Я дочку в годик не стригла. Моя парикмахер сказала, что "взрослые" волосики начинают расти только к 7 годам. Знаю на своем примере: в детстве были очень редкие волосы, зато после лет десяти пошел очень густой хороший. Все заложено генетически!
Я дочку в годик не стригла. Моя парикмахер сказала, что "взрослые" волосики начинают расти только к 7 годам. Знаю на своем примере: в детстве были очень редкие волосы, зато после лет десяти пошел очень густой хороший. Все заложено генетически!
мы подстригли челку и подравняли длину, т.к с одной стороны были длинее... на уговоры бабушки не поддались, т.к. не верим в это.........
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Мы не стригли, хотя волос было мало. Сейчас нам 1год и 10мес, так волосики отросли немного и сзади очень кучерявятсь, наш папа очень болдеет.
А у нас разница очень видна, как у первого, так и у второго! Младшего долго не решались побрить, хотели только постричь. Но он не дался и пришлось "равнять" бритвой. Сегодня 5ый день, а уже 2мм, и существенно гуще. ( правда не легко к этому виду привыкнуть, благо, что отрастают быстренько)
девочки, может еще от руки зависит.легкая...тяжелая...
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Мы не стригли малого в годик. Считаем, что все это глупости. Меня в год стригли и мужа тоже. У мужа густые и крепкие волосы (в свекровь), у меня тонкие и ломкие (в папу). Тут все дело в наследственности. Конечно, если очень хочется-то можно и побрить налысо, вреда не будет...Но не стоит ждать, что после этой процедуры волосики изменятся, станут гуще-все же 21 век на двоер, пора перестать верить в бабушкины сказки...
![]()
![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Меня подстригли, побрили налысо в 1 год. До этого были жиденькие тоненькие волосики, а после этого пошли хорошие волосы густые. Хотя я тут прочитала разные мнения, но своего ребёнка я подстригу в 1 год, все равно хуже не будет, и есть вариант, что будет лучше)))
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
Нам сейчас годик - мы не стрижемся налысо.Нормальные волосики - отрастут будут еще лучше, стала кудрявиться - разве можно такую красоту?
Ни меня, ни брата никто налысо не стриг - волосы густые. Да и бабушка наша ни за что не даст.
![]()
А почему именно в годик, особенно для девочек, они почти дамы и тут на тебе на лысо((
спасибо за столько отзывов. в годик потому что часто до этого пушок растет. и дело не в бабушкиных сказках, а в том что после бритья обычно волосы растут больше , правда незнаю как насчет головы. уже извелась вся. муж и мама пристали давай побреем, а у меня сердце кровью обливается
так постригите! волосы - не зубы, отрастут![]()
в первые недели, когда будут по волосикам гладить - будет ощущение жесткости, как и в любом варианте короткой стрижки. а потом и успокоятся, результата особого и не будет![]()
Вот именно... Вы просто сбреете пушковый волос и начнет расти уже более жесткий, но не факт, что гуще! а так у вас просто со временем не заметно поменяется волос...
мы не стригли старшую... волосики хорошие, длиненькие локоны... младшей в воскресенье год, но тоже не собираемся ее брить наголо!
Ну если муж и мама пристали, то ничего страшного нет в том, чтобы подстричь...ну а вдруг и правда гуще будут?Отрастут к лету непременно, а сейчас зима, под шапочкой никто не увидит. Я поосто сама в это не верю, уверенна, что волосы-это наследственность. Да и как правило, детки не любят стричься, тем более машинкой. У нас малому неделю назад было два-и то машинкой ни в какую не дался...
Только ножничками челку подстригли, чтоб в глазки не лезла. А сзади он таки не дался, даже ножницами. Так и ходит как девочка)))))
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
может я сильно заморачиваюсь, но пока волосы отрастут я ни одной фотки не сделаю, это ужасно лысая девочка ( не рассматриваю вариант необходимости, например по болезни)
не стригите.оно того не стоит.как вы представляете,что волос гуще станет?за ночь появятся новые волосяные луковицы?пушок сострижоте и на том все.густоты не добавится.ни меня,ни мою сестру не стригли,а волосы у нас очень густые и красивые.это все генетика.к тому,знаю,что сами парикмахеры(не все конечно) не советуют брить ребенка машинкой или уж тем более бритвой.в этом возрасте у деток слабые волосянные луковицы и их легко повредить.успеете еще свою принцессу подстричь.вот отростут волосы,начнут мешать и тогда аккуратно ножничками и сострижоте.![]()
Последний раз редактировалось Канфэтка; 24.01.2009 в 00:20.
Нам, когда был годик отвели к парикмахеру, так она сказала, что бесполезно на лысо стричь, так как на густоту, цвет и форму волос это не влияет, поэтому нам подравняли длину и все. При чем с сзади у нас были кучерявые, а после того как их подкорачивали они перестали кучерявиться.
он у нас и так в год почти лысый был, елси бы еще бритвой побрила, не пережила бы
![]()
зато к 2-м годам, уже прическа)) волосики длинные, челку подстригла) Будем и дальше отращивать. ЛЮблю когда у мальчиков длинные волосики.
ПО теме, считаю что на густоту волос стрижка в год "налысо" не влияет![]()
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Главное, в какой день постричь.Если волосы неплохие, т.е. густые, но не ложаться, то стригите а дни Девы. Если жиденькие волосики, то в дни Льва.Но ни в коем случае вдни Рака, будете всю жизнь жалеть.
Мы тоже в год не стригли,у нас девочка,волосы тоненькие и жиденькие.Просто немного подровняли,сзади волосы были длинные,а спереди короткие.Для этого по лунному календарю выбрали хороший день,включили любимый мультфильм и всё произошло без стресса.Волосы отрастают очень медленно,в следующий раз стригли почти через год.
У нас мальчик,1.2 мес,только вот сейчас поровняли челку и бока,а так ничего не трогали,и не собираемся,темболее брить.А девочку побрить так это вообще жесть,видила я сегодня девочку моей сотрудницы,ей 1.1 мес,чесно мне вообще не понравилось.И считаю это мнение про густоту после бритья -предрасудком.
Своего будем стричь по мере отростания.
Социальные закладки