Проффесионал, тобто я не повинна ходити на різноманітні концерти в нічні клуби?!
Це шо, привілея для курців?!
Чому Ви можете ходити відпочивати в нічний клуб, а я маю обирати інший заклад?!
Це хіба не обмежання МОЇХ прав?!
|
Проффесионал, тобто я не повинна ходити на різноманітні концерти в нічні клуби?!
Це шо, привілея для курців?!
Це хіба не обмежання МОЇХ прав?!
Навіть найкращі стають згодом катами
блин пишите плиз по русски насколько это возможно...пожалейте бедного россиянина...ну ничего не понятно :plach: :sad2:
Потому,Iрися, что ты не хочешь жить по правилам того места, куда ходишь. Если кто то скажет, к примеру, что ему музыка играет слишком громко, а другому слишком тихо, то что тогда делать? А вот я сижу и не парюсь, хотя мне тоже неприятно наблюдать некоторых персонажей.
А права ты сама себе ограничиваешь выдумывая всякую ерунду.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал,
В мене від диму горять очі і нема чим дихати. І це Вам скаже будь-яка людина, яка не палить. Це нормальна реакція організму.
В нічних клубах дозволяють палити, але ж це не означає, що там ПОТРІБНО палити.
Це не дурниці. Це не те саме, що спостереження певних персонажів.
Чому я і рештіа тих, хто не палить або не маємо ходити на різні концерти в нічних клубах, або йти і травитися там?! Чому це нормально?!
А чому ненормально, якщо туди прийдете Ви, але палити будете або в спеціальному місці, або на вулиці і всім буде добре?!
Iрися, вы опять воспринимаете ситуацию не совсем корректно.
еще раз оговорюсь: запрет на курение в общественном транспорте, на концертах, в туалете вашего вуза, в больницах, госучреждениях, подземных переходах и т.д. существует уже давно! понимаете? ДАВНО!
Однако новый закон переворачивает все с ног на голову.
Вместо того, чтобы штрафовать АДМИНИСТРАТИВНОЕ лицо, которое своим бездействием нарушает закон, будут штрафовать курильщиков. По поводу и без оного, например, на той же улице (кстати, из последней передачи в отношении закона, улица так еще и не описана в юридических терминах). Т.е. (берем для примера ситуацию в туалет) - не того препода/декана и прочего, которые стоят рядом со студентами и курят, а только лишь студентов.
Аналогично и с дискотекой. Если есть запрет на курение именно на территории дискотеки, то следить за соблюдением запрета должна администрация, и в случае жалоб на курцов, именно администрация должна с этим разбираться. Еще раз подчеркну А-ДМИ-НИ-СТРА-ЦИЯ!
Именно так действует закон в европейских странах - ответственность несет владелец собственности, на территории которого был нарушен запрет на курение. У нас ответственность несут только курильщики.
Так, простите, можно легко списать то, что кого-то ограбили, изнасиловали, убили, прокинули на деньги - причем в людном месте, на глазах у ментов, - исключительно на вину жертвы. А заодно навесить на жертву и расследование, дескать, ваши проблемы, вы и расследуйте, представление дела в суде и наказание преступника.
ырше рфззуты
С администрацией - спору нет. А вообще, по-хорошему, вся проблема утыкается в основы воспитания (не доставляй другому неудобства там, где этого можно вполне безболезненно избежать, к примеру - не кури в лифте или или в лицо соседу, которому это не приятно и некуда деться) и, как этоне банально звучит, в хорошую вентиляцию. Только у нас в баре или ресторане можно применить термин"хоть топор вешай" из-за дымового конденсата. Ну не видел я такой атмосферы больше нигде в нормальных странах. Дорого? Конечно. Но другого пути все равно нет. Даже курцы со стажем, я думаю меня поддержат, что из некоторых заведений выходишь сразу после попытки войти из-за застоявшегося препротивного запаха.
NRG, а де Ви бачили заклади, в яких заборонено палити?!
Немає...![]()
То до чого звичнувачувати адміністрацію.
cape, поддерживаю, вентиляция обязана быть. И такой, чтобы мое курение почти не ощущалось в остальном помещении. Но курить я буду не в красном уголке, а с удобством расположившись за столиком. И буду пускать клубы дыма в сторону Ирыси
Iрися, чем больше тебя читаю, тем сильнее во мне укрепляется уверенность, что ты с планеты Катрук![]()
От тільки шо дивилася сюжет по французькому Євроньюз. Так от, у ФРанцію вступив у силу такий самий закон.
І нічого, французи не протестують...
Ню-ню... А я Вас читаю і шукаю відповіді на свої питання... Не знаходжу...Iрися, чем больше тебя читаю, тем сильнее во мне укрепляется уверенность, что ты с планеты Катрук
Iрися, :sit: :kiss_live:
Во Франции на человека налагают штраф, если у него в доме хранится более 2 кг сигарет. Или если он привез во Францию более одного блока сигарет. Так что нам до ихних штрафов еще ой как далеко. Увы.
Проффесионал, это данные статистики о кол-ве курящих, около 43% населения Украины, а точнее 66% мужиков и 20% женщин.
В общем, все ясно... Курильщики на этом форуме наглядно продемонстрировали, что курение вредит здоровьюИх одурманенное наркотой головы совершенно не в состоянии осознать проблем, которые они создают своим эгоизмом. В общем, как говорится, горбатого могила исправит.
Дичайшая чушь. Сам подумал, что написал?Во Франции на человека налагают штраф, если у него в доме хранится более 2 кн сигарет.
Проффесионал, это было в новостях, но я понимаю, так трудно оторваться от вонючей соски и почитать что-то общеобразовательное...
OM, в демократической стране, с либеральными законами, к кому то будут врываться в дом (разумеется с решением суда на руках!), чтобы проверить наличие 2-х блоков сигарет и потом оштрафовать?! Это ли не бред сивой кобылы? Я уже вижу, какие ты общеобразовательные ресурсы посещаешь.
Пойду, покурю...
Ок, конкретно это взято отсюда http://www.turist.ru/onews/newsline/?2005/11/01/93254, вот полный текст:
Новый антитабачный закон принял силу во Франции на прошлой неделе. Теперь в страну запрещено ввозить больше 10 пачек сигарет. Эта мера принята в первую очередь, чтобы ограничить людей, которые занимаются неконтролируемым ввозом сигарет во Францию из соседних стран: Бельгии, Испании, Германии, Люксембурга и Италии.
Из-за французских налогов стоимость сигарет за последние два года увеличилась на 40%. Сейчас Франция стоит на третьем месте в Европе по дороговизне сигарет после Великобритании и Норвегии. Примечательно, что новое правило ввоза сигарет ограничивает и транзитный проезд. Так, если британский турист возвращается домой через Францию, он также не имеет права держать при себе больше 10 пачек.
Согласно новому закону, в личных целях во Францию может ввозиться не более 200 г сигарет, то есть 1 блок из 10 пачек с 20 сигаретами в каждой. Как пишет Times Online, ограничено и количество курева, которое может храниться дома у человека, проживающегося во Франции: не более 2 кг, то есть 10 блоков.
OM, это призвано бороться с контрабасом, а не с курением. Вероятно, табачные магнаты и проллобировали этот закон.
Абсолютно дурацкий никомуненужный закон.
Всё равно все будут курить где им вздумается
Читаю это всЁ и просто "вывернуло"...Сообщение от Iрися
Ирыся, вы подХарили, удивляюсь как Вас ещЁ не послали !? Это тупой закон ограничивает права граждан, у меня жена некурящая и когда мы идЁм в клуб и она мне говорит, что там силЬно накурено , мы идЁм в то заведение или зал, где курить запрещено и не один курильщик туда не войдЁт - его тут-же охрана вообще выбросит на "кислород". От вашей "тошноты" уже блевать оХота, выше уже ясно сказали, что в стране больше проблем в стране нет, чем отвлекать на всякую болтовню массы ? Такие как Вы повываливали на майдан, развалили экономику за пол года, потом вот подобные законы и законопроэкты поддерживают и балаган разводят. СпециалЬно для Вас анекдот и тошните болЬше
мЁртвому - всё не по чЁм !
JIacKaBbIu DywuTeJIb, я Вас не ображала... Наїзди на мене не роблять Вам честь і абсолютно знищують цінність вашої думки (навіть якщо там є якийсь сенс :twisted: ).
Для Вас це звичайна "болтовня", а для мене і для решти НЕкурців страшенний дискомфорт.
Тішить, що Ви можете знайти клуб, де не палять, але прикол в тому, що я ще не зустрічала нічний клуб, в якому відбуваються якісь культурні заходи, тобто музичні концерти, де б заборонялось паління. Відповідно, якщо я хочу пти на такий концерт, то я маю шкодити своєму здоров'ю і Ви це вважаєте цілком НОРМАЛЬНИМ.
Наведу Вам інший приклад, якщо так до вас не доходить. Скажімо у вас є маленька дитина, а я ваша сусідка. Я молода сосба в якою чимало друзів, і от ми щовечора влаштовуємо гучні вечірки. Ви телефонуєте мені і кажете: в нас тут маленька дитина заснути не може... Може ви якось тихіше...
А я вам відповідає: а мені, чесно кажучи, ПОФІГ!!!! Якщо щось не подобається, або робіть у себе повну звукоізоляцію, або переїжджайте... І взагалі, Ви мені заважаєте, у мене самий розпал вечірки... І взагалі, у вас шо більше проблем нема?!
Просто цікаво, як би Ви відреагували...
Iрися, соседей не выбираютХотя можно, но придется все время переезжать. А ночной клуб запросто. Знаешь что мне мои соседи говорят на мои замечания, что они дрелью работают до глубуокой ночи? "Купи себе частный дом и никто мешать не будет". Жлобы конечно, но в принципе, они правы.
И вот еще, Iрися, пример ты неуместный привела.
Социальные закладки