Тема: Частные школы на Таирово

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 349
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Toma, ну оценки не главное, главное, чтобы в голове знания остались. А то в будущем будут дети рассказывать, что были отличниками, при этом не зная элементарных вещей. Меня больше интересует контингент детей и родителей. А то в обычной школе разборки, даже драки между девчонками, мат стоит, в туалетах курят и никакого уважения к остальным участникам процесса. Как с этим обстоят дела. Как я поняла уровень преподавания у них высокий, а уровень культуры. Дети соседей не жалуются? Довольны?

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ну,в хороших гос.школах не курят даже в поле видимости возле школы,причем,и взрослые тоже
    А в тех,где нет никакого контроля - все,что угодно может случится.
    А детей из престижных школ вижу каждый день - матерятся из них многие и ведут себя отвратительно.Не думаю,что это школа большую роль сыграла.

3. Вверх #103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну,в хороших гос.школах не курят даже в поле видимости возле школы,причем,и взрослые тоже
    А в тех,где нет никакого контроля - все,что угодно может случится.
    А детей из престижных школ вижу каждый день - матерятся из них многие и ведут себя отвратительно.Не думаю,что это школа большую роль сыграла.
    Полностью согласна.
    Есть еще и такое мнение, что в частных школах часто встречаются (не все, конечно) дети избалованые, ведут себя развязанно.
    Даже в одной и той же школе на одной параллели могут подобраться совершенно разные коллективы. В "А" классе, например, дети в общей массе могут быть воспитаные, успевающие и т.д., а в "Б" классе, как на подбор, оторвы.

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Полностью согласна.
    Есть еще и такое мнение, что в частных школах часто встречаются (не все, конечно) дети избалованые, ведут себя развязанно.
    Даже в одной и той же школе на одной параллели могут подобраться совершенно разные коллективы. В "А" классе, например, дети в общей массе могут быть воспитаные, успевающие и т.д., а в "Б" классе, как на подбор, оторвы.
    И все это может быть как в частной, так и в государственной школах. Как повезет...

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для altera

По умолчанию Крок или 83-я ?

Нам в школу в 2010 году, живем на Костанди, выбираем между Кроком и 83-ей, принципиально русский класс, пойдем туда, где найдем ЕЁ! - нашу Первую Учительницу.

Родители деток, кто сейчас в 3 классах этих школ, помогите советом.

Заранее благодарю
    Последний раз редактировалось altera; 27.02.2009 в 16:34.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

6. Вверх #106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Нам в школу в 2010 году, живем на Костанди, выбираем между Кроком и 83-ей, принципиально русский класс, пойдем туда, где найдем ЕЁ! - нашу Первую Учительницу.

Родители деток, кто сейчас в 3 классах этих школ, помогите советом.

Заранее благодарю
    Мы в 83 шк. в 3 кл.. но в украинском. Учительницей очень довольны.

7. Вверх #107
    Посетитель
    Мы в 83 шк. в 3 кл.. но в украинском. Учительницей очень довольны.
    Мы в 2010 году хотим идти в 83 школу.
    Расскажите, пожалуйста, как зовут Вашу учительницу, как школа, как попасть к хорошей учительнице. Обязательно ли ходить на подготовку в эту школу? буду благодарна за любую информацию (можно в личку) Спасибо

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Я слышал! Говорят лучше чем 84-я школа, но хуже чем частные школы. Английский с первого класса, обучение с питанием, продленкой и взятками учителям - около 100 у.е. в месяц, плюс сборы на ремонт ежегодно и т.д.

Слышал от одного знакомого, что среди учителей попадаються веселые персонажи ("если ваши родители не будут платить мне за индивидуальные занятия, больше восьмерки (тройки) не получите")

Однако, со слов директора, по состоянию на конец января, есть вариант закрытия к сентябрю НВК 263 и превращение его в простой детский сад.
    Школа закрываться не будет. Взятки учителю не даем. Ребенок занимается сам, дополнительные занятия от нас никто не требует. Питание стоит столько же сколько и везде, так как школа государственная. Очень удивила сумма. Откуда Вы ее взяли? Платим в месяц как во всех школах в фонд школы и в фонд класса. Ни о каких 100 у.е. речь не идет.Да, и восьмерка соответствует четверке. Может у Вашего знакомого были другие причины для недовольства?
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

9. Вверх #109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    Школа закрываться не будет. Взятки учителю не даем. Ребенок занимается сам, дополнительные занятия от нас никто не требует. Питание стоит столько же сколько и везде, так как школа государственная. Очень удивила сумма. Откуда Вы ее взяли? Платим в месяц как во всех школах в фонд школы и в фонд класса. Ни о каких 100 у.е. речь не идет.Да, и восьмерка соответствует четверке. Может у Вашего знакомого были другие причины для недовольства?
    А можно узнать сколько вы платите в фонд класса и школы, если не секрет, конечно?

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для Фасолька

По умолчанию 83-я школа

И нам в 2010 в школу. И тоже незнаем куда, думали о 83, много хорошего слышали. Так что если кто знает учителей к которым действительно стоит идти, напишите в личку плиззз...
    И ещё вопрос. Я так и не поняла: "Гармония" на Вильямса и "Гармония" в рай-не Вузовского - это разные "Гармонии"?
    Жизнь прекрасна и удивительна...

11. Вверх #111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фасолька Посмотреть сообщение
    И нам в 2010 в школу. И тоже незнаем куда, думали о 83, много хорошего слышали. Так что если кто знает учителей к которым действительно стоит идти, напишите в личку плиззз...
    И ещё вопрос. Я так и не поняла: "Гармония" на Вильямса и "Гармония" в рай-не Вузовского - это разные "Гармонии"?
    Абсолютно разные! И друг к другу никакого отношения не имеют.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для Фасолька
    Спасибо
    Жизнь прекрасна и удивительна...

13. Вверх #113
    Новичок
    А к нам мальчик пришел в 3 класс из Майбуття, там у него одни 11 были, а у нас только 4 и 5 по началу. Сейчас не знаю. Идите на учителя, а не в школу. У моей знакомой сын ходит в обычную школу, где классный учитель остается с ними до 4 и учит с детьми уроки. Учитель тот же, прошу заметить. Я когда ребенка в школу отдавала, то даже и не думала об этом , а очень зря. Такой вариант идеальный.

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для Маричка
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Toma, ну оценки не главное, главное, чтобы в голове знания остались. А то в будущем будут дети рассказывать, что были отличниками, при этом не зная элементарных вещей. Меня больше интересует контингент детей и родителей. А то в обычной школе разборки, даже драки между девчонками, мат стоит, в туалетах курят и никакого уважения к остальным участникам процесса. Как с этим обстоят дела. Как я поняла уровень преподавания у них высокий, а уровень культуры. Дети соседей не жалуются? Довольны?
    У нас во дворе Вальдорфская школа. Слышала как там дети разговаривают матом. И разговор двух 8-миклассниц "ты видела, на чем ее мама ездит? На Таврии ха-ха-ха" и курят и матерятся.
    А знакомая рассказываала, что ее родственники оттуда перевели мальчика в обычную школу, " ему скоро поступать, а он ничего не знает".
    Зато денег гребут ого-го.

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маричка Посмотреть сообщение
    У нас во дворе Вальдорфская школа. Слышала как там дети разговаривают матом. И разговор двух 8-миклассниц "ты видела, на чем ее мама ездит? На Таврии ха-ха-ха" и курят и матерятся.
    А знакомая рассказываала, что ее родственники оттуда перевели мальчика в обычную школу, " ему скоро поступать, а он ничего не знает".
    Зато денег гребут ого-го.
    Вальдорфская школа - это вообще отдельный разговор. Могут быть разные мнения по этому поводу, но я прочитала несколько статей на разных сайтах (в т.ч. на сайтах самих школ) пребываю в шоке до сих пор.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вальдорфская школа - это вообще отдельный разговор. Могут быть разные мнения по этому поводу, но я прочитала несколько статей на разных сайтах (в т.ч. на сайтах самих школ) пребываю в шоке до сих пор.
    Ага.
    А я еще и с преподавателями пообщалась
    Эту систему не ставьте рядом с другими школами.

17. Вверх #117
    Посетитель
    Вальдорфская школа - это вообще отдельный разговор.
    Однако, судить о школе по разговорам 2х восьмиклассниц это достаточно серьезно.
    Я бывают там достаточно часто - ни матов, ни каких либо ужасающих вещей не замечала.
    У меня дочь ходит в вальдорфскую школу. И со знаниями у нас все отлично, плюс ей очень нравится и она каждый день ХОЧЕТ идти в школу, потому что ей интересно.

Кстати, летом после первого класса, папа одного из наших одноклассников проводил рейд по таировским школам и ничего стоящего не нашел.

Рядом находится 55 школа, и пожалуйста - 9 класс с пивом на территории почему-то никого не удивляет.
    А в хваленной 83 дети курят в подъездах дома с аркой. А когда там училась моя сестра и занималась танцами, так и со всех уроков отпускали лишь бы они школу защищали.
    Это я не к тому, чтобы школу поругать. А к тому, что дети разные бывают. и кому-то извините, "хоть кол на голове чеши".

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от elenka_a Посмотреть сообщение
    Однако, судить о школе по разговорам 2х восьмиклассниц это достаточно серьезно.
    Я бывают там достаточно часто - ни матов, ни каких либо ужасающих вещей не замечала.
    У меня дочь ходит в вальдорфскую школу. И со знаниями у нас все отлично, плюс ей очень нравится и она каждый день ХОЧЕТ идти в школу, потому что ей интересно.

Кстати, летом после первого класса, папа одного из наших одноклассников проводил рейд по таировским школам и ничего стоящего не нашел.

Рядом находится 55 школа, и пожалуйста - 9 класс с пивом на территории почему-то никого не удивляет.
    А в хваленной 83 дети курят в подъездах дома с аркой. А когда там училась моя сестра и занималась танцами, так и со всех уроков отпускали лишь бы они школу защищали.
    Это я не к тому, чтобы школу поругать. А к тому, что дети разные бывают. и кому-то извините, "хоть кол на голове чеши".
    Спорить с почитателями вальдорфской системы - абсолютно бесполезное занятие.
    Но еще не известно что хуже - пиво в 9 классе или ....

19. Вверх #119
    Посетитель
    Мамааа, Теперь уже даже просто интересно, чего же ждать дальше
    Что стоит за Вашим красноречивым многоточием?

Я совершенно не собираюсь с Вами спорить. Каждый, как говорится, "выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." И при этом абсолютно справедливо имеет право на свое мнение. Просто Вы, судя по всему (исправьте, если я ошибаюсь), знаете по наслышке, а я из собственного опыта. А отругать можно, что угодно - был бы повод.

На сейчас учась во втором классе, мы любим ходить в школу, в знаниях совершенно не уступаем второклашкам из обычных (не вальдорфских школ), а в некоторых даже превосходим, да действительно умеем играть на флейте и умеем вязать на спицах и еще много чего. В нашем классе порядка 10 человек и учительница имеет возможность и главное желание обратить внимание на каждого, посмотреть, что надо именно моему ребенку. Хотя возможно для кого-то класс, в котором 30 человек лучший выбор.

А про "писать с ошибками" после окончания школы, так это извините, не аргумент. Некоторые мои одноклассники (учились мы, кстати, именно в 83 школе , точнее нас потом называли гимназия №6 или УВК №83 ) пишут с таким количеством ошибок, что страшно смотреть и вальдорфская школа тут совершенно ни при чем. И если бы только мои одноклассники. Да вокруг даже рекламные бигборды с ошибками бывают.
    Последний раз редактировалось elenka_a; 15.03.2009 в 23:38.

20. Вверх #120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от elenka_a Посмотреть сообщение
    Мамааа, Теперь уже даже просто интересно, чего же ждать дальше
    Что стоит за Вашим красноречивым многоточием?

Я совершенно не собираюсь с Вами спорить. Каждый, как говорится, "выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." И при этом абсолютно справедливо имеет право на свое мнение. Просто Вы, судя по всему (исправьте, если я ошибаюсь), знаете по наслышке, а я из собственного опыта. А отругать можно, что угодно - был бы повод.

На сейчас учась во втором классе, мы любим ходить в школу, в знаниях совершенно не уступаем второклашкам из обычных (не вальдорфских школ), а в некоторых даже превосходим, да действительно умеем играть на флейте и умеем вязать на спицах и еще много чего. В нашем классе порядка 10 человек и учительница имеет возможность и главное желание обратить внимание на каждого, посмотреть, что надо именно моему ребенку. Хотя возможно для кого-то класс, в котором 30 человек лучший выбор.

А про "писать с ошибками" после окончания школы, так это извините, не аргумент. Некоторые мои одноклассники (учились мы, кстати, именно в 83 школе , точнее нас потом называли гимназия №6 или УВК №83 ) пишут с таким количеством ошибок, что страшно смотреть и вальдорфская школа тут совершенно ни при чем. И если бы только мои одноклассники. Да вокруг даже рекламные бигборды с ошибками бывают.
    Нет, ну что Вы....
    Вальдорфские - самые лучшие школы в мире. А вальдорфские институты тоже ничего, хорошие...Учиться вязать на спицах надо обязательно в школе и только там - это гораздо полезнее и важнее чем например, углубленное изучение ин. языков и т.д. и т.п.
    Но я Вас нисколько не разубеждаю Если Вы выбрали эту школу - значит она вам и вашему ребенку подходит больше всего!
    Кстати, а где я писала про то, что в вальдорфских школах дети обязательно пишут с ошибками, а ученики из обычных школ сплошь грамотные? Процитировать меня можете?

А почему Вы приводите пример Ваших бесграмотных одноклассников из 83 школы? Почему Вы про себя ничего не написали, Вы же тоже там учились? Как у Вас лично дела обстояли с учебой, тоже плохо или все-таки Вы там чему-нибудь научились? Или у Вас был спецкласс для тех, кому не дается учеба? Для такого случая, я согласна, вальдорфская школа - был бы лучший выбор.

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права