Б_Рысь
Для начала вы просто ради эксперимента возьмите и откажитесь от всех стимуляторов (кофе чай, шеколад), даже такой отказ может здорово помочь вам. Некоторым помогало только одно это.
|
Б_Рысь
Для начала вы просто ради эксперимента возьмите и откажитесь от всех стимуляторов (кофе чай, шеколад), даже такой отказ может здорово помочь вам. Некоторым помогало только одно это.
kiti
А за удовольствия мы расплачиваемся ужасающей статистикой смертности из-за болезней сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний в следствии неправильного образа жизни и неправильного питания.
kiti
Нету никакой середины, есть человек, который хочет расти, развиваться и вести здоровый образ жизни, а есть народ, который в силу своего воспитания, окружения, индивид. склонностей не может и не хочет видеть дальше своего носа, который думает что в поликлинике можно вылечиться, что таблетки могут помочь не болеть, что можно есть кучу разрекламированного дерьма и прожить 100 лет.
Я сам лично некоторое время назад пил много кофя, курил и не только сигареты, выпивал много, ел, что попало и думал, что это удовольствие, но отказавшись от всей этой абсурдной социальной каши понял, что от обычных продуктов питания, которые выращены на земеле и от здорового образа жизни можно получать раз в 5 больше удовольствия, конечно если организм уже очистился от прошлого.
А удовольствие - это глютамат натрия, который входит в большинство приправ и который дает огромный вкус в пище и от которого с десятилетиями наступает естественна ямутация клеток и ну и рак не за горами. Удовольствие - это когда можешь работать в 5 раз больше и эффективнее когда не употребляешь всей этой гадости. Удовольствие - это радость от здорового тела, а не от кофя и сигареты. Дело каждого конечно, но чтобы быть здоровым нужно только желание, а отговорки и отмазки, чтобы себя любимого пожалеть и утешить.
моя племянница(2.5г) не пьет, не курит, кофе и прочие стимуляторы не употребляет, шоколад ей не дают, однако, так же как я не может сразу встать, после того как проснулась, должна минут 10 поваляться, завтракать не хочет, с боем кое- как заставляют, и то не сразу, хотя в остальное время ест хорошо, с утра вялая, аппатичная, зато к вечеру так расходится, что просто ужас... наверно, все таки совы- это человечья порода, а не последствия нездорого образа жизни![]()
2 Medaster:
Я согласна с вами (по поводу натуральных продуктов, выращенных на земле, и было бы неплохо, чтоб своими руками...). Но, позвольте, где ж столько земли взять, чтоб на всех хватило? И где уверенность в том, что, покупая фрукты-овощи на базаре у бабушки, там нет никакой гадости? У меня есть предположения, что тип человека - сова или жаворонок - зависит от типа темперамента (или типа информационного метаболизма)...
ПС Прошу прощения за тавтологию...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Вы так уверены, что я употребляю стимуляторы?
Кофе - практически не пью, шоколад в последнее время вообще не ем, чай - пью в разумных количествах, не слишком крепкий и не в качестве стимулятора (не действует, как, впрочем, и другие перечисленные вами продукты), а для удовольствия
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Verooona
Сейчас всё отравлено на рынках, почти везде пестециды и куча прочего гадости, которая стимулирует рост, а также сохраняет продукт при перевозке, очень много овощей, которые генетич. модифицированы, но это мне не мешает брать овощи у праверенных бабуль и дедушек.
Ксати помидор до сих пор нету и огурцов тоже, а то, что вы видите на прилавках, - это всего лишь турецкая или какая-то другая тепличная гомокопия натурального овоща.
А вообще тема сова-жававронок настолько обширна и многогранна что обсуждат mtt в этом контексте неверно, тут очень много других факторов..
не хочу скатываться в оффтоп, но проверенные бабушки и дедушки - не более, чем миф нашего бессовестного времени. Можете считать их провереными, если только сами ходите за ними по огороду, и сурово следите, чтобы они посыпали свои помидоры навозом, а не какими-нибудь смесями МиттлендераО семенах я уже вообще молчу...
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Б_Рысь
Ну что уж тогда поделать....но во всяком случае это гораздо лучше, чем есть то, что нам советуют с экранов телевизоров или та синтетика, которая продается в маркетах.
Что делать? В деревню всем срочно, на свои огороды, долой города с их неправильным образом жизни!!!!
И все-таки, сова или жаворонок - зависит от типа информационного метаболизма....
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Verooona
А что это такое?
Ну, здоровый образ жизни, это конечно хорошо) Я сама не курю уже пару лет,стараюсь придерживаться раздельного питания и почти не ем концентратов и продуктов с консервантами.Но не готова отказаться от чашки натурального кофе утром, и пары чашек зеленого чая в течение дня. Ну и конечно , я не откажусь от стакана пива или джина с тоником при встрече с друзьями 1-2 раза в месяц) Именно это и есть моя РЕАЛЬНАЯ середина)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
метаболизм вообще - способность организма принимать, усваивать, переваривать пищу. Те, у кого метаболизм хороший, стройные худые люди (они могут съесть тонну, но не поправятся). Те, у кого метаболизм замедленный, склонны к полноте. Так вот, информационный метаболизм - это способность нашей психики принимать, "переваривать" и отдавать во внешний мир информацию. Есть 16 типов. Названы в честь великих людей (Наполеон, Джек Лондон, Горький, Шерлок Холмс и др.) Если погуглить "соционика" или Аушра Аугюстинавичюте, может и накопаете что-то. Если писать более подробно, многа буковок получится.
Б_Рысь
Вот после последнего вашего поста мне уже совсем расхотелось в этой теме что-то писать, вообще жалею, что потратил время и оставил свои посты здесь. Сколько раз убеждаюсь в истине "Советы еще никогда никому не помогли" и всё равно пишу, стараюсь объяснить. Наверное жизнь дала мне очень большой подарок, когда еще в юности кинула на меня кучу неприятных болячек и только с годами борьбы стало предельно ясно, что здоровье - это процесс и состояние ума, а не что-либо другое, здоровье - это возвращение обратно к природе, а не к лепилам, таблеткам, анализам. Кому-то это в силу обстоятельств дано понять еще до 30 лет, а кому-то уже после 60, когда сделать уже что-то крайне тяжело или невозможно или вообще никогда не дано понять.
Ну дряхлеет организм так или иначе, но ведь есть разница когда это случится с тобой в 55-60лет и человек сгорает за 2 месяца от рака чего-то, а всю свою жизнь он живет на слабом подсосе, так и не зная, что такое настоящее здоровье и счастье. Или когда он умирает в 80-90-100 лет и при этом всю жизнь не знает что такое болячки и.т.д. и.т.п.
Мне жаль, что я на вас так подействовала, но жизнь куда многограннее, чем вам кажется... Она неожиданна и непредсказуема, за это ее и любят одни, а другие боятся. Есть в ваших словах и рациональное зерно, но а таком количестве, в котором многие из нас давно уже клюют...
Кстати, моей бабушке 91-й год и она не йог... А вполне еще ого-го-го, тьфу-тьфу... А один из дедушек 90 лет прожил, вообще неправильно жил, а здоров был и бодр, жаль только, после 80-ти под машину попал, после этого пришлось умерить пыл ...![]()
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Интересно, а что делать тем беднягам, которые не пьют чай-кофе, не курят, употребляют минимум сахара, получают дозированную физическую нагрузку каждый день и при этом могут уснуть только не раньше 2-3 часов ночи? Это я веду сейчас такой образ жизни, уже 7 месяцев, но мой ритм абсолютно не изменился. Активация жизненных сил наступает в 10-11 часов вечера, а раньше 11-12 утра меня ни для кого нет
Та схема, про которую вы написали, помогает людям, которые в нее искренне верят (суггестивная терапия) и она не имеет никакого отношения ни к совам, ни к жаворонкам, ни к голубям.
Социальные закладки