Сообщение от
kostaa
наука бога изложена во многих книгах, но все начинается с желания познать. все, что мной написано, есть и в каббале, и в септуагинте, и в новом завете, и в ведах, и в авесте, да где только нет, к примеру: в работах древних мастеров мыслителей таких как платон, сократ, бруно, ницше и др. но это мои знания, вам нужны свои, свой опыт, свои мысли. суть одна, но пути мы проходим разные. к примеру мой для вас может оказаться просто смертелен.
есть схема, согласнго которой человек приходит к пониманию сущности вещей: познай мир и ты познаешь себя. познай себя и ты познаешь бога. согласно этой схеме нам нужна логика, естествознание, философия, психология и прочие авторитетные божьи науки, какие сумеете освоить. науки - это инструменты в помощь познающему. чем больше инструментов, тем лучше, не так ли.
важно понимать, знания не в книгах и учениях, знания лежат на пути познания. путь не дорога - это осознание. книги лишь подсказка на пути и чрезмерное чтение утомляет, мышление возвышает и совершенствует.
я готов помочь вам на пути, отвечая на ваши вопросы, которые непременно возникнут в процессе. остальное заключено в вас самой. кстати, каббалу-то зачем в начало ставить и дзен тоже. это уже потом, после обретения понимания.
согласен, с вашего аспекта выглядит именно так. но вы не учли иного: точка - это есть все мироздание. можете охватить все разом, найти точку во множестве всего, единство во множестве и расположить точку в любом месте пространства. это еще называется мыслить вне рамок, как бы с аспекта 360 градусов.
Социальные закладки