Похоже, что строительство паркинга на Палубной возобновили в очередной раз.
Поздравления тем, кто является инвесторами этого паркинга.
Дай бог, чтобы его наконец-то достроили - может тогда уже перестанут парковаться на газонах.
|
Похоже, что строительство паркинга на Палубной возобновили в очередной раз.
Поздравления тем, кто является инвесторами этого паркинга.
Дай бог, чтобы его наконец-то достроили - может тогда уже перестанут парковаться на газонах.
Кстати, общалась на днях с Б. по-поводу паркинга, планируется машины тех, кто не купит место в паркинге ставит на гостевую площадку. Это где? Окончание строительства паркинга ИМХО всё положит.момент, разберётся забор, двор приведут в нормальный вид, а не стройплощадку. Если бы ещё кто-то контролировал "пингвинов", которые утепляют свои квартиры по фасаду материалами разных расцветок. Скоро эти дома станут похожи на курятники, которые снесли на месте постройки.
Как я понимаю, гостевая площадка будет на крыше подземной части паркинга, которая на Палубной.
А с "пингвинами", похоже, что никто бороться и не собирается. Ну, еще можно как-то понять людей, которые соединяют (объединяют), например, кухню с лоджией и утепляют лоджию у которой толщиной фасадной стены 15 см. Но непонятно другое, зачем утеплять торцевые стены толщина которых 60 см. Отсутствие здравого смысла (да и ума тоже) умноженное на свободные денежные средства постепенно превратит фасад нашего дома действительно в пестрый курятник. Я не очень удивлюсь, если скоро начнут увеличивать лоджии или городить выносные балконы как в хрущевках и облицовывать их пластиковой вагонкой как пивные ларьки.
Разве в паркинге не два уровня (подземный и надземный)?
На Мачтовой утепления углов не замечал, а на Палубной... наверное, из-за сильного ветра и недостаточного отопления. Все же ветер во дворе гуляет неслабый, а торцевые стены нашим домом не прикрыты. Просто так люди не стали бы выбрасывать деньги и портить фасад
Пристроенные балконы на Палубной тоже есть. На Мачтовой их вроде и негде пристраивать...
Паркинг в два уровня только со стороны ул. Швыгина (кажется так она называется), а со стороны Палубной только один - подземный.
На Мачтовой уже тоже есть отличившиеся жильцы и утепленный торец дома со стороны ул. Швыгина.
Да я, собственно "пингвины" не в обиду, просто, действительно странно, сто людям холодно при такой толщине стен. Однако, это их личное дело, а вот фасадный вид-общественное. Я тоже так поняла из разговора, что гостевая площадка будет над паркингом.
ню... большинство попадает)
не знаю, холодно ли в соседнем доме, но без электрообогревателей мы бы замерзли
все же 16-18 градусов - температура не для жизни. Хотя, иногда были и проблески, но только в комнате с первым радиатором
поэтому если только начинаете ремонт, сразу продумайте систему отопления. возможно, увеличьте число радиаторов, проведите двухтрубку или два кольца и т.п.
будем надеяться, что следующей зимой будет лучше...
Спасибо за совет. Только я чего-то не допонимаю. Мы платим за отопление даже сейчас, причём не по счётчику, а по метражу. При наличии крышной котельной ещё и мёрзнуть?
В моей квартире на Мачтовой всю эту зиму было 20 - 23 градуса. Система отопления (трубы, радиаторы, терморегуляторы на радиаторах и пр.) - "от строителей". Никаких "теплых полов" и электрообогревателей нет. Квартира в середине дома, т.е. не торцевая.
да, неплохо
у меня такая температура была только у первого радиатора, да и то далеко не всегда.
видимо, зависит от стояка, заселенности прилегающих квартир и т.п.
Насколько разбираюсь в сантехнике, заселенность не играет роли, к тому же при отсутствии жильцов квартиры мало-мальски отапливаются. Стояки так же запитаны на подачу первичного тепла. В квартирах не радиаторы, а конвекторы.
Итого причины могут быть следующие:
1.нахимичили сантехники при пайке полипропиленовых труб и существенно сузили проходное сечение.
2.Закрыт доступ проходящего воздуха к конвектору (т.е. использование как радиатора).
Все это большей частью касается однотрубной системы.
Последний раз редактировалось StikerV; 16.04.2009 в 12:02. Причина: ошибка
О заселенности я говорил без привязке к сантехнике
Когда со всех сторон - пустые неотапливаемые (а в отсутствии в них отопления я уверен на 100%) квартиры, то у тебя будут холодные стены (некоторые из них в кирпич, а то и полкирпича, внутри которых неплохо гуляет воздух).
Соответственно, на прогрев помещения от системы требуется большей теплоотдачи, что достигается бОльшей температурой носителя и/или бОльшим давлением (протоком).
Температура же носителя не выдерживала никакой критики: на входе он редко превышал температуру тела, а частенько был и комнатной температуры, в самой же дальней точке он уже настолько охлаждался и смешивался с обраткой, что просто напросто был бесполезен
Насколько понимаю, это недостаток однотрубной системы.
Да и сантехники могли, конечно, нахимичить
Летом буду все проверять и, при необходимости, приводить в порядок.
я начинаю завидовать)
у себя искать причины буду по-любому.
но раз температура была низкой на входе, то проблема не только у меня.
может, на мой этаж не доходило (внизу всегда теплее)), а может кто-то насос у себя поставил...
У меня тоже Африка.Вышел из душа 2 минуты и не просто высушенный,а просто пересушенный.
кто знает телефон нашего домуправления? Не знаете, а почему гор. воду отключают?
333435,потому что "невыгодно"![]()
Социальные закладки