Я продаю только новострой (практически всегда, исключения - знакомые или начальство).... Если квартира оформлена на первого инвестора, то иностранец не может купить ее путем переуступки прав. Либо после сдачи (нотариальная сделка), либо путем (по договоренности предварительной со строит. компанией) расторжения первого договора).
.
Обычно у приезжих к нам иностранцев есть тут какие-то свои компании (дочерние) в Одессе, не от фонаря же они к нам приезжают, с целью купить "воздух"..... т.е. новострой в виде долевого участия или инвестирования в имущественные права на квартиру, которая будет в будущем.....
Либо жены здесь (у араабов, сирийцев - 100%), либо бизнес с доверенными лицами. Иностранцы оч любят показывать всю стоимость, что часто не выгодно нашим согражданам. А "знающие наш уклад" - со всем согласны. Многие приезжают с женами-эмигрантками из Одессы. Так что полностью доверяют их родственникам.
А мосвичи всю эту кухню прошли еще лет 10 назад.... Им выгоднее занижать всё.
Да и, по большому счету, все равно все кто покупает много и дорого - свои фамилии не вписывают. Все какие-то левые люди.... бабушки, дальние родственники....
Уже сколько раз убеждалась, чем "беднее" (простите за дурацкое словосочетание), клиент, тем больше нервов вымотат, в страхе, что их кинут.
Точно также в равной пропорции и отношение к нам (представители услуг по недвижимости), квартирку-то выберут, а потом идут сами договариваться по адресу с хозяином, чтобы услуги не платить.
Это основная причина, по которой мне лично не интересно предлагать вторичное жилье.
Все, кто инвестировал чуть ранее, им выгодно ПРОДАТЬ. Да и времени по агентсвам скакать у них нет. Дают свои кв-ры одному проверенному (по результату) человеку.
Не смотря на то, что я уже работаю какое-то определенное время в этой сфере (5 лет, не знаю - это много или мало), но чаще попадаются вредные (не хочу даже усугублять эпитеты до конченных) риелторы..... Рвачи, которые ради каких-то (любых) денег смогут пойти по трупам.... Это же явно на лице написано....

Я работаю, общаюсь с теми, кто не кинет меня и на которых я без обиды (реально) буду смотреть, что кроме моей одной квартирки они покажут еще 10-20 своих. Это доверие.....
Мне люди из разных агентсв доверяли адреса своих продавцов, зная, что без оплаты их услуг я (как представитель клиента) не куплю квартиру.
Считаю, что чистота отношений и хорошая репутация не заменит ни каких денег....
Мое имхо....

(сорри за сумбурность некоторых высказываний)

Социальные закладки