..нет, нет
добро и зло, похоже побеждает какабе....
|
..нет, нет
добро и зло, похоже побеждает какабе....
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Согласно синергетике мы сейчас, вероятно, находимся в области притяжения зла, в данном устойчивом положении. Чтобы перейти в область притяжения добра, нужно огромное усилие для преодоления водораздела. Всё из-за советской революции. Проблема не в том, что у нас есть плохие люди, проблема в том, что им некого стесняться, с подлецами они договорятся, а дураками будут вертеть как хотят. Примеров, масса.
В мире как действительно все люди деляться на злых и добрых. Поэтому те что добрые, должны собратсья и поубивать всех злых, тогда все станет хорошо
Мнение експерта социолога.
<ПЧиВК>
я отношусь к "и"
Слоны не умеют прыгать
тогда не будет равновесия в природе)
Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))
природа и есть равновесие
Слоны не умеют прыгать
зло порождает злоВ мире как действительно все люди делаться на злых и добрых. Поэтому те что добрые, должны собраться и поубивать всех злых, тогда все станет хорошо
если добрые, говорят что мы добрые, и мы должны искоренить зло, то они уже зло
злые всегда наподдали, а добрые всегда защищались
а как всем известно, нападение эффектней чем защита, поэтому все думают что зло побеждает.
И многие добрые начинают использовать, туже тактику и не замечают что они становятся злыми
Слоны не умеют прыгать
Сообщение от colocol
Да ты максималмст однако. мир состоит из полутонов, а не делится на белое и черное.
Еще как делится, я тому примерСообщение от Demagog
![]()
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Ну и как же делится?Сообщение от ANATHEMA
ну как как... есть понятие хорошо, есть понятие плохо.. и если уж так разобраться.. среднего не дано. Все что мы делаем можно разделить условно только на два "вида"...
Другое дело, что понятие добра и зла относительны...
"Что будет делать твоё добро, без моего зла?"
непоню где это я слышал
Слоны не умеют прыгать
Нет не максималист. Просто так оно и есть.Сообщение от Demagog
<ПЧиВК>
Кроме того, что они относительны, они еще и субъективны. Кто то меня считает хорошим человеком, а кто то и слова доброго обо мне не скажет. Как определить какой я? Голосованием?Сообщение от ANATHEMA
![]()
Это и значит что они относительны...Сообщение от Demagog
Это немного другое. Хотя не в этом суть.Сообщение от ANATHEMA
неа, на три:Сообщение от ANATHEMA
1) хорошо;
2) плохо ;
3) "я хотел как лучше"
когда-то я была доброй, теперь злая.... и, должна сказать, что теперь наааамного лучше себя чувствую
а вам провода летать не мешают?
Ну почему же...Сообщение от Demagog
При услови, что субъективно... Я считаю что врать - добро, Ты считаешь - что врать зло...
При условии что относительно.. относительно тебя - ложь не приемлима, относительно меня наоборот...
Значит одно и то же
И в чем собсно суть- то ?
когда-то я была доброй, теперь злая.... и, должна сказать, что теперь наааамного лучше себя чувствую![]()
ANATHEMA, не вали все в одну кучу.
Давай на примере.
Убийство это хорошо или плохо? В твоем ответе на этот вопрос не сомневаюсь.
А убийство при самообороне? А убийство в условиях военных действий? И т.д. Это говорит о том, что все ОТНОСИТЕЛЬНО и зависит от обстоятельств.
А субъективность - это отношение конкретных субъектов к поступку. Ведь даже при убийстве при самообороне для одних субъектов это плохо, а для других нет.
Несколько примитивно изложил, но думаю понятно. Ты со мной не согласна?
Социальные закладки