Тема: Инжир

Ответить в теме
Страница 6 из 100 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1989
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наталья Sh Посмотреть сообщение
    Прошу совета.
    весной купила в ЭкспортФлоре инжир, вернее сказать, посаженый пенек (с корнями). На пеньке были почки. Я высадила его в грунт, и укрыла, т.к. было холодно. Со временем, укрытие сняла и он рос. Но сказать что он вырос я не могу, на нем всего 2 веточки, которые выросли может на 10 см, и листья не большие, но их и не много.
    т.е. растет очень туго.
    Посажен на солнце, т.е целый день на него светит солнышко.
    Подскажите что с моим "счастечком" делать? На зиму его выкапывать? или нет?
    Когда покупала, думала, что вырастет ДЕРЕВО!!, в выросло непонятно что, сплошная неожиданность.
    Очень не хочется чтоб за зиму замерз, подскажите что делать?
    (не смейтесь, я знаю что сейчас лето, вот я и готовлю сани с лета)
    он помучится у Вас годик, а потом как пойдет в рост! Давайте ему побольше воды!
    осенью вокруг него воткнете колышки, как сможете, 6-8шт, сверху спандбондом, степлером прибьете к колышкам и будет ему тепло. Зимой накроете еще пленочкой временно, на самый холод, от ветра и мороза, и будетВам теплое "счастье"

2. Вверх #102
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Santa Lucia Посмотреть сообщение
    А вот так выглядит фигушка в разрезе:,
    Какая лапочка Ваш инжир! Вы расскажите: какой он на вкус? Наш был прямо как поролон Надо будет сфоткать растение, сейчас нет возможности.
    Муж бурчит, что на него куча времени и ожиданий тратится, и "какая от Шарика польза?" и шутит, что надо картошку выращивать. Ах, инжир!
    True love is not about perfection.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Наталья Sh
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    С северной строны желательно чтобы было капитальное строение типа дома, гаража, сплошного забора и т.п., так боится холодных зимних сквозняков. Когда станет холодно, окучить куст, как розы, сухой землей. Если сверху на куст поставить деревянный или фанерный ящик с проветриваемой крышей - вообще идеальный вариант для перовой зимовки. Даже если вымерзнет, весной пойдет с корня и даже даст урожай, в зависимости от сорта. Дерево у Вас не вырастит, так как у нас еще не тот климат, поэтому пока куст будет. Но с такими теплыми зимами до тропиков нам не долго осталось ждать.

Цитата Сообщение от shurafrog Посмотреть сообщение
    он помучится у Вас годик, а потом как пойдет в рост! Давайте ему побольше воды!
    осенью вокруг него воткнете колышки, как сможете, 6-8шт, сверху спандбондом, степлером прибьете к колышкам и будет ему тепло. Зимой накроете еще пленочкой временно, на самый холод, от ветра и мороза, и будетВам теплое "счастье"
    Огромное спасибо! поняла!
    А чем удобрять это счастье?

4. Вверх #104
    Посетитель
    пока не вырос - ничем, в земле и так много полезного, воды побольше, но с середины августа начнете калийными удобрениями кормить чтоб вызревали ветки и уберете полив, только при подкормке

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Santa Lucia
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Какая лапочка Ваш инжир! Вы расскажите: какой он на вкус? Наш был прямо как поролон Надо будет сфоткать растение, сейчас нет возможности.
    Муж бурчит, что на него куча времени и ожиданий тратится, и "какая от Шарика польза?" и шутит, что надо картошку выращивать. Ах, инжир!
    Koska,на вкус мой инжир отдаленно напоминает крыжовник,( по крайней мере у меня такие ассоциации)больше ничего похожего на ум не приходит.Я, вообще то поролон не ела, но думаю он имеет иной вкус, чем мой инжир!

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    У Santa Lucia инжир на поролон не похож по вкусу)) мне по вкусу напоминает арбуз и крыжовник одновременно=)

7. Вверх #107
    Страничку я переверну
    Значит, мой не доспел, и отвалился незрелым
    True love is not about perfection.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Santa Lucia
    Значит, мой не доспел, и отвалился незрелым
    Скорее всего!

9. Вверх #109
    Посетитель
    у меня тоже отвалился незрелым, нехватило воды, сейчас заливаю усиленно, растет на 5 см в сутки

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Сделал небольшой ролик выращивания инжира в открытом грунте, точнее это школка инжира. http://video.mail.ru/mail/dachnik30426/gidrobur/2.html Просмотрев ролик на свежую голову, решил сделать более подробный ролик о выращивании инжира в открытом грунте, чтобы максимально ответить на самые часто задаваемые вопросы. Кстати, оба сорта можно выращивать в квартире, но Долматский довольно крупный дает куст.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для JuliaSoft
    Спасибки за видео. Очень интересно было посмотреть. У меня пока маленький инжирчик расчет на балконе. Буду надеяться на плоды

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Tatka 23
    Вот такой инжир растет у меня в огороде всего 2-ой год,а уже вот так вырос.Плоды постепенно спеют,но успеют все или нет не знаю.

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Этой весной посадила у себя на даче инжир. Посадила поздно, думала - не приживется. А он не только прижился, но и дал плоды. Вот только одна загвоздка - плоды доросли до размера крупного крыжовника и рост остановился. Такие же маленькие они и по сей день. На кусте держаться, не опадают... но и не растут...
    Подскажите, пожалуйста, так должно быть, или с моим инжиром что-то не так?
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    На кусте держаться, не опадают... но и не растут...(?
    Похоже, что Вы не баловали его водой. Вот он и спасается таким образом. Тем более, что первый год урожай не желателен, так как он ослабляет только недавно посаженное растение.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Tatka 23 Посмотреть сообщение
    Вот такой инжир растет у меня в огороде всего 2-ой год,а уже вот так вырос.Плоды постепенно спеют,но успеют все или нет не знаю.[/IMG][/URL]
    Натуральный "далматинец".
    Вот с моего саженца на днях бухгалтер принесла плоды. Говорит, что на кусте до 3-х ведер урожай.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Похоже, что Вы не баловали его водой. Вот он и спасается таким образом. Тем более, что первый год урожай не желателен, так как он ослабляет только недавно посаженное растение.
    А я, напротив, боялась его залить...
    Что посоветуете - оборвать плоды сейчас, чтоб растение не тратило лишние силы, или уж пусть растут?
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    А я, напротив, боялась его залить...
    Что посоветуете - оборвать плоды сейчас, чтоб растение не тратило лишние силы, или уж пусть растут?
    Да пусть растут, если их там пару штук - оно само с ними справится.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для eriann
    Я весной срезала черенок инжира он укаренился и я высадила его в гаршочек, он пустил ветку сантиметров 15, а вот что с ним делать осенью не знаю, подскажите пожалуйста. Если у когото есть лишний саженец я бы купила.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    Я весной срезала черенок инжира он укоренился и я высадила его в горшочек, он пустил ветку сантиметров 15, а вот что с ним делать осенью не знаю, подскажите пожалуйста. Если у кого-то есть лишний саженец, я бы купила.
    Как опадут листья, примерно в ноябре, его на месяц нужно поместить в холодное помещение, но не ниже 0 градусов. Поливать раз в 2 недели, а потом занести в комнату - через 2-3 недели он пойдет в рост.
    Саженцы инжира (см. видео http://video.mail.ru/mail/dachnik30426/gidrobur/2.html) есть у меня, но реализация в конце октября, как опадут листья.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Подскажите! Купила кустик инжира в вазоне, можно его уже высадить в грунт или позже, не знаю как лучше?

Ответить в теме
Страница 6 из 100 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права