Тема: Українська мова в Росії

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 127
  1. Вверх #101
    Посетитель
    “Українська Народна Республіка”
    Изображения

2. Вверх #102
    Живёт на форуме
    mamay, Долго рисовали?

А что-ж до Израиля не доехали?

3. Вверх #103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    mamay, Долго рисовали?
    Не тільки довго, а ще і давно. Приблизно десь у 1918 році.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме
    mamay, понятно. Не думал, что Вы такой возрастной товарищ А что-же не на ридний? Тогда еще не выучили?

5. Вверх #105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    mamay, понятно. Не думал, что Вы такой возрастной товарищ :) А что-же не на ридний? Тогда еще не выучили?
    Я не збираюсь з вами змагатися у дотепності :)

6. Вверх #106
    Живёт на форуме
    mamay, ну не собираетесь и слава Богу. А может, если не трудно конечно, ссылочку подкинете по-серьезному?

7. Вверх #107
    Посетитель
    cape, на що саме ви просите посилання? На події 1917-1922 років чи ви хочете переконатися у тому що приведена фотографія – не фальшивка?

Originaltitel: Die Ukraine - Land und Volk.
    Datierung: 1918
    Werkstatt: Verlag Simon Schopp'sche Landkarten-Handlung
    Entstehungsort: Berlin
    [historisch: Deutsches Reich]
    Verlagssort: Berlin NW, Dorotheenstraße 53

8. Вверх #108
    Живёт на форуме
    mamay, да рассмотреть я хочу эту карту нормально, что Вы сразу во всех тяжких подозревать начинаете. Т.е.это у Вас просто фото в архиве? Все ясно, спасибо.

Только не понятно к чему оно? Вот те маленькие квадратики внизу - это тоже наше? :roll:

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Насчет поляков: люди опустились ниже совка, в котором были... Враньё, как и всегда . Как бы Вам этого ни хотелось, а они и сейчас живут получше России .
    Правивший Польшей с 2001 года СЛД оставляет своим консервативным преемникам тяжелое социально-экономическое наследие. Объем промышленного производства упал до уровня 80-х годов, а сельскохозяйственного – до уровня 50-х годов XX века. (Россия в 2006 году достигнет уровня 1991 года)
    В стране возникла массовая и хроническая безработица - количество безработных, по официальным данным, достигло 3 млн. человек. Независимые экономисты оценивают ее уровень в 5 млн. человек. Это означает, что безработица в Польше составляет от 20% до 26% рабочей силы и является самой большой в Европе. В России сущ. нехватка рабочей силы В некоторых регионах, где прежде экономика имела одноотраслевой характер, и там, где вследствие «шоковой терапии» Бальцеровича обанкротились сельскохозяйственные кооперативы, уровень безработицы превышает 35%. Там развиваются острова чудовищной бедности, население которых полностью деклассировано и деморализовано.

Одним из результатов реформ стала фантастическая внешняя задолженность Польши. В начале 80-х годов она составляла 21 млрд. долларов США, а сегодня уже перевалила за 120 млрд. долларов. В итоге на каждого поляка приходится более 3 тыс. долларов внешнего долга. В непрерывном кризисе находятся польские финансы и бюджет государства, падают доходы от налогов и других средств пополнения бюджета. Россия досрочно выплачивает внешний долг .... В то же время более 20% людей живут ниже биологического уровня, свыше 50% - ниже уровня социального, а еще 20%, хотя и сохраняют «средний» уровень жизни, на фоне дальнейшей социальной поляризации считают, что ситуация в стране является неудовлетворительной.

Польша обладает самым низким в ЕС размером национального дохода в душевом выражении в пересчете по нынешнему курсу евро – только 21% того, что приходится на среднестатистического жителя Евросоюза.
    http://www.from-ua.com/politics/43392f9691e17/

Экономические провалы
    В период с 1998 по 2003 гг. уровень бедности снизился в большинстве стран рассматриваемого Региона. Самый высокий уровень абсолютной бедности зарегистрирован в бедных странах Центральной Азии, например, в Таджикистане данный показатель составляет 70 процентов, а также на Южном Кавказе, как, например, в Грузии, где в 2003 г. уровень бедности составлял 50 процентов. Однако наибольшая часть бедного и социально незащищенного населения в странах с переходной экономикой в рассматриваемом Регионе проживает в странах со средним уровнем дохода, например, в Казахстане, Польше, России и Украине.
    Изменение уровня бедности в условиях экономического роста. В соответствии с выводом, представленным в докладе, в некоторых странах, в которых зафиксированы наиболее высокие темпы роста, например, в России и Казахстане, произошло смещение распределения дохода в сторону бедных групп. В результате, уровень бедности снижался более быстрыми темпами, чем ожидалось. В отличие от перечисленных стран, в Грузии и Польше распределение дохода не сместилось в сторону бедных, и, фактически, численность бедного населения возросла.
    Неспособность создавать рабочие места означает снижение занятости, исключение – несколько стран с быстрыми темпами роста: Казахстан, Россия и Украина. В странах, недавно вступивших в ЕС, а также в странах Юго-Восточной Европы, коэффициент занятности, который в настоящий момент составляет 56 процентов, гораздо ниже так называемого целевого показателя, установленного на уровне 70 процентов Европейским Союзом в рамках Лиссабонской стратегии.
    http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTE...K:4607,00.html

Отсюда вывод. 1. В России жизнь не хуже, чем в Польше. Точнее в некоторых регионах России жить лучше, в некоторых хуже.
    2. Дела в России улучшаются. В Польше нет, и возможностей для развития не видно.
    3. Польшу нельзя называть развитой европейской страной и брать ее в кач-ве примера для развития.

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Zenit, все це статистика, а для того, щоб справді порівняти треба спочатку поїхати в польску "глубінку" і російську. Російське село це суцільні руїни, де люди працюють за 300-500 рублєй. В Польші меньш ніж за 300 доларів ніхто працювати не буде. Там всюди нормальні дороги, Інтернет, чисті будинку, а у вас всюди пьянь, рвань та суцільна руїна. Для того, щоб це побачити треба відїхати 20-30 кілометрів від Пітера.

11. Вверх #111
    User banned Аватар для Observer
    Zenit, нашли с кем спорить - мольфары дальше околицы никуда никогда не выезжали

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Павлик-Морозов, ви й на "околице" ніколи не були, бо від клаву не відходите...

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от мольфар
    Zenit, все це статистика, а для того, щоб справді порівняти треба спочатку поїхати в польску "глубінку" і російську. Російське село це суцільні руїни, де люди працюють за 300-500 рублєй. В Польші меньш ніж за 300 доларів ніхто працювати не буде. Там всюди нормальні дороги, Інтернет, чисті будинку, а у вас всюди пьянь, рвань та суцільна руїна. Для того, щоб це побачити треба відїхати 20-30 кілометрів від Пітера.
    Я писал, где то лучше, где то хуже. Если сравнивать Чечню и польскую глубинку лучше в Польше, если Москву и Варшаву, лучше в Москве. Дело в том, что развитие идет там где есть деньги. В России деньги есть. В большинстве крупных городов есть развитие. Там хорошая з/п у горожан, наличие рабочих мест и т.д. Очень хорошо развиваются и области вокруг таких городов. (Прикиньте потребность большого города в с/х продуктах.) Так же и по коммуникациям. Маленькие городки на трассе Москва-Питер живут вполне неплохо. Гораздо дальше чем 20 км. от Питера. А что в Польше меньше чем за 300 баксов никто работать не будет так наверное и за 300 баксов работы нет. (Каждый четвертый безработный). Какое у страны м.б. развитие? Какие товары Польша вообще производит? Я кроме светильников ничего не знаю.

Так что когда украинцы говорят, что хотят жить по-европейски и приводят в пример Польшу, то для меня это как то странно. Приводите уж в пример Чехию или прибалтийские страны. Только наиболее близкие вам страны Россия и Польша и выбирать Вы будете между Россией и Польшей, а не Россией и ЕС.

14. Вверх #114
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Zenit
    Если сравнивать Чечню и польскую глубинку лучше в Польше.
    Российская глубинка живёт лучше польской ?? Не надо лохматить бабушку или копировать какуюразницу....
    А что в Польше меньше чем за 300 баксов никто работать не будет так наверное и за 300 баксов работы нет.
    Уверен, что есть. Вот только пшеки уже не захотят "горбатиться за 300" .... ждут 500-600...
    Какие товары Польша вообще производит? Я кроме светильников ничего не знаю.
    Одеваетесь в светильники ? Я торгую и польским товаром тоже, в частности вязанными шапками (редко завозят ) - хорошее качество и прекрасный дизайн, на голову выше наших или китайских. Правда и дороже , но они и выглядят не колхозно. У соседа иногда бывает польская верхняя одежда - то же соотношение цена/качество. Это только товары по моему профилю . Так что - ляп-с .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #115
    В Чехии - 90% иностранного капитала. Т.е. уровень жизни там хороший, но свое дело основать, а тем более стать в нем сколько-нибудь стоящей величиной нереально - эдакая канарейка в золотой клетке получается (современный вариант колонии). Если суверенитет страны и национальные интересы уже ничего не стоят, то можно равняться и на Чехию.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    В Чехии - 90% иностранного капитала. Т.е. уровень жизни там хороший, но свое дело основать, а тем более стать в нем сколько-нибудь стоящей величиной нереально - эдакая канарейка в золотой клетке получается (современный вариант колонии). .
    Т.е. - "хорошо, но..... плохо" :lol: ..... "Зато вот в России".... :lol: ....

17. Вверх #117
    Индеец, если Вам кроме куска колбасы и теплого унитаза ничего больше не нужно, то... попутного ветра, Ivrapeets

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Индеец, если Вам кроме куска колбасы и теплого унитаза ничего больше не нужно, то... попутного ветра, Ivrapeets
    А Вам всё ещё нужен крепкий хозяйский пинок ? Без него - не работается ?

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Zenit, Польша производит много товаров хорошего качества, например, одежда. Дороже чем китайская или корейская, но и качество гораздо лучше, неплохая косметика среднего ценового уровня и обувь. Это то, с чем мне приходилось сталкиваться.
    Относительно того, как живут в российской глубинке, могу сказать, что Москва-это как "потемкинская деревня" совершенно не отражает реального уровня жизни в России. Была в Смоленкой области этим летом-тоска!

20. Вверх #120
    Посетитель
    Интересный расклад получился, начали с украинского языка в России, а закончили обсуждением уровня жизни и качества товаров.

По национальности я украинка, ну и естественно разговариваю на украинском языке. Но поскольку живу уже более 14 лет в Росси, считаю, что моему сыну не обязательно его изучать. На Украину он не поедет, а здесь достаточно русского. Но, он прекрасно понимает украинский и раньше разговаривал на нём, теперь главное граммотно общаться на языке страны в которой проживаешь.

Немножко об уровне жизни, вот если удалишься от Киева на киллометров 100, то попадёшь в такуюже глубинку, только украинскую. Втё таже тоска, только по-украински. :wink:

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права