Тема: Чудо кофе-машины: что за зверь?

Ответить в теме
Страница 6 из 124 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2477
  1. Вверх #101
    Оптимист

15.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #102
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    ну у меня в обычной бош тоже 15. бывает больше?

3. Вверх #103
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Tinkerbell Посмотреть сообщение
    Вот этот агрегатик -недорогой как для Gaggia и поэтому вопрос -тут вижу покупали этот аппаратик -как кофе??
    Думаем или красную или серую взять -которая с дозатором воды
    И сколько денег она стоит? Хочу себе взять
    Цитата Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за рекомендации, купила кофеварку сегодня в Доме кофе, Gaggia Espresso Color, вот эту http://www.gaggia.ru/macchine-da-caffe.asp?macchine-per-espresso-manuali_11_Espresso-Color

Завтра подарим и проведем испытания
    Завтра не наступит никогда
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Vicki
    Друзья кофеманы, подскажите, где у нас можно почистить кофеварку от накипи. У меня Саеко Виа Венетто, покупала в Мегадоме. Ей года полтора, сначала кофе был оч вкусный, теперь испортился вкус. Спрашивала в магазине на Успенской, где продают кофеварки, говорят что вкус стал хуже от накипи в бойлере, нужно чистить каждые полгода. Предлагают за 120 гривен. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

5. Вверх #105
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Vicki Посмотреть сообщение
    ... Кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Я не сталкивался, но наверняка можно отчухать как обычные накипи лимонной кислотой

6. Вверх #106
    где-то в нете читала, что самостоятельно лучше не эксперементировать, существуют спец.жидкости для этого. ими и пользуются в сервисных центрах. в россии можно заказать в интернет-магазине, а у нас я не нашла. если ничего не найду - конечно пойду в сервис.

7. Вверх #107
    Коррумпированная звэрюга
    Не поверишь эти волшебные спецжидкости на основе лимонной кислоты
    Испортить там очень трудно
    Моя вон уже много лет делает и стиралке и остальным нагревалкам и ничего не умер никто
    Хотя раньше тоже покупали этот волшебный порошок за кучу денег

8. Вверх #108
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    аналогично! в кофе машинку насыпа. лимонную кислоту и заливаю воду. пропускаю как обычной эспрессо и вуаля, полное сито хлопьев накими.а внутри все блестит!

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    аналогично! в кофе машинку насыпа. лимонную кислоту и заливаю воду. пропускаю как обычной эспрессо и вуаля, полное сито хлопьев накими.а внутри все блестит!
    Сегодня спросила на Жуковского в "Дом кофе", почистить от 185 гривен.
    Oxxy, вы насыпаете лимонную кислоту в емкость для воды или в рожок? Какой у Вас аппарат?

10. Вверх #110
    Vicki у меня Delonghi EC9, насыпаю в емкость для воды ( в бойлер) заливаю воду,даю раствориться и включаю на прогон.

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для belezzky

Lightbulb Как правильно чистить кофеварки от накипи

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Не поверишь эти волшебные спецжидкости на основе лимонной кислоты
    Испортить там очень трудно
    Моя вон уже много лет делает и стиралке и остальным нагревалкам и ничего не умер никто
    Хотя раньше тоже покупали этот волшебный порошок за кучу денег
    Ошибаетесь. Тут все дело в том, что чистим. Если эмалированный или нержавеющий чайник - то лимонная кислота. Если кофеварка/кофемашина - то нужна специальная химия. Порошки, таблетки или жидкость. Кстати, об этом написано в инструкциях к нормальным кофемашинам (я имею в виду Saeco, Jura, Gaggia).

Дело в том, что в любой кофеварке есть пластиковые детали, даже в профессиональных. Резиновые прокладки, тефлоновые трубки. Алюминиевые бойлеры сильно боятся лимонной кислоты. Используя кислоты, вы делаете стенки шершавыми, и накипь отлагается еще быстрее. Были случаи, когда в сервис привозили кофемашины, безнадежно испорченные Калгоном. Правильные средства для очистки кофемашин от накипи содержат какую-то секретную химию, в частности, связаные соединения алюминия. Эти вещества быстро разлагают накипь и другие минеральные отложения, но не вступают в реакцию с резиной, тефлоном, алюминиевыми сплавами.

Могу предложить инструкцию по чистке кофеварок и кофемашин от накипи и видео, на котором снят процесс очищения от накипи домашней кофеварки Gaggia. Продается эта химия там же, где и кофемашинки.

Кстати, лучше всего и быстрее растворяет накипь плавиковая кислота. Правда, вместе с кофеваркой...

А аргумент про то, что вы чистили стиралку лимонной кислотой - не аргумент. Это ваше дело. Но лично я стиральным порошком сковородки не мою, и зубную пасту вместо крема для бритья не использую. Хотя, поверите ли - все это на основе обычной соды!

12. Вверх #112
    ну уж извините.. кофемашина сожержащая пластиковые трубки резинки и т.д. устроена не просто и наверняка найдется место где эта "секретная химия" со связанными соединениями аллюминия отложится..а вы еще пол года будете пить кофе с ее примесью.. Вам-ли как представителю сервиса, не знать.

Уж лучше лимонная кислота..
    и кстати, лимонная кислота не разъедает ни пластик не резину. Проверьте сами.
    ( у меня за год не разьела)
    может от качества машинки зависит..ну так у меня не дорогая машинка,а логичо было бы предположить что та что подороже послужит дольше.
    И она как минимум- натуральна заменить ее можно свежевыжатым лимонным соком или уксусом.. даже виноградным соком..

Для тех кто выбирает между собственным здоровьем и "здоровьем" кофе-машинки, пусть даже дорогой, думаю это весомый аргумент.

Между машинкой и желудком, я выбираю желудок))
    Последний раз редактировалось Oxxy; 05.03.2009 в 10:06.

13. Вверх #113
    Новичок
    Я кофеман и потому мечтал приобрести кофе-машину автомат. Есть конечно и турочки и гейзерница. Одним словом взял Saecco полный автомат. Доволен как слон.Вкус кофе в большей степени зависит от производителя, сорта и конечно же от машины. Первая машина кстати тоже была Saecco только рожковая,вкус и пеночка - суппер. Касательно капсул и таблеток, честно говоря не понимаю, другое дело зерна.

14. Вверх #114
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vicki Посмотреть сообщение
    Друзья кофеманы, подскажите, где у нас можно почистить кофеварку от накипи. У меня Саеко Виа Венетто, покупала в Мегадоме. Ей года полтора, сначала кофе был оч вкусный, теперь испортился вкус. Спрашивала в магазине на Успенской, где продают кофеварки, говорят что вкус стал хуже от накипи в бойлере, нужно чистить каждые полгода. Предлагают за 120 гривен. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
    есть много разных средств для удоления калька из кофеавтоматов например это:
    Изображения

15. Вверх #115
    Denk Mit есть в лавке на Новом рынке. так же в Сано есть эффективные причиндалы для снятия накипи.
    А вообще дабы избегать накипи используйте фильтрованную воду. Чайнику 3 года, кофеварке тоже никакой накипи и близко. Стоит фильтр.

ЗЫ кто знает что за очистительные таблетки от кофейного жира? они идут именно для кофе машин или и для эспрессо офеварок росто?

16. Вверх #116
    Оптимист

Фильтрованная вода не панацея. Нужен либо отдельный смягчитель воды, либо фильтр, один из сегментов которого содержит таковой.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #117
    не согласна это смотря какой фильтр. когда фильтр ( такие как в свое время цептер ) а теперь просто американцы с такой же начинкой чистят что надо и не надо , никакой накипи быть не должно.

18. Вверх #118
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от fedor fortochkin Посмотреть сообщение
    есть много разных средств для удоления калька из кофеавтоматов например это:
    интересно, а что производитель Krups подсовывает для чистки? там два компонента:
    1. таблетка (закинуть в специальное гнездо)
    2. порошок (растворить в баке с водой)

имхо, тут явно больше чем просто чистка от накипи.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #119
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    ЗЫ кто знает что за очистительные таблетки от кофейного жира? они идут именно для кофе машин или и для эспрессо офеварок росто?
    Вот, к примеру, Bosch-Siemens делает.
    TCZ6001 и TCZ60001 соответственно:
    Изображения
    • Тип файла: jpeg BSH.jpeg (43.0 Кб, Просмотров: 48)

20. Вверх #120
    Старожил форума
    Ещё Jura швейцарская делает такие. От кофейного жира.
    Saeco точно делает и у Melitta вроде есть такое средство.
    Последний раз редактировалось NeMo; 08.06.2009 в 21:53.

Ответить в теме
Страница 6 из 124 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права