Тема: Ребенок и домашние животные

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 238
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Oluska, А ограничивать общение детей с животными - глупо, все таки от общения со зверьем сплошной позитив
    поддерживаю,если нет противопоказаний по здоровью.

и как их можно ограничить?!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 721be4a53bff.jpg
Просмотров: 62
Размер:	36.5 Кб
ID:	198794Нажмите на изображение для увеличения
Название: adea78d873cf.jpg
Просмотров: 64
Размер:	43.2 Кб
ID:	198795

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Oluska Посмотреть сообщение
    Глупости говорю не я, а Вы! то, что во дворе, это одно! А то, что дома, это совсем другое! Животную ревность никто не отменял! Никто не говорит про ограничения! почитайте внимательно, что написано! только, если вредит здоровью ребенка! и лично убеждения родителей!

P.S. И еще, если вам и вашим детям нравится болеть как вы выше перечислили лишаем и всеми болячками, которые подразумевают дворовые не привытые собаки и кошки, а также стричь детей наголо, это ваше право! Удачи!
    вы сталкивались с животной ревностью в своей семье???? поделитесь опытом...
    а то как-то родители оставляли нас наедине с нашей кошкой и нашей собакой..и в нашей семье таких случаев не было..интересен ваш опыт в этом деле...

p.s. мне и моим детям не нравится болеть разными болячками..я лишь привела вам пример отношения моих родителей к животным, даже после этого....читайте внимательно, что написано...

3. Вверх #103

Призер конкурса
    Ну вот мы уже шестой день с малышом дома Как только пришли, я поздоровалась с кошками, погладила их и сказала, что нас теперь всех не четверо, а пятеро, что у нас теперь сыночек-котенок Санечка и мы все будем продолжать жить дружно и любить друг друга.

К малышу чернушки мои проявили интерес, но пока в самые первые минутки я не оставляла их наедине, даже закрывала двери, они не злились. На следующий день я им показала кроху, они понюхали его ножку в ползунке - без особого интереса. Потом как-то застала Клипу - она подошла к нему спящему и рычала. Я не ругалась, я строго сказала ей, что это наш человеческий котенок, и его нужно любить, а не рычать на него.

Потом кот залез в его люльку от коляски и не хотел вылазить))) Кошка ночью залезла в его кроватку и нюхала там - а масик со мной спал, в кроватке днем только спит.

Сейчас спокойно оставляю в комнате их одних. Конечно, рано о чем-то судить, 6 дней небольшой срок. Но мне кажется, они не очень почувствовали разницу - я их также целую, ношу на руках, хвалю и разговариваю с ними - ну может реже))) Недавно малого уложила, решила кота поласкать. Взяла его на руки и голову ему держу))))

Недавно показывала Санечке Умку. Кот упирался всеми ногами и руками - боится деток))

Вот еще такой нюанс. Раньше Умка терпеть не могу шум и бросался на человека, который шум издает. Как-то я смотрела футбол и когда наши гол забили, орала от радости - кот меня укусил, до сих пор шрамы остались. Потом громко смеялась, когда смотрела КВН - тоже почти укусил. Когда с мужем бесимся, муж меня щекочет - кот идет и показывает, что сейчас набросится. А теперь, допустим, Умка спит, а я Санечке памперс меняю - а он очень это дело не любит и громко кричит)) Так кот просыпается и с мученическим видом покидает комнату)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    klipa, всё это очень мило.
    Не хочется никого пугать и расстараивать. Но всё же поделюсь нашим опытом. У меня был кот - обожаемый, умный, воспитанный. Уважительный - в кроватку/коляску не прыгал Терпеливый - выдерживал "садисткие" эксперименты ребенка. Жить и радоваться!!! Никакой аллергии... до 3 лет. Долго не решалась отдать кота - всё мыла и мыла, пылесосила и пылесосила, ограничивала ИХ общение. А ребенок страдал, с каждым месяцем всё хуже. Пришлось расстаться, с котом, конечно. Сын долго переживал, но потом успокоился. Один плюс - это то, что кот хорошо устроился Ездим к нему в гости - и никакой аллергии!
    Очень хотим теперь собаку - но боимся. Не хочеться никого травмировать. Ждем - может сын перерастёт свою аллергию (она же не врожденная). Сейчас ему почти 5 лет, в 7 - сдадим анализы "на собаку"
    ваше жизненное кредо? - всегда!

5. Вверх #105
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Очень хотим теперь собаку - но боимся. Не хочеться никого травмировать. Ждем - может сын перерастёт свою аллергию (она же не врожденная). Сейчас ему почти 5 лет, в 7 - сдадим анализы "на собаку"
    до боли знакомая история
    хочу вас предостеречь, что аллергия это хроническое заболевание, которое есть и остается на всю жизнь. Если у ребенка есть аллергия на кошку, очень велика вероятность, что будет аллергия и на собаку, даже, если аллерготесты будут отриуательными на момент их проведения, не факт, что через несколько месяцев они у аллергика не станут положительными, т.к. существует почва благодатная для этого. Аллерген накапливается и в любой момент, ослабления иммунитета, может "выстрелить" в бронхиальную астму.
    Сейчас в проблеме разобралась досконально, консультировалась с аллергологами и вот, что я вам скажу, лучше в вашем случае не экспериментировать, потому, что боль расставания с собакой на столько велика, что лучше даже не пытаться ...уж поверьте

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Ollga_Bo Посмотреть сообщение
    ..Никакой аллергии... до 3 лет...
    Если не секрет, как Вы узнали ,что аллергия именно на кота?
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Сейчас в проблеме разобралась досконально, консультировалась с аллергологами...
    Расскажите, пожалуйста, и о Вашем опыте: как и в каком минимальном возрасте можно распознать аллергию на кошек и собак?

7. Вверх #107
    Расскажите, пожалуйста, и о Вашем опыте: как и в каком минимальном возрасте можно распознать аллергию на кошек и собак?
    в маленьком возрасте очень трудно, но можно, общие признаки (красные глазки, кашель без причины, отдышка, обструктивный бронхит, эозинофилия, и т.д.)
    детям аллергикам, в принципе, противопоказано общение с животными по крайней мере до 5-7 лет, пока созревает иммунная система, просто может оказаться так, что близкое общение малыша с животным может спровоцировать аллергию на кошку или собаку, а ее могло бы не быть если подождать до 7 лет.
    Развитие бронхиальной астмы напрямую связано с половыми гормонами, и у мальчиков в этом плане лучше, чем у девочек. Что именно: мальчики как правило имеющие проблемы с обструкциями, аллергиями, астмой перерастают к 7 годам и в целом прогноз может быть положительным, у девочек все наоборот, девочки, у которых не наблюдалось признаков аллергии к бытовым аллергенам, пыльце растений и т.д. все может начаться после 7 лет.
    Для маленьких деток, старше 3 лет, можно сдать кровь на аллергены и хотя бы удостовериться, что на данный момент у ребенка нет аллергии на данное животное. Но, не факт, что пока ребенок не столкнулся с животным у него нет аллергии, а после контакта с ним может начаться, даже через год.
    Для деток старше 7 лет, можно сделать кожные тесты в аллергоцентре, они более показательны, чем кровь. Результат налицо, как говорится.
    Показательным является анализ крови на иммуноглобулин Е, который показывает общую аллергизацию организма и если он повышен, вам не стоит даже пробовать завести животное, вы в группе риска, если в норме, рискнуть можно.
    Последний раз редактировалось генриетта; 17.01.2009 в 22:32.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    для murpa
    Анализы не сдавали - пожалели ребенка (и так его закололи совсем из-за болезней). Просто заметила, что когда сын играет с котом, то через час у него опухает горло, он "задыхается", кашляет, начинается лариготрахеит, потом - обстуктивный бронхит. Всё без температуры или она невысокая. Во время болезни, естественно, я много времени уделяла ребенку и с котом он не играл, плюс лечение (в том числе и антигистамины). На какое-то время помогало - потом всё сначала. Первые проявления я не связывала с котом, во всём винила садик. Когда ребенок заболел 2 раза подряд воспалением лёгких с обструктивным синдромом (после кашля в течение месяца), врач, узнав, что у нас кот, порекомендовал до выздоровления ребенка, кота убрать. Мы так и сделали. Прошло три месяца, сын поправился, кот вернулся. Через сутки - опять кашель, опять сиплое дыхание. Тогда решили отдать кота бабушке. На следующий день кашель прекратился.
    По-моему, всё очевидно.
    Теперь мы ходим в гости к бабушке, у которой и собака и наш кот ещё теперь. Аллергия не возникает, если сын не таскает кота на руках и не гладит собаку. А так как бабушка живёт в частном доме, то животные в основном - на улице, шерсти в доме почти нет.
    ваше жизненное кредо? - всегда!

9. Вверх #109
    Анализы не сдавали - пожалели ребенка (и так его закололи совсем из-за болезней). Просто заметила, что когда сын играет с котом, то через час у него опухает горло, он "задыхается", кашляет, начинается лариготрахеит, потом - обстуктивный бронхит. Всё без температуры или она невысокая. Во время болезни, естественно, я много времени уделяла ребенку и с котом он не играл, плюс лечение (в том числе и антигистамины). На какое-то время помогало - потом всё сначала. Первые проявления я не связывала с котом, во всём винила садик. Когда ребенок заболел 2 раза подряд воспалением лёгких с обструктивным синдромом (после кашля в течение месяца), врач, узнав, что у нас кот, порекомендовал до выздоровления ребенка, кота убрать. Мы так и сделали. Прошло три месяца, сын поправился, кот вернулся. Через сутки - опять кашель, опять сиплое дыхание. Тогда решили отдать кота бабушке. На следующий день кашель прекратился.
    По-моему, всё очевидно.
    Теперь мы ходим в гости к бабушке, у которой и собака и наш кот ещё теперь. Аллергия не возникает, если сын не таскает кота на руках и не гладит собаку. А так как бабушка живёт в частном доме, то животные в основном - на улице, шерсти в доме почти нет.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Крыся
    У меня дома целый зоопарк. Живет пара крыс (Как в мультике Рататуй), которые приносят потомство 1 раз в 3 недели, 7-8 крысят. Сейчас, Слава Богу, уже по 1-2 крысенка 1 раз в 1-2 месяца. Малые их просто обожают. Прадв клетку моет муж, так как я и сама ее поднять не могу. Еще есть кошка, рыбки и кенар и канарейкой. И все мы мирно уживаемся. Дети с детства знают, что за животными нужно ухаживать, кормить и не обижать. Когда бужт частный дом - заведем еще и собаку с кроликами!!!

11. Вверх #111
    У меня дома целый зоопарк
    просто супер, как бы я так хотела бы, столько положительных эмоций!!!!!!!!!!!

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    У нас рыбки и карликовый пекинес. За рыбками наблюдал буквально с 2х месяцев, с интересом и внимательно. Потом подрос и не понимая что они за стеклом пытался ловить их ладошками по стеклу аквариума. Сейчас просто любит наблюдать, но и норовит покормить...чаще всего тем чего нельзя... Сторожим и переставили аквариум выше

Ася вообще с первого взгляда питает к сыну нежнейшие чувства. Первое время наша задача была уследить чтоб она его не облизала - а она только к этому и стремилась. За 2 недели поняла что нельзя и просто часами сидела рядом с ним - охраняла сон и заигрывала.

Потом у сына был период когда он пытался сильно схватить Асю - мы отучали, она - мужественно терпела. Другая бы давно укусила. Но эта - сама нежность. (С собакой крупной породы я вообще бы не допускала подобного общения - страшно)
    Сейчас они просто не разлей вода!

Играю вместе и мячиком, и в прятки, и в догонялки - оба в полнейшем восторге!!!

13. Вверх #113

Призер конкурса
    И снова здравствуйте!!! Предоставляю такой себе отчет по прошествии 3,5 месяцев со дня увеличения нашей семьи))

Кот он конечно ревнует. Очень. Но ревнует мирно. Когда кормлю, ложится рядом, и все пытается втиснуться между мной и Санькой. Спит с нами - я посередине, сыновья - Санька и Умка - по бокам))) Залазит в коляску - когда малого там нет. Когда сижу на кресле перед нотиком с Санькой на руках, пытается пристроится тут же, может на Саньку лапы поставить. но я убираю.

Клипа иногда подходит его нюхает.

Вот пока и весь интерес. Особо его и нет. Санька тоже пока кошками особо не интересуется, смотрит иногда, если они рядом. Так что живем достаточно мирно ттт
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для minima
    мы кошку оставили, но строго настрого запретили заходить в детскую + сейчас ее еду ставим повыше, чтоб деть ползающий не достал ну и дверь в туалет закрываем всегда... а так...уборка чаще, и мою руки если до нее доберется (она, слава Богу по своему желанию ему не дается)

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Потом у сына был период когда он пытался сильно схватить Асю - мы отучали, она - мужественно терпела. Другая бы давно укусила. Но эта - сама нежность. (С собакой крупной породы я вообще бы не допускала подобного общения - страшно)
    У наших бабушки с дедушкой - немецкая овчарка-мальчик. Когда мой сын научился ходить - он до него добрался Бедный пёс! Он выдержал всё - и исследование его языка и зубов , и выдирание шерсти и усов, про хвост я вообще молчу. Сына ругали, собаку - жалели (как он плакал!). Ни разу Рекс не "напугал" ребенка - ни гавкнул, не огрызнулся, ни зарычал. Только увидит, что к нему приближается "адский" ребенок - и уходит куда-нибудь подальше. А один раз Рекс проходил мимо сына, хвостом махнул - малый упал, разревелся. Какое у него виноватое "лицо" было!

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Всем привет
    Когда малому было 2 года 4 месяца, я завела... овчарку. Так вот, доложу я вам, маленький ребенок и щенок - это о-очень большой гембель Поначалу, пока был еще щенок совсем маленьким, приходилось ограничивать малого - тот все время норовил улечься на собаку ))) Потом, когда собака немного подросла, нужно было внимательно следить за тем, чтобы она не прикусывала малого (она считала его равным себе по рангу и играла-бегала с ним, как со щенком).

Сейчас ребенку 2 и 7, собаке - почти 5 месяцев. Уже намного легче, но до комиссара Рекса нам, конечно, еще расти и расти Собака уже поняла, что ребенок "главнее", но поскольку она сама еще - щенок, то конфликты время от времени случаются, конечно (то малый собаку бьет.. собака, кстати, терпит - то собака малого с ног сбивает.. случайно). В общем, нескучно живем

А еще у нас есть кошка и рыбки - но это всё, конечно, ерунда по сравнению с околособачьими хлопотами

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    у нас ре и собак погодки, старшая собака, в 4 года ставят астму (спасибо детсаду ) и конечно в алегропробах реакция на собаку, НО реакция была на все!! что ела дочь и с чем общалась, и я категорично заявляю, что аллегропробы это выкачка денег, во время обострений лечили антибиотиками, вот кровь и реагировала, родственники и врачи "убрать собаку", отдали родителям стало только хуже, занялись нетрадиционными методами лечения, вернули собаку, дочь в 3 классе, ни одного дня она не пошла в школу без сопровождения Даны

а когда-то, мы пришли с роддома, собака целую ночь вскидывалась на каждый шорох бежала к кроватке, но на следующую, только голову подняла и взглядом мне сказал "сама завела себе, сама и справляйся"
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Теперь и у меня возникла проблема. У нас кошки и собака, которых мы никому не хотим отдавать. Так мой папа, которых не признает животных ("Зачем они тебе нужны?". Когда меня достает этот вопрос, то я отвечаю, что держим на голодные времена, на шашлык будем пускать), все время нудит, что их надо отдать. Когда еще ребенка не ждала, то были разговоры, что животные нам ремонт испортят. Но так как ремонт в моей шкале ценностей идет далеко за животными, то теперь пошли разговоры, что я врежу своему ребенку и так далее. Мне уже надоели эти разговоры. Одна нервотрепка. "Ты что! Все врачи тебе скажут, что нельзя держать животных!" ( И где он этих врачей выкапал?). В общем, хочется биться головой об стену.
    Дорогу осилит идущий.

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Айси, найдите врача, который скажет другое (думаю, это будет легко))), и предъявите его папе

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Айси, найдите врача, который скажет другое (думаю, это будет легко))), и предъявите его папе
    Ну что вы! "это неправильные пчелы"
    Тут же есть 2 мнения - его и неправильное Врач не поможет.
    Дорогу осилит идущий.

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права