|
Ну так судя по высказываниям форумчан - недостаточно быть великим, надо еще и что-то сделать конкретно для Одессы. При все уважении к таланту великого писателя Горького, я не знаю, что хорошего он сделал конкретно для Одессы - разве, что пригрел место в ночлежке для какого-то одессита.![]()
Ох же и прицепились вы к "родственнику"Родственник! Афоня мне рупь должен((с) Афоня)
Ау, где ваш здравый смысл? Когда Калнышевский прославился в Русско-Турецкой войне и другими своими деяниями, Ющенко и в проекте не было.
Я уже который раз спрашиваю у противников "родственника" - если завтра Ющенко заявит, что он считает своим родственникам Ришелье - вы памятник Ришелье снесете и улицу переименуете в Д'Артаньяновскую?
Но вот что-то отвечать мне не торопятся.
Название темыВам ответили что нафиг не нужен. Хотят его увековечить , хай ставлять в Батурине, Киеве(столица пока), на его родине если знают откуда он родом. Каким боком, в чем Одесса виновата, что в ней будут его ставить? Думаю понятно!Зачем Одессе памятник Гетьмана Калнышевского
Не о сносе или переименовании речь. Пусть хоть родственником Хана-Гирея будет, к Одессе это ни как не относится.
Слушайте, сколько было Русско-Турецких войн, почему Калнышевский? Он Ваш родственник-ставте у себя дома. Вам тяжело дается повторю Калнышевский к Одессе ни какого отношения не имеет. Или Вы думаете, что Русско-Турецкие войны были в окрестностях Одессы. Ну тогда памятнику место в тех окрестностях.
Чего мелочиться. Давайте поставим памятники всем участникам русско-турецких войн. Их там было, кажется, 11 штук...Войн, а не участников.
/* мерзко хихикает */
Я уверена, что против памятника солдату русско-турецкой войны - никто бы не возражал..
/* мерзко хихикает */
- то есть мы вернулись к тому, что главная причина того, что вы не хотите памятник Калнышевскому - это то что он был украинцем. Вас не смущает, что это попахивает ксенофобией?
Кстати, скажу вам по секрету русско-турецкая война называется так не потому что в ней участвовали исключительно русские, а потому, что воевала Российская империя. В ее армии было немало людей разных национальностей. В том числе очень много украинцев.
Я в курсе, кто воевал. Поэтому все претензии, что вся эта территория, завоеванная и присоединенная к Российской империи - исконное место обитания украинцев- кажутся мне вздорными..
/* мерзко хихикает */
- по вашим высказываниям не похоже. Скорее похоже на тех американцев, которые утверждают, что фашистов победили США, а про роль других стран в этом деле они не в курсе.
- в такой же степени это и не исконное место обитания русских.Вообще довольно трудно сказать, кто тут обитал исконно.
Alex_M! Тебя много в теме... Скромней надо быть.)
Социальные закладки