так это очень редкий экземпляр - за 100 гр нужно было быстро брать и быстро бежать чтоб не отобрали. Дорогущий он у коллекциолнеров.
|
так это очень редкий экземпляр - за 100 гр нужно было быстро брать и быстро бежать чтоб не отобрали. Дорогущий он у коллекциолнеров.
А пару месяцев назад такой продавал человек из Николаева с футляром, переходным кольцом на 39ю резьбу(шло в комплекте) и Шахтой, которая сменяла призму за 120грн... Так что вроде не настолько дорогущий - есть и дешевые варианты![]()
ну значит все - дешовые распродали... остались дорогие.![]()
вот вернулись с Крыма - интересно.
Смнимал сменой 8м на цветные пленки разной чувствительности. Проявил - вроде ничо. "пейзажи" сознательно экспонировал выдержка 1/15 диафрагма 16 на пленке 400 ед. в пасмурную погоду ну и те же параметны на чуствительности 100 при ярком солнце. Удаленные горы вроде на негативе наблюдаются- не знаю только получится у печатника при оптической печати - если нет - надо будет сканить и печатать в цифре.
Валентин Карпович кажется дедулю зовут. Я не ошибаюсь?
Видел на стараконке какието пробирки химические продавали и градусники с ними - можно прикупить кому нужно
Ребят, принимаете в ряды?
Я "неавтофокусный плёночник".
До настоящего ч/б, правда пока не дорос. Точнее, не вернулся к опыту школьных времён.
Но запас АГФЫ АПХ100 в холодильнике уже имеется.
victor_im , я - Александр, который с тобой встречался в Папарацци и угостил тебя Оптимой и АПХ.![]()
Видел на Староконке Киев-19 с ТТЛем. Приятное состояние, чудак захотел 260. Что скажете о цене? Хотя, если бы он вел себя попроще, я бы купил )))
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Аа.. Еще чем он мне интересен стал - там Никоновский байонет?
Байонет Никоновский.
Цена - фик знает...
Если "как новый", то может и нормально...
так добавить столько же и купить пленочный никон или кенон. класс вроде повыше будет.
Да, смотрел Ф 100, но он не в два раза ))) А Киев просто понравился. (260 гривен, конечно)
Вопрос еще. Покупаю пленку под процесс Д-76. Для ее проявления подходит любой рецепт для Д-76?
Вопрос 2 )))
Кто что знает о пленочных сканерах? Планшетные, со слайд приставкой, пленочные, со вставкой отдельного кадра - отличия, цены, кто-то работал с ними?
Hrest
Киев 19 я лично покупал один за 75грн(конфэтка, работает как часики и сегодня), другой за 50 грн(я пытался на нем делать мультиэкспозицию, сломал, но уже отремонтировал).
Иными словами 260 грн - просто до... за него.
Байонет там таки да Никоновский: все японское, что я пробовал ставить - становилось как родное. Короче очень хорошая камера(если экземпляр нормальный) но цена ему гривен 100, 150 - потолок.
Про сканеры - планшетные годятся только для СФ пленки.
Пленочные - хотя бы Acer(Benq) Scanwit.
Фотолюбитель, спасибо!
Несмотря на прекрасное состояние, тоже подумал, что 260 многовато, хотя остановило скорее жлобство продавца )))
Насчет сканеров - нужен для 35 мм. Можно какие-то подробности о пленочных - где есть в наличии, порядок стоимости? Спасибо, еще раз.
ЕМНИП, рецепт проявителя Д76 изначально один. Возможные варианты - только "фирменные" примочки, в основном для дополнительной консервации концентрата.
Метол 2г.
Гидрохинон 5г.
Бура кристаллическая 2г.
Сульфит натрия безводный 100г.
Запомнить достаточно просто - 2-5-2 и 100 г сульфита
Исходя из данного сообщения - аппарат Вы видели у Солитера, мурло такое, стоит возле детской площадки, на полу куча техники.Видел на Староконке Киев-19 с ТТЛем. Приятное состояние, чудак захотел 260. Что скажете о цене? Хотя, если бы он вел себя попроще, я бы купил )))
Цена на его запросы похожа. 260 - таки дорого. Он и лет 5-7 назад меньше стоил. А сейчас цены еще меньше. 150 - тки максимум, за который имеет смысл брать, реально - еще дешевле.
19 - всегда с ТТЛ. без замера - 17, там вместо этого втыкнули автоспуск и выдержки от 1 до 1/1000.
ИМХО сравнение 19 с Ф100 несколько некорректно. в том числе и по ценам. А простенький ЕМ или FG20 можно несильно дороже найтить. Вот правда Киевскую оптику не всю можно на Никон присобачить - но Мр 24 становится радостно
Другой вариант - Минольта (роккоры - без комментариев, причем цены на них сейчас самые демократические, при определенном везении найдете и переход на М42)
Канон ФД - оптика тож на уровне вполне приличном. У самого А-1 и Т60. Колечко на М42 ищется проще, чем на Минольту, нашел кольцо с поддержкой прыгалки - с определенной хитропримулростью Сапоп ща работает в приоритете диафрагмы с резьбовыми стеклами.
А с другой стороны - работал я Киевом, и был щастлив/доволен) несколько великоват, тяжеловат, но после Зенита большой видик, ламели, синхрон 125 - радовало. Кучка снимков и приятные воспоминания.
Социальные закладки