| ||
Тема: Тюльпаны
gerbera7071 Красотульки!!!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
gerbera7071 тюльпанчики просто сказка. А Вы неподскажыте как называется сорт тюльпанчика на 3 картинке?
Если мне не изменяет память тюльпан Кауфмана
vdym Какая не обычная форма тюльпана и кустика!наверно называется растрёпа!
![]()
Нет, на тюльпаны Кауфмана не похож. По-моему это что-то из серии многоцветковых тюльпанов.
Например:
http://www.stroy-elite.ru/image/tzvety/Tulpan_11_big.jpg
очеь похож на сорт "Престанс Фузильер" (Praestans Fusilier)
(см. http://svytyaz.ru/k-cibul-o5.php)![]()
Не, это ему просто жарко стало.наверно называется растрёпа!У него росту 5 см, полное название ботанический тюльпан красивенький Lilliput (вот!) Если б было их штук 100 в куче, ничего бы так полянка получилась, а так - ещё найти его надо.
Нет,мне в магазины нельзя, когда вижу хороший ассортимент, начинаю плохо соображать, поэтому последнее время всё через и-нет заказываю.vdym Лиллипутика в Интерфлоре брали
Ребята, здравствуйте!Весна пришла! У вас, наверняка, уже расцвели яркие весенние цветы. Я - автор и ведущая пргораммы о растениях. Ищу героев в свою передачу. Если вы хотите поучавствовать в программе, пишите мне. С радостью приеду и сделаю интересную передачу о ваших питомцах.
Цветоводы, подскажите новичку, пожалуйста. Осенью посадили луковички нарциссов и тюльпанов, они все принялись и пустили листики, но цветы завязались только у 2х нарциссов из 20ти и у 3х тюльпанчиков. Остальные пустые. Отчего это может быть? Может потому, что только первый год растут и на следующий год будет лучше и больше?)) Поливаем растения исправно.
Слепые бутоны у луковичных бывают при нарушении температурного режима во время выращивания. Скорее всего вы высадили их очень рано, осенью луковицы тронулись в рост, потом похолодало и рост остановился. В этом случае слепые бутоны неизбежны...
Я свои тюльпаны выкапываю раз в два года. Не доходят руки ежегодно такое количество выкапывать, и по моим наблюдениям им это больше нравится, чем ежегодная выкопка.
Если вышел один листик, это может быть что угодно. И послевыгоночная луковица, и детка, и повреждённая мышами луковица. Гадать на кофейной гуще тяжело. Но в любом случае я бы не выкапывала, а дала ей годик окрепнуть, набраться сил..
Всем спасибо за ответы, в любом случае будем ждать, надеюсь на следующий год будут все красавцы)).
Sveta2609 Спасибо! последую вашему совету!
Социальные закладки