Вот и я уже с вафельницей! Спасибо огромное за наводку на киевский рынок!
А вот орешницы уже по 75грн. Да и какие-то они корявенькие, маленькие - поищу старые
|
Вот и я уже с вафельницей! Спасибо огромное за наводку на киевский рынок!
А вот орешницы уже по 75грн. Да и какие-то они корявенькие, маленькие - поищу старые
рынок Южный, предпочтительно выходные. Тротуар по пути от ТЦ Панорама к Рыеку Южный (мимо китайского ресторана и строящейся церкви), там что-то типа барахолки и пару столов с вафельницами, там еще кастрюли и т.п.
Девочки, на новом рынке электро-вафельницы старого образца есть, в частности в контейнере С-38, 240 гривен. Обычных не нашла![]()
:)
Большущее спасибо, пойду искать на выходных опять!
Девочки, делала трубочки, но вот сворачивать со сгущенкой не успеваю, они слишком быстро черствеют, если без начинки то успеваю, делала по рецепту, написанному пару страниц назад, очень вкусно. Поделитесь, кто как скручивает, может дело в тесте?
так вы сперва скручивайте, а потом холодные начиняйте
Я, старые орешницы видела на Привозе за 80 гр, и там же вафельницы,но это было летом.
так вы сперва скручивайте, а потом холодные начиняйте - конечно! Я сначала быстро горячими сворачиваю, одну к другой трубочки прижимаю и рядами на большой деревянной доске выкладываю. Как остынут - начиняю. Начинка - не только сгущенка с орехами, мы больше любим с кремом: банка сгущенки + пачка сливочного масла взбить, можно добавить по вкусу какой-нибудь эссенции. Воспоминание детства - на мой день рождения все друзья самое главное - трубочки! - всегда заказывали. Потом, как замуж вышла, мне мама тяжелую чугунную вафельницу подарила, так на любой праздник все подружки уже теперь со своими детьми трубочки заказываютА малому в школу на день варенья как-то трубочек на весь класс наделала (полночи пекла) - это был фурор!!!
Вы шприцом начиняете, или как?
Начиняю длинным тонким ножом с 2-х сторон, пока они (в смысле, кремовые массы) там внутри "встретятся". Я быстро наловчилась, мне так удобнее чем набирать в шприц, потом вымывать его. Попрактикуйтесь, и у вас быстро получится. А в награду - объеденье и всеобщее восхищение![]()
Можно их еще конусом сворачивать (как кулечек для семечек) - и начинять нетрудно и крема много![]()
Если я буду сворачивать кулечком, то в дверь не влезу потом. Замечательный рецепт есть пару страниц назад. Мне такой же рецепт продавец дала.
А у меня во время последней готовки (всего второй) вафельница дважды сгорела, выбивая пробки. Первый раз муж починил, второй раз отказался - сказал, будет искать новый провод. Я одна такая "счастливая"?
рецепт для электровафельницы
Вафельки хрустящие
Мука - 350 гр
Сахар -100 гр
Яйцо- 1 шт
Сливочное масло - 30 гр
Вода - 0,5 л
Ванильный сахар по вкусу
Сода,соль - на кончике ч.л.
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром,добавьте яйцо,соль,соду,ванилин и хорошо взбейте.Добавьте половину порции воды,положите муку и тщательно перемешайте.Затем долейте оставшуюся порцию воды и размешайте.![]()
Последний раз редактировалось inneska 1; 07.06.2009 в 15:48.
Социальные закладки