Тема: Сон: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 496
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    У меня уже недели 3 кошмар с засыпанием и не только ночным! Сынуле 8,5 мес. Хочет спать, глаза трет, кладешь а он орет, поднимаешь - не орет, по сторонам смотрит, какой-то ужас! Меняет режим наверное. Не знаю что делать, все время на руках! Не успеваю тарелки и бутылки его мыть, так уже опять кормить пора... Раньше спал 3 раза по 1,5 часа днем и с 22 до 7 утра без всякого укачивания.
    И спал, кстати, почти всегда на животе. А сейчас научился сам садиться и все, не засыпает, начинает орать, встает... Валерьянки я уже 2 упаковки выпила...

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    нам 1,5 мес., спать любим на животе где-то с 3-х недель, особенно сверху на мне, и сон крепче, и колики пока не мучали почти

3. Вверх #103
    Эйфория Аватар для Eifa
    Девочки.. Ну вот не понимаю!!!! объясните..
    Как это спит на мне????
    Зачем вы к этому приучаете.. потом же сами от этого и мучатся будете... - это ладно...
    А если уснёте крепко(переутомились,не выспались....) и не дай Бог,ТТТТТ,что..
    Это же так опасно!!!!!!
    Если мой малыш не засыпает в кроватке я его беру к себе,лож на животик и рукой глажу по попке,по спинке....,покачивая.. - вырубается на раз-два...
    Но таааак я бы рисковать не стала... 100%!!!!!!!!
    εὐφορία

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Как это спит на мне????
    Зачем вы к этому приучаете.. потом же сами от этого и мучатся будете... - это ладно...
    Это же так опасно!!!!!!
    Если мой малыш не засыпает в кроватке я его беру к себе,лож на животик и рукой глажу по попке,по спинке....,покачивая.. - вырубается на раз-два...
    насчет приучать спать только на маме - ну это ж не каждый раз, а так, когда ребенок по-другому уснуть и места найти себе не может, конечно ребенку может и нравится (уютно, тепло и т.д.) но я использую этот вариант только когда перебраны уже все, у меня просто вариант положить рядом с собой на живот и поглаживать покачивая - канает не всегда ... и то ложусь посреди дивана рядом ложу подушки на всякий случай....

5. Вверх #105
    Айболит форума
    Как это спит на мне????
    Это же так опасно!!!!!!
    Когда без вариантов, то будете спать с малышом на животе, лишь бы ему легче было У нас иногда бывало такое - живот беспокоил, и он только на животе моем мог спать, это уже ближе к году было. Я, правда, с ним так не засыпала, но подремывала
    А сейчас нам 1,1 и уже где-то месяца 3-4 он по ночам вскакивал, садился как суслик и начинал куда-то лезть. Мы с мужем его обязательно караулили, чтоб с кровати не упал. Немножко неудобно было, особенно во время дневного сна, зато хоть совесть не мучала, что вместе с сыном бездельничаю
    А в последнее время ползти ему лень, он садится и вопит "Мама!". Плюс уже умеет с дивана сползать, так что скоро можно будет оставлять.
    Так за ночь просыпается, наверное, много раз, просто на утро я уже об этом забываю. А, еще крутится-крутится, пока не уткнется лбом в спинку дивана, раз сделает "Бам" головой, второй, третий, а потом рыдать начинает. Постоянно его оттаскиваю, но потом засыпаю и все по новой
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #106
    Эйфория Аватар для Eifa
    Ого!!! Веселуха.... вот поэтому я своего крошечку к кроватке приучиваю... и что самое интересное...- он не сопротивляется..)))
    εὐφορία

7. Вверх #107
    Айболит форума
    Ого!!! Веселуха.... вот поэтому я своего крошечку к кроватке приучиваю... и что самое интересное...- он не сопротивляется..)))
    наверное, совсем еще крошечка? Мой спал в кроватке месяцев до 6-ти, иногда брали к себе, но потом он спокойно возвращался в кроватку. А однажды температура была, в очередной раз взяли, а обратно ложиться он категорически отказался - уже понял, что к чему. Ну, конечно - тут мама с папой тепленькие, гладят, целуют обнимают, а там матрас и прутья. То еще счастье
    В общем, представила я себя в этой кроватке и спорить с ним перестала

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Мой малый спал сам в кроватке до 8-ми месяцев.Потом начались болезненные зубы,он стал чаще ночью просить грудь и я стала брать его к себе.Сейчас ему полтора,спит с нами часов с 4-х ночи,но может и сам проспать до утра.Когда ему было месяца 2,я встретила свою подругу,у которой сын все время спит в ее кровати,даже днем.Я тогда подумала,что мой ребенок будет спать отдельно.Правильно говорят:"Не зарекайся!"
    Последний раз редактировалось Nata1305; 18.07.2009 в 10:26.

9. Вверх #109
    Эйфория Аватар для Eifa
    Ну как крошечка?! Ему уже аж целый 1 месяц!!!!!
    Так то оно так..))) Только я стараюсь быть строгой мамой... Пока получается,но это пока..))) Тем паче ,что у нас и кровать не такая широкая,и папа строгих правил(у него дисциплина)..
    А что сейчас загадывать?!
    Как будет так будет...
    Но я до последнего не сдамся..!!!!
    εὐφορία

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Ну как крошечка?! Ему уже аж целый 1 месяц!!!!!
    Так то оно так..))) Только я стараюсь быть строгой мамой... Пока получается,но это пока..))) Тем паче ,что у нас и кровать не такая широкая,и папа строгих правил(у него дисциплина)..
    А что сейчас загадывать?!
    Как будет так будет...
    Но я до последнего не сдамся..!!!!
    О, да.
    У нас папа в рейсе. Я ложусь спать так: две подушки по краям дивана, по середине пеленка. Ложусь сначала скраю. Беру кормить первый раз ночью, кладу на пеленку, ложусь с одной стороны, в полной уверенности, что после кормления положу обратно в кроватку. Даже иногда кладу.
    Кормлю второй раз - ложусь с другой стороны, малый все так же посередине на пеленке.... Судя по всему, второй раз в кроватку уже не кладу, вырубаюсь. Кормлю утром - возвращаюсь на исходную позицию скраю.
    Вопрос: где будет спать папа, когда вернется из рейса???

11. Вверх #111
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    О, да.
    У нас папа в рейсе. Я ложусь спать так: две подушки по краям дивана, по середине пеленка. Ложусь сначала скраю. Беру кормить первый раз ночью, кладу на пеленку, ложусь с одной стороны, в полной уверенности, что после кормления положу обратно в кроватку. Даже иногда кладу.
    Кормлю второй раз - ложусь с другой стороны, малый все так же посередине на пеленке.... Судя по всему, второй раз в кроватку уже не кладу, вырубаюсь. Кормлю утром - возвращаюсь на исходную позицию скраю.
    Не знаю, где будет спать, но думаю, к тому моменту когда он вернется, вы эти рейды через пеленку будете совершать намного чаще
    У нас, когда папа с нами спит, я малого просто перекладываю туда-сюда или из одной груди кормлю

12. Вверх #112
    illusion
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    По всей видимости в детской кроватке
    У нас со сном было так. Старшая спала в коляске рядом с нашей кроватью до 6 мес, потом приучали к кроватке. Младшую я сразу с роддома стала ложить в кровать; лучше я встану 2-3 раза за ночь, чем не спать всю ночь (ну не могу я уснуть, когда дитя рядом).
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    У нас,когда малыш с нами спит,папа обычно по стенке распластан,а я свисаю с кровати.Зато посередине возлежит,раскинув рученьки,наше чадо!Немного утрирую,но все примерно так и происходит!

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Veeta
    Да то что нельзя зарекаться это точно Когда приучила старшего с нами спать то зарекалась второй точно будет в кроватки даже через не хочу Так теперь у нас семейка даже названия нет наверное: старший 10-летний спит с мужем в одной комнате, я сплю с малышом 2 мес в другой

15. Вверх #115
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Да то что нельзя зарекаться это точно Когда приучила старшего с нами спать то зарекалась второй точно будет в кроватки даже через не хочу Так теперь у нас семейка даже названия нет наверное: старший 10-летний спит с мужем в одной комнате, я сплю с малышом 2 мес в другой
    ооо- моя история.Старшая дочка на лето уехала в деревню -я сплю на ее кровати с малышом. правда. стараюсь перекладывать в детскую кроватку - иногда получается., а муж спит пока сам. Когда приедет дочка. придется мне переходить на диван к мужу.... если получится
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Ida
    У меня старший первое время ночью совсем не спал, а днем - очччень мало (у меня просто истерика была, когда очередной "советчик" рассказывал, что новорожденные спят по 18-20 часов в сутки - убедите в этом моего ребенка!). Пришлось переехать с ним на ночь из спальни в другую комнату, т.к. папа наш вставал на работу просто с закрытыми глазами. Так и жили 2,5 месяца в разных комнатах . Зато на улице засыпал, как только выезжали на прогулку, и спал до возвращения домой. Поэтому гуляли с 2-недельного возраста каждый день по 2-3 часа. И днем я его одевала (у меня малый ноябрьский) и укладывала на балконе, всю зиму. В кроватке отказывался спать категорически - ор дикий! В результате, для всеобщего спокойствия, был перемещен на нашу с мужем кровать, где благополучно спит до сих пор (2,8г). Имеем ситуацию

Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    У нас,когда малыш с нами спит,папа обычно по стенке распластан,а я свисаю с кровати.Зато посередине возлежит,раскинув рученьки,наше чадо!Немного утрирую,но все примерно так и происходит!
    Правда, днем спит в детской, на своей кровати. Вот обдумываю план перевода туда же на ночной сон.

С младшим (2,5 мес) ситуация кардинально противоположная. И днем и ночью с рождения спокойно спит в своей кроватке. Зато на улице не спит вообще. А просто так долго лежать тоже не нравится - поднимаем скандал! В результате каждая прогулка заканчивается истерикой! Хоть вообще из дома не выходи!
    Спрашивается, где она - золотая середина?

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Ида. рожайте третьего)))
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Ида. рожайте третьего)))
    Начальник с работы выгонит

19. Вверх #119
    illusion
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    С младшим (2,5 мес) ситуация кардинально противоположная. И днем и ночью с рождения спокойно спит в своей кроватке. Зато на улице не спит вообще. А просто так долго лежать тоже не нравится - поднимаем скандал! В результате каждая прогулка заканчивается истерикой! Хоть вообще из дома не выходи!
    Спрашивается, где она - золотая середина?
    И мне тоже хотелось бы знать. У меня тоже самое с моими дочками.
    В сравнении понимаю, что старшая была ещё и ангелочком
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #120
    Посетитель
    Раньше только в слинге засыпала, так приятно было поносить уснувшее, не дрыгающееся тельце
    А теперь фиг затащишь
    Мне очень нравилось чтоб моя ребёнка засыпала на мне, на руках, на животике... А лучше всего в слинге. Но не хочет, сама отказывается, взрослая типа А так хочется убаюкать на себе

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права