Хойка Onychoides(фото из инета)
|
Хойка Onychoides(фото из инета)
Девченки лучше на ваши смотреть,а не на интернетовские!
Мои ещё не выросли - нечего пока показывать
А хойя Onychoides у меня есть - расцветёт - покажу
Сегодня, в качестве оплаты за помощь в пересадке мне досталось 4 чренка хойи вайетти (hoya wayetti). Олька82, у тебя такая есть? Если да - поделись тонкостями выращивания.
Egorka, суперская хойка! У меня такая есть - обращаюсь с ней как с обычной карнозой - хорошо просушиваю между поливами, у неё толстые листья, она это терпит. Сажала в землю (магазинную, лёгкую) с добавлением перлита, вермикулита и сфагнума - но это не обязательно - подойдёт любая лёгкая воздушная земля. Много света любит, но от прямых солнечных лучей может покраснеть!
Укореняется прямо в земле, в прозрачном стакане - хорошо потом видны корешки. Можно и в воде - как кому удобно
Растите большими - не забудь потом показать растюху...
Ой, как много я накатала! Ты только не подумай, что она сложная в уходе - она практически неубиваемая![]()
Да я не боюсь! Имея одну - остальные легче идут.
Нет, вторая. Вернее, третья.
У меня тоже появилось разнообразие сортов. Уже все дали корешки и много воздушных корней (стоят в закрытой пластиковой коробке).
А может их можно черенковать по междуузлиям и укоренять? Или просто ложить на землю эти корешки. Девочки, подскажите![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 09.12.2008 в 21:07.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Девочки, хочу пересадить на работе старую хойку. Посоветуйте грунт и вазон какой нужен?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Оля, она тяжелая(хойка) разве легкий грунт ее выдержит? Вазон перевернет.......
Айрин19А почему сейчас, срочно нужно пересадить? Я бы хойку не трогала до весны, ну хотя бы до марта. Я свою пересадила месяц назад, она так плохо перенесла пересадку, до сих пор не может прийти в себя.![]()
А я и собираюсь весной. Просто люблю быть готовой заранее.. Грунт притащить и вазон подобрать.
Это же удовольствие: цветы пересаживать. Вот если бы за это деньги платили............Я бы не работала.
Социальные закладки