|
а почему не скоро? вроде внешнюю обшивку они уже закончили, тестируют его сейчас наверно же..
мои соседи знаю, что уже поднимали и плитку и другие материалы грузовым лифтом, но не знаю платили что-то за это или нет. В доме достаточно много уже квартир делают ремонт.
Уверен, что платили за подъем материалов. Лифт не включают для того, чтобы его не убили зверски. Вообще пока около 80% жильцов не заселятся, то лифт не включат. Его могут протестировать, покатаются установщики, но включить сейчас неа.
![]()
тогда в чем прикол грузового лифта, если его запустят, когда 80% жильцов заселятся.Мы уже все поднимим своими силами, а его потом включат.(((
Ну, так сказал прораб Юра на стройке, я был в среду, он сказал еще неделя-две пока лифт наладят, но не факт что дадут пользоваться.
Просто какой прикол потом, если его изуродуют стройматериалами? Кто ремонтировать будет, конечно же вы, жильцы. ))
Кто знает, как по мне лучше потом отдать денег за ремонт лифта, чем во время ремонта квартиры потратить пару тысяч грн, только на подъем стройматериалов на свой этаж. Мне сказали к примеру, что поднять мешок шпатлевки на 1 этаж стоит 5 грн у грузчиков, простым подсчетом на 7 этаж вынести хотя бы 30 мешков это уже больше 1000грн...
Поверьте, потом за ремонт лифта вам скажут такую сумму, что сами в шоке будете. И неизвестно когда его отремонтируют. Допустим вы дадите на ремонт, а сосед нет, вот и будут тянуть с ремонтом пока со всех не соберут на ремонт. Еще приплюсуйте ваши нервы, думаю оно того не стоит. А насчет подьема материалов за 5 грн./этаж это круто. На самом деле стоит 2 - 3 грн.
p.s. Иногда в новостройках компании застройщики устанавливают временную лебедку для подъема стройматериалов. Это к прорабу.![]()
временная лебёдка раньше весела, но теперь, когда дом уже почти готов, её сняли.. но подъём на лебёдке тоже был не бесплатентак что замкнутый круг, не иначе
Да, с помощью лебедки не бесплатно, но лучше, дешевле, быстрее и целее будет лебедкой, чем руками подсобников.
Открою маленький секретик. Сколько сейчас стоит подсобник? 120 - 150 грн./день, правильно. Нанимаете двух подсобников, платите им 200 гривасов в день (каждому) + кофеи проблема подъема стройматериалов решена.
И не платите за подъем 5 грн./этаж, что в сумме получается 600, 800, 1000 грн., а иногда и больше.
Что в итоге получилось? Ни пройти мимо вашего дома, ни проехать! Дом от проезжей части отделяет тротуар шириной полтора метра. Пешеходы не могут разминуться на тротуаре, а машины разъехаться на Дюковской (с обеих сторон стоянка авто под углом к тротуару). Какой-нибудь архитектор вообще-то проект смотрел? Ужос!
Да все отлично. Дом расположен нормально, рядом старые постройки тоже так расположены и ничего. Пешеходы пусть бочком ходят, если разминутся не могут. А транспорту нечего там под 60км/ч. гонять. Со стоянками у нас в городе большая проблема, так что вот когда будут строить паркинги, тогда транспорт на тротуарах вы не увидите. Это еще не ужость. )) Ужость в центре.
Социальные закладки