Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 6 из 3071 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 61405
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Относительно 34 миллионов человек.
    В НКРЭ подсчитали, что февральское повышение коснется только пяти миллионов потребителей.

Константин Теличко, член национальной комиссии регулирования электроэнергетики:

- У нас тридцять чотири мільйони жителів споживають менше ніж сто пятдесят кіловат годин на місяць Їх це рішення про підвищення тарифів взагалі не торкнеться.
    Интересно, как посчитали..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    никто не ждал от Януковича манны небесной, Янукович это не выбор, - это АНТИвыбор. Неужели это не понятно?

т.е. это временный выбор? только как Вы Свой выбор покажите в следующий раз и кто вам даст совершить свой выбор?
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    100 вт потребление...?
    у меня 85, итого 60кВт в месяц. у родителей 125вт, а у знакомых вообще 170. считай при 170 вт, набегает 120кВт, не хило при норме 150!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #104
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да. 100 Вт. Вроде бы немного. Но насос на отопление работает постоянно. А это уже 0,1*24*30=72 кВт*ч/мес. Т.е. почти половина "лимита"
    А расчет на квартиру (дом) или на рыло... Я недопонял.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

а это ничего что эти 34 мил живут как минимум по два человека в одной квартире и т.д.

6. Вверх #106
    User banned
    Во-первых, стиральных машин сейчас гораздо больше, чем в конце 80-х
    что не сказывается на энергопотреблении индивидуальном. Если помните, стиральную машину мы учли.

во-вторых, появилось такое чудо техники как микроволновая печь (если помните, их еще в "Поле чудес" в качестве суперприза разыгрывали), в-третьих, большинство современных духовок - электрические.
    даже если предположить что подобными "чудесами" пользуется большинство, то они дадут еще процентов 20 к упомянутым выше 120, т.е. всё в пределах нормы.

И, что самое главное, уровень цивилизованности и технической оснащенности вообще-то оценивается по энергопотреблению. И зависимость здесь прямо пропорциональная.
    по разумному энергопотреблению, а просрать можно и все ресурсы планеты.

Вы не ошибались, техника действительно развивается по пути энергосбережения. Но есть одно "но": количество потребителей растет гораздо быстрее, чем развиваются энергосберегающие технологии
    спорный вопрос. К тому же часть энергопотребителей можно отнести к средствам роскоши. А за роскошь платить вроде надо. Или Вы не согласны?

Вы будете, конечно, удивлены, но да.
    реальные факты говорят об обратном.

А я где-то говорил, что я отказываюсь платить, или о том, что мне трудно платить?
    ну и прекрасно. Значит будем считать что тот кто много потребляет, тот может и хочет платить. А следовательно Ваше дальнейшее возражение:

Я просто сказал, что Вы привели информацию, не соответствующую действительности
    теряет смысл.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

ну это наверное так, как они посчитали что в 2011 году, украинцы съедят на 11 тысяч тонн мяса и поэтому мясо и всё прочее будет дорожать. я в шоке! с какого перепугу мы съедим больше?
    Последний раз редактировалось rakywok; 14.01.2011 в 15:07.

8. Вверх #108
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А расчет на квартиру (дом) или на рыло... Я недопонял.
    На квартиру, ессно. ЮВТ в 2008-м тоже хотела поднимать, но тогда порог предполагался в 400 кВт*ч, а цена сверх порога - 75 коп./(кВт*ч).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #109
    На квартиру, ессно. ЮВТ в 2008-м тоже хотела поднимать, но тогда порог предполагался в 400 кВт*ч, а цена сверх порога - 75 коп./(кВт*ч).
    хотела поднимать и подняла это разные вещи!

10. Вверх #110
    zodchiy
    Почему естественно? Выше вон про млн.людей говорят....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #111
    ну 400 я ещё понимаю. у нас котёл, стиралка на двоих взрослых, мкроволновка, фен, утюг, телевизор, комп!!! и 3 лампочки в комнате, одна на кухне, ну коридор и туалет не считаем. набегает где-то 180кВт в месяц. а будет ребёнок, стиралка выключаться не будет, а при её потреблении уже точно не 180 кВт и это считай однокомнатная квартира и 2 человека. а если двушка и 4 человека семья, где двое детей и ещё и бойлер и ТЭЦ(а это значит обогреватель), страшно представить ту цифру.
    точно, ещё холодильник забыл еаписать!
    Последний раз редактировалось rakywok; 14.01.2011 в 16:19.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    хотела поднимать и подняла это разные вещи!
    ну, Тимошенко на свой имидж работала, а не на страну - это разные вещи
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

13. Вверх #113
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    что не сказывается на энергопотреблении индивидуальном. Если помните, стиральную машину мы учли.
    Мы оворили о "средней семье". И если ранбьше на "среднюю семью" приходилось 0,01 стиральная машина, то сейчас, наверное, 0,7.
    даже если предположить что подобными "чудесами" пользуется большинство, то они дадут еще процентов 20 к упомянутым выше 120, т.е. всё в пределах нормы.
    Вы там нолик потеряли. Не 20, а все 200. Это я вам говорю, как человек, имеющий непосредственное отношение к таким отраслям, как "энергоаудит" и "энергосберегающие технологии"
    по разумному энергопотреблению, а просрать можно и все ресурсы планеты.
    Дык к этому и идет: автомобили становятся все более экономичными, а потребление бензина растет ))
    спорный вопрос. К тому же часть энергопотребителей можно отнести к средствам роскоши. А за роскошь платить вроде надо. Или Вы не согласны?
    Компьтер, плазменная панель, мобильный телефон и прочие прелести цивилизации уже давно перестали быть предметами роскоши.
    реальные факты говорят об обратном.
    Огласите, пожалуйста, эти факты )))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    ну, Тимошенко на свой имидж работала, а не на страну - это разные вещи
    а Янукович на что сейчас работает? на свой карман?!

15. Вверх #115
    User banned
    Да. 100 Вт. Вроде бы немного. Но насос на отопление работает постоянно. А это уже 0,1*24*30=72 кВт*ч/мес. Т.е. почти половина "лимита"
    ну так Вы не платите за горячую воду и отопление, тарифы на которые тоже растут постоянно.
    Не нравится - переключайтесь на централизованное.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а Янукович на что сейчас работает? на свой карман?!
    не могу сейчас ответить Вам на этот вопрос. К сожалению. Есть небольшая вероятность, что таки на страну . Цены на электроэнергию и газ поднимаются или уже поднялись во многих евространах, не могу утверждать, что правительства этих стран работают себе на карман.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

17. Вверх #117
    User banned
    не могу сейчас ответить Вам на этот вопрос. К сожалению. Есть небольшая вероятность, что таки на страну . Цены на электроэнергию и газ поднимаются или уже поднялись во многих евространах, не могу утверждать, что правительства этих стран работают себе на карман.
    Вы, уважаемая Машенька, лукавите. Вероятность посадки на Пушкинской корабля пришельцев выше, чем вероятность работы ПР на страну.

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для Alex_12
    Ага особенно актуально повышение цен в европе (если оно есть) для пенсионеров, которые сейчас репу чухают как им платить. А если выселять за долги будут? Что-то я давно не видел бомжеватых пенсионеров. Наоборот целыми днями у них телек мотал электричество смотрели агидку за правильных пацанов. И энергия была чтоб на митинги по Одессе шариться.

19. Вверх #119
    User banned
    Мы оворили о "средней семье". И если ранбьше на "среднюю семью" приходилось 0,01 стиральная машина, то сейчас, наверное, 0,7.
    мы говорили что в 80х годах потребление на 3х комнатную квартиру 120 квт, учитывая наличие ст.машины.

Вы там нолик потеряли. Не 20, а все 200. Это я вам говорю, как человек, имеющий непосредственное отношение к таким отраслям, как "энергоаудит" и "энергосберегающие технологии"
    при мощности до 1.5 кВт? Ой не смешите!

Дык к этому и идет: автомобили становятся все более экономичными, а потребление бензина растет ))
    мы говорим об индивидуальном потреблении вроде.

Компьтер, плазменная панель, мобильный телефон и прочие прелести цивилизации уже давно перестали быть предметами роскоши.
    Ой не смешите! Телефон посчитали! Бу-га-га!!!
    "панель
    " вряд ли сожрет больше чем Вы экономите на холодильнике нового образца и замене телевизора 80х.
    Под "предметами роскоши" я имел ввиду что-то типа теплых полов на балконе. Впрочем, было бы желание, или вернее - расточительность, то можно и на паре лампочек накрутить...

Огласите, пожалуйста, эти факты )))
    да я их уже приводил. Что на Котовке, что на Таирова (за другие районы не знаю), постоянно от перегрузки выбивает свет. Проводку в домах тоже никто не менял и не ставил более мощную.
    А если б Вы еще посмотрели что творится в сельской местности, где от небольшого дождя и легкого ветерка свет выбивает, где стоят гнилые столбы и висят провода с 5ю - 6ю скрутками на каждые 50 м...

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Natika
    да я их уже приводил. Что на Котовке, что на Таирова (за другие районы не знаю), постоянно от перегрузки выбивает свет. Проводку в домах тоже никто не менял и не ставил более мощную.
    Т.е. типа никто ни фига все это время не делал и не собирается..
    Однако денег получать больше хотят.
    За что?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 6 из 3071 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя