякие попытки физ. нагрузок на ноги, эта моя болесть тихо пройдет и забудется в веках. )))
Социальные закладки