|
А Вы поменяли лицевые счета в Одессгазе??? Измннения с 5 февраля
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Подскажите насколько двухконтурный котел экономичней обычного "Росс" (в частном доме на 160кв. потолки 3м. 750куб в месяц выходит,в доме 20гр. ,дом полностью утеплен, правда в зале очень большие окна). И какие модели надежнее.
чердак утеплен- понятие относительное,основные ошибки- недостаточная толщина утеплителя, неравномерность укладки,лаз на чердак (если есть)со щелями.
если окна одинарный стеклопакет-то теплопотери тоже есть.
режим работы газового котла, поддерживаемая температура в помещениях, наличие автоматики,-тоже влияют.
если есть вентканалы, пройдитесь по ним с дымом, посмотрите куда тяга есть. если есть камин-также источник уличного воздуха.
стены хоть и утеплены, но толщина в камень- утепление 5 см мало. Возможно под ватой на аллюмиевых профилях есть конденсат.
А белый пенопласт еще и гидроскопичный, если сверьху шуба цементная то набирает влагу и изоляция теряет свои свойства, и входная дверь бронированая как тепловой мост работает. Я у себя нашел неисправный подрывной клапан в бойлера, вода нагревалась и выливалась в канализацию через дренаж! Устранил, и счет на газ стал в два раза меньше......
Вариантов куда девается тепло очень много!!! Надо искать, ваш счет реально уменьшить в двое!
Sons Of Anarchy
У меня тоже этот долбаный "росс" стоит, площадь 100 квадратов, расход при -15 на улице 700 кубов газа чтобы было 22 градуса в доме.Стены 60см.,есть чердак.Немного неудачная планировка радиаторов но установка их была до меня, я уже установил моторчик но он не сильно спасает. мне объяснили что нужно переделывать всю систему и ставить двухконтурный котел и тд.Может просто АОГВ поменять.? За один из месяцев почти 4000 грн заплатил.Что посоветуете?
А у меня в этом году расход газа упал значительно. С 2400 в среднем за прошлые сезоны до 1650 в этом. Отапливаемая 160, из них в 30 термоголовки прикручены на 1 (т.е. 12 град), т.к. помещения не используются.
Причины 3:
- снижение температуры в доме на 1-1,5 град (пришлось поверх домашнего костюма одеть жилетку)
- установка программатора
- более теплая зима
В какой мере повлиял каждый фактор - не знаю.
Тем не менее, через 35 кубов я перехожу из клуба ТриШестьдесят в элитный клуб СемьДвадцать![]()
Пишу! Как вам использование кондиционера? Топились им этой зимой? В характеристиках у него указано, что он кушает 1кВТ при обогреве, выделяя 4. С трудом понимаю, как этот процесс обходит закон сохранения энергии, ну да бог с ним. Сколько кв.м. он реально потянул отапливать при таком потреблении? Он расходует постоянно 1квт, или все таки меньше за счет того, что периодически включается\выключается?
Оооооозакон сохранения энергии!!! Объясняю это как купить за штуку пистолет и потом отжать у наружного уличного воздуха четыре штуки зелени...бандитизм.Кондиционер не производит тепло, он охлаждает еще боль
ше холодную улицу и за счет этого греет помещение. Перекачивает в дом тепло, и называется по этому тепловой насос.
Так отапливается множество помещений по всей Европе, но там климат мягче.
Sons Of Anarchy
Мы отапливались кондиционером всю зиму, включали котел только когда было ниже 0. В мороз кондер тепло дает также, но чаще выключается на обогрев самого себя. При -7 котел ставили на 2-ку, и было в доме намного уютнее чем с кондером. У нас кондер electrolux 24, (дом описан в посте 111) при температуре выше 0 работает отлично в доме 20-21 на первом этаже, на втором около 15, при том что второй этаж мы вообще не отапливаем ничем. В месяц расход электроэнергии с кондером 900 кв.(февраль) 700 кв.(март), без кондера было 400 кв.
Социальные закладки