Результаты опроса: какая вы птица?

Голосовавшие
265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сова

188 70.94%
  • жаворонок

27 10.19%
  • всегда готов (а) петь

16 6.04%
  • всегда хочу спать

34 12.83%

Тема: Право "сов" на самоопределение

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 258
  1. Вверх #101
    User banned
    Б_Рысь
    Для начала вы просто ради эксперимента возьмите и откажитесь от всех стимуляторов (кофе чай, шеколад), даже такой отказ может здорово помочь вам. Некоторым помогало только одно это.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Medaster Посмотреть сообщение
    Б_Рысь
    Для начала вы просто ради эксперимента возьмите и откажитесь от всех стимуляторов (кофе чай, шеколад), даже такой отказ может здорово помочь вам. Некоторым помогало только одно это.
    Да ну, Медастер)) Сегодня откажись от сигарет, завтра от алкоголя, послезавтра от кофе, чая, шоколада... А через неделю еще и от секса?)) Ради чего тогда жить?)) А удовольствия?)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #103
    User banned
    kiti
    А за удовольствия мы расплачиваемся ужасающей статистикой смертности из-за болезней сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний в следствии неправильного образа жизни и неправильного питания.

4. Вверх #104
    kiti
    А за удовольствия мы расплачиваемся ужасающей статистикой смертности из-за болезней сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний в следствии неправильного образа жизни и неправильного питания.
    Ну так давайте будем искать хотябы какую-никакую середину) А то то, что Вы предлагаете, вообще вариант для тех, кто хочет от жизни получать удовольствия, а не только ее продлевать)

5. Вверх #105
    User banned
    kiti
    Нету никакой середины, есть человек, который хочет расти, развиваться и вести здоровый образ жизни, а есть народ, который в силу своего воспитания, окружения, индивид. склонностей не может и не хочет видеть дальше своего носа, который думает что в поликлинике можно вылечиться, что таблетки могут помочь не болеть, что можно есть кучу разрекламированного дерьма и прожить 100 лет.

Я сам лично некоторое время назад пил много кофя, курил и не только сигареты, выпивал много, ел, что попало и думал, что это удовольствие, но отказавшись от всей этой абсурдной социальной каши понял, что от обычных продуктов питания, которые выращены на земеле и от здорового образа жизни можно получать раз в 5 больше удовольствия, конечно если организм уже очистился от прошлого.

А удовольствие - это глютамат натрия, который входит в большинство приправ и который дает огромный вкус в пище и от которого с десятилетиями наступает естественна ямутация клеток и ну и рак не за горами. Удовольствие - это когда можешь работать в 5 раз больше и эффективнее когда не употребляешь всей этой гадости. Удовольствие - это радость от здорового тела, а не от кофя и сигареты. Дело каждого конечно, но чтобы быть здоровым нужно только желание, а отговорки и отмазки, чтобы себя любимого пожалеть и утешить.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Б_Рысь
    моя племянница(2.5г) не пьет, не курит, кофе и прочие стимуляторы не употребляет, шоколад ей не дают, однако, так же как я не может сразу встать, после того как проснулась, должна минут 10 поваляться, завтракать не хочет, с боем кое- как заставляют, и то не сразу, хотя в остальное время ест хорошо, с утра вялая, аппатичная, зато к вечеру так расходится, что просто ужас... наверно, все таки совы- это человечья порода, а не последствия нездорого образа жизни

7. Вверх #107
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    2 Medaster:

Я согласна с вами (по поводу натуральных продуктов, выращенных на земле, и было бы неплохо, чтоб своими руками...). Но, позвольте, где ж столько земли взять, чтоб на всех хватило? И где уверенность в том, что, покупая фрукты-овощи на базаре у бабушки, там нет никакой гадости? У меня есть предположения, что тип человека - сова или жаворонок - зависит от типа темперамента (или типа информационного метаболизма)...
    ПС Прошу прощения за тавтологию...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #108
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Б_Рысь
    Вы так уверены, что я употребляю стимуляторы?
    Кофе - практически не пью, шоколад в последнее время вообще не ем, чай - пью в разумных количествах, не слишком крепкий и не в качестве стимулятора (не действует, как, впрочем, и другие перечисленные вами продукты), а для удовольствия
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #109
    User banned
    Verooona
    Сейчас всё отравлено на рынках, почти везде пестециды и куча прочего гадости, которая стимулирует рост, а также сохраняет продукт при перевозке, очень много овощей, которые генетич. модифицированы, но это мне не мешает брать овощи у праверенных бабуль и дедушек.

Ксати помидор до сих пор нету и огурцов тоже, а то, что вы видите на прилавках, - это всего лишь турецкая или какая-то другая тепличная гомокопия натурального овоща.

А вообще тема сова-жававронок настолько обширна и многогранна что обсуждат mtt в этом контексте неверно, тут очень много других факторов..

10. Вверх #110
    Verooona
    Сейчас всё отравлено на рынках, почти везде пестециды и куча прочего гадости, которая стимулирует рост, а также сохраняет продукт при перевозке, очень много овощей, которые генетич. модифицированы, но это мне не мешает брать овощи у праверенных бабуль и дедушек.
    не хочу скатываться в оффтоп, но проверенные бабушки и дедушки - не более, чем миф нашего бессовестного времени. Можете считать их провереными, если только сами ходите за ними по огороду, и сурово следите, чтобы они посыпали свои помидоры навозом, а не какими-нибудь смесями Миттлендера О семенах я уже вообще молчу...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #111
    User banned
    Б_Рысь
    Ну что уж тогда поделать....но во всяком случае это гораздо лучше, чем есть то, что нам советуют с экранов телевизоров или та синтетика, которая продается в маркетах.

12. Вверх #112
    Что делать? В деревню всем срочно, на свои огороды, долой города с их неправильным образом жизни!!!!
    И все-таки, сова или жаворонок - зависит от типа информационного метаболизма....
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #113
    User banned
    Verooona

А что это такое?

14. Вверх #114
    kiti
    Нету никакой середины, есть человек, который хочет расти, развиваться и вести здоровый образ жизни, а есть народ, который в силу своего воспитания, окружения, индивид. склонностей не может и не хочет видеть дальше своего носа, который думает что в поликлинике можно вылечиться, что таблетки могут помочь не болеть, что можно есть кучу разрекламированного дерьма и прожить 100 лет.

Я сам лично некоторое время назад пил много кофя, курил и не только сигареты, выпивал много, ел, что попало и думал, что это удовольствие, но отказавшись от всей этой абсурдной социальной каши понял, что от обычных продуктов питания, которые выращены на земеле и от здорового образа жизни можно получать раз в 5 больше удовольствия, конечно если организм уже очистился от прошлого.

А удовольствие - это глютамат натрия, который входит в большинство приправ и который дает огромный вкус в пище и от которого с десятилетиями наступает естественна ямутация клеток и ну и рак не за горами. Удовольствие - это когда можешь работать в 5 раз больше и эффективнее когда не употребляешь всей этой гадости. Удовольствие - это радость от здорового тела, а не от кофя и сигареты. Дело каждого конечно, но чтобы быть здоровым нужно только желание, а отговорки и отмазки, чтобы себя любимого пожалеть и утешить.
    Ну, здоровый образ жизни, это конечно хорошо) Я сама не курю уже пару лет,стараюсь придерживаться раздельного питания и почти не ем концентратов и продуктов с консервантами.Но не готова отказаться от чашки натурального кофе утром, и пары чашек зеленого чая в течение дня. Ну и конечно , я не откажусь от стакана пива или джина с тоником при встрече с друзьями 1-2 раза в месяц) Именно это и есть моя РЕАЛЬНАЯ середина)

15. Вверх #115
    Verooona

А что это такое?
    метаболизм вообще - способность организма принимать, усваивать, переваривать пищу. Те, у кого метаболизм хороший, стройные худые люди (они могут съесть тонну, но не поправятся). Те, у кого метаболизм замедленный, склонны к полноте. Так вот, информационный метаболизм - это способность нашей психики принимать, "переваривать" и отдавать во внешний мир информацию. Есть 16 типов. Названы в честь великих людей (Наполеон, Джек Лондон, Горький, Шерлок Холмс и др.) Если погуглить "соционика" или Аушра Аугюстинавичюте, может и накопаете что-то. Если писать более подробно, многа буковок получится.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, здоровый образ жизни, это конечно хорошо) Я сама не курю уже пару лет,стараюсь придерживаться раздельного питания и почти не ем концентратов и продуктов с консервантами.Но не готова отказаться от чашки натурального кофе утром, и пары чашек зеленого чая в течение дня. Ну и конечно , я не откажусь от стакана пива или джина с тоником при встрече с друзьями 1-2 раза в месяц) Именно это и есть моя РЕАЛЬНАЯ середина)
    И, главное, я не могу понять, как это может помешать расти и развиваться... А дряхлеют и умирают все, даже йоги...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #117
    User banned
    Б_Рысь
    Вот после последнего вашего поста мне уже совсем расхотелось в этой теме что-то писать, вообще жалею, что потратил время и оставил свои посты здесь. Сколько раз убеждаюсь в истине "Советы еще никогда никому не помогли" и всё равно пишу, стараюсь объяснить. Наверное жизнь дала мне очень большой подарок, когда еще в юности кинула на меня кучу неприятных болячек и только с годами борьбы стало предельно ясно, что здоровье - это процесс и состояние ума, а не что-либо другое, здоровье - это возвращение обратно к природе, а не к лепилам, таблеткам, анализам. Кому-то это в силу обстоятельств дано понять еще до 30 лет, а кому-то уже после 60, когда сделать уже что-то крайне тяжело или невозможно или вообще никогда не дано понять.

Ну дряхлеет организм так или иначе, но ведь есть разница когда это случится с тобой в 55-60лет и человек сгорает за 2 месяца от рака чего-то, а всю свою жизнь он живет на слабом подсосе, так и не зная, что такое настоящее здоровье и счастье. Или когда он умирает в 80-90-100 лет и при этом всю жизнь не знает что такое болячки и.т.д. и.т.п.

18. Вверх #118
    Б_Рысь
    Вот после последнего вашего поста мне уже совсем расхотелось в этой теме что-то писать, вообще жалею, что потратил время и оставил свои посты здесь. Сколько раз убеждаюсь в истине "Советы еще никогда никому не помогли" и всё равно пишу, стараюсь объяснить. Наверное жизнь дала мне очень большой подарок, когда еще в юности кинула на меня кучу неприятных болячек и только с годами борьбы стало предельно ясно, что здоровье - это процесс и состояние ума, а не что-либо другое, здоровье - это возвращение обратно к природе, а не к лепилам, таблеткам, анализам. Кому-то это в силу обстоятельств дано понять еще до 30 лет, а кому-то уже после 60, когда сделать уже что-то крайне тяжело или невозможно или вообще никогда не дано понять.

Ну дряхлеет организм так или иначе, но ведь есть разница когда это случится с тобой в 55-60лет и человек сгорает за 2 месяца от рака чего-то, а всю свою жизнь он живет на слабом подсосе, так и не зная, что такое настоящее здоровье и счастье. Или когда он умирает в 80-90-100 лет и при этом всю жизнь не знает что такое болячки и.т.д. и.т.п.
    Мне жаль, что я на вас так подействовала, но жизнь куда многограннее, чем вам кажется... Она неожиданна и непредсказуема, за это ее и любят одни, а другие боятся. Есть в ваших словах и рациональное зерно, но а таком количестве, в котором многие из нас давно уже клюют...

Кстати, моей бабушке 91-й год и она не йог... А вполне еще ого-го-го, тьфу-тьфу... А один из дедушек 90 лет прожил, вообще неправильно жил, а здоров был и бодр, жаль только, после 80-ти под машину попал, после этого пришлось умерить пыл ...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #119
    Айболит форума
    Это ерунда конечно про сов. Перестаньте есть сахар, пить кофеиносодержащие напитки, уменьшите кол-во мяса, больше занимайтесь физ. упражнениями и будете просыпаться не больше чем в 7-8 часов утра, а встать в 5-6 не составит никакого труда. Это где в нете я прочитал и решил испробывать на себе, - помогло вообщем. Хотя раньше ложился 4-5 утра, пил много чая и кофя, ел много сахара, ел много наночь. Вообщем приведите жизнь в норму и будет нормальный сон, как у природы.
    Интересно, а что делать тем беднягам, которые не пьют чай-кофе, не курят, употребляют минимум сахара, получают дозированную физическую нагрузку каждый день и при этом могут уснуть только не раньше 2-3 часов ночи? Это я веду сейчас такой образ жизни, уже 7 месяцев, но мой ритм абсолютно не изменился . Активация жизненных сил наступает в 10-11 часов вечера, а раньше 11-12 утра меня ни для кого нет Та схема, про которую вы написали, помогает людям, которые в нее искренне верят (суггестивная терапия) и она не имеет никакого отношения ни к совам, ни к жаворонкам, ни к голубям.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Та схема, про которую вы написали, помогает людям, которые в нее искренне верят (суггестивная терапия) и она не имеет никакого отношения ни к совам, ни к жаворонкам, ни к голубям.
    Мне кажется, эта схема помогает людям, которые имеют какие-то расстройства сна, а не совам, жаворонкам или голубям
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя