У меня опыта работы с деревом нет.Надо почитать мнения экспертов. shipmodeling.ru Очень грамотный форум.
|
У меня опыта работы с деревом нет.Надо почитать мнения экспертов. shipmodeling.ru Очень грамотный форум.
Купил №6 и о Боже!!!! Российский неликвид. Шпангоуты вырезаны не лазером - мне больше понравились. По размерам почти близнецы, но есть отличия по размерам (1-2 мм на сторону).
в сети магазинов Таврия В продается по рекомендованной цене кстати.
Есть 2 первых номера, нулевые, ниче не трогал пока еще. Вот думаю продолжать или нет. Дороговато получается.
Может кто будет покупать ради журналов, могу покупать отдельно только детальки чуть дешевле. Тогда продолжу наверно собирать.
Если нет, то продам свои первые 2 набора и по почте лучше закажу
Не нравится вырезанное лазером, т.к. при зачистке обгорелых торцов все равно остаются глубокие прогорелые точки, а снимать толстый слой нельзя. Это очень нехорошо для выполнения открытого борта модели. "Лохматость не страшна - клей лучше держать будет.
http://www.ex.ua/view/4476263 - вот на шару можно скачать сканы деталей Батисты
Я вот тоже думаю о покраске лазурью, но мне кажется, что эта слишком темная. На модели пока экспериментов не провожу - только на фанерке - один слой![]()
Купил 7й номер, шпангоут и три рейки. Шпангоут так же вырезан не лазером.
AleksSan где покупали? Вчера в 8 вечера в Таврии Вузовский 7 номера уже (или еще) не было![]()
На Южном рынке (35 грн), лоток возле рыбы. Так как постоянно беру в одном месте, смог выбрать.
Всем хай! Вот творю, никогда не занимался подобными вещами и вот решил....)))
Палубу рисовал гелевой ручкой, сверху бесцветный лак. Шпангоуты "проморил" морилкой (1 разок красил) - вроде ниче так..... сфоткаю выложу посмотрите. В планах и их может лаком вскрою.
У меня муж тоже "ПОДСЕЛ"на этот галеон.Собрал 6 номеров,вчера до 5ти утра сидел.Получается прикольно,но он говорит что много неточностей.
Да, неточности есть, и оч много.... но если руки с правильного места ростут + проявить смекалочку и все будет ок!
Чтоб небыло проблем рекомендую зайти на форум официального сайта ДеАгостини. Там люди уже год трудятся. Есть чему у них поучиться. Особенно рекомендую почитать ветку Андрей08 в "Наш процесс постройки".
Витос, что то попасть на ветку не получается. Скинь ссылочку если не трудно.
Сегодня видел в продаже комплект для сборки на котором указанна рекомендуемая цена 119,00 грн
Социальные закладки