Тема: похудение и пищевая зависимость

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 530
  1. Вверх #101
    User banned
    Лопату в руки и грядки копать - лучший метод похудения на все века. ))

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Прочёл в книге Воронова, что одна из причин толстения - повышенная тревожность.
    Подсознание не понимает в чём дело и пытается защитить хозяина стандартным,
    веками опробованным способом - накапливает запасы.
    Оно же не знает о чём мы тревожимся, или знает, но не понимает что с этим делать - помогает, как может.
    Миллионы лет всё живое тревожилось об одном: вдруг не хватит пищи?
    И я тоже думаю , что лишний вес это психологическая проблема, Я посмотрела передачу о нашем НоуХауМед' и подумала туда за помощью обратиться.

3. Вверх #103
    Умница
    Не согласна по поводу тревожности. Люди со значительным лишним весом, знакомые мне, отличаются как раз флегматичностью, они умеют держать себя в руках и совсем не нервозны. Нервозный тип как раз другой - худой, суетливый, дерганый. И реакция на стрессы у всех разная, кто-то их заедает, а я когда нервничаю вообще не могу есть и стремительно худею. )) Так что все эти сентенции типа "жир - защита от проблем" мне кажутся упрощенными и надуманными.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Не согласна по поводу тревожности. Люди со значительным лишним весом, знакомые мне, отличаются как раз флегматичностью, они умеют держать себя в руках и совсем не нервозны. Нервозный тип как раз другой - худой, суетливый, дерганый. И реакция на стрессы у всех разная, кто-то их заедает, а я когда нервничаю вообще не могу есть и стремительно худею. )) Так что все эти сентенции типа "жир - защита от проблем" мне кажутся упрощенными и надуманными.
    Нервозность и тревожность - разные состояния. Та же спокойная мамаша может тревожится каждый вечер, пока сын не вернётся с улицы. Не факт, что это будет проявляться в метаниях по квартире. Думаю, если бы это проявлялось так, через физическую активность, то не привело бы к лишнему весу. Но согласен с тем, что причин может быть много и они могут быть разные. Например, многие люди быстро набирают вес, когда падает физическая нагрузка. Например, ушел из спорта - начал толстеть. Привык есть много, а сжигать перестал. Разные люди, разные причины, разное лечение...

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Прочёл в книге Воронова, что одна из причин толстения - повышенная тревожность.
    Подсознание не понимает в чём дело и пытается защитить хозяина стандартным,
    веками опробованным способом - накапливает запасы.
    Оно же не знает о чём мы тревожимся, или знает, но не понимает что с этим делать - помогает, как может.
    Миллионы лет всё живое тревожилось об одном: вдруг не хватит пищи?
    да, я тоже именно об этом. и хорошо бы обнаружить причины этой тревожности. а они у каждого индивидуальные.
    но в основном, переедание/заедание- это повторение того самого раннего способа, которым тревоги младенца успокаивала мама- кормила.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Это только внешнее впечатление, внутри у них кипит буря.
    У вас, похоже, механизм не сломан- естественно, в стрессовой ситуации не есть, как это происходит у животных (не домашних).
    А когда механизм этот "ломается", происходит обратное- заедание стресса
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #107
    User banned
    Не согласна по поводу тревожности. Люди со значительным лишним весом, знакомые мне,
    Матильда, у тебя слишком мало толстых знакомых. Разные оне.
    Взгляни на ник Сергей321, толстый и нервный до нельзя.

8. Вверх #108
    User banned
    Согласна что мы заедаем наши проблемы
    Я еще хочу добавит что порой ожирение приходит от не получения любви

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Не согласна по поводу тревожности. Люди со значительным лишним весом, знакомые мне, отличаются как раз флегматичностью, они умеют держать себя в руках и совсем не нервозны.
    Но если их правильно раскрыть - взрыв будет всеуничтожающим, гипертермоядерным...

Нервозный тип как раз другой - худой, суетливый, дерганый. И реакция на стрессы у всех разная, кто-то их заедает, а я когда нервничаю вообще не могу есть и стремительно худею. ))
    Накопленная энергия не может застаиваться и требует быстрого выхода... Это внешний, подкожный жир...

Так что все эти сентенции типа "жир - защита от проблем" мне кажутся упрощенными и надуманными.
    Согласен на все сто... Жир - накопление (неосознаваемое) проблем... Под видом добрячка, этакого пухленького лапушки...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #110
    User banned
    Ученые подвели итоги сорокалетнего эксперимента.

Люди, которые в детстве злоупотребляют сладким, и во взрослом состоянии будут склонны к полноте, сообщает The Telegraph. Причем это связано, в первую очередь, не с физиологическими особенностями организма, а с плохо развитым в детстве самоконтролем.

Группа ученых из университета Висконсина огласила результаты сорокалетнего эксперимента. Первая стадия исследования прошла в 1968-1974 годах: тогда ученые изучали привычки 653 четырехлетних детей. Перед каждым из них клали печенье, но обещали дать еще и пирожное, если ребенок не будет есть печенье. Ждать пирожное надо было 15 минут. Большинство детей соглашались подождать пирожное, но мало кто дожидался — терпение заканчивалось гораздо быстрее.

40 лет спустя ученые собрали выросших «подопытных» и подробно изучили состояние их здоровья. Выяснилось, что те дети, которые сразу согласились на печенье, сейчас страдают ожирением. Более того, ученым удалось установить, что каждая дополнительная минута ожидания пирожного означает снижение индекса массы тела на 0,2 пункта в будущем.

По сути, это еще раз доказывает большую психологическую составляющую в проблеме лишнего веса. Ученые призвали родителей обратить особое внимание на воспитание в детях навыков самоконтроля.(с)

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Люди, которые в детстве злоупотребляют сладким, и во взрослом состоянии будут склонны к полноте, сообщает The Telegraph. Причем это связано, в первую очередь, не с физиологическими особенностями организма, а с плохо развитым в детстве самоконтролем.
    ВРУТ.

Детям с диатезом в детстве сладкого совсем не дают, тем не менее, среди них много толстых.

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    ВРУТ.

Детям с диатезом в детстве сладкого совсем не дают, тем не менее, среди них много толстых.
    Так суть не в том, что контроль со стороны взрослых - дают-не дают, - а в том, что нету самоконтроля у детей! В каком возрасте самоконтроль появляется? В том, когда уже к горшку приучается?

13. Вверх #113
    User banned
    Так суть не в том, что контроль со стороны взрослых - дают-не дают, - а в том, что нету самоконтроля у детей! В каком возрасте самоконтроль появляется? В том, когда уже к горшку приучается?
    Малин, ну откуда взяться самоконтролю, если НЕ ДАЮТ сладкого? Самоконтроль появляется у детей, у которых СВОБОДНЫЙ ДОСТУП к сладостям. И они лежат свободно в доступном для ребёнке месте. Иди и бери. ))
    У тех, кому не дают, естественно, вырабатывается бесконтрольное ХОТЕНИЕ, которое основано на потребностях мозга в сладком! Без сладкого мозг не растёт и не работает!!

Учёных в топку. Мороз умнеее. ))

14. Вверх #114
    User banned
    Ааааааа, панятна

Ты на всякий случай запомни: дураку полработы не показуют Объясняй пАдробнА

15. Вверх #115
    User banned
    Не, ну я реально фигею с этих "учёных", они даже не сделали анамнез заболеваний исследуемых!! Наверняка, все толстячки страдали в детстве увеличением поджелудочной или проблемами с желчным.
    Взяли наобум выдвинули гипотезу и давай подгонять под неё контрольную группу....

16. Вверх #116
    User banned
    Не гневайтесь, барин, не думаю, чтобы в короткометражных новостях прям всю диссертацию нам рассказали

К тому же проблемы с ЖКТ никак не опровергают теории самоконтроля

17. Вверх #117
    User banned

К тому же проблемы с ЖКТ никак не опровергают теории самоконтроля
    Эти проблемы переворачивают теорию с головы на ноги. Дети, подвергающиеся в детстве насилию, связанному с пищеварением. Самоконтроль тут никаким боком. Они, конечно, привыкают к насилию, и контролируют себя, зная, что если орать, отказываясь от еды, слишком громко, то получишь втык от родителей, но это же не самоконтроль, а подавление. ))

18. Вверх #118
    User banned
    А по-моему самоконтроль относится к области "не укради", "не дерись", "не жри много" и т.п.

19. Вверх #119
    А по-моему самоконтроль относится к области "не укради", "не дерись", "не жри много" и т.п.
    Насилие над собой - дело опасное.
    Может вылезти боком.
    Лучше не хотеть есть, чем хотеть и удерживаться.
    Наверное, в "хотеть" нужно выделить составляющие: физиологическую, социальную и т.п.
    Если человек сидит за столом и ест от скуки, за компанию - это одно. Тут имеет смысл и самоконтролироваться.
    Если же реально голод "сосёт" - это другое.

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для SkyAngel
    Самоконтроль очень важен, особенно если вы только задались целью похудеть, похудеть не просто а с пользой для здоровья. Есть элементарные пищевые привычки организма, которые вам придется менять, при этом правильно обманывать ваш организм, чтоб в итоге инстинкт самосохранения не взял верх. Это в первую очередь очень большая психологическая работа над собой. Организм ваш знает все, главное правильно понимать его потребности. Если вы хотите кушать, значит ваш органихм нуждается в еде, вы должны его накормить, так кормите его, никогда не заставляйте его голодать. Но тут возникает другая самая важная проблема, где и нужно включаь тот самый самоконтроль)) Вернемся в пещерные времена, где люди питались,сначала мясом, рыбой, потом стали употреблять овощи, фрукты, научились выращивать их. и наверняка не парились по поводу лишнего веса. Для того чтоб стать здоровым человеком, нужно свой рацион максимально приблизить к рациону первых людей. И тогда вы сможете кушать в любое время и в любых количествах, больше чем надо, вы всеравно не сьедите) Забудте о конфетах о сахаре, печеньях, белом хлебе, о тех продуктах в которых не содержится ни грама пользы, это абсолютно ненужные продукты которые только засоряют ваш организм, научитесь получать удовольствие от полезной еды. И не забывайте что ваш организм-ваш храм, который вы должны любить и уважать. А уважение это полное осознание того, что вы предлагаете ему, насколько качественную пищу.У меня например вид всяких пирожков вызывает отвращение, потому что как только я представляю что их ем, меня просто начинает подташнивать, вот такая реакция моего организма и это правильная реакция.

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права