Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 6 из 152 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3028
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    так это очень редкий экземпляр - за 100 гр нужно было быстро брать и быстро бежать чтоб не отобрали. Дорогущий он у коллекциолнеров.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    А пару месяцев назад такой продавал человек из Николаева с футляром, переходным кольцом на 39ю резьбу(шло в комплекте) и Шахтой, которая сменяла призму за 120грн... Так что вроде не настолько дорогущий - есть и дешевые варианты

3. Вверх #103
    ну значит все - дешовые распродали... остались дорогие.

4. Вверх #104
    Будем искать (с)

5. Вверх #105
    Суббота, староконка ?

6. Вверх #106
    вот вернулись с Крыма - интересно.
    Смнимал сменой 8м на цветные пленки разной чувствительности. Проявил - вроде ничо. "пейзажи" сознательно экспонировал выдержка 1/15 диафрагма 16 на пленке 400 ед. в пасмурную погоду ну и те же параметны на чуствительности 100 при ярком солнце. Удаленные горы вроде на негативе наблюдаются- не знаю только получится у печатника при оптической печати - если нет - надо будет сканить и печатать в цифре.

7. Вверх #107
    Валентин Карпович кажется дедулю зовут. Я не ошибаюсь?

8. Вверх #108
    Видел на стараконке какието пробирки химические продавали и градусники с ними - можно прикупить кому нужно

9. Вверх #109
    Мужики, не спать!

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Ребят, принимаете в ряды?
    Я "неавтофокусный плёночник".
    До настоящего ч/б, правда пока не дорос. Точнее, не вернулся к опыту школьных времён.
    Но запас АГФЫ АПХ100 в холодильнике уже имеется.

victor_im , я - Александр, который с тобой встречался в Папарацци и угостил тебя Оптимой и АПХ.

11. Вверх #111
    Постоялец форума
    Видел на Староконке Киев-19 с ТТЛем. Приятное состояние, чудак захотел 260. Что скажете о цене? Хотя, если бы он вел себя попроще, я бы купил )))
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Аа.. Еще чем он мне интересен стал - там Никоновский байонет?

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Байонет Никоновский.
    Цена - фик знает...
    Если "как новый", то может и нормально...

14. Вверх #114
    так добавить столько же и купить пленочный никон или кенон. класс вроде повыше будет.

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    Да, смотрел Ф 100, но он не в два раза ))) А Киев просто понравился. (260 гривен, конечно)

16. Вверх #116
    Постоялец форума
    Вопрос еще. Покупаю пленку под процесс Д-76. Для ее проявления подходит любой рецепт для Д-76?
    Вопрос 2 )))
    Кто что знает о пленочных сканерах? Планшетные, со слайд приставкой, пленочные, со вставкой отдельного кадра - отличия, цены, кто-то работал с ними?

17. Вверх #117
    Hrest
    Киев 19 я лично покупал один за 75грн(конфэтка, работает как часики и сегодня), другой за 50 грн(я пытался на нем делать мультиэкспозицию, сломал, но уже отремонтировал).
    Иными словами 260 грн - просто до... за него.

Байонет там таки да Никоновский: все японское, что я пробовал ставить - становилось как родное. Короче очень хорошая камера(если экземпляр нормальный) но цена ему гривен 100, 150 - потолок.

18. Вверх #118
    Про сканеры - планшетные годятся только для СФ пленки.
    Пленочные - хотя бы Acer(Benq) Scanwit.

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    Фотолюбитель, спасибо!
    Несмотря на прекрасное состояние, тоже подумал, что 260 многовато, хотя остановило скорее жлобство продавца )))
    Насчет сканеров - нужен для 35 мм. Можно какие-то подробности о пленочных - где есть в наличии, порядок стоимости? Спасибо, еще раз.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Вопрос еще. Покупаю пленку под процесс Д-76. Для ее проявления подходит любой рецепт для Д-76?
    Вопрос 2 )))
    Кто что знает о пленочных сканерах? Планшетные, со слайд приставкой, пленочные, со вставкой отдельного кадра - отличия, цены, кто-то работал с ними?
    ЕМНИП, рецепт проявителя Д76 изначально один. Возможные варианты - только "фирменные" примочки, в основном для дополнительной консервации концентрата.
    Метол 2г.
    Гидрохинон 5г.
    Бура кристаллическая 2г.
    Сульфит натрия безводный 100г.
    Запомнить достаточно просто - 2-5-2 и 100 г сульфита
    Видел на Староконке Киев-19 с ТТЛем. Приятное состояние, чудак захотел 260. Что скажете о цене? Хотя, если бы он вел себя попроще, я бы купил )))
    Исходя из данного сообщения - аппарат Вы видели у Солитера, мурло такое, стоит возле детской площадки, на полу куча техники.
    Цена на его запросы похожа. 260 - таки дорого. Он и лет 5-7 назад меньше стоил. А сейчас цены еще меньше. 150 - тки максимум, за который имеет смысл брать, реально - еще дешевле.
    19 - всегда с ТТЛ. без замера - 17, там вместо этого втыкнули автоспуск и выдержки от 1 до 1/1000.
    ИМХО сравнение 19 с Ф100 несколько некорректно. в том числе и по ценам. А простенький ЕМ или FG20 можно несильно дороже найтить. Вот правда Киевскую оптику не всю можно на Никон присобачить - но Мр 24 становится радостно
    Другой вариант - Минольта (роккоры - без комментариев, причем цены на них сейчас самые демократические, при определенном везении найдете и переход на М42)
    Канон ФД - оптика тож на уровне вполне приличном. У самого А-1 и Т60. Колечко на М42 ищется проще, чем на Минольту, нашел кольцо с поддержкой прыгалки - с определенной хитропримулростью Сапоп ща работает в приоритете диафрагмы с резьбовыми стеклами.

А с другой стороны - работал я Киевом, и был щастлив/доволен ) несколько великоват, тяжеловат, но после Зенита большой видик, ламели, синхрон 125 - радовало. Кучка снимков и приятные воспоминания.

Ответить в теме
Страница 6 из 152 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права