Тема: В поисках ипотечного кредита

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 356
  1. Вверх #101
    Новичок
    Партизан, а ты что думаеш оценщики просто сгорают от обилия работы ? Учитывая время, которое оценщик тратит на выезд - осмотр объекта, время на то пока клиент наконец соберет все документы нужные для оценки, время пока будет изучен рынок и найдены объекты аналоги, время пока оценщик будет убеждать клиента что его прекрасная квартира стоит 100 000 , а не 200 000, время пока будет написан отчет... да, где то меньше 1 оценки в день.

Тетя Соня, если у клиента нет 300-1000 гривен при кредите в 100 000 долларов !, то слова про отстутствие денег и якобы они все вложены и если их изьять то бизнес рухнет, это лапша для длинноухих дураков.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Митчем Посмотреть сообщение
    Партизан, а ты что думаеш оценщики просто сгорают от обилия работы ?
    Здесь ответ напрашивается сам собой: КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ.

Обильные заработки никто никому не гарантирует, и оценивать работу оценщика (извините за тавтологию) надо реально, а не с позиции : " У меня работы мало, добавьте мне денег за красивые глазки")))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

3. Вверх #103
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Мне вот интересно - как можно оценивать объект, не имея цен реальных продаж - а имея авизо - где несчастные кидают аналоги по завышенным ценам, что-бы потом кредит выдали побольше......
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #104
    Новичок
    Andrew, вы сильно недооцениваете Авизо.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    andrew_b,
    что они говорили по поводу согласования некоторых пунктов договора обеими сторонами ?!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #106
    Люди договор которых я читал - заплатили кредитному брокеру. Он сказал что % фиксированный и договор стандартный - а с учетом того что весной недвижка пойдет вверх - все будет зашибись. В принципе кредитный брокер НАВРАЛ - ибо его задача впарить как можно быстрее и получить свой %.
    Они не читали договор - за что и поплатились. Договор составлен студентами-садистами 1-го курса юрфака.... - гитлер бы обзавидовался таким возможностям

ЛЮДИ - ЧИТАЙТЕ ТО ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ... ибо потом уже все..
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Бедные оценщики занимаются не только оценкой квартир по "Авизо" (это может делать любой стажер - человек, закончивший курс обучения, но еще не сдавший очень сложный квалификационный экзамен)
    Есть и другие объекты оценки (например, машины и оборудование, плавсредства, целостные имущественные комплексы, нематериальные активы, пакеты акций - далеко не полный список). И цены на них (опять-таки в зависимости от сложности) - далеко не 500 грн.
    А если "оценщик" будет за счет вас будет пытаться поправлять материальное положение в связи с отсутствием заказов - идите к другому. Есть рыночная цена на типовые виды работ на сложившемся рынке.
    Интересующимся "как можно оценивать объект, не имея цен реальных продаж - а имея авизо - где несчастные кидают аналоги по завышенным ценам, что-бы потом кредит выдали побольше......" советую почитать Национальные стандарты оценки (№1 и №2), если человеку действительно интересно.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Aligarh
    Господа. 500 грн за оценку по квартире, я не беру уже месяца 4. по одессе это уже от 600 грн. причем либо оценщики делают это неделю или объект уж совсем легкий в оценке. Если надо оценку на завтра, а осмотр сегодня, то стоит это от 1000 грн.
    Реальные цены хороший оценщик знает. Ибо он как специалист должен купить, продать или построить что-то за свю жизнь и желательно в этом состоянии находиться постоянно. Тогда он пнимает что пишут в газетах, что это означает и выбирает объявления основываясь на свой субъективный опыт. А вот касательно кредитов очень интересно получается. В последнее время поднялись % первого взноса в банках. доходит до 25%. оч много людей хочет получить кредит, который перекроет этот дисконт и они купят недвижку без собственных затрат. Такие оценки получаются. И если оценка честная, то рыночная стоимость выше реальной на 25%. Все понимают это, но оценщики делают оценку, а банки принимают эту оценку в работу. Возникает впечатление о полной беспредельщине касательно кредитов. как человек, зароботок которого зависит сейчас от кредитной сферы, я понимаю, что каждый пузырь когда-то лопается. И наблюдая за перекосами нашей отечественной кредитно-банковской сферы, понимаю, что мы ходим по грани реальных траблов с банками, платежеспособностью и и t.п. Сотрудники банков - развейте мои сомнения.
    зы. Кидать цитаты всяких шишок не надо. хочу мнение изнутри, не для прессы.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Люди договор которых я читал - заплатили кредитному брокеру. Он сказал что % фиксированный и договор стандартный - а с учетом того что весной недвижка пойдет вверх - все будет зашибись.
    первое, что я бы на это ответил - меня абсолютно не интересуют теоритические перспективы развития ситуации на рынке ... поэтому верить я буду только бумаге и только сложившейся ситуации на вчерашний-сегодняшний день ( никак не завтрашний ) ... а сказки про "всё будет хорошо" может оставить только себе.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    первое, что я бы на это ответил - меня абсолютно не интересуют теоритические перспективы развития ситуации на рынке ... поэтому верить я буду только бумаге и только сложившейся ситуации на вчерашний-сегодняшний день ( никак не завтрашний ) ... а сказки про "всё будет хорошо" может оставить только себе.
    И сейчас они вспомнили то я еще прошлым летом говорил что все будет пипец - срочно назначили встречу и отдали договора на изучение .... во время изучения договоров - я ухахатывался....
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #111
    Новичок
    Mrs N - и много вы за время своей практики сделали в Одессе и ближайших областях именно целостных имущественных комплексов ? Если много то искренне снимаю перед вами шляпу. Я сделал 3 за 4 года своей практики. Причем на каждую из работ начиная от первичного осмотра той лабуды, что приносили заказчики до распечатывания отчета уходило 2-3 месяца.

За 500 гривен я сделаю оценку домика в далеком селе если хозяин еще угостит меня пару бутылями домашнего вина или любого другого продуктового бартера

А экзамен не сложный, главное к нему реально готовится, а не как в универе за 2 дня до сессии

Алигарх, если клиент покупает объект по реальной рыночной цене, то оценить на 20%-25% выше, чтобы при этом залоговик не спросил, а что это за фигня ? практически не реально

Если клиент начинает вешать лапшу про то, что уже все схваченно (я точно знаю, что все схвачено в только в 5% случаев в тех банках с которыми работаю), то либо убеждаю клиента, что лучше получить что то, чем быть посланым на юг. Если клиент упорствует, то он идет на юг, какой бы выгодной не была при этом работа.
    Последний раз редактировалось Митчем; 02.04.2008 в 16:51.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Алигарх, если клиент покупает объект по реальной рыночной цене, то оценить на 20%-25% выше, чтобы при этом залоговик не спросил, а что это за фигня ? практически не реально
    - а откуда залоговик знает реальную рыночную цену? Если из авизо - то тут многие ругали, что газеты врут. Да и просто - смотрим авизо - квартиры, которые судя по объявлениям абсолютно одинаковы могут иметь разницу в цене в 6-10 тыс. у.е. - для хрущевок это 15-20%. Или банковские служащие проходят обучение оценке и дополнительно еще сами приезжают и оценивают имущество?

13. Вверх #113
    про реальные цены и то, что можно оценить: оценка, как бы нам ни хотелось, делается на основе объявлений. их можно прозвонить и в отчет вложить именно то, что нужно. я не знаю, как людям удаеться покупать дешевле на 20% моей оценки, может просто шара им выстреливает, но это реальные факты. зачастую, сделать реальную (а для меня заниженную) оценку может быть сложнее, чем завышенную. Одна из бед кредита, залоговика и оценки то, что мы вынуждены обращаться к свободным информационным источникам и дежурным в агенствах. и какой бы там бред не писали или не говорили мы с этим бредом и будем работать. есть второй вариант оценки. доводить изучение каждого аналога почти до оформления у нотариуса. тогда можно будет работать с реальными цифрами. но тогда оценка будет стоить совсем других денег. так, для справки. в несчастной америке, оценка дома стоит 5000 у.е. с выездом оценщика по аналогам.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Лично я за 10 лет своей практики оценивала штук 10 ЦИКов (это крупных, не считая мелочи).
    Я ни с кем не спорю о ценах на оценку, каждый субъект оценочной деятельности сам определяет свою ценовую политику.

15. Вверх #115
    Новичок
    Залоговики в большенстве случаев это теже оценщики с квалифай свидоцтвом. Если есть сомнения по цене то эти обьявления банально прозваниваются и все подробности вытягиваются. У оценщиков за годы практики появлятся нюх на реальную стоимость. Плюс учтите тот факт, что оценка делается на определенную дату и определяет стоиомсть, а не цену. Разница заключается в том, что цена - это то количество денег за которое объект был куплен. А стоимость - это лишь наиболее вероятное количество денег за которое объект может быть продан на указанную дату.

16. Вверх #116
    Во сколько сегодня можно оценить 3-к квартиру например: 6/9 чешка с советским ремонтом на королева возле обл гаи - что-бы ее купили в течении 2-х недель - навскидку.
    Ваши варианты ?

Квартиру я выдумал.
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #117
    Новичок
    Алигарх, в штатах вобще есть база данных с реальными ценами продаж ! (если слухи не врут), так что учитывая открытость их источников, работать там одно удовольствие.

18. Вверх #118
    Новичок
    2 недели это ликвидационная стоимость по формуле берем рыночную делим ее на 1+безрисковая ставка разделенная на 12 месяцев) в степени 5 ((6/12-1/12)*12)) и полученное умножаем кофф эластичности равный для этого обьекта гдето 0.87 - и получаем вашу цену

19. Вверх #119
    Алигарх, в штатах вобще есть база данных с реальными ценами продаж ! (если слухи не врут), так что учитывая открытость их источников, работать там одно удовольствие.
    хочу туда, где все реально!!!!!

20. Вверх #120
    Новичок
    Если она где то 65 метров, я бы сказал стоимость будет 92 400 долларов рыночная и за 52 200 она 100% продастся за 2 недели

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права