15.
|
15.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ну у меня в обычной бош тоже 15. бывает больше?
Друзья кофеманы, подскажите, где у нас можно почистить кофеварку от накипи. У меня Саеко Виа Венетто, покупала в Мегадоме. Ей года полтора, сначала кофе был оч вкусный, теперь испортился вкус. Спрашивала в магазине на Успенской, где продают кофеварки, говорят что вкус стал хуже от накипи в бойлере, нужно чистить каждые полгода. Предлагают за 120 гривен. Кто-то сталкивался с такой проблемой?![]()
где-то в нете читала, что самостоятельно лучше не эксперементировать, существуют спец.жидкости для этого. ими и пользуются в сервисных центрах. в россии можно заказать в интернет-магазине, а у нас я не нашла. если ничего не найду - конечно пойду в сервис.
Не поверишь эти волшебные спецжидкости на основе лимонной кислоты
Испортить там очень трудно
Моя вон уже много лет делает и стиралке и остальным нагревалкам и ничего не умер никто
Хотя раньше тоже покупали этот волшебный порошок за кучу денег
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
аналогично! в кофе машинку насыпа. лимонную кислоту и заливаю воду. пропускаю как обычной эспрессо и вуаля, полное сито хлопьев накими.а внутри все блестит!
Vicki у меня Delonghi EC9, насыпаю в емкость для воды ( в бойлер) заливаю воду,даю раствориться и включаю на прогон.
Ошибаетесь. Тут все дело в том, что чистим. Если эмалированный или нержавеющий чайник - то лимонная кислота. Если кофеварка/кофемашина - то нужна специальная химия. Порошки, таблетки или жидкость. Кстати, об этом написано в инструкциях к нормальным кофемашинам (я имею в виду Saeco, Jura, Gaggia).
Дело в том, что в любой кофеварке есть пластиковые детали, даже в профессиональных. Резиновые прокладки, тефлоновые трубки. Алюминиевые бойлеры сильно боятся лимонной кислоты. Используя кислоты, вы делаете стенки шершавыми, и накипь отлагается еще быстрее. Были случаи, когда в сервис привозили кофемашины, безнадежно испорченные Калгоном. Правильные средства для очистки кофемашин от накипи содержат какую-то секретную химию, в частности, связаные соединения алюминия. Эти вещества быстро разлагают накипь и другие минеральные отложения, но не вступают в реакцию с резиной, тефлоном, алюминиевыми сплавами.
Могу предложить инструкцию по чистке кофеварок и кофемашин от накипи и видео, на котором снят процесс очищения от накипи домашней кофеварки Gaggia. Продается эта химия там же, где и кофемашинки.
Кстати, лучше всего и быстрее растворяет накипь плавиковая кислота. Правда, вместе с кофеваркой...
А аргумент про то, что вы чистили стиралку лимонной кислотой - не аргумент. Это ваше дело. Но лично я стиральным порошком сковородки не мою, и зубную пасту вместо крема для бритья не использую. Хотя, поверите ли - все это на основе обычной соды!
ну уж извините.. кофемашина сожержащая пластиковые трубки резинки и т.д. устроена не просто и наверняка найдется место где эта "секретная химия" со связанными соединениями аллюминия отложится..а вы еще пол года будете пить кофе с ее примесью.. Вам-ли как представителю сервиса, не знать.
Уж лучше лимонная кислота..
и кстати, лимонная кислота не разъедает ни пластик не резину. Проверьте сами.
( у меня за год не разьела)
может от качества машинки зависит..ну так у меня не дорогая машинка,а логичо было бы предположить что та что подороже послужит дольше.
И она как минимум- натуральна заменить ее можно свежевыжатым лимонным соком или уксусом.. даже виноградным соком..
Для тех кто выбирает между собственным здоровьем и "здоровьем" кофе-машинки, пусть даже дорогой, думаю это весомый аргумент.
Между машинкой и желудком, я выбираю желудок))
Последний раз редактировалось Oxxy; 05.03.2009 в 10:06.
Я кофеман и потому мечтал приобрести кофе-машину автомат. Есть конечно и турочки и гейзерница. Одним словом взял Saecco полный автомат. Доволен как слон.Вкус кофе в большей степени зависит от производителя, сорта и конечно же от машины. Первая машина кстати тоже была Saecco только рожковая,вкус и пеночка - суппер. Касательно капсул и таблеток, честно говоря не понимаю, другое дело зерна.
Denk Mit есть в лавке на Новом рынке. так же в Сано есть эффективные причиндалы для снятия накипи.
А вообще дабы избегать накипи используйте фильтрованную воду. Чайнику 3 года, кофеварке тоже никакой накипи и близко. Стоит фильтр.
ЗЫ кто знает что за очистительные таблетки от кофейного жира? они идут именно для кофе машин или и для эспрессо офеварок росто?
Фильтрованная вода не панацея. Нужен либо отдельный смягчитель воды, либо фильтр, один из сегментов которого содержит таковой.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
не согласна это смотря какой фильтр. когда фильтр ( такие как в свое время цептер ) а теперь просто американцы с такой же начинкой чистят что надо и не надо , никакой накипи быть не должно.
Ещё Jura швейцарская делает такие. От кофейного жира.
Saeco точно делает и у Melitta вроде есть такое средство.
Последний раз редактировалось NeMo; 08.06.2009 в 21:53.
Социальные закладки