Тема: Ищу партнёров для создания интересного IT - проекта.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 140
  1. Вверх #101
    Оптимист

Цитата Сообщение от staer Посмотреть сообщение
    У фирмы Ювента(представитеоя Керхера), например, три учредителя, абсолютно разные люди. И ничего, находят общий язык.
    Исключение всего лишь подтверждает правило
    Слишком много я насмотрелся "разводов" в бизнесе, лучше таки одному. По крайней мере в основном, с компаньонами можно развивать сопутствующие направления...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #102
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Исключение всего лишь подтверждает правило
    ...
    Исключения подтверждают правила тогда, когда показывают, что несоблюдение правил приводит к плачевным результатам; так что по логике - они его подтвердят, когда разбегутся .

3. Вверх #103
    Посетитель
    Господа!
    Все, кто заинтересовался в проекте, который мы обсуждали, и готов участвовать, приглашаются в кафе «Дольче кофе»
    В ВОСКРЕСЕНЬЕ 11 мая к 19.00.
    ЗЫ. Если Вы решили участвовать, но не сможете присутствовать на встрече, предупредите заранее.
    Спасибо

4. Вверх #104
    Посетитель
    Хочу напомнить что все, кто заинтересовался в проекте и видит себя участником, финальная встреча 11 мая, в воскресенье в 19.00. Кафе "Дольче Кофе" ( Дворянская 8)

5. Вверх #105
    Серый кардинал
    Вот, кстати) Кажись, украинские компетиторы наступают Вам на пятки

Отечественные пользователи социальных сетей станут объектом рекламного таргетинга не только на страницах популярной российской социалки "Одноклассники.ru". Создатели украинской сети Сonnect.ua окончательно определились со способом монетаризации своего проекта, решив заработать на размещении баннерной рекламы.

Руководство проекта обратилось с письмом о сотрудничестве к нескольким отечественным рекламным агентствам (РА), предлагая им заняться размещением баннерной рекламы. "Мы гарантируем 5 млн. показов в неделю по цене $1 за 1 тыс. показов",- говорится в письме. При этом за меньшее количество показов предлагаются следующие расценки: 1/2 (от 5 млн. показов) - $2,5 тыс./нед., 1/4 - $1260/нед., 1/8 - $635/нед. и 1/16 - $320 в неделю.

"Опираясь на желание топ-менеджмента зарабатывать заявленные деньги, можно просчитать, что при 100%-ной заполняемости рекламой сайт потенциально может зарабатывать $20 тыс./мес. Если сеть действительно сможет привлечь 1 млн. пользователей до конца этого года, можно прогнозировать рост заработков сайта к концу года до $75 тыс./мес. В идеальной ситуации за весь текущий год выручка сайта может составить до $400 тыс., на деле же она составит не более трети этой суммы. На мой взгляд, и пользователей будет гораздо меньше, и заполняемость рекламой будет не 100%",- говорит Павел Король, директор по развитию РА Target Media Group Ukraine.

Но даже при таких доходах можно допустить, что сайт уже за этот год не только себя окупит, но и принесет владельцам неплохую прибыль. Как сообщил Сергей Коркин, создатель Сonnect.ua, разработкой сайта владельцы занимались сами. "На это ушло более четырех месяцев работы, но мы сэкономили около $40 тыс.",- отмечает он. Кроме того, по словам Сергея Коркина, ежемесячные затраты на раскрутку сайта не превышают $6-7 тыс., а на аренду серверов уходит около $600.

Сейчас на сайте зарегистрировано почти 300 тыс. пользователей. Учитывая, что стартовала сеть только в декабре прошлого года, результат более чем положительный. Основные отечественные конкуренты "Коннекта" не выдержали напора со стороны российских сетей. Сайты Friends.ua и Strelka.com.ua даже в совокупности не смогли привлечь и 100 тыс. пользователей, а NaVstreche.com.ua вообще прекратил свое существование, не оправдав ожиданий создателей.

Специалисты отмечают, что данное решение является вполне логичным и обоснованным. Равняться есть на кого: сеть "Одноклассники.ru" ежемесячно зарабатывает $1 млн. на баннерной рекламе. По словам господина Короля, реклама в сети Connect.ua ожидаема и желанна, потому что предполагает под собой возможность ее таргетинга по полу и возрасту пользователей сети. "Но сначала собственники сайта должны хорошенько подумать над своим прайсом, ведь он не предусматривает размер агентской скидки. Складывается впечатление, что создатели сети не до конца разобрались в ценообразовании, которое повсеместно используется в интернет-рекламе, а именно: есть прайс, агентская скидка, ну и скидка для прямых клиентов", - говорит он.
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/09/126230
    Последний раз редактировалось Erzulie; 09.05.2008 в 21:22.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #106
    Серый кардинал
    А теперь считаем внимательнее )))

В идеальной ситуации за весь текущий год выручка сайта может составить до $400 тыс., на деле же она составит не более трети этой суммы. На мой взгляд, и пользователей будет гораздо меньше, и заполняемость рекламой будет не 100%",- говорит Павел Король, директор по развитию РА Target Media Group Ukraine.

Но даже при таких доходах можно допустить, что сайт уже за этот год не только себя окупит, но и принесет владельцам неплохую прибыль. Как сообщил Сергей Коркин, создатель Сonnect.ua, разработкой сайта владельцы занимались сами. "На это ушло более четырех месяцев работы, но мы сэкономили около $40 тыс.",- отмечает он. Кроме того, по словам Сергея Коркина, ежемесячные затраты на раскрутку сайта не превышают $6-7 тыс., а на аренду серверов уходит около $600.
    Расходы ежемесячно.

раскрутка $6-7 тыс.
    аренда серверов около $600

Итого в год, если опустить ВСЕ остальные расходы, получаем 7.600*12 = 91.200 долларов

Теперь смотрим дальше)) В идеале сайт сможет приносить и 300.000 в год, но в реальности дай б-г треть. Это по словам владельцев. Получаем 100.000 долларов в год прибыли

Считаем дальше.

100.000 - 91.200 =8.800 ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ в ГОД. Делим на 12 месяцев. Получаем 733 доллара в месяц )) Просто сногсшибательная сумма, чесслово. На скольких делить будем?

7. Вверх #107
    Серый кардинал
    Кстати, че мне еще пришло в голову. Вам кафешка эта должна агентские приплачивать. За каждую приведенную голову )

8. Вверх #108
    Оптимист

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Кстати, че мне еще пришло в голову. Вам кафешка эта должна агентские приплачивать. За каждую приведенную голову )
    Я Саше хозяину подкину идею

9. Вверх #109
    Серый кардинал
    Скрытик

Точно Ты-то будешь послезавтра на встрече?

Я тут слегка после кинзмараули потеряла счет) В общем, там 400.000, а не 300.000) Но все равно "маловато будет" (с)!

Кто-нить мне ответит на вопрос - этот супер айти прожект таки да, калька одноклассников?)

10. Вверх #110
    Оптимист

Нет, у меня своих проектов хватает - некому реализовать

11. Вверх #111
    Серый кардинал
    Скрытик

Тоже верно У меня еще один в планах, уже года три, как в планах, потому что руки не доходят) Ниче, будет и на нашей улице праздник, когда для своих проектах в этом супергигамегаайтипрожекте будем контекстную рекламу заказывать и банеропоказы по 1 у.е. за тыщу)

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Вот, кстати) Кажись, украинские компетиторы наступают Вам на пятки

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/09/126230
    5 млн показов в неделю???? из Украины?
    НЕ верю!
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #113
    Серый кардинал
    coder_ak

Ну, это они, видимо, посчитали, что средний посетитель заходит чуть больше, чем два раза в день на сайт. При кол-ве посетителей в 300.000 и 5.000.000 показов. ВОобще ерунда все это... ты себе можешь представить количество баннеров, необходимое, чтобы окупить эту конструкцию? И еще нужно все-таки помнить, что может быть, баннерозаказчики и идиоты, но даже количество идиотов в мире ограничено.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Erzulie, мы ж в интернет, а не под биллбордом, который по статистике скока то там раз видят
    ставить RF больше 3-х это плохой тон для рекламодателя.
    А вообще зашел я на этот контакт... Пусть пишут
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #115
    Серый кардинал
    coder_ak

Хехе) А ты прав. Зашла я только что на этот коннект ибн юа. Лучше б не заходила) Смешно даже стало про эти "хостинг в 600 в мес", раскрутка в 6-7.000 и все такое. Бред полный.

Автор, у вас подобная чухня? Простите за откровенность.

16. Вверх #116
    Посетитель
    Нужно было приходить на встречи.
    Нет, у него нет ничего общего с одноклассниками кроме базы как соцсеть.
    То, что вы "съели печатную утку" очевидно. Не читайте самохвальных статей.
    Никто, поверьте, даже сам хозяин одноклассников не поделиться такой информацией.
    Все цены и доходы - преувеличены. Это PR ход, не более того.

17. Вверх #117
    Серый кардинал
    generator

К сожалению, не на все есть время. Расскажите тогда, это похоже на stumbleupon, digg, и прочие? На что это вообще похоже? И еще... как прошла встреча? Когда будут реальные шаги?

18. Вверх #118
    Серый кардинал
    По поводу преувеличенных цен. К примеру, цены на хороший хостинг - не секрет. Если у них есть парочка серверов, или не одна парочка - вполне реально. Цены хорошего сеошника - от 1000 в месяц. Для большого проекта желательно побольше толковых людей. Чтобы отдача пошла быстрее. А потом по нарастающей пойдет, больше и больше.

Я вот одна не справляюсь с раскруткой, даже для моего не такого наполеоновского проекта нужно бы по хорошему 2-3 человека, которые бы только раскруткой и занимались. Что уже говорить о мегапрожектах?

Я к тому, что затраты у них (если качественно делать) правильные. А вот доходы да, ниже заявленных.

19. Вверх #119
    Посетитель
    Могу пожелать Вам удачи и успеха.
    Ваше мнение действительно важно - очень не хочется работать над заведомо провальным делом, а на коменты коворить "они просто ничего не понимают!". Я же свою "гениальность" ставлю под большое сомнение. Вот посмотрю кто прейдет сегодня )
    Интересно, у нас на сайте есть люди которые занимается раскруткой проектов в инете профессионально?
    Последний раз редактировалось generator; 11.05.2008 в 04:15.

20. Вверх #120
    Серый кардинал
    generator

По опыту скажу, что никто не сделает лучше, чем ты В смысле, качественнее. Возможно, бывают исключения, но это надо, чтобы повезло. Просто раскрутка зависит от того, в каком поисковике Вы хотите быть в топе. В гугле она одна, в яндексе, думаю, другая. С гуглом сложнее, там технология более продвинутая и более идиотская одновременно.

По поводу заведомо провального проекта то-то что и оно, что сперва лучше всего начинать малой кровью. Особенно в инете. Он ведь тем и хорош, что не требует супер вложений на первоначальном этапе. А деньги, которые Вы получили, окупив свои незначительные первоначальные затраты, можете вкладывать дальше в развитие. По крайней мере не так жалко будет их потерять.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права