Потерять - да, и я как раз таки склоняюсь к тому, что вы описали (вывезли-высадили). В плане, не сам он потерялся, а ему помогли
И он таки скорее всего из частного сектора... только вот какого
|
Потерять - да, и я как раз таки склоняюсь к тому, что вы описали (вывезли-высадили). В плане, не сам он потерялся, а ему помогли
И он таки скорее всего из частного сектора... только вот какого
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Это сложно.Из моих знакомых с частных секторов,ни один не знает про форум этот или про приюты.Собак своих обожают,но,если что,то на поиски будут пущены газеты и листовки в нужном районе.А что в интернете искать можно-я им америку открыл.Хоть бы скорее ввели это официальное чипирование,тогда хоть проблем с поиском хозяев не будет.А сейчас,возможно щенку таки новых хозяев искать лучше.только очень строго их проверять.На породистого и за даром как коршуны слетятся.А щенок действительно невероятно хорош.Я хоть овчарок и не люблю,но парень шикарный.Таких сейчас редко встретишь уже.Вам бы даже лучше попробовать его продать.Так больше шансов хороших хозяев найти.Хоть будет гарантия,что у них есть деньги на содержание и уход.Если старые так и не найдутся.
Да вы знаете, я тоже раньше думала, что заплатив деньги, будет хоть какая-то гарантия, что над животным будут "трястись"... хотя бы за деньги.. Увы, это не всегда срабатывает( Деньги могут и быть, а вот мозгов не добавишь. Надоест/не подойдёт под цвет обоев (я обалдела когда узнала, что такое тоже бывает), да найдут к чему прикопаться
Конечно, к потенциальным хозяевам будем присматриваться. Тем более уверена что их будет масса
У нас есть тут частный сектор, но если даже собака оттуда, честно говоря плохо представляю как мы с хозяевами можем состыковаться. Сектор по обеим сторонам от недавно отремонтированной трассы на Щорса, это огромное количество улиц, в среднем по 60-70 домов.. и искать его скорее всего будут там же
Спасибо, девочки, и за адрес и за номер. Завтра буду звонить
Пусть не гарантия огромной любви,но больший шанс ,что у собаки будут условия.На шару возьмут,а смогут ли дать необходимое для роста,развития?Я уже не раз среди своих знакомых сталкиваюсь с "хочу собаку такую-то",но подешевле.А что можешь этой собаке дать?"нуууууууу...а что надо?" и много подобного..Не каждый оценивает свои силы,когда видит"бесплатно".Я бы вобще под контракт собак отдавал.С обязательным поддержанием контактов ближайшие пару лет.Не важно,за какие деньги ушло животное..Так бы надёжней было..
А я вообще контролировала бы каждые руки, в которые попадает животное. Не важно какое
Утопия, утопия..
Посмотрим, может найдутся желающие и купить. Только вот из чего цену складывать?
Дело не только в том, что раз не могут заплатить за собаку - значит, нет денег на содержание.
Люди, которые хотят подешевле, ищут собаку по графе "цена" и вдруг натыкаются на "отдам даром". Конечно, они быстренько хватают эту бесплатную собаку (подумают потом - нужна она им или нет), а дарители умиляются: "какой я добрый - собачку пристроил..."
Для породистой собаки такое дарение ещё чревато попаданием к перекупщикам. А у них закон бизнеса: не продал вовремя - выпустил на волю
У нас на этих ветках считается дурным тоном хотеть деньги за собаку и тут же возмущаемся, почему на улицах бродят породистые ничейные собаки.
P.S. Доходило до смешного: как-то на моё такое предостережение в личку не предлагать своего породистого пса даром мне ответил возмущённый хозяин: отдаю даром, потому что ищу только хорошие руки!
Прям как в уставе Второго Интернационала: бедный - значит, хороший.
Последний раз редактировалось Шрайбикус; 30.12.2010 в 07:44.
Люди,ну почему вы считаете,что если человек собаку купил,то будет за ней хорошо смотреть,а если взял даром,то будет смотреть хуже?Ну вот не понимаю!!!!Ну можно подумать,что перекупщик не может купить подешевле,а продать подороже!!!!Ну от человека же зависит отношение к собаке,а не от того,как купил он его или взял...Почему вам всегда кажется,что породистые собаки -это только деньги,бизнес,перекупка,вязки и т.д.Породистая собака -это ещё и черты поведения,присущие именно данной породе,поэтому многие именно из-за этого предпочитают взять именно породистую собаку.Другой вопрос,что нужно с потенциальными хозяевами какой-то договор заключать,в котором будут указываться условия содержания и т.д.Если человек такой договор не побоится подписать-это уже плюс в его сторону.Деньги-это не гарантия любви.Знаете,есть такая поговорка:у богатых свои причуды.Сколько бывает случаев,что люди,имеющие деньги,покупают животное,а потом оно надоедает,и его выбрасывают,пристраивают,отдают,перепродают.И человек,у которого мало денег,может себе во всём отказывать,чтобы у его животного было всё.Знаю таких.И вы тоже,наверняка знаете.
Последний раз редактировалось Это я; 30.12.2010 в 09:07.
Да не считаю я так!
Я имею ввиду общую тенденцию!
А что недобросовестных хватает в разных социальных группах - это так.
НО общая тенденция - на шару взял - "шарой" и кормить будет.
Всегда буду как знаменем размахивать словами одной женщины на Слободке, которой я как-то привезла на пристройство красивого щенка -дворняжика.
Она сказала: " Вы хотите отдать дворнягу даром и ещё чтобы её кормили два(!) раза в день!"
Типа, ну, ты и хитропопая выискалась! Бобика, конечно, я ей после этих "двух раз" не оставила.
ДА! А почему в породных ветках так осуждаются желающие купить собачку подешевле?
Всё по той же причине.
Ладно, от овчарки со Щорса ушли в Бог знает куда.
При несоблюдении условий содержания он обязан собаку отдать.И подписать у нотариуса.Как-то же питомники заключают договора на совладение ,например.Поинтересоваться,как они это делают.
Не по той же.У меня живут 2 такие собаки"подешевле".Боксёр вообще без документов,китаец-плембрак,как заводчики говорят "на подушку".У меня не было возможности выложить одномоментно за собак большую сумму денег.Китайца,даже бракованного, брала в рассрочку.Ещё у меня живут британец с шикарной родословной,но я его кастрировала и кот -подобрашка из деревни.И вчера в зоомагазине мы оставили значительную сумму денег на подарки нашим животным,купленным "подешевле", на Новый год.Они у меня живут по принципу:если мне денег не хватает-это моя проблема,а они себе сами заработать не могут,значит у них должно быть всё.Врачи,лекарства,прививки-всё самое лучшее.
что там тем немцом??я могу забрать к себе,живу в частном доме!0637830937
Социальные закладки