Тема: Замиокулькас

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 568
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для kengoo
    Девочки, добрый день.Подскажите пожалуйста ,появился у меня замиокулькас, живет еще в магазинном горшочке и земле, но горшок уже весь повело , картошкам мало места.Прекрасно понимаю , что надо пересадить, но он стал пускать новые расточки и вот в чем вопрос, дождаться пока все почки раскроються и выйдут новые листики или можно пересадить в таком состоянии?

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Если аккуратно пересадите то можно и сейчас. Только не берите горшок намного больше прошлого, Замики не любят очень просторные горшки. Когда будите пересаживать берите легонько за стволики, а то если прижать посильнее на стволиках будут что-то типа "синяков" пятна.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для SeLTy
    девочки, а как быстро веточка замика выпустит корешок, стоит уже 2 недели в баночке, добавляю туда удобрение для него, но кроме черненькой точечки внизу ветки, на срезе-ничего(((каждый день заглядываю и пусто

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Lenami
    девочки, очень нужно пересадить замиокулькас. Может кто-то подскажет хороший, испытанный, готовый грунт. Если можно название фирмы. Заранее благодраю за ответы.
    Люблю людей

5. Вверх #105
    SeLTy, я когда проращивала то тоже отметила, очень долго проращиваются корни. Терпение)))

Lenami, своему брала Полесский субстрат для сукулентов.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для kengoo
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Если аккуратно пересадите то можно и сейчас. Только не берите горшок намного больше прошлого, Замики не любят очень просторные горшки. Когда будите пересаживать берите легонько за стволики, а то если прижать посильнее на стволиках будут что-то типа "синяков" пятна.
    Спасибо за консультацию

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Lenami
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение

Lenami, своему брала Полесский субстрат для сукулентов.
    Люблю эту землю, но для сукулентов попадалась только премиум. Вы ее брали или у них и обычная есть?
    Люблю людей

8. Вверх #108
    Пошла посмотрела, таки да Премиум.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    девочки, а как быстро веточка замика выпустит корешок, стоит уже 2 недели в баночке, добавляю туда удобрение для него, но кроме черненькой точечки внизу ветки, на срезе-ничего(((каждый день заглядываю и пусто
    Веточка в воде стоит? Если да, то лучше в воду удобрения не добавлять - корни сожгете... Вообще на первых этапах отращивания корней лучше с удобрениями повременить - корни очень быстро могут "сгореть" - химический ожог, однако...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для Шушечка
    добрый день, девочки! подскажите пожалуйста. я еще 15 декабря в воду поставила ветку замика на укоренение. простоял от примерно до начала марта. так корни и не пустил. посадила в землю ветку и срезала с него лист и рядом всунула в горшок. вчера листик высунула, но корнями там даже и не пахнет. что делать?я уже и не надеюсь его укоренить, а так хочется...
    ветка длиннная примерно 50 - 60 см, растение очень взрослое

11. Вверх #111
    Я укореняла только поставив в воду ветку. Стоял ооочень долго, но всегда удачно заканчивалось. Было такое, что подгнивал кончик, срезала и опять ставила на укоренение. В земле не пробовала.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Веточка в воде стоит? Если да, то лучше в воду удобрения не добавлять - корни сожгете... Вообще на первых этапах отращивания корней лучше с удобрениями повременить - корни очень быстро могут "сгореть" - химический ожог, однако...
    да в воде, уже недели 4.....ничего((спасибо, за инфо про удобрения, не знала, думала как лучше...а как определить есть ожог или нет, немного коричневый стал срез-это и есть ожог?но листики свеженькие такие становятся, упругие после удобрения...буду знать,что нельзя

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для иванна купала
    Никогда в жизни не размножала замиокулькас в воде! И вам не советую.Любую отломанную веточку замика ПРОСТО втыкаю в грунт! Да,да просто в грунт.Всегда принимается,наращивает бульбочку.Единственное условие:грунт все время должен быть слегка влажным.Девочки,вытаскивайте свои веточки из воды,сделайте свежий срез и в землю! Все! Более неприхотливого растения я не знаю. может выложу фото своих укорененных отростков.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от иванна купала Посмотреть сообщение
    Никогда в жизни не размножала замиокулькас в воде! И вам не советую.Любую отломанную веточку замика ПРОСТО втыкаю в грунт! Да,да просто в грунт.Всегда принимается,наращивает бульбочку.Единственное условие:грунт все время должен быть слегка влажным.Девочки,вытаскивайте свои веточки из воды,сделайте свежий срез и в землю! Все! Более неприхотливого растения я не знаю. может выложу фото своих укорененных отростков.
    спасибо, более чем внушительный совет....сейчас же возьмусь за это дело, только найти бы в своих остатках грунт подходящий для него.

15. Вверх #115
    я так понимаю ,можно в грунт для сукулентов?

16. Вверх #116
    У меня растут в обычном универсальном грунте.

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для Шушечка
    Цитата Сообщение от Шушечка Посмотреть сообщение
    добрый день, девочки! подскажите пожалуйста. я еще 15 декабря в воду поставила ветку замика на укоренение. простоял от примерно до начала марта. так корни и не пустил. посадила в землю ветку и срезала с него лист и рядом всунула в горшок. вчера листик высунула, но корнями там даже и не пахнет. что делать?я уже и не надеюсь его укоренить, а так хочется...
    ветка длиннная примерно 50 - 60 см, растение очень взрослое
    я сегодня пересадила ветку и листик в больший горшок, т.к. тот мне казался маленьким, сделав при этом новый срез. за полтора мес. ни одного корешка так и не выросло.
    посадила в землю для кактусов (сукулентных), полив водой.
    посадила еще один листик туда же. и завязала в кулек прозрачный, чтоб тепличку создать.
    посмотрим, может в этот раз удастся укоренить.

18. Вверх #118
    листиками я никогда не размножала...интересно,что у вас получится.сажала без кулечков,единственное, так это набраться терпения и стараться не вытаскивать их из грунта ради любопытства.я наблюдаю:если отросток не желтеет и не вянет,значит ему нормально.приживается.правда у меня отросточки были гораздо меньше:см,наверное, по15.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Sheridan"s
    Всем,здравствуйте!
    В Вашей темке я новенькая,но тоже дома есть пара - тройка цветуечков.Вот мой любимый Зямочка(ему годика 4) Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3102.jpg
Просмотров: 84
Размер:	139.0 Кб
ID:	1068190
    Как-то с месяца 2 назад у него вдруг у основания заломился один очень большой лист. Я его срезала, положила на подоконник и как-то все руки до него не доходили.. Когда на нем листочки начали становиться цвета осени, я очнулась, все их поотрывала от стебля и засунула в пиалку с мелким керамзитом, залитым водой. Через недельки 2 появились корешки на каждом листике, а еще через недельку начали нарастать картофеленки. Я их добила до размера где-то 3-4 мм в диаметре и вот пару дней назад посадила. Теперь это выглядит вот так . Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3106.jpg
Просмотров: 43
Размер:	85.0 Кб
ID:	1068191Из всей толпы при проращивании пропал только один листик, а от остальных теперь буду ждать Результатов.
    И, пардон , не по теме, может кто-то подскажет название рослынки вариегатной на заднем плане...она была поболе, но что-то я ее , похоже перелила и теперь реанимирую.. А пока она ,обычно, у Зямочки лист большой придерживает..работает, чтоб зря не стоять

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для Fuliya
    На заднем плане педилантус

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права