|
Есть видео "три периода родов" и еще несколько док.фильмов, найти можно на торентах, если умеешь ими пользоваться. Там есть и техники дыхания, расслабления, массажа и еще много чего касающегося родов....... Если интерисует могу подсказать где скачать. Если у кого-то с этим проблемы но очень хочеться, у меня есть, можем договориться(есть по беременности, родам, по уходу за малышами в том числе массаж и тд).
Последний раз редактировалось 110; 26.03.2008 в 13:31.
Боец невидимого фронта
Нужно наверное зазубривать, чтобы от зубов отскакивало, и еще к мозгам привязать накрепко, а то мозги отключатся, а ты будешь повторять и сама ничего не сможешь сделать. Я когда своей кошке даю еду в пакете, то она пакет разгрызает, а есть такие коты, которые понюхают и будут возле корма помирать с голодухиВот здесь так же, ассоциации блин...
действительно, я все время повторяла эти техники дома, реально пользовалась больше всего одной, самой простой: вдох, через нос (1,2,3,4), выдох через рот (1,2,3,4), т.е. 4 сек. вы вдыхаете, и 4 сек. выдыхаете, на самых сильных схватках, перед потугами считать не могла, просто глубоко вдыхала и выдыхала со звуком (любым, чтобы не кричать)
Надеюсь хоть чуть-чуть понятно...)) если что, спрашивайте...![]()
Очень приблизительно понятно. А как же насчет собачьего дыхания нос-рот? Мой доктор сразу сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не применять эту глупую технику![]()
А вообще техника понятная - чтобы не заорать, это альтернатива "кляпу в рот" и все пройдетМожет себе рот заклеить или вставить стамеску
Ну никак в моем сознании не проводится логика к тому, где ж тут обезбаливающий эффект, если кричать охота![]()
Поддерживаю. Как по мне лучше беременной ходить и рожать, чем терпеть каждый месяц муки.Спасение только в но-шпе.
Taisiya, солнышко! Настройся на лучшее! Где-то на форуме уже написали: "Мысль материальна".
Кричать не надо. Ребенок может испугаться. Шучу конечно. Но, на собственном печальном опыте первых родов скажу - крики отвлекают и забирают кучу сил. Без них можно вполне обойтись, это показал опыт вторых родов.Сообщение от Taisiya
Последний раз редактировалось Октябрина; 26.03.2008 в 16:10.
Боль идет от напряжения. Дыхание помогает расслабить мышцы и отвлечься, что и создает обезбаливающий эффект. А во время криков как раз организм настраивается на боль и напрягает мышцы, что в свою очередь ведет к еще более сильной боли. Кроме этого ребенку, когда мама кричит, достается меньше кислорода. Вобщем типа того....
Это для разгона, позже еще дам ссылки
www.torrents.ru
РУКОВОДСТВО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Ждем ребенка
Видеопособие для молодых родителей. Часть 1. В ожидании аиста
Видеопособие для молодых родителей. Часть 2. Гимнастика для беременных
Видеопособие для молодых родителей. Часть 3. Три периода родов
Видеопособие для молодых родителей. Часть 4. Беседы с доктором Комаровским
Видеопособие для молодых родителей. Часть 5. От рождения до года
Энциклопедия материнства Часть II (Роды, первые недели жизни младенца)
5 в 1: Наука материнства (Часть 1 В ожидании чуда, Часть 2 Ваша семья - плюс один, Часть 3 Главный в семье - Я! "Родители и дети - уроки общения", Часть 4 Я познаю мир. "Ребенок смотрит, думает, понимает", Часть 5 Мои первые шаги. "Ваш малыш не просто ребенок, он - человек")-
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание
От рождения до года. Видеопособие для молодых родителей
Ребенок и уход за ним
Детский массаж. Первый год жизни
Массаж для детей от 1 до 3 лет
Гимнастика и плавание для детей до 1 года
Массаж для детей до 1 года.
Уход за младенцем с первых дней (видеокурс для родителей)
Детский массаж и развивающая гимнастика (от 6 мес. до 1 года)
Последний раз редактировалось Afrosya; 27.03.2008 в 09:42.
тренировали дыхание на курсах, а потом все время тренировалась сама дома. Никогда даже не подумала бы, что дыхание может так помочь!!Мне больше всего помогало на схватках дыхание "по-собачьи". Здесь еще важную роль играет и настрой. Ведь рождение ребенка-это не только ваша работа, но и работа ребенка. Представьте, насколько ему тяжело и попытайтесь думать не о своей боли, а о том, как помочь малышу. И все будет хорошо!
Lilea
Afrosya, дорогая, спасибище тебе за ценную информацию. Будет мне чем теперь заниматься накануне родов. Дай Бог успеть все просмотреть и запомнить.
Малышу очень тяжело, мне его настолько жалко, что я поначалу настраивалась на КС. Потом познакомилась с роддомом, с доктором, которому я доверяю, и он буквально заставил меня пересмотреть этот вопрос в радикально противоположную сторону. Я настроена родить сама, но все-таки рассчитываю на ЭА. И ещё, так как ребенка рожают раз и на всю жизнь, очень хочется, чтобы родился здоровенький. Ради этого я согласна на всё!![]()
Ты только про сами роды не смотри, не все такую картину воспринимают спокойно!
А насчет крика, правильно тебе девчонки написали, отнимает много сил.Нужно вместо крика пытаться отвлечься на правильное дыхание, действительно помогает, или хотя бы отвлекает от боли чуть-чуть.
Все вышенаписанное из собственного опыта.
Последний раз редактировалось ю-ю; 26.03.2008 в 21:37.
Просто я тяжело носила и хотелось, чтобы это поскорее закончилось.
Очень не понравилось, обезбаливающего эффекта не было. Когда я попыталась глубоко вздохнуть, пошли вопли: "Ой-вэй! Она дыхание задерживает!!! А ну дыши "вот так вот". Так и промучалась всю дорогу, а очень хотелось дышать глубоко, как привыкла. Орать это никак не мешает, руку свою грызть тоже
.
Подготовки к родам у меня не было никакой, врач внимания в этом периоде не уделяла, зато потом прибежала огромная бабера, акушерка, наверное, и принялась периодически шуровать пальцем, обернутым в мою простыню, в родовых путях. Эффекта обезбаливания по-прежнему не было. Через несколько часов вспомнила, что слышала что-то о расслаблении, и начала расслаблять те мышцы усилием воли, тут процесс и пошел
.
Такая баба с ноги бы у меня улетела в дальний угол вместе со своим пальцем шуровать себе задний проход. Она что в роддоме перчаток не имеет? Это в каком роддоме такое, уточните плиз? Я с собой револьвер возьму на всякий случай или дротик с йадом, чтобы таких эксцессов избежать))))
Социальные закладки