Результаты опроса: Нужен ли Одессе памятник гетьмана Запорожской Сечи

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

19 13.29%
  • Нет

105 73.43%
  • Возможно,если украсит город

19 13.29%

Тема: Зачем Одессе памятник Гетьмана Калнышевского

Ответить в теме
Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 592
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Что для Одессы сделал Горький(этот вроде даже не жил тут, а вот целый парк и улица носит его имя)?
    Горький великий писатель, жил в Одессе и ночевал в ночлежке. Здание портклуба. Так то.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Горький великий писатель, жил в Одессе и ночевал в ночлежке. Здание портклуба. Так то.
    Ну так судя по высказываниям форумчан - недостаточно быть великим, надо еще и что-то сделать конкретно для Одессы. При все уважении к таланту великого писателя Горького, я не знаю, что хорошего он сделал конкретно для Одессы - разве, что пригрел место в ночлежке для какого-то одессита.

3. Вверх #103
    User banned
    Ну так судя по высказываниям форумчан - недостаточно быть великим, надо еще и что-то сделать конкретно для Одессы. При все уважении к таланту великого писателя Горького, я не знаю, что хорошего он сделал конкретно для Одессы - разве, что пригрел место в ночлежке для какого-то одессита.
    Речь о памятнике Калнышевскому, который в Одессе даже не был и ни какого отношения не имел. Может всем родственникам Президентов памятника по городам Украины ставить?

4. Вверх #104
    Речь о памятнике Калнышевскому, который в Одессе даже не был и ни какого отношения не имел. Может всем родственникам Президентов памятника по городам Украины ставить?
    Ох же и прицепились вы к "родственнику" Родственник! Афоня мне рупь должен((с) Афоня)
    Ау, где ваш здравый смысл? Когда Калнышевский прославился в Русско-Турецкой войне и другими своими деяниями, Ющенко и в проекте не было.
    Я уже который раз спрашиваю у противников "родственника" - если завтра Ющенко заявит, что он считает своим родственникам Ришелье - вы памятник Ришелье снесете и улицу переименуете в Д'Артаньяновскую?
    Но вот что-то отвечать мне не торопятся.

5. Вверх #105
    User banned
    Ох же и прицепились вы к "родственнику" Родственник! Афоня мне рупь должен((с) Афоня)
    Ау, где ваш здравый смысл? Когда Калнышевский прославился в Русско-Турецкой войне и другими своими деяниями, Ющенко и в проекте не было.
    Я уже который раз спрашиваю у противников "родственника" - если завтра Ющенко заявит, что он считает своим родственникам Ришелье - вы памятник Ришелье снесете и улицу переименуете в Д'Артаньяновскую?
    Но вот что-то отвечать мне не торопятся.
    Название темы
    Зачем Одессе памятник Гетьмана Калнышевского
    Вам ответили что нафиг не нужен. Хотят его увековечить , хай ставлять в Батурине, Киеве(столица пока), на его родине если знают откуда он родом. Каким боком, в чем Одесса виновата, что в ней будут его ставить? Думаю понятно!
    Не о сносе или переименовании речь. Пусть хоть родственником Хана-Гирея будет, к Одессе это ни как не относится.

6. Вверх #106
    Название темы

Вам ответили что нафиг не нужен. Хотят его увековечить , хай ставлять в Батурине, Киеве(столица пока), на его родине если знают откуда он родом. Каким боком, в чем Одесса виновата, что в ней будут его ставить? Думаю понятно!
    Не о сносе или переименовании речь. Пусть хоть родственником Хана-Гирея будет, к Одессе это ни как не относится.
    Уже десять раз объяснял. Вы тему сначала читаете или только последний пост? Он участник русско-турецкой войны. При чем заслуженный. Русско-турецкие войны к Одессе имеют более чем непосредственное отношение.

7. Вверх #107
    User banned
    Уже десять раз объяснял. Вы тему сначала читаете или только последний пост? Он участник русско-турецкой войны. При чем заслуженный. Русско-турецкие войны к Одессе имеют более чем непосредственное отношение.
    Слушайте, сколько было Русско-Турецких войн, почему Калнышевский? Он Ваш родственник-ставте у себя дома. Вам тяжело дается повторю Калнышевский к Одессе ни какого отношения не имеет. Или Вы думаете, что Русско-Турецкие войны были в окрестностях Одессы. Ну тогда памятнику место в тех окрестностях.

8. Вверх #108
    User banned Аватар для yaga
    Уже десять раз объяснял.
    Достаточно.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Чего мелочиться. Давайте поставим памятники всем участникам русско-турецких войн. Их там было, кажется, 11 штук...Войн, а не участников.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #110
    Или Вы думаете, что Русско-Турецкие войны были в окрестностях Одессы. Ну тогда памятнику место в тех окрестностях.
    - не просто в окрестностях, а непосредственно тут и были. Основание Одессы - непосредственный результат тех самых русско-турецких войн.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Чего мелочиться. Давайте поставим памятники всем участникам русско-турецких войн. Их там было, кажется, 11 штук...Войн, а не участников.
    Не возражаю. В Праге видел памятник солдату первой мировой войны. Так и называется - "Солдату первой мировой войны". Думаю в Одессе можно было бы поставить памятник солдату русско-турецкой войны.

12. Вверх #112
    Он Ваш родственник-ставте у себя дома.
    - Одесса - мой дом. Я делю его с миллионом других его жителей, но от этого он не становится мне чужим. Так что не вижу противоречия в постановке памятника "моему родственнику" в Одессе.

13. Вверх #113
    Я уверена, что против памятника солдату русско-турецкой войны - никто бы не возражал..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #114
    Я уверена, что против памятника солдату русско-турецкой войны - никто бы не возражал..
    - то есть мы вернулись к тому, что главная причина того, что вы не хотите памятник Калнышевскому - это то что он был украинцем. Вас не смущает, что это попахивает ксенофобией?
    Кстати, скажу вам по секрету русско-турецкая война называется так не потому что в ней участвовали исключительно русские, а потому, что воевала Российская империя. В ее армии было немало людей разных национальностей. В том числе очень много украинцев.

15. Вверх #115
    Я в курсе, кто воевал. Поэтому все претензии, что вся эта территория, завоеванная и присоединенная к Российской империи - исконное место обитания украинцев- кажутся мне вздорными..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #116
    Я в курсе, кто воевал. ..
    - по вашим высказываниям не похоже. Скорее похоже на тех американцев, которые утверждают, что фашистов победили США, а про роль других стран в этом деле они не в курсе.
    Поэтому все претензии, что вся эта территория, завоеванная и присоединенная к Российской империи - исконное место обитания украинцев- кажутся мне вздорными..
    - в такой же степени это и не исконное место обитания русских. Вообще довольно трудно сказать, кто тут обитал исконно.

17. Вверх #117
    User banned Аватар для yaga
    Alex_M! Тебя много в теме... Скромней надо быть.)

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Alex_M! Тебя много в теме... Скромней надо быть.)
    Вы не первая кто пытается меня убедить быть скромнее. Что тут можно сказать - не учите меня жить, лучше помогите матерально

19. Вверх #119
    User banned
    Не возражаю. В Праге видел памятник солдату первой мировой войны. Так и называется - "Солдату первой мировой войны". Думаю в Одессе можно было бы поставить памятник солдату русско-турецкой войны.
    Угу. Калнышевскому.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Угу. Калнышевскому.
    Можно и ему.

Ответить в теме
Страница 6 из 30 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права