|
Мне кажется, что симптомы схожи с симптомами отравления(рвота, понос, темпер.), может действительно лагерь прикрывает свою ж!!! И только больно не бейте) я не понимаю почему мама не приехала или хоть, что-то не предприняла для этого. В статье говорилось, что ребенок позвонил в субботу вечером и сказал, что ему очень плохо. Потом в воскресенье позвонили и сказали ребенок в тяжелом состоянии и что сделали родители? Мы сели молиться. Я этого не понимаю, не верю, что из Балты идет 1 электричка(как минимум 2 и одна идет в город где-то около 7-8 часов), есть еще автобусы. Я сама мама и для меня это дико, я б землю рыла зубами, но к ребенку бы поехала.
Кто-нибудь знает, сколько времени ребёнок пробыл в лагере?
Та понимаете, то что в статье говорится, можно смело делить на 8, как минимум.
Меня как-то раз тормознула одна наша газета, я сказала буквально одно предложение, так они его так перекрутили, что я сама сразу не врубилась, когда читала, что это я говорила, только моя улыбающаяся физиономия предательски выдала меня. Так там о природе-о-погоде было, и то, набрехали.
А тут, когда такая серьезная ситуация, тем более, выставят так, что халатность врачей будет чуть ли не клеветой
это беда наших учереждений... медицинских, воспитательных... маме приходится быть и врачем, и педагогом, и юристом получше, чем штатные...
ребенок был под присмотром врачей, чего можно еще желать? другое дело, что даже тетя дуся, не имеющая соответствующего образования, из соседнего подъезда лучший медик, чем лагерные...
следует разобраться в ситуации и наказать виновных, по всей строгости... заплата к работе отношения не имеет, взялся, значит, надо делать...
Да если б это был грипп H1N1 то там не один случай был. А так получается, что заболел только один и все. Никогда не поверю, что при гриппе болеет один ребенок.
Я думаю что меры уже приняты.
Вот заключение комиссии (нумерация оригинала):
1. Смерть хворої дитини вважати умовно попереджуваною.
2. Враховуючи наявність фонової патології у дитини (бронхіальна астма і кардіопатія в анамнезі), необхідно було госпіталізувати дитину при появі перших ознак захворювання до інфекційного відділення.
3. Причиною смерті Т. можна вважати: поєднану вірусну інфекцію (грип «В» та парагрип, що підтверджено лабораторними даними ускладнену двобічною вірусно-бактеріальною пневмонією з розвитком інфекційного токсичного шоку 2-3 ст., набряку головного мозку. ДВЗ-синдрому.
3. Також, враховуючи зміни в біохімічних аналізах крові (підвищені активності трансаміназ, підвищення рівня креатинину та сечовини, знижені протромбінового індексу), наявність макроскопічних змін в тканинах печінки вираженого тромбо-геморагічного синдрому на тлі гострої вірусної інфекції, не виключає наявність синдрому Рея.
4. Кінцеві висновки можна буде зробити після отримання результат гістологічного та токсикологічного досліджень.
Пропозиції: (на даний момент)
1.Рекомендувати Міністерству у справах сім'ї , молоді та спорту створи комплексну комісію по перевірці функціонування медико-санітарної частини ДП УДЦ «Молода гвардія», щодо організації надання медичної допомоги дітям, які перебувають на відпочинку в зазначеному закладі.
2. Комісія вважає за необхідне рекомендувати адміністрації ДП УДЦ «Молода гвардія» та головному лікарю станції швидкої медичної допомоги м.Одеси провести переатестацію лікарів, які надавали допомогу померлій дитині на догоспітальному етапі.
Призначити керівником медико-санітарної частини ДП УДЦ «Молода гвардія» лікаря-педіатра.
3.Забезпечити проведення огляду лікарем-отоларингологом дітей з діагнозом «фарінгіт» та «рінофарінгіт» з обовязковим бактеріологічним обстеженням.
4. Забезпечити госпіталізацію дітей з ДП УДЦ «Молода гвардія» з ознаками ГРВІ та гострих кишкових захворювань до інфекційної лікарні м. Одеси. Крім того, забезпечити госпіталізацію до стаціонарів хворих дітей у стані середнього та важкого ступеню важкості.
Последний раз редактировалось OPENair; 25.12.2010 в 15:15.
Интересная вещь - Синдром Рея - острое заболевание, которое сопровождается токсическим поражением печени и головного мозга. Причиной болезни являются сложные биохимические процессы, в результате которых происходит жировая дегенерация (перерождение) внутренних органов.
Синдром Рея чаще всего возникает на фоне острых инфекционных заболеваний (ветряная оспа, ОРВИ, гирпп). Наиболее подвержены заболеванию дети в периоды интенсивного роста, однако часто оно встречается и у грудных малышей. Чтобы поставить диагноз синдром Рея, необходимо выполнить комплекс лабораторных исследований, включая оценку спинномозговой жидкости и функционального состояния печени, что возможно только в стационаре, поэтому ребенка нужно госпитализировать. Начало болезни характеризуется скрытой формой проявления: как правило, в течение нескольких дней у детей с синдромом Рея наблюдается простудное заболевание или кишечная инфекция. Это обстоятельство обусловливает позднюю диагностику болезни, а использование в этот период ацетилсалициловой кислоты, препаратов тетрациклинового ряда предопределяет неблагоприятный прогноз развития синдрома Рея.
Я не знаю хоть камнями меня закидайте- но виноват лагерь и что-то натворил, а теперь прикрывает свою сраку.
А Вы, OPENair- так тут всё красочно описываете ( и подробно)- немного наталкивает на мысль, что Вы один из прикрывателей
Да, прикрываю, заняться просто нечемНапомню, уголовное дело возбуждено 23.12.2010 года, по ст. 140 ч.2 УК Украины, дело за следствием.
Если Вы считаете, что такое заключение выгораживает врачей? Как минимум возникает вопрос в адекватности Вашего понимания того, что там написано. Или Вам нужен оригинал с подписями комиссии(доцента кафедры детских инфекционных болезней Национального медицинского университета им О. О. Богомольца гр. П., заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии Херсонской областной детской клинической больницы гр. Б. и заведующего отделением торако-абдоминальной хирургии Национальной детской специализированной больницы "Охматдит" гр. С.)
Ещё вопросы про выгораживание будут?
Изложил тут данную информацию для общего понимания ситуации (так как СМИ информацию преподнесут под видом "срала-мазала"), далее тайна следствия.
После проведения комиссионной судебно-медицинской экспертизы думаю будут и установлены непосредственные виновники. Очень хочется надеяться на это, так как данная статья очень трудно доказуемая.![]()
а ты оперируй текстами "врачи-казлы-патамуша-казлы", никаких ошибочных претензий не будет...
ОупенЭа- единственный источник предметной, документальной информации. без единого собственного реноме, исключительно оперативная информационная нагрузка...
просто ждала, пока придет кто-то, кому вообще лень читать многа букаф, не то все страницы да еще и думать при этом, и выдаст что-то подобное типа "уууу, покрыватель. ишь слова какие длинные использует"...
!hasta siempre comandante!
Что-то у бедного ребенка столько болячек и что все это вылезло за 1-2 дня? Кошмар какой. Я когда была в лагере в возрасте 7 лет и там заболела, то сразу вызвали маму и она благополучно забрала меня домой.
OPENair, а Вам ничего не будет за правду?
Социальные закладки