Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 6 из 86 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1705
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Taisiya
    Цитата Сообщение от berlinska Посмотреть сообщение
    мне тоже очень помогла техника дыхания(вся смена приходила посмотреть), а врач все время спрашивала:"А ты чего не кричишь?не больно что ли?"

Вот именно, что видимо врачи пользуются доисторическими понятиями правильного дыхания, а еще и их нам навязывают

А со мной еще 2 девочки в предродовой были, так вопили, что мне хотелось их чем-то стукнуть, а потом я им показала, как правильно дышать надо чтобы расслабиться...в итоге обе родили раньше меня

Тебе надо в тренеры по дыханию идти. Заработаешь состояние

так что тренируйтесь, будущие мамочки!чем больше себя контролируете-тем легче будет родить и тем лучше для вашего масика!

Расскажи пожалуйста или покажи ссылку, где и как научиться дышать
    правильно

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
    Опа, а где законспектировать методики дыхания дают?)) Посоветуйте
    Ходила на курсы..., вот с этим конспектом и приехала!)))

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Afrosya

Расскажи пожалуйста или покажи ссылку, где и как научиться дышать
    правильно
    Есть видео "три периода родов" и еще несколько док.фильмов, найти можно на торентах, если умеешь ими пользоваться. Там есть и техники дыхания, расслабления, массажа и еще много чего касающегося родов....... Если интерисует могу подсказать где скачать. Если у кого-то с этим проблемы но очень хочеться, у меня есть, можем договориться(есть по беременности, родам, по уходу за малышами в том числе массаж и тд).

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для 110
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    вы лучше почитайте в нете всякие техники дыхания и расслабления к-рый помогают в родах..., они действительно помогают, если не терять головы
    Я и читала и объясняли мне,но всё забыла как только начались схватки.Совсем ничего не соображала.Рожала без анестезии.Думаю что во время родов многое зависит от акушерки-главное выполнять все её команды.

На вторые роды всё равно пойду без анестезии-боюсь я за свой позвоночник
    Последний раз редактировалось 110; 26.03.2008 в 13:31.
    Боец невидимого фронта

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Есть видео "три периода родов" и еще несколько док.фильмов, найти можно на торентах, если умеешь ими пользоваться. Там есть и техники дыхания, расслабления, массажа и еще много чего касающегося родов....... Если интерисует могу подсказать где скачать. Если у кого-то с этим проблемы но очень хочеться, у меня есть, можем договориться(есть по беременности, родам, по уходу за малышами в том числе массаж и тд).
    Afrosiya, кинь сюда список названий или ссылок на торрентс, я покачаю. Спасибо!

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от 110 Посмотреть сообщение
    Я и читала и объясняли мне,но всё забыла как только начались схватки.Совсем ничего не соображала.Рожала без анестезии.Думаю что во время родов многое зависит от акушерки-главное выполнять все её команды.
    Нужно наверное зазубривать, чтобы от зубов отскакивало, и еще к мозгам привязать накрепко, а то мозги отключатся, а ты будешь повторять и сама ничего не сможешь сделать. Я когда своей кошке даю еду в пакете, то она пакет разгрызает, а есть такие коты, которые понюхают и будут возле корма помирать с голодухи Вот здесь так же, ассоциации блин...

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Нужно наверное зазубривать, чтобы от зубов отскакивало, и еще к мозгам привязать накрепко, а то мозги отключатся, а ты будешь повторять и сама ничего не сможешь сделать. Я когда своей кошке даю еду в пакете, то она пакет разгрызает, а есть такие коты, которые понюхают и будут возле корма помирать с голодухи Вот здесь так же, ассоциации блин...
    действительно, я все время повторяла эти техники дома, реально пользовалась больше всего одной, самой простой: вдох, через нос (1,2,3,4), выдох через рот (1,2,3,4), т.е. 4 сек. вы вдыхаете, и 4 сек. выдыхаете, на самых сильных схватках, перед потугами считать не могла, просто глубоко вдыхала и выдыхала со звуком (любым, чтобы не кричать)
    Надеюсь хоть чуть-чуть понятно...)) если что, спрашивайте...

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    действительно, я все время повторяла эти техники дома, реально пользовалась больше всего одной, самой простой: вдох, через нос (1,2,3,4), выдох через рот (1,2,3,4), т.е. 4 сек. вы вдыхаете, и 4 сек. выдыхаете, на самых сильных схватках, перед потугами считать не могла, просто глубоко вдыхала и выдыхала со звуком (любым, чтобы не кричать)
    Надеюсь хоть чуть-чуть понятно...)) если что, спрашивайте...
    Очень приблизительно понятно. А как же насчет собачьего дыхания нос-рот? Мой доктор сразу сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не применять эту глупую технику

А вообще техника понятная - чтобы не заорать, это альтернатива "кляпу в рот" и все пройдет Может себе рот заклеить или вставить стамеску

Ну никак в моем сознании не проводится логика к тому, где ж тут обезбаливающий эффект, если кричать охота

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Меня терзают смутные сомненья насчет этого умозаключения Как по мне - я б еще месяцев 9 походила с животегом Хотя, выводы свои сделаю после родов однозначно.
    Поддерживаю. Как по мне лучше беременной ходить и рожать, чем терпеть каждый месяц муки. Спасение только в но-шпе.
    Taisiya, солнышко! Настройся на лучшее! Где-то на форуме уже написали: "Мысль материальна".

Цитата Сообщение от Taisiya
    никак в моем сознании не проводится логика к тому, где ж тут обезбаливающий эффект, если кричать охота
    Кричать не надо. Ребенок может испугаться. Шучу конечно. Но, на собственном печальном опыте первых родов скажу - крики отвлекают и забирают кучу сил. Без них можно вполне обойтись, это показал опыт вторых родов.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 26.03.2008 в 16:10.

10. Вверх #110
    Ну никак в моем сознании не проводится логика к тому, где ж тут обезбаливающий эффект, если кричать охота
    Боль идет от напряжения. Дыхание помогает расслабить мышцы и отвлечься, что и создает обезбаливающий эффект. А во время криков как раз организм настраивается на боль и напрягает мышцы, что в свою очередь ведет к еще более сильной боли. Кроме этого ребенку, когда мама кричит, достается меньше кислорода. Вобщем типа того....

11. Вверх #111
    Это для разгона, позже еще дам ссылки

www.torrents.ru

РУКОВОДСТВО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Ждем ребенка

Видеопособие для молодых родителей. Часть 1. В ожидании аиста

Видеопособие для молодых родителей. Часть 2. Гимнастика для беременных

Видеопособие для молодых родителей. Часть 3. Три периода родов

Видеопособие для молодых родителей. Часть 4. Беседы с доктором Комаровским

Видеопособие для молодых родителей. Часть 5. От рождения до года

Энциклопедия материнства Часть II (Роды, первые недели жизни младенца)

5 в 1: Наука материнства (Часть 1 В ожидании чуда, Часть 2 Ваша семья - плюс один, Часть 3 Главный в семье - Я! "Родители и дети - уроки общения", Часть 4 Я познаю мир. "Ребенок смотрит, думает, понимает", Часть 5 Мои первые шаги. "Ваш малыш не просто ребенок, он - человек")-

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

От рождения до года. Видеопособие для молодых родителей

Ребенок и уход за ним

Детский массаж. Первый год жизни

Массаж для детей от 1 до 3 лет

Гимнастика и плавание для детей до 1 года

Массаж для детей до 1 года.

Уход за младенцем с первых дней (видеокурс для родителей)

Детский массаж и развивающая гимнастика (от 6 мес. до 1 года)
    Последний раз редактировалось Afrosya; 27.03.2008 в 09:42.

12. Вверх #112
    Новичок
    тренировали дыхание на курсах, а потом все время тренировалась сама дома. Никогда даже не подумала бы, что дыхание может так помочь!!Мне больше всего помогало на схватках дыхание "по-собачьи". Здесь еще важную роль играет и настрой. Ведь рождение ребенка-это не только ваша работа, но и работа ребенка. Представьте, насколько ему тяжело и попытайтесь думать не о своей боли, а о том, как помочь малышу. И все будет хорошо!
    Lilea

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Taisiya, солнышко! Настройся на лучшее! Где-то на форуме уже написали: "Мысль материальна".

Да кто ж говорит, что я пессимистична? Наоборот даже очень хочу ребеночка и стараюсь в этом направлении. Насчет материализации мыслей, Граф Калиостро (безобидная шутка), лучше быть подкованным в этом вопросе, нежели избегать того, чего не миновать

Кричать не надо. Ребенок может испугаться. Шучу конечно. Но, на собственном печальном опыте первых родов скажу - крики отвлекают и забирают кучу сил. Без них можно вполне обойтись, это показал опыт вторых родов.
    Кричать не хочу, но если не сдержусь? Почему если кричать, то опыт будет печальным? Если не кричать, будет больше сил? Я буду стараться изо всех сил не кричать, но если что, то сразу матом )

14. Вверх #114
    Afrosya, дорогая, спасибище тебе за ценную информацию. Будет мне чем теперь заниматься накануне родов. Дай Бог успеть все просмотреть и запомнить.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от berlinska Посмотреть сообщение
    тренировали дыхание на курсах, а потом все время тренировалась сама дома. Никогда даже не подумала бы, что дыхание может так помочь!!Мне больше всего помогало на схватках дыхание "по-собачьи". Здесь еще важную роль играет и настрой. Ведь рождение ребенка-это не только ваша работа, но и работа ребенка. Представьте, насколько ему тяжело и попытайтесь думать не о своей боли, а о том, как помочь малышу. И все будет хорошо!
    Малышу очень тяжело, мне его настолько жалко, что я поначалу настраивалась на КС. Потом познакомилась с роддомом, с доктором, которому я доверяю, и он буквально заставил меня пересмотреть этот вопрос в радикально противоположную сторону. Я настроена родить сама, но все-таки рассчитываю на ЭА. И ещё, так как ребенка рожают раз и на всю жизнь, очень хочется, чтобы родился здоровенький. Ради этого я согласна на всё!

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Afrosya, дорогая, спасибище тебе за ценную информацию. Будет мне чем теперь заниматься накануне родов. Дай Бог успеть все просмотреть и запомнить.
    Ты только про сами роды не смотри, не все такую картину воспринимают спокойно!
    А насчет крика, правильно тебе девчонки написали, отнимает много сил.Нужно вместо крика пытаться отвлечься на правильное дыхание, действительно помогает, или хотя бы отвлекает от боли чуть-чуть.
    Все вышенаписанное из собственного опыта.
    Последний раз редактировалось ю-ю; 26.03.2008 в 21:37.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Меня терзают смутные сомненья насчет этого умозаключения. Как по мне - я б еще месяцев 9 походила с животегом. Хотя, выводы свои сделаю после родов однозначно.
    Просто я тяжело носила и хотелось, чтобы это поскорее закончилось.

Очень приблизительно понятно. А как же насчет собачьего дыхания нос-рот? Мой доктор сразу сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не применять эту глупую технику.
    А вообще техника понятная - чтобы не заорать, это альтернатива "кляпу в рот" и все пройдет. Может себе рот заклеить или вставить стамеску.
    Ну никак в моем сознании не проводится логика к тому, где ж тут обезбаливающий эффект, если кричать охота.
    Очень не понравилось , обезбаливающего эффекта не было. Когда я попыталась глубоко вздохнуть, пошли вопли: "Ой-вэй! Она дыхание задерживает!!! А ну дыши "вот так вот". Так и промучалась всю дорогу, а очень хотелось дышать глубоко, как привыкла. Орать это никак не мешает, руку свою грызть тоже .
    Подготовки к родам у меня не было никакой, врач внимания в этом периоде не уделяла, зато потом прибежала огромная бабера, акушерка, наверное, и принялась периодически шуровать пальцем, обернутым в мою простыню, в родовых путях. Эффекта обезбаливания по-прежнему не было . Через несколько часов вспомнила, что слышала что-то о расслаблении, и начала расслаблять те мышцы усилием воли, тут процесс и пошел .

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    вспомнила, что слышала что-то о расслаблении, и начала расслаблять те мышцы усилием воли, тут процесс и пошел .
    Вот, вот, усилием воли.
    Ко мне утром после родов врач пришла и что-то хвалительное про мою силу воли говорила. Мне, честно не до этого было, но слова врача я запомнила.
    Может она - сила воли - и есть альтернатива ЭА?
    Последний раз редактировалось Октябрина; 27.03.2008 в 09:04.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Ты только про сами роды не смотри, не все такую картину воспринимают спокойно!
    Нармально

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    принялась периодически шуровать пальцем, обернутым в мою простыню, в родовых путях
    Такая баба с ноги бы у меня улетела в дальний угол вместе со своим пальцем шуровать себе задний проход. Она что в роддоме перчаток не имеет? Это в каком роддоме такое, уточните плиз? Я с собой револьвер возьму на всякий случай или дротик с йадом, чтобы таких эксцессов избежать ))))

Ответить в теме
Страница 6 из 86 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права