Результаты опроса: Ваше отношение к России

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы братья славяне

29 43.28%
  • Геть кацапи з неньки України

5 7.46%
  • Нормальное

15 22.39%
  • Хорошое

7 10.45%
  • Отрицательное

11 16.42%

Тема: Ваше отношение к России

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 205
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    olegruz,
    Смейся это полезно, а потом осиль хотя бы справочник "золотые страницы" где очень кратко про историю Одессы, кто основывал, какое население преобладало в начале идр. факторы, не знать историю своего родного города - позор
    Та нашо мені стисло?! в мене в додатку до диплома за спецукрс "Історія Одеси" стоїть відмінно, так шо не не тре мені закидати про незнання історії рідного міста.

Эшли,
    Ви знову не зовсім точно зрозуміли проблему. olegruz заявив, що
    сама история Одессы, всего Южного региона и др. областей Украины предпологает руссский, а не какой другой.
    А Ви самі відповіли, що це не так, адже в Одесі було чутно завжди різні мови.
    Перебільшення значення російської мови для Одеси - якась нездорова пропаганда.

І це і справді є оффтопом. Хоча питання мови насправді відображається трошки до ставлення мого до Росії...
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #102
    User banned
    Iрися

Вы согласны с тем, что исторически сложившиеся обстоятеоьства определили русскую речь в качестве доминантной в нашем городе-герое?

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от olegruz
    Наша пісня гарна, нова, починаєм її знову...
    Это Вы о чём, любезный?
    2 olegruz не принимайте близко к сердцу тут говорить не с кем --Одесса у них украинский город в котором на русском языке разговаривают пришлые москали которых тут всегда было меньшинство.

4. Вверх #104
    olegruz, некоректно поставлене питання.
    Історичні обставини не можуть нічого визначати.
    Визначають тільки люди.
    А у людей є свої мотиви...

В цьому контексті єдиноправильним було б твердження, що в Одесі від самого народження на рівних функціонували багато мов. Серед яких і була російська. Але не домінантною.
    Подальший розвиток мов зумовлювався не природними процесами, а штучним.
    Ось так.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Iрися, то есть в Одессе искусственно внедрили русский язык? Все! Вопросов больше нет!
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

6. Вверх #106
    User banned
    olegruz, некоректно поставлене питання.
    Ну-ну..

Історичні обставини не можуть нічого визначати.
    А я то дурак думал, что такие исторические факты как расселение и миграция населения, основатели города и др. факторы влияют на выбор языка в качестве основного, ошибался валенок, впредь будет наука..

В цьому контексті єдиноправильним було б твердження, що в Одесі від самого народження на рівних функціонували багато мов. Серед яких і була російська. Але не домінантною.
    Доминантный язык- язык, который использует большинство населения, приведи мне хотя бы один отрезок времени, когда численность русскоговорящего населения было меньше других языковых групп вместе взятых, т. е. 50%+1 -русскоговорящие 50%-1 все остальные по совокупности, отсчёт с 1794 года, удачи

7. Вверх #107
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от olegruz
    зато я говорю, что этот язык меня раздражает, а почему?
    Да потому что у власти оказались посмешище, которое не понимает, что сама история Одессы, всего Южного региона и др. областей Украины предпологает руссский, а не какой другой.
    Ээээ..... это Вы про Кучму ? Или про Кравчука ? А то Ющ только продолжил начатое...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Эшли
    Iрися, Первые газеты в Одессе издавались на французском, а потом уже на русском. Говорили в Одессе на русском, т.к. этот язык был понятен всем одесситам разных национальностей. Моя прабабушка -украинка-говорила на идиш, т.к. большинство во дворе общались на этом языке. М.быть со временем все заговорят на украинском, но зачем делать что-то через силу. В технических ВУЗах не хватает спеуиальной литературы на русском языке, привозят из России и делают ксерокопии. Если преподавать сопромат, к примеру на укр. языке, то представляю сколько зданий обрушится в результате таких расчетов. Нет ! Торопиться не стоит!
    :xlop-xlop:

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для ZeeGee
    даже в политических организациях, статьи, документы, заявления, и тому подобная муть вначале составляется на русском, а уже после производится перевод на украинский! Производится посредством переводчика, затем происходит корректирование.Очень сложно понять и увидеть то, что одесские газеты, рекламы, афиши , брашурки издаются в большентсве случаев на русском. Большая часть населения, при чём самая большая, разговаривает и общается между собой на русском!!! Назовите мне причину, увожаемые Iрися, Гимюза,из какой деревни вы выбрались, что пытаетесь нам тут всем доказать, что население Одессы должно разговаривать на вашей быдлячей мове??? Едьте себе туда, где это принято, у нас, уж простите, это большая редкость! Удачи, граждани недоумки!

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для duska
    Мне интересно,откуда наша Ірися?

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для luvli
    duska, писала как-то из Одессы...Но меня одолевают глубокие сомнения
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от Penitente
    duska, писала как-то из Одессы...Но меня одолевают глубокие сомнения
    Подальший розвиток мов зумовлювався не природними процесами, а штучним.
    Ось так.
    ...такое может написать человек который либо никогда небыл в Одессе даже проездом либо нагло лжет ...

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для luvli
    !PUNISHER!, либо пытается доказать что-то недоказуемое и нереальное. Это своего рода утопия
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

14. Вверх #114
    Эшли,
    то есть в Одессе искусственно внедрили русский язык? Все! Вопросов больше нет!
    У Вас якесь збочене світосприйняття. Я ТАКОГО не писала. Це написали ВИ. :twisted:
    Якщо дивитись на стіл, а бачите диван, то це не мої проблеми... :wink:

olegruz,
    А я то дурак думал, что такие исторические факты как расселение и миграция населения, основатели города и др. факторы влияют на выбор языка в качестве основного, ошибался валенок, впредь будет наука..
    Ги-ги-ги...
    Пройдемося по ваших, так званих фактах.
    Перше: расселеня та міграція населеня. Якщо зважити на те, що в Одесі, якщо вірити Вам, російська мова завжди була домінантною, значить расселялись тут та мігрували сюди носії російської мови. Звідки інші взялися?!
    Друге: засновники міста. Вони також судячи з усього були носіями російської мови?! Це тут хтось мені радив вивчити історію Одеси... :lol:
    Третє:... А третього не було. :twisted:
    На вибір мови впливають як природні так і штучні фактори.
    До природних можна віднести мовне середовище. В залежності від того, в якому мовному середовищі перебуває, тією мовою і спілкується. Отже якщо дитина народилася в родині німецьких емігрантів, жила у німецькому селі, відповідно домінантною мовою буде німецька.
    Щодо штучних, то я це поясню за допомогою ZeeGee:

даже в политических организациях, статьи, документы, заявления, и тому подобная муть вначале составляется на русском, а уже после производится перевод на украинский! Производится посредством переводчика, затем происходит корректирование.Очень сложно понять и увидеть то, что одесские газеты, рекламы, афиши , брашурки издаются в большентсве случаев на русском. Большая часть населения, при чём самая большая, разговаривает и общается между собой на русском!!! Назовите мне причину, увожаемые Iрися, Гимюза,из какой деревни вы выбрались, что пытаетесь нам тут всем доказать, что население Одессы должно разговаривать на вашей быдлячей мове??? Едьте себе туда, где это принято, у нас, уж простите, это большая редкость! Удачи, граждани недоумки!
    Ну про рівень культури цього користувача я говорити не буду :twisted: . Що там говорити про зміст повідомлення, коли текст написано безграмотно :lol: . Отож, це ще питання, хто тут "граждани недоумки". :twisted:
    А от про посилання нас до села величезне спасибі. Чому? Пояснюю. 8)
    В середовищі агресивно налаштованої російськомовної спільноти існує стереотипна думка, що українською мовою розмовляють виключно в селі (цікаво, а таке негативне ставлення до села зумовлено тим, що ZeeGee не користується виробами села?! :twisted: :lol: ). А ніколи не ставили питання: чому?! Чому українське село (при чому безвідносно до регіону) здебільшого розмовляє саме українською?! Просто в селі українська мова є природною. От і все.
    Але тільки україномовна людина потрапляє зокрема в Одесу, так одразу переходить на російську.
    В мене були 2 сокурсниці з західної України, для яких українська мова є рідною і відповідно розмовляти саме українською їм набагато легше, аніж російською. Але російськомовна Одеса змушувала щоразу використовувати російську мову. А потім будуть казазати, що всі в Одесі розмовляють російською. ЧОму, а тому що дехто не хоче, щоб його називали через це "бидлом".
    Є й ще один момент. За правилами етикету, якщо до тебе звертаються однією мовою, то потрібно (якщо звісно знаєш) відповідати тією самою. От і виходить, що україномовні в Одесі переходять на російську.
    Але й тут не все так просто. Одна відома українська співачка прокоментувала цю ситуацію так: Колись я завжди переходила на російську, коли до мене зверталися російською. Але коли я зверталась українською майже ніхто не хтів переходити на українську. Тому мені набридло і тепер я завжди розмовляю українською.

І мені, до речі, також пофіг.

Ось це, мої любі, і є штучні фактори.
    І після того люди кажуть, що російська мова є домінантною. Ну звісно, а Ви змініть своє ставлення до україномовних і перестаньте називати мову "бидлячою" :wink: .

І, ледь не забула, домінантною в минулі століття російська мова ставала саме завдяки отаким штучним факторам.
    Справжня домінантність визначається виключно природними факторами.

duska,
    Мне интересно,откуда наша Ірися?
    Як і всі... Від Адама і Єви... :wink:

Penitente,
    писала как-то из Одессы...Но меня одолевают глубокие сомнения
    Боже, сподіваюсь Ви хоч не не спите через ці сумніви вночі?!
    Якщо ж ні, то мені аж соромно... :oops: Можете заспокоїтись, я таки з Одеси... :wink:

!PUNISHER!,
    ...такое может написать человек который либо никогда небыл в Одессе даже проездом либо нагло лжет ...
    Уті путі... Які ми категоричні... :lol:

15. Вверх #115
    User banned
    Цитата Сообщение от ZeeGee
    Назовите мне причину, увожаемые Iрися, Гимюза,из какой деревни вы выбрались, что пытаетесь нам тут всем доказать, что население Одессы должно разговаривать на вашей быдлячей мове??? Едьте себе туда, где это принято, у нас, уж простите, это большая редкость! Удачи, граждани недоумки!
    Итого, умный парнишка и ни разу не хам - ЗиЖи - отправляется в БАН до понедельника - 12.12.2005.

А за
    на вашей быдлячей мове
    - до 12.01.2006

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гимюза
    Звісно які Російська і Монгольська.

Ну хоть не суржик иврита с идишем и то хорошо

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    какое может быть отношениек стране, которая находится в одной языковой группе, жителям, которые одной религиозной веры?
    вопрос по моему слишком не конкретный. Что значит отношение к России? К государству, жителям? Политическое отношение? Внутреннее или внешнее? поэтому можно оччень быстро отойти от темы.
    Значит будем жить.

18. Вверх #118
    Посетитель
    Воти я выскажу :
    Отношение ваше отношение к России,как государству.

to Гимюза
    Ты говоришь,что азбука у нас монгольская
    Азбука принесенная нам Киррлом и Мефодием - монгольская?
    Ну тогода ты тоже пишешь моногольской азбукой-переходи срочно на латиницу наших продвинутых соседей!!!!!!"
    Назвав 90% русских потомками монгол ты наносишь окорбление мне и всей русской части форума(почему бы за это не бан?)
    А моногольское опустошение прошло одинаково по северной и Южной Руси
    Потом на эти территории веками совершали набеги татары,долгое время правили поляки-Могу сказать что 90% процентов украинцев смесь смесь Русских,татар,монгол,турков,поляков,Венгров и немцев!!!!
    Так что не следует так открыто показывать свою нац. направленность направленую против русских и русско говорящих

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    М.быть со временем все заговорят на украинском
    в этом я очень сомневаюсь

20. Вверх #120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Che Guevara
    Воти я выскажу :

Азбука принесенная нам Киррлом и Мефодием - монгольская?
    Ну тогода ты тоже пишешь моногольской азбукой-переходи срочно на латиницу наших продвинутых соседей!!!!!!"
    Назвав 90% русских потомками монгол ты наносишь окорбление мне и всей русской части форума(почему бы за это не бан?)
    А моногольское опустошение прошло одинаково по северной и Южной Руси
    Потом на эти территории веками совершали набеги татары,долгое время правили поляки-Могу сказать что 90% процентов украинцев смесь смесь Русских,татар,монгол,турков,поляков,Венгров и немцев!!!!
    Так что не следует так открыто показывать свою нац. направленность направленую против русских и русско говорящих
    Ти абетку Кирило Мефодіївську в очі бачив? Це ж українська абетка спочатку і до кінця, а з приводу твоїх образ той що поробиш - ніхто не досконалий. Вплив на зовнішність Російського золотого кільця дійсно надбання західу, а стосовно мешканців заурал"я то і сперичатись нічого - монголи. Стосовно БАНу - з яких пір кому туди йти визначають хлопці накшталт тебе?

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права