Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 6 из 579 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 11573
  1. Вверх #101
    Конечный бенефициар
    Но есть выход - застраховать квартиру на случай полного разрушения дома!
    Актуально, когда ночью вместе со страховкой а катакомбы уедешь
    Думаю, это слухи. Вряд ли такие просчеты допустили бы. Хотя в наше время, когда никто не думает о репутации, и когда все решают только деньги - всякое может быть.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Ilka
    я выросла в этом районе и могу на 100% сказать - да, там было подземное озеро....

3. Вверх #103
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    я выросла в этом районе и могу на 100% сказать - да, там было подземное озеро....
    зачёт )))
    я тоже вырос в этом районе, и куча моих друзей отсюда же. но про подземное узнал только из этого форума. зато теперь о его существовании знаю на все 100%

4. Вверх #104
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    разлом в тектонических плитах?
    Это - новое слово в геологии! Срочно телеграфируйте в Академию Наук.
    В Одессе, куда ни плюнь, то озеро, то катакомбы. Одно Таирова еще как-то с посКотом держится.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    В Одессе, куда ни плюнь, то озеро, то катакомбы. Одно Таирова еще как-то с посКотом держится.
    МЕЖДУ плитами, Маруся. Между искусственно склеенными тектоническими плитами Центрального и Приморского районов

6. Вверх #106
    Оптимист

Я в последнее время столько слышу про подземные озера и реки в Одессе (почти под каждым новостроем) что поражаюсь - почему Одесса в прошлых веках так страдала от отсутствия воды?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    А про подземное озеро кто же не слышал? Есть такое. И карстовые пещеры. И заброшенные шахтные пусковые установки. И все сосредоточено под территорией бывшей военной части.

8. Вверх #108
    Оптимист

Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    А про подземное озеро кто же не слышал? Есть такое. И карстовые пещеры. И заброшенные шахтные пусковые установки. И все сосредоточено под территорией бывшей военной части.
    А стоянка Деда мороза не там случайно?

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для jeka408
    вам все хиханьки да хаханьки да шутки травить!!! правды ни от кого не добьешся а некоторые там жить собираються.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    МЕЖДУ плитами, Маруся. Между искусственно склеенными тектоническими плитами Центрального и Приморского районов
    Точно! Я забыла! Забыла, что была искусственно создана общая плита Приморского района. С нарушением всех сейсмологических норм.
    Прав.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    На Таирово тоже пишут, что под новостройками болота были и все дома утонут (Новостройки на Вильямса) )))

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Евгений 007 Посмотреть сообщение
    На Таирово тоже пишут, что под новостройками болота были и все дома утонут (Новостройки на Вильямса) )))
    Мой мир рухнул (пакую чемоданы, еду в Рио).
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #113
    Уважаемые остряки!
    Хотелось бы отметить, что в те времена, когда строились Таирова и Поскот, советские проэктные институты строго и по правилам, с учетом всех озер, разломов и катакомб строили дома, и если на 7-й фонтана НЕЛЬЗЯ было строить высотки, то их не строили где попало!!! Почему изначально, в советские времена, в городе было так мало 16-ти этажек??? Да потому, что места их возможной постройки четко расчитывались (без засыпки и заливки все тех же озер , рек и катакомб, как сегодня) и стоят они и по сей день без единой трещины и без осадки!!!!! Результат модных построек - Каменный Цветок (Посмитного угол Аркадиевский пер.). Там с покон века было озеро! И несколько раз там думали вояки строить 9-ти этажку, убирали стоянку, ограждали, но всякий раз стоянка возвращалась назад. Но Цветок (14 этажей) построили, результат - через пару месяцев дом дал трещину по всей высоте! Да еще какую!!! дом сильно сел и потянул рядом стоящую хрущевку, - образовалас 15-ти сантиметровая трещина в торце и из хрущевки выселили временно все торцевые квартиры, пока не "зашили" эту трещину. На Цветке трещину зашили в мгновение ока, что бы никто не увидел!
    Ну, что, еще будем смеяться над озерами, штольнями, катакомбами и речками??? Продолжить примеры?? (Вспомните беду "Туркомплекса "Одесса"")!!!
    Последний раз редактировалось Ilka; 16.04.2008 в 11:49.

14. Вверх #114
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    Уважаемые остряки!
    .....................
    Ну, что еще будем смеяться над озерами, штольнями, катакомбами и речками??? Продолжить примеры?? (Вспомните беду "Туркомплекса "Одесса"")!!!
    Смех вызывает исключительно аргументация наличия данных явлений в конкретных местах. Проблема, разумеется, существует, но безапеляционно заявлять об этом не имея никаких доказательств, кроме как "я там вырос(ла)" ...

15. Вверх #115
    Конечный бенефициар
    Но следует признать тот факт, что геологию никто не делает сейчас. В лучшем случае - по данным 80-х годов берут срез. С тех пор никто не проводил комплексной геологии, очень дорого. А что произошло за эти годы? Разведка под одной площадкой почти ничего не дает. В советское время, когда утверждались ГЕНпланы застройки районов, с конкретными объектами (а не как сейчас - тут будет микрорайон, а что строить - решим потом), проводилась большая комплексная работа. Кто ее сейчас и за чей счет будет проводить? Будет как с ливневкой, которую не чистили с 197Х года. Потому у нас любой дождик = потоп с дикими пробками. Некуда воде уходить (а по ливневке дождевая вода должна сливаться в море). куда денется вода при солидном дожде? Какими путями и куда просочится? Вот и напрашиваются выводы, что подземные озера могут образоваться, в принципе, произвольно. А сейчас еще и удешевляют проекты, дренажные системы практически не строят...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #116
    Оптимист

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вот и напрашиваются выводы, что подземные озера могут образоваться, в принципе, произвольно.
    А карстовые пещеры?

17. Вверх #117
    думаю если бы под армейским были катакомбы или озера стали бы строители подземный паркинг рыть. может просто себя успокаиваю

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от jeka408 Посмотреть сообщение
    думаю если бы под армейским были катакомбы или озера стали бы строители подземный паркинг рыть. может просто себя успокаиваю
    А кто знает глубину катакомб (озера не обсуждаются - глубокова-то)? Всех этажей....
    Последний раз редактировалось Ilka; 16.04.2008 в 23:05.

19. Вверх #119
    кто был на стройке?как там дела сейчас? нет времени заехать глянуть

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Был вчера днём, краны крутятся - работа идёт.

Ответить в теме
Страница 6 из 579 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права