Тема: Службы отлова животных

Ответить в теме
Страница 6 из 76 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1507
  1. Вверх #101
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Видно, действительно, нет у нас организаторской способности, это факт. Только спасти даже двести собак и кошек, хоть и это великое дело, все же недостаточно для общего благополучия животных в городе, и, если хотите, в стране. Я создала тему, на которую никто из вас никак не отреагировал - там о предстоящей, а теперь уже о прошедшей конференции в Ровно на тему проблемы бездомных животных, а также результаты ее проведения. Понимаю, написано сухим, скучным языком, да еще украинским, но почитать все же ее стоило. Выходит - на фоне спасенных двухсот животных, остальные погибающие в муках сотни тысяч животных просто блекнут?
    Я отвечу Вам так
    "Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке - миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров.

- Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? - спросил человек, подходя ближе.

- Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

- Но это же просто глупо! - закричал человек. - Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:

- Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.

Тогда человек тоже поднял звезду и бросил её в море. Потом ещё одну. К ночи на пляже было множество людей, каждый из которых поднимал и бросал в море звезду. И когда встало солнце, на пляже не осталось ни одной не спасенной души."

Я и многие другие не берут на себя миссию спасения всех бездомных животных этого города и этой страны...Но для тех нескольких десятков, кому удалось помочь, наши усилия были важны....
    Каждый должен заниматься своим делом, кто-то ездить на конференции, писать обращения, устраивать пикеты...а кто-то не способен на такое, но может выкормить, вылечить и спасти маленькую живую душу...

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я и многие другие не берут на себя миссию спасения всех бездомных животных этого города и этой страны...Но для тех нескольких десятков, кому удалось помочь, наши усилия были важны....
    Каждый должен заниматься своим делом, кто-то ездить на конференции, писать обращения, устраивать пикеты...а кто-то не способен на такое, но может выкормить, вылечить и спасти маленькую живую душу...
    А кто должен взять на себя миссию сделать службу отлова нормальной, если у ее руководства не болит душа за животных?
    Это огромное счастье, что есть эта группа. На нее нужно просто молиться и днем и ночью. Вижу по людям, которые в нее входят, что они никогда не оставят и не предадут страдающих животных.
    Но в итоге, мы как и раньше, по большому счету, всего трое.(((((((((((((((((((((((((((((((((
    Недовольства по поводу того или иного момента в работе с бездомными животными приведут к ее усовершенствованию, поэтому я считаю, что процесс медленно, но идет. Вижу потенциал в этой группе в том, что люди не будут мириться с неправильной работой служб, ответственных за бездомных животных, что очень обнадеживает. Не буду предвосхищать события.
    Последний раз редактировалось zverek; 16.04.2009 в 11:15.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Скажу так,сели-побалакали -и заплакали-разошлись по домам.Если я не ошибаюсь в прошлом году в Нем.приюте тоже была конференция,и тоже об этом говорили,но майже об этом.Что-то изменилось с того времени в других областях?Как я знаю в Ровно отстреливают животных,так как это выходит им дешевле,и я не думаю,что сейчас во время кризиса,Ровно будет выделять деньги на приют.
    Вы все таки ушли от ответа насчет щенков.Правильно,Вы ни где не написали,что щенков надо усыплять.Вы написали,что деньги выделили на АРМА,но не написали создали Вы АРМА.Может я глупая,но ответа не получила.Я только поняла,что Нем.приют не хочет сотрудничат с АРМА.А чего Общество защиты животных не занимается щенками,если Вы знаете,что их там УСЫПЛЯЮТ,предложите свои услуги,а когда они подрастут Вам приют их стерилизует.У Общества как я знаю,даже были ,как бы сказать,вольеры,правда не знаю где точно.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Вы все таки ушли от ответа насчет щенков.
    Читайте здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=154501&page=5 .
    Последний раз редактировалось zverek; 16.04.2009 в 16:20.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Вы написали,что деньги выделили на АРМА,но не написали создали Вы АРМА.Может я глупая,но ответа не получила.Я только поняла,что Нем.приют не хочет сотрудничат с АРМА.
    Читайте здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=154501&page=5

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Зоря,вызвала машину отлова для кормящей суки....В приюте всех собак стерилизуют - Вы это знали??....и Зоря это знала..Если суку стерилизуют, кто будет выкармливать щенков???
    Собак там не усыпляют....Там усыпляют недельных щенков,которых люди по доброй воле отдают вместе с кормящей сукой - потому,что Центр стерилизации не предусмотрен для выкармливания недельных щенков..
    В какой надежде звонила Зоря??? Где им будет лучше??? Немецкий приют передерживает собак после стерилизации и выпускает их обратно в места обитания..Писано уже миллион раз...
    Ну Вы мне нравитесь! Вы читаете, то что хотите прочитать или то что ВСЕ ТАКИ НАПИСАНИО в моих постах. Да я вызывала ловцов на ДВУХ БЕРЕМЕННЫХ САМОК а они то как раз и остались, как в свою очередь осталась эта беременная на то время самка, когда я вызвала их 1.5 месяца назад

7. Вверх #107
    Девочки я создала тему, как крик души, как тему -предупреждения в дальнейшем таких ошибок, а не чтоб все тут переругались и обвинили друг друга Да я столкнулась с темой только месяц назад, когда вышла на форум. До этого я была в розовых мечтах о том, что Нем приют сам ездит по городу собирает животнх, стерелизует, а потом выпускает. И все, что я делала-просто кормила животных. Подросших песиков пристраивали, а вот самочки оставались нашими. Так за 2 года, что я живу в этом дворе у нас образовалась приличная стая, котр я и др жильцы кормили. О том, что стерелизация дело добровольное я узнала с форума перед 8 марта и тут же позвонила - ловцы приехали через 3 дня и забрали одну самку, а эту беременную упустили, тк она убежала и уснула где то от укола. Ну а остальное вы уже знаете.
    Вот я создала эту тему для таких как я новичков.

8. Вверх #108
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Девочки я создала тему, как крик души, как тему -предупреждения в дальнейшем таких ошибок, а не чтоб все тут переругались и обвинили друг друга Да я столкнулась с темой только месяц назад, когда вышла на форум. До этого я была в розовых мечтах о том, что Нем приют сам ездит по городу собирает животнх, стерелизует, а потом выпускает. И все, что я делала-просто кормила животных. Подросших песиков пристраивали, а вот самочки оставались нашими. Так за 2 года, что я живу в этом дворе у нас образовалась приличная стая, котр я и др жильцы кормили. О том, что стерелизация дело добровольное я узнала с форума перед 8 марта и тут же позвонила - ловцы приехали через 3 дня и забрали одну самку, а эту беременную упустили, тк она убежала и уснула где то от укола. Ну а остальное вы уже знаете.
    Вот я создала эту тему для таких как я новичков.
    Я тоже думаю, что не стоит нам ссориться друг с другом и обвинять. Мы все помогаем бездомным зверятам в меру своих сил, делаем все, что можем. и наша сила - в нашем единстве и взаимовыручке.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что не стоит нам ссориться друг с другом и обвинять. Мы все помогаем бездомным зверятам в меру своих сил, делаем все, что можем. и наша сила - в нашем единстве и взаимовыручке.
    Почаще бы такие темы и ссоры появлялись - они делают прозрачней работу служб, ответственных за Программу и по ходу информируют все больше людей о том, что и как происходит в этой области. Считаю, никогда не нужно обходить острые углы, они рано или поздно боком выйдут, или как там говорится правильно.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для assasinka
    А кто должен взять на себя миссию сделать службу отлова нормальной, если у ее руководства не болит душа за животных?
    Это огромное счастье, что есть эта группа. На нее нужно просто молиться и днем и ночью. Вижу по людям, которые в нее входят, что они никогда не оставят и не предадут страдающих животных.
    Но в итоге, мы как и раньше, по большому счету, всего трое.(((((((((((((((((((((((((((((((((
    Недовольства по поводу того или иного момента в работе с бездомными животными приведут к ее усовершенствованию, поэтому я считаю, что процесс медленно, но идет. Вижу потенциал в этой группе в том, что люди не будут мириться с неправильной работой служб, ответственных за бездомных животных, что очень обнадеживает. Не буду предвосхищать события.
    ИМХО. Я считаю, что союз защиты животных и должен, т.к. у них есть хоть какие-то полномочия вне зависимости от того, сколько человек туда входит. Возьмем среднестатистического жителя нашего города, который по телевизору смотрит исключительно мыльные оперы и новости, а интернет имеет только на работе, и то не умеет им толком пользоваться. Информационные ресурсы не посещает, про одесский форум не знает. И, о, чудо! в новостях показали сюжет о программе стерилизации в немецком приюте, а во дворе громадная, все разрастающаяся стая бездомных собак. И вот этот человечек, придя на следующий день на работу, звонит, движимый гуманными побуждениями, в справочную, узнает телефон немецкого центра стерилизации. Звонит туда, ему отвечают: Да-да, конечно, всех стерилизуем, только позвоните по такому-то тел. в службу отлова. Радостный товарищ (ибо ему не нагрубили), звонит туда, договаривается, со всем соглашается, идет по квартирам (это если он инициативный), собирает деньги, т.к. не дать ловцам просто неприлично все также радостно вручает собранные средства соседке-пенсионерке с указаниями отдать деньги ловцам лично в руки еще до поимки бездомной стаи (как известно в предвкушении денежного вознаграждения у нас все работают с повышенным энтузиазмом), уходит на работу.
    И вот тут начинается все самое интересное - придя с работы он обнаруживает стаю практически в полном составе. Соседка-пенсионерка торжественно клянется, что деньги отдала, но при этом вразумительного ответа почему собаки на месте от нее добиться нельзя. Соседка в истерике, соседи возмущены и тот человечек, вначале движимый гуманными побуждениями, а теперь несколько иными чувствами на следующий день звонит в службу отлова и спрашивает почему же не отловили собак, если денежное вознаграждение получено? Ему совершенно спокойно отвечают, что причины отсутствия поимки - неизвестны, т.к. этих ловцов на месте нет и выяснить причину не представляется возможным, а насчет денег - так услуги бесплатны. После нескольких дней выяснения почему не забрали и куда дели тех, кого забрали этот жизнерадостный человечек готов порвать на ленты все что движется, а в частности тех собак, что носятся у него во дворе.
    Даже если он предполагает наличие такого органа как Союз защиты животных, то весь пыл он уже истратил, особо дотошный дальше Союза не уйдет - т.к. завязнет там.. Так вот в моем понимании именно Союз защиты животных должен заниматься подобными вопросами, т.к. жалоба от одного уставшего от бешенного темпа жизни человека - ничто по сравнению с натиском официальной организации, пусть даже в ней один человек.
    Прошу прощения за длинный пост.

11. Вверх #111
    Это реальная история? Если да, то где и когда это было?

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Ну Вы мне нравитесь! Вы читаете, то что хотите прочитать или то что ВСЕ ТАКИ НАПИСАНИО в моих постах. Да я вызывала ловцов на ДВУХ БЕРЕМЕННЫХ САМОК а они то как раз и остались, как в свою очередь осталась эта беременная на то время самка, когда я вызвала их 1.5 месяца назад
    Зоря, как раз я вас ни в чем не обвиняю...Вообще...я просто по полочкам разложила ситуацию..
    Но если быть уж дотошной - то перечитайте свой первый пост - там ясно написано, кого вы просили забирать...
    Я вас вообще не обвиняю в то,что вы отдали щенков...и вам советую себя не корить......тому есть тысячи причин...
    По поводу мамки и остальных..я вам написала,что делать Получилось?

13. Вверх #113
    Да, я договоилась на понедельник еще раз созвониться, чтоб уточнить точную дату отлова

14. Вверх #114
    Да, я договоилась на понедельник еще раз созвониться, чтоб уточнить точную дату отлова
    Ну вот и славно...не надо опускать руки Они нам еще понадобяться

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для assasinka
    Это реальная история? Если да, то где и когда это было?
    Это не реальная история, а ИМХО - личное мнение.

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    assasinka,пост просто супер,а что больше понравилось,что написано не нудно.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Я создала тему, на которую никто из вас никак не отреагировал - там о предстоящей, а теперь уже о прошедшей конференции в Ровно на тему проблемы бездомных животных, а также результаты ее проведения. Понимаю, написано сухим, скучным языком, да еще украинским, но почитать все же ее стоило. Выходит - на фоне спасенных двухсот животных, остальные погибающие в муках сотни тысяч животных просто блекнут?
    Вы не правы, тему мы почитали и даже между собой обсуждали Просто здесь, на этом форуме, отписываться по этому поводу нецелесообразно, имхо. Лучше все обсудить при встрече, надеюсь, на майские нам удаться собраться. Пока как вариант - есть animalsodessa.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Вы не правы, тему мы почитали и даже между собой обсуждали Просто здесь, на этом форуме, отписываться по этому поводу нецелесообразно, имхо. Лучше все обсудить при встрече, надеюсь, на майские нам удаться собраться. Пока как вариант - есть animalsodessa.
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Operate Посмотреть сообщение
    Первый и ПОСЛЕДНИЙ раз в этой теме. Я в шоке!
    Цитата:
    новости очень печальные:детенышей усыпят
    Когда крыса попадает в капкан, вы ее тоже оплакиваете??? Для чего тогда нужны эти ловцы? Стерилизовать? Зубы у собак остаются. Только усыплять!!! Хорошо хоть кто-то адекватный этим занимается, а то просто страшно, тут уже псин детьми, малышами называют.
    Каждому свое...
    А вам не страшно, когда человек на машине сбивает здоровенного, красивенного пса, и оставляет посреди тротуара умирать мучительной смертью на глазах у детей?? Не страшно за таких людей??? Мне - страшно..

20. Вверх #120
    Новичок

По умолчанию Службы отлова животных

В парадной постоянно ошиваются несколько больших собак ( кто то прикормил ), со временем стали агрессивными, половина жильцов покусана. Подскажите пожалуйста телефон частной или государственной службы отстрела.

Ответить в теме
Страница 6 из 76 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права