Тема: Украинский язык и плагиат

Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 105 из 105
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Oldman,
    Вот это плагиат? Правильно? А если он внизу написал "переспив", то сразу превратился в прекрасного поэта?
    Ви знущаєтесь?!
    Мухі окремо, котлети окремо. Вам тут не тільки я намагаюсь пояснити, що тут обговорюється ЯВИЩЕ плагіат, а не літературна ЯКІСТЬ окремого твору.
    Ви в школі перекази писали?! От в нас навіть випускний іспит був "творчий переклад".
    Тобто за Вашою логікою, хто отримав "задовільно" - просто плагіатори?! А хто отримав "відмінно" - вже ні?!
    Я Вас прошу ще раз звернути увагу на те слово, яке підкреслила я. Плагіат, якщо спрощено, це коли хтось чуже видає за своє. Малкович в данному випадку і не намагався стверджувати, що це саме його.

Вы просто не понимаете идентичность ФОРМЫ и ФАБУЛЫ? Экранизация - другая ФОРМА!!!!
    Аааа... Тобто якби Малкович перекатав вчистую, але прозою, то Ви б тут стали на його сторону, тобто, що він не плагіатор?!
    От, дурний він... Як не здогадався...

Кстати, об экранизации, Вы в курсе, что требуется авторское разрешение (авторские отчисления, деньги) для экранизации?
    ну так і для переклада потрібно... А Ви впевнені, що той самий Малкович робив свій переспів без дозволу.
    До речі, а чому, поясніть мені, перекладачі не плагіатори?! Під чистую ж катають... А іноді, уявіть собі, щось змінюють...

"Пишаетесь" это гордитесь? Тогда нет. Вы имеете в виду "маэмо що маэмо"? Ну тогда не защищайте худшее из того что возможно, просто "майте".
    Ні, це до Вашого питання: чи пишаюсь я цим віршем.
    Та от, є речі, до яких можна ставитись НОРМАЛЬНО. Ви ж не пишаєтесь тим, що що ранку чистите зуби.
    Я от теж не пишаюсь, бо це нормальне явище і ставлюсь я до цього НОРМАЛЬНО.
    От і до цього вірша я ставлюсь НОРМАЛЬНО.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Iрися, Нет, Ирина, здесь обсуждалось именно конкретное стихотворение. Которое является плагиатом . Ни Вы, ни я не знаем о переведенных правоприемникам Маршака "авторских" - так что, не надо говорить, "а вдруг он заплатил".
    Ви в школі перекази писали?! От в нас навіть випускний іспит був "творчий переклад".
    Если Вы в своем творческом переводе сохранили все до единой буквы - это ПЕРЕВОД, если Вы в творческом переводе изменили ТОЛЬКО названия городов - это ПЛАГИАТ. Ирина, прочитайте ссылку о компьютерной программе, которая разработана для отслеживания недобросовестных студентов. Может быть Вы поймете, что "переспив", в данном случае, просто защита от преследования по закону. А с точки зрения литературы, вышеприведенное произведение является плагиатом.

От, дурний він... Як не здогадався...
    Закончились аргументы, начинаете язвить? Вы можете ответить просто "ДА" или "НЕТ" на такой вопрос, -"Есть ли в этом стихотворении полное копирование и ФОРМЫ, и ФАБУЛЫ".

А іноді, уявіть собі, щось змінюють...
    Если это перевод - имена собственные не изменяються!!! Тем более стихотворение Малковича ведь не позиционируется как перевод, правда?

От і до цього вірша я ставлюсь НОРМАЛЬНО.
    Ну это как раз понятно . Непонятно почему Вы считаете плагиаторство нормальным явлением для современной Украины. Но из Киева видней
    Люди! Будьте Человеками!

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Oldman,
    здесь обсуждалось именно конкретное стихотворение. Которое является плагиатом .
    Не знаю, що там обговорюєте Ви, але цей вірш не є плагіатом...
    Если Вы в своем творческом переводе сохранили все до единой буквы - это ПЕРЕВОД, если Вы в творческом переводе изменили ТОЛЬКО названия городов - это ПЛАГИАТ.
    Матінка моя рідна, міністерство освіти змушувало нас займатися плагіатом, адже ми повинні були не тільки щось змінювати, а й своє додавати...
    Может быть Вы поймете, что "переспив", в данном случае, просто защита от преследования по закону.
    ТОбто Пан Малкович свідомо привласнив вірш іншого митця, але поставив посилання, щоб його не переслідувала прокуратура?! Ви логіку бачите?! Я - ні...
    А с точки зрения литературы, вышеприведенное произведение является плагиатом.
    А Ви тут серед нас найбільший спеціаліст в літературі?! Давайте разом попросимо Поющую в душе і вона сходить на Французький бульвар 24/26, підійметься на наш улюблений 3 поверх і попитає велмишановних спеціалістів в літературі і вже вони визначать плагіат це чи ні. Їм повірите?!
    Бо як я зрозуміла, ви погоджуєтесь, що з юридичної точки зору це не плагіат...

Закончились аргументы, начинаете язвить? Вы можете ответить просто "ДА" или "НЕТ" на такой вопрос, -"Есть ли в этом стихотворении полное копирование и ФОРМЫ, и ФАБУЛЫ".
    Та ні, які аргументи?! Ми тут розглядаємо тигра, а Ви стверджуєте, що це кішка. І заперечити ми Вам не можемо, бо тигр і є кішка. Але ж тварини різні...
    Если это перевод - имена собственные не изменяються!!!
    ТАТИШО!!!! Скажіть це БАГАТЬОМ перекладачам... От, наприклад, тільки "Володар кілець" має кілька варіантів перекладів власних імен...
    А Ви кажете нізя...

Тем более стихотворение Малковича ведь не позиционируется как перевод, правда?
    Це ПЕРЕСПІВ - творчий переклад.
    Слухайте, а може Ви визнаєте тільки оригінальні твори та дослівні перекази, а решта для Вас плагіат?! То чого ми тут пусті балачки розводимо...

Непонятно почему Вы считаете плагиаторство нормальным явлением для современной Украины.
    По-перше, це не плагіат.
    По-друге, до чого тут Україна?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Iрися, Вы знаете, я даже читать не буду то, что Вы написали. Просмотрел Ваш ответ - увидел интересующий меня вопрос
    Вы можете ответить просто "ДА" или "НЕТ" на такой вопрос, -"Есть ли в этом стихотворении полное копирование и ФОРМЫ, и ФАБУЛЫ".
    и посмотрел на Ваш конкретный ответ ДА или НЕТ.
    Та ні, які аргументи?! Ми тут розглядаємо тигра, а Ви стверджуєте, що це кішка. І заперечити ми Вам не можемо, бо тигр і є кішка. Але ж тварини різні...
    Да или Нет? Твари разные! О-оооо, украинская журналистика в действии (или Украину нельзя трогать?), хорошо, просто журналистика в действии.

После такого наглого хамства и демонстрации абсолютного неуважения к собеседнику, причем исключительно "включением дурочки", я не буду с Вами разговаривать. Извините за мои сообщения в других темах. Такие как Вы не интересны мне. С этого момента - полный игнор.

Блин, ну какая же наглость! Хамить хамили, званий лишали, теперь вот "дурочку включили". А аргумент один - "переспив". Ау, Чешир, не хотите ничего сказать об единстве ФОРМЫ и ФАБУЛЫ? Ну да ладно, все впустую Пишаетесь этим? Пишайтесь, у нас демократия.
    Люди! Будьте Человеками!

5. Вверх #105
    User banned
    Oldman,

Ау, Чешир, не хотите ничего сказать об единстве ФОРМЫ и ФАБУЛЫ
    А мне это не интересно. В частности - эта тема. Как и многое другое )
    Поэтому - ничего не напишу.

По большому счету - в мире все есмь сплошной плагиат. Но только то, что нам не нравится - называется "мерзким тупым плагиатом".

Oldman, будьте послидовными ) Назовите уже все своими именами: "хороший плагиат, потому что нравится мне" и "тупой отстойный плагиат, который мне не нравится", а не совершайте прямо под носом "подмену понятий" в свою пользу. Потому что при всем Вашем желании, абсолютизма Ваше мнение не обретает. Просто брюзжание на ровном месте с моментами неврастении.

Есть отличное правило: "не нравится - забей". Вместо того, чтобы "забить" на стих Малковича, Вы уже дошли до того, что начали бросаться фразами: "После такого наглого хамства и демонстрации абсолютного неуважения к собеседнику...".

Какую Вы действительно преследовали цель? - Не выявление плагиата, уж наверняка.

Тему - закрываю. Потому что смысл в ней отсутствует. Предупреждение за хамство Вам не выписываю, но задумайтесь над своим поведением.

Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права