Тема: Восточно-славянский менталитет?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 185
  1. Вверх #101
    User banned Аватар для ALKA
    Про яку свободу ви кажете коли вчитель української, як і других національних мов радянського союзу отримував зарплатню на 15% меншу за викладача російської! ...
    Обалденно интересно Источник плиз!!!

Net-man, про яку свободу ви кажете? Коли українець у радянській армії не міг розмовляти українською!
    Тут источника не попрошу,не найдем.Но позволю заметить в Советской Армии украинский полков не существовало так же как и Киргизских.Я думаю те казахи и айзеры с кем служил Наш хохол быстро бы начистили ему рожу подумали бы что матюкается.Служивые что скажете.
    мамай вы вообще откуда что такое пишете не с Канады?Шелтон это не про Вас.

2. Вверх #102
    З приводу Сталіна, ви якось дивно приграєте з одної історичної епохи до другої, при цьому проводите якісь паралелі та робите висновки. Це дуже схоже на дилетантство.
    Да я дилетант,если вы кандидат исторических наук преклоняюсь.
    Опять же вопрос к профи ? Нынешние границы Украины
    исторические?
    Культурные ?
    Религиозные ?
    Языковые ?
    Завоеванные оружием или обороняемые веками?
    Берем наш с Павликом любимый пример Харьковская и Белгородская области.
    Я весь внимания!
    Відповідаю на запитання – взагалі історію будь чого неможливо вивчити якщо користуєшся одним джерелом інформації, потрібен комплексний підхід.
    Про учебник,проучебник плз!
    ЗЫ.Да,Павлик Был бы Сталиным прочертил бы там границу гораздо севернее.

3. Вверх #103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Про яку свободу ви кажете коли вчитель української, як і других національних мов радянського союзу отримував зарплатню на 15% меншу за викладача російської! ...
    Обалденно интересно Источник плиз!!!
    Net-man, про яку свободу ви кажете? Коли українець у радянській армії не міг розмовляти українською!
    Тут источника не попрошу,не найдем.Но позволю заметить в Советской Армии украинский полков не существовало так же как и Киргизских.Я думаю те казахи и айзеры с кем служил Наш хохол быстро бы начистили ему рожу подумали бы что матюкается.Служивые что скажете.
    мамай вы вообще откуда что такое пишете не с Канады?Шелтон это не про Вас.
    1978г., 11 ноября — Директива колегии Минестерства образования УРСР «Улучшать обучение русского языка в общеобразовательных школах республики»

1983г. - Постановление ЦК КПСС про усиление изучения русского языка в школах и выплату 16% надбавки к плате учителям русского языка и литературы («Андроповский указ») и директива колегии Мин. образования УССР «Про дополнительные средства по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах, пед. образовательных учреждениях, дошкольных и позашкольных организациях республики».

А те що на території України не було українських полків – це що, сприяло вільному застосуванню української мови Ії носіями?

ALKA, а ви звідки? Може з’ясується ми сусіди
    Я народився в місті Одеса, а саме у пологовому будинку який знаходиться у парку Шевченка, якщо вас це вам цікаво. Дід садок, школа, інститут, зараз працюю і все це у цьому самому місті.

4. Вверх #104
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Но позволю заметить в Советской Армии украинский полков не существовало так же как и Киргизских.Я думаю те казахи и айзеры с кем служил Наш хохол быстро бы начистили ему рожу подумали бы что матюкается.Служивые что скажете.
    Надо заметить, что в армии США уроженцы франко-, испано-, африкано-язычных стран также общаются на едином, английском... Не думаю, что в армиях других стран есть какие-то отличия в этом. Даже в Иностранном легионе, подозреваю, общение идет на английском.

5. Вверх #105
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Западнее, значительно западнее. Представляете - Грузия аж до самой Варшавы! :lol:

6. Вверх #106
    Живёт на форуме
    mamay, а что, Вы считаете, что должны были быть созданы военные части по нацпризнаку? Вы, уважаемый историк, пытаетесь подогнать исходные условия под выводы.

Если доплата была - глупость, намой взгляд. Но язык межнационального общения в такой стране как СССР был необходим как воздух. И власть обязана была о подобном заботиться, без привязки к ее политокраске. Впрочем как и сейчас.

Если комментариев нет - зачем засорять пространство? Это я по-поводу засовывания мнения по желанию клиента

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Цитата Сообщение от cape
    Vanilla,

Общество нужно учить терпимости и прощению, a не пропагaндировать агрессию.
    А как Вы оцениваете то, что творится сейчас в окрестностях Парижа? Что получает французское общество в ответ на свою терпимость со стороны "примкнувших" к нему? И каковыми не агрессивными способами это действо можно остановить?
    я, простите, не в курсе что там творится..Мусульмане опять восстали?

8. Вверх #108
    А те що на території України не було українських полків – це що, сприяло вільному застосуванню української мови Ії носіями?
    А кто мешал Миколе рассказывать про свою мамочку Степану ?
    Еще раз СА была грубоко интернациональна.Туркмена посылали на Украину украинцев на Кавказ.Политика перемешивания была такая ,служить подальше от дома.

Про надбавку интересно и непонятно.Только что плохого в указе 78 года ?

9. Вверх #109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    mamay, а что, Вы считаете, что должны были быть созданы военные части по нацпризнаку? Вы, уважаемый историк, пытаетесь подогнать исходные условия под выводы.

Если доплата была - глупость, намой взгляд. Но язык межнационального общения в такой стране как СССР был необходим как воздух. И власть обязана была о подобном заботиться, без привязки к ее политокраске. Впрочем как и сейчас.
    По перше я не історик, по друге я нічого не намагаюсь підігнати!!!
    Net-man, написав що "НЕ БЫЛО ЗАПРЕТА на украинский язык"
    а я сказав що відсутність цієї заборони - річ суто формальна,
    тому що звичайна людина не мала змоги користуватися українською мовою
    і бути частиною суспільства - військовим, інженером, ... вона повинна була користуватися російською і користувалась.
    В загалі ви з таким становищем речей згодні, у іншому випадку ви не написала би цього - “Но язык межнационального общения в такой стране как СССР был необходим как воздух.”
    Будь ласка поясніть що ви мали на увазі коли писали “И власть обязана была о подобном заботиться, без привязки к ее политокраске. Впрочем как и сейчас.” Піклуватися про я ку мову повинна наша держава?

10. Вверх #110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    А кто мешал Миколе рассказывать про свою мамочку Степану ?
    Еще раз СА была грубоко интернациональна.Туркмена посылали на Украину украинцев на Кавказ.Политика перемешивания была такая ,служить подальше от дома.

Про надбавку интересно и непонятно.Только что плохого в указе 78 года ?
    Мені відомо що українця посилали до Казахстану, а казаха до України, прибалта до Грузії, а грузина навпаки. Таким чином вони хотіли створити справжню радянську людину, людину без національності, без історичного коріння.

Що вам цікаво та незрозуміло про надбавку?
    Що поганого у директиві 1878 року про покращення навчання російської мови? Взагалі я проти цього закону нічного не маю, але е одна велика непогодженість – цей закон був прийнятий міністерством освіти УРСР а не міністерством освіти РРФСР. Це з фізики відомо якщо десь прибавити у той самий час десь убавиться.

11. Вверх #111
    Це дуже схоже на дилетантство. У такому форматі неможливо розглядати історію.
    По перше я не історик, по друге я нічого не намагаюсь підігнати!!!
    Так мы одного поля ягода !!!
    тому що звичайна людина не мала змоги користуватися українською мовою
    і бути частиною суспільства - військовим, інженером, ... вона повинна була користуватися російською і користувалась.
    Ерунда.Знаете в конце 80-х очень рассмешили два грузина стоящих у морвокзала в Батуми и орущих друг на друга по русски."Я тэбэ говорю...!!!"А Вы об украинском.
    Мой дед користувався украинским( правда суржиком) являясь председателем горисполкома русскоговорящего районного центра.
    И вообще об "оккупации" что вы лично помните ?

12. Вверх #112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    З приводу Сталіна, ви якось дивно приграєте з одної історичної епохи до другої, при цьому проводите якісь паралелі та робите висновки. Це дуже схоже на дилетантство.
    Да я дилетант,если вы кандидат исторических наук преклоняюсь.
    Опять же вопрос к профи ? Нынешние границы Украины
    исторические?
    Культурные ?
    Религиозные ?
    Языковые ?
    Завоеванные оружием или обороняемые веками?
    Берем наш с Павликом любимый пример Харьковская и Белгородская области.
    Я весь внимания!
    Відповідаю на запитання – взагалі історію будь чого неможливо вивчити якщо користуєшся одним джерелом інформації, потрібен комплексний підхід.
    Про учебник,проучебник плз!
    Я не кандидат історичних наук, я навіть просто не історик.
    З приводу сучасних кордонів України – вони не можуть бути якісь одні з переліченого списку, це історія а не точна наука! Але я вам відповім – сучасні кордони України це суміш усіх п’яти пунктів яки ви привели.

Мапа (карта) українських етнічних земель http://sumy.net.ua/History/map/2!.php
    І нехай вас не бентежить англійська мова, ця карті цілком співпадає з радянськими даними. Чи вам потрібен детальна розповідь про заселення Слобожанщини? До речі, що ви маєте на увазі під “Белгородская область” ?

13. Вверх #113
    Мені відомо що українця посилали до Казахстану, а казаха до України, прибалта до Грузії, а грузина навпаки. Таким чином вони хотіли створити справжню радянську людину, людину без національності, без історичного коріння.
    Зачем эти дебри.НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ ГОВОРИТЬ НА УКРАИНСКОМ В АРМИИ главное чтоб тебя поняли .
    До сих пор нет ответа про Книжонку с названием История Киевская Русь-Украина.
    Нет ответа про границы современной Украины.Почему эти а не другие.

14. Вверх #114
    Але я вам відповім – сучасні кордони України це суміш усіх п’яти пунктів яки ви привели.
    Чево ?????Особенно завоеванное оружием. :twisted:
    До речі, що ви маєте на увазі під “Белгородская область” ?
    Павлик пожалуйста ответьте.
    Человек видно действительно из Канады раз не знает с кем и чем граничит Украина.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме
    mamay, что Вам не понятно? Что власть многонациональной и, соответственно, многоязыковой страны должна заботиться о существовании и развитии языка межнационального общения?

Ясный фиг, что-бы чего-то добиться в такой стране людям работающим в интернациональных коллективах нужно было пользоваться каким-то одним языком. А уж в армейских частях разноязычие к чему может привести - тут фантазии нужно много. Но я очень сомневаюсь, что, к примеру, на Львовском радиозаводе поголовно все разговаривали на русском. Как-то мало верится. И оттого, опять к примеру, что сейчас журнал нашего медина выходит на украинском никому лучше не стало. Ну может только тем, кто вовремя перекрасился под украинцев щирых...
    Вот про эту самую русскую мову и должна наша держава заботиться.

Вы мне так и не ответили в отношении воинских формирований по нацпризнаку.

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    Vanilla, Счастливый Вы человек! 9-й день уже борятся за повышение продаж новых авто, вместо сгоревших, и повышения производства стекол. Бронебойных.

17. Вверх #117
    Мапа (карта) українських етнічних земель http://sumy.net.ua/History/map/2!.php
    І нехай вас не бентежить англійська мова,
    Да англицка мне не заважае а вот загрузилось "мисто суми переповнились собаками"
    ?????

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Наверное, он имел ввиду это http://sumy.net.ua/?p=1&g=2&o=1

19. Вверх #119
    <<Arthur>>, особенно меня умилило "Moldavian S.S.R". Но все равно не то.
    Нашел.
    Да мамай,"английские" данные совпадают с украинскими всего лишь потому что это английская версия Сумского городского сайта. :P :P :P
    Обилие зеленого впечатляет.Нам мольфар уже рассказывал что на Украине умирают только русские.Тут Вы и его переплюнули процентов 95 украинцев не меньше.Скоро то и белых пятен не останется.
    ЗЫ.А сталин таки должен был границу отодвинуть к северу :evil:

20. Вверх #120
    Живёт на форуме
    http://sumy.net.ua/History/map/2!.php не, человек имел ввиду это, хотя 1 тоже хорошая, хотя и не подробная (лучше военные), просто конец не прошел...

Тьфу, епрст, у меня тоже не скопировался почемуто... Конец какой-то зашифрованный...

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права