Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 6 из 1981 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 39601
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    +1
    и не нужно говорить, что нечего было идти на такую зарплату ... всё равно там кто-то должен работать
    А чтоб там работать, ты уже должен.
    Не в рядовом инспекторе дело...

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для samym
    О ПТФ и ДОПолнительной оптике.
    Не всегда водитель/ница ваще в курсе шо там горит в заде. Кнопок много, шоб ехать есть две педальки. Некогда брать дурное в голову, когда "решаются вопросы" по трём мобилкам.
    А весь мир подождёт...

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    По правилам противотуманные фары включаются сразу все (задние и передние от одной кнопки) и только при включенном основном свете фар (ближний/дальний). И включать их надо только в туман!
    У меня именно так, поскольку я не менял штатную электрику. Но у нас же принято менять коммутацию, выводить их на отдельную кнопку и гонять с передними противотуманками всегда и везде. Вот вам и результат.
    Хочется человеку включить передние для крутизны (т.к. толку от них ноль, если нет тумана или снега), но никто не думает, что одновременно включаются и задние... (на нормальных машинах)

Хозяйке на заметку.
    Задними противотуманками очень хорошо стряхивать днем любителей посидеть на хвосте (на трассе). Они гораздо ярче и действуют лучше — просто слепят и раздражают, если ехать сильно близко. И хвост сразу отстает.
    у меня на подрулевом переключателе отдельная крутилка на ПТФ: первое положение включаются передние, второе - к передним добавляются задние.

4. Вверх #104
    User banned
    а я как-то на светофоре, когда непомню, толи жып был, толи просто легковушка была с ненастроенными фарами-ксенонами, и свет от которых очень здоровски попадал в мое левое зеркало заднего вида и мне в лицо отражал, так вот взялся я за регулятор этого зеркала и направил этот луч ему в лицо
    незнаю, почуял он что-то или нет, но я попытался

зы
    стоял он сзади и чуть левей меня

5. Вверх #105
    Оптимист

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    ПТФ пробивают узким пучком туман/мряку для увеличения расстояния до обнаружения препятствия. Жёлтый цвет - вопрос религии.
    ДОПы улучшают освещение перед авто.
    Вообще это не вопрос религии, а вопрос физики. Противотуманки не просто расположены ниже и пучок света направлен по другому. Свет со сдвигом спектра в красную сторону проникает в разы дальше, не рассеиваясь в тумане.
    Поэтому ПТФ галогенки (у которых спектр хотя и достаточно широкий, но ниже чем у "желтых" ламп) являются чисто понтами, которые мало того что слепят встречные машины, еще и опасны при настоящем тумане.
    Я говорю о "допах", которые ставят на место ПТФ в 99% случаев.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #106
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    По правилам противотуманные фары включаются сразу все (задние и передние от одной кнопки) и только при включенном основном свете фар (ближний/дальний). И включать их надо только в туман!
    У меня именно так, поскольку я не менял штатную электрику. Но у нас же принято менять коммутацию, выводить их на отдельную кнопку и гонять с передними противотуманками всегда и везде. Вот вам и результат.
    Хочется человеку включить передние для крутизны (т.к. толку от них ноль, если нет тумана или снега), но никто не думает, что одновременно включаются и задние... (на нормальных машинах)

Хозяйке на заметку.
    Задними противотуманками очень хорошо стряхивать днем любителей посидеть на хвосте (на трассе). Они гораздо ярче и действуют лучше — просто слепят и раздражают, если ехать сильно близко. И хвост сразу отстает.
    странно, но у меня на всех машинах было и есть по 2 кнопки ))
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Diorific
    утром вышла , машина поцарапана. Обидно . Я вобще, я просто пишу, чтобы в новом топике быть

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Проверить колхоз легко. На кнопках задних противотуманок нарисована "фара" три горизонтальные полоски и "вертикальная кривая". На кнопках передних линии не горизонтальные, а наклонены от "фары". Задние есть всегда, а передние зависят от комплектации.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    А за идею слепить заднего ЗПТФ - спасибо!
    А вы не знали? Уже проверено.

А еще если надо сбросить хвост, то есть несеколько вариантов
    1. Слегка нажать на томоз, что-бы зажглись стопы, но машина реально не затормозила
    2. /Для любителей экстрима и кто хочет битый бампер нашару поменять ))) / Слегка тормозим ручником (но слегка) и задний очень быстро отстает, т.к. торможение ручником не включает стопы и задний будет "на измене".

утром вышла , машина поцарапана.
    Мне днем пошкрябали крыло, капот и фару.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    РА З Д Р А Ж А ЕТ ксенон и би,,, -ребята ,он слепит
    Дык, его же ставят без мозгов! Меняют только блок лампы и оставляют рифленый рассеиватель, который сводит к нулю всю работу оптики по формированию правильного пучка света. Вот он и светит куда угодно, кроме дороги.
    Настоящий ксенон (с завода) не зря идет с ровным стеклом (плафоном).
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Слегка тормозим ручником (но слегка) и задний очень быстро отстает
    Если успел заметить... И если это не КамАЗ.

11. Вверх #111
    Я ж сказал, что для экстрималов и кому бампер хочется поменять.
    Вообще этот совет давал водитель фуры. У него точно при ударе ничего не сломается.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Дык, его же ставят без мозгов! Меняют только блок лампы и оставляют рифленый рассеиватель, который сводит к нулю всю работу оптики по формированию правильного пучка света. Вот он и светит куда угодно, кроме дороги.
    Настоящий ксенон (с завода) не зря идет с ровным стеклом (плафоном).
    Настоящий ксенон имеет всего два вида цоколей. Один используется в фарах с отражателем, другой в фарах с линзами.
    Все остальное делает криворукий китайский мастер, который знает, что сам источник света должен быть где-то тут. Ни про какие нормы речи не идет. Поэтому фара, даже с плоским стеклом может светить куда угодно - все фары рассчитаны на точное положение источника света. Плюс-минус пару миллиметров, и свет идет в любую сторону. Делали бы ксенон по стандартам - тогда и в обычных фарах светило бы только на дорогу.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для T1m
    2. /Для любителей экстрима и кто хочет битый бампер нашару поменять ))) / Слегка тормозим ручником (но слегка) и задний очень быстро отстает, т.к. торможение ручником не включает стопы и задний будет "на измене".
    угу, тут еще нужно добавить "и руль крутани в какую то сторону" для полного эффекта... учители блин.... откуда такие идеи?

Я ж сказал, что для экстрималов и кому бампер хочется поменять.
    Вообще этот совет давал водитель фуры. У него точно при ударе ничего не сломается.
    ноу каментс, водитель фуры "гений".......

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Честно говоря, ни разу не видел, чтоб кто-то висел на хвосте удовольствия ради...

Ну один раз видел, но это явно исключение было))

Отсюда вопрос, может не думать первым делом как стряхнуть, а причину в себе поискать?

15. Вверх #115
    User banned
    у меня при вытягивании ручника - горят стопы

присоединяюсь к тем кому пацарапали... и что за дауны эти животные которые царапают....

16. Вверх #116
    Честно говоря, ни разу не видел, чтоб кто-то висел на хвосте удовольствия ради...

Отсюда вопрос, может не думать первым делом как стряхнуть, а причину в себе поискать?
    Просто есть любители даже в потоке идти на расстоянии 5м за машиной. Если это джип и дело вечером, то сильно слепят фары. Мы не говорим о случае, когда впереди идущая машины едет сильно медлее, чем можно. Хотя понятие медленно тоже относительно. Периодически езжу частным сектором на фонтане. Там вроде дорога нормальная, но тратуаров нет и люди ходят по обочине. Иногда кто-то приняв лишнего на грудь выпадает прямо из кустов на дорогу. При этом еще и плохое освещение на столбах. Я там больше 40 не еду, т.к. уже раз ханурик вывалися прямо передо мной. Раньше ездил там 60.
    еще нужно добавить "и руль крутани в какую то сторону" для полного эффекта... учители блин
    Я не говорил, что надо руль крутит. Мы же не занос хотим спровоцировать. Кроме того отметил, что ручник тянем осторожно и слегка, а вся затея делается на свой страх и риск.
    Я на пустыре опробовал - заноса не было. Но ручник надо поднять действительно чуть чуть, т.к. хватает он очень резко.
    и что за дауны эти животные которые царапают....
    Я 1 сам видел. Шло по Польскому спуску чудо дворник с метлой. Идет, метлу где-то там сбоку тянет и прямо по машине. Тяжела жизнь с утра бех опохмелки ))

17. Вверх #117
    Частый гость
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Как знаете. Если больше нравится энное колво времени проводить в пробке, а не против пробки или поперёк пробки - воля Ваша.
    Я хотел как лучше для всех.
    Спасибо, я уже некоторое время так и езжу, только выезжаю на Среднефонтанскую не с Транспортной, а со дворов-так миную одного Гайца...
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

18. Вверх #118
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вообще это не вопрос религии, а вопрос физики. Противотуманки не просто расположены ниже и пучок света направлен по другому. Свет со сдвигом спектра в красную сторону проникает в разы дальше, не рассеиваясь в тумане.
    Поэтому ПТФ галогенки (у которых спектр хотя и достаточно широкий, но ниже чем у "желтых" ламп) являются чисто понтами, которые мало того что слепят встречные машины, еще и опасны при настоящем тумане.
    Я говорю о "допах", которые ставят на место ПТФ в 99% случаев.
    Я всегда в темноте включаю передние ПТФ (штатные) потому, что они подсвечивают пространство слева и справа перед машиной (в частности, правую обочину), откуда может ломануться кошка/собака, да и всяких пешиков/велосипедистов лучше видно.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #119
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Я 1 сам видел. Шло по Польскому спуску чудо дворник с метлой. Идет, метлу где-то там сбоку тянет и прямо по машине. Тяжела жизнь с утра бех опохмелки ))
    А ещё бывают бомжи, которые волокут всякие железные хреновины для сдачи в металлолом и задевают этими хреновинами машины. Да даже и не только бомжи: бабушки/дедушки, которые тащат за собой тележки на колёсиках (помнится, в 90-х их называли "кравчучками"), тоже, бывает, цепляют ими машины.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Я не говорил, что надо руль крутит. Мы же не занос хотим спровоцировать. Кроме того отметил, что ручник тянем осторожно и слегка, а вся затея делается на свой страх и риск.
    я говорю - крутить бо таким "учителям" место в кювете...
    Я на пустыре опробовал - заноса не было. Но ручник надо поднять действительно чуть чуть, т.к. хватает он очень резко.
    ее и не будет нести даже при полном выжиме (может чуть повернет), если руль не крутить... но зато на асфальте останется четкий протектор от задних колес...

Закрытая тема
Страница 6 из 1981 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя