| ||
О ПТФ и ДОПолнительной оптике.
Не всегда водитель/ница ваще в курсе шо там горит в заде. Кнопок много, шоб ехать есть две педальки. Некогда брать дурное в голову, когда "решаются вопросы" по трём мобилкам.
А весь мир подождёт...![]()
а я как-то на светофоре, когда непомню, толи жып был, толи просто легковушка была с ненастроенными фарами-ксенонами, и свет от которых очень здоровски попадал в мое левое зеркало заднего вида и мне в лицо отражал, так вот взялся я за регулятор этого зеркала и направил этот луч ему в лицо
незнаю, почуял он что-то или нет, но я попытался
зы
стоял он сзади и чуть левей меня
Вообще это не вопрос религии, а вопрос физики. Противотуманки не просто расположены ниже и пучок света направлен по другому. Свет со сдвигом спектра в красную сторону проникает в разы дальше, не рассеиваясь в тумане.
Поэтому ПТФ галогенки (у которых спектр хотя и достаточно широкий, но ниже чем у "желтых" ламп) являются чисто понтами, которые мало того что слепят встречные машины, еще и опасны при настоящем тумане.
Я говорю о "допах", которые ставят на место ПТФ в 99% случаев.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
утром вышла , машина поцарапана. Обидно. Я вобще, я просто пишу, чтобы в новом топике быть
Проверить колхоз легко. На кнопках задних противотуманок нарисована "фара" три горизонтальные полоски и "вертикальная кривая". На кнопках передних линии не горизонтальные, а наклонены от "фары". Задние есть всегда, а передние зависят от комплектации.
А вы не знали? Уже проверено.А за идею слепить заднего ЗПТФ - спасибо!
А еще если надо сбросить хвост, то есть несеколько вариантов
1. Слегка нажать на томоз, что-бы зажглись стопы, но машина реально не затормозила
2. /Для любителей экстрима и кто хочет битый бампер нашару поменять ))) / Слегка тормозим ручником (но слегка) и задний очень быстро отстает, т.к. торможение ручником не включает стопы и задний будет "на измене".
Мне днем пошкрябали крыло, капот и фару.утром вышла , машина поцарапана.
Дык, его же ставят без мозгов! Меняют только блок лампы и оставляют рифленый рассеиватель, который сводит к нулю всю работу оптики по формированию правильного пучка света. Вот он и светит куда угодно, кроме дороги.
Настоящий ксенон (с завода) не зря идет с ровным стеклом (плафоном).
Если успел заметить... И если это не КамАЗ.![]()
Я ж сказал, что для экстрималов и кому бампер хочется поменять.
Вообще этот совет давал водитель фуры. У него точно при ударе ничего не сломается.
Настоящий ксенон имеет всего два вида цоколей. Один используется в фарах с отражателем, другой в фарах с линзами.
Все остальное делает криворукий китайский мастер, который знает, что сам источник света должен быть где-то тут. Ни про какие нормы речи не идет. Поэтому фара, даже с плоским стеклом может светить куда угодно - все фары рассчитаны на точное положение источника света. Плюс-минус пару миллиметров, и свет идет в любую сторону. Делали бы ксенон по стандартам - тогда и в обычных фарах светило бы только на дорогу.
Честно говоря, ни разу не видел, чтоб кто-то висел на хвосте удовольствия ради...
Ну один раз видел, но это явно исключение было))
Отсюда вопрос, может не думать первым делом как стряхнуть, а причину в себе поискать?
у меня при вытягивании ручника - горят стопы
присоединяюсь к тем кому пацарапали... и что за дауны эти животные которые царапают....
Просто есть любители даже в потоке идти на расстоянии 5м за машиной. Если это джип и дело вечером, то сильно слепят фары. Мы не говорим о случае, когда впереди идущая машины едет сильно медлее, чем можно. Хотя понятие медленно тоже относительно. Периодически езжу частным сектором на фонтане. Там вроде дорога нормальная, но тратуаров нет и люди ходят по обочине. Иногда кто-то приняв лишнего на грудь выпадает прямо из кустов на дорогу. При этом еще и плохое освещение на столбах. Я там больше 40 не еду, т.к. уже раз ханурик вывалися прямо передо мной. Раньше ездил там 60.Честно говоря, ни разу не видел, чтоб кто-то висел на хвосте удовольствия ради...
Отсюда вопрос, может не думать первым делом как стряхнуть, а причину в себе поискать?
Я не говорил, что надо руль крутит. Мы же не занос хотим спровоцировать. Кроме того отметил, что ручник тянем осторожно и слегка, а вся затея делается на свой страх и риск.еще нужно добавить "и руль крутани в какую то сторону" для полного эффекта... учители блин
Я на пустыре опробовал - заноса не было. Но ручник надо поднять действительно чуть чуть, т.к. хватает он очень резко.
Я 1 сам видел. Шло по Польскому спуску чудо дворник с метлой. Идет, метлу где-то там сбоку тянет и прямо по машине. Тяжела жизнь с утра бех опохмелки ))и что за дауны эти животные которые царапают....
А ещё бывают бомжи, которые волокут всякие железные хреновины для сдачи в металлолом и задевают этими хреновинами машины. Да даже и не только бомжи: бабушки/дедушки, которые тащат за собой тележки на колёсиках (помнится, в 90-х их называли "кравчучками"), тоже, бывает, цепляют ими машины.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки