Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 6 из 204 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4065
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Katte
    У Иванова я консультировалась тоже,по интернету его нашла,написала ему,он сказал,что будет в Одессе на конференции и я встречалась с ним здесь.Он назначил энап и тиклопедин,после недели приема у нас анализы были самые худшие за все время,а еще энап давление понижает,а оно у нас и так низкое,короче,ребенок был никакой.У врачей спрашиваю,что делать,а они-ну-у-у,это же ИВАНОВ назначил,значит надо пить,ему пишу,что плохо,а он-продолжайте и постепенно еще и дозу увеличивайте.В общем перестала я давать все это и стало лучше.За последние месяцы-то вообще,практически идеальные анализы,то опять куча эритроцитов,но ребенок при этом чувствует себя прекрасно и ни на что не жалуется.Пропиваем курсами ренель хелевский,когда пьем-хорошо,не пьем-То лучше,то хуже.От чего это зависит не знаю и что делать тоже.А вас Дмитриева чем лечила,если не секрет?[/QUOTE]

Энап нефрологи называют нефропротектором,и ондолжен быть назначен ребенку в минимальной дозе,но насколько я знаю его назначают деткам у которых больше проблемы с белком,чем с эритроцитами,и на счет Иванова очень много противоречивых отзывов,когда я лежала в Киеве,разговаривала с несколькими мамочками ,которые у него консультировались и были крайне недовольны.

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от heartsease Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Скажите,а у вас когда эритроциты подсчету не подлежали белок был в моче?И анализы крови нормальные были?У нас просто,когда очень много эритроцитов было,белок тоже повышался-0,5 был,а кровь-нормальная,гемоглобин тоже,хотя говорят,когда потеря эритроцитов с мочей идет,то гемоглобин падает.А УЗИ вообще что-то при гломерулонефрите показывает?У нас оно тоже в норме.У Иванова я консультировалась тоже,по интернету его нашла,написала ему,он сказал,что будет в Одессе на конференции и я встречалась с ним здесь.Он назначил энап и тиклопедин,после недели приема у нас анализы были самые худшие за все время,а еще энап давление понижает,а оно у нас и так низкое,короче,ребенок был никакой.У врачей спрашиваю,что делать,а они-ну-у-у,это же ИВАНОВ назначил,значит надо пить,ему пишу,что плохо,а он-продолжайте и постепенно еще и дозу увеличивайте.В общем перестала я давать все это и стало лучше.За последние месяцы-то вообще,практически идеальные анализы,то опять куча эритроцитов,но ребенок при этом чувствует себя прекрасно и ни на что не жалуется.Пропиваем курсами ренель хелевский,когда пьем-хорошо,не пьем-То лучше,то хуже.От чего это зависит не знаю и что делать тоже.А вас Дмитриева чем лечила,если не секрет?
    Кровь нормальная. Белок был 0,33, а сейчас 0,99. Дмитриева лечила а\б потом травами и фурамаг. Потом пропили курс "Лекран" пока пили все вроде-бы ничего , а потом все по кругу. В Киев звонила там сказали что надо лечь на обследование,. Еще советовали Багдасарову но где же ее найти. И к ней так просто не попасть. УЗИ у нас нормальное, не видят патологий.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Екатерина.83 Посмотреть сообщение
    Кровь нормальная. Белок был 0,33, а сейчас 0,99. Дмитриева лечила а\б потом травами и фурамаг. Потом пропили курс "Лекран" пока пили все вроде-бы ничего , а потом все по кругу. В Киев звонила там сказали что надо лечь на обследование,. Еще советовали Багдасарову но где же ее найти. И к ней так просто не попасть. УЗИ у нас нормальное, не видят патологий.
    Багдасарова бывает в детской больнице №7 в Киеве на Подвысоцкого 4б,каждый понедельник и четверг,можно позвонить в само нефрологическое отделение заведующему и спросить что нужно ,чтоб лечь к ним в стационар.Багдасарова днем обходит больных деток,а ближе к вечеру принимает мам.А что такое Лекран?Я слышала про Лейкеран(цитостатик)

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для heartsease
    Энап нефрологи называют нефропротектором,и ондолжен быть назначен ребенку в минимальной дозе,но насколько я знаю его назначают деткам у которых больше проблемы с белком,чем с эритроцитами,и на счет Иванова очень много противоречивых отзывов,когда я лежала в Киеве,разговаривала с несколькими мамочками ,которые у него консультировались и были крайне недовольны.[/QUOTE]

До энапа у нас белка практически и не было,а после- появился и не маленький к тому же!А это же не просто врач районный,а руководитель детского городского центра нефрологии и гемодиализа, профессор кафедры нефрологии Национальной медакадемии последипломного образования имени П. Л. Шупика, вице-президент Украинской ассоциации нефрологов доктор медицинских наук Дмитрий Иванов.Куда уже лучше!Все врачи считают за счастье к нему на мастер-классы попасть.У нас диагнозы не ставят,куда обращатся?Багдасарова остается,но в принципе они же все лечат одинаково- по" стандартам и протоколам, которые разработаны на основе доказательной медицины."И,к сожалению, никто не будет докапыватся до причин развития этого заболевания именно у вашего ребенка.Может в России есть стоящие врачи,кто-то имеет какую-то информацию?
    Последний раз редактировалось heartsease; 26.06.2010 в 20:06.

5. Вверх #105
    До энапа у нас белка практически и не было,а после- появился и не маленький к тому же!А это же не просто врач районный,а руководитель детского городского центра нефрологии и гемодиализа, профессор кафедры нефрологии Национальной медакадемии последипломного образования имени П. Л. Шупика, вице-президент Украинской ассоциации нефрологов доктор медицинских наук Дмитрий Иванов.Куда уже лучше!Все врачи считают за счастье к нему на мастер-классы попасть.У нас диагнозы не ставят,куда обращатся?Багдасарова остается,но в принципе они же все лечат одинаково- по" стандартам и протоколам, которые разработаны на основе доказательной медицины."И,к сожалению, никто не будет докапыватся до причин развития этого заболевания именно у вашего ребенка.Может в России есть стоящие врачи,кто-то имеет какую-то информацию?[/QUOTE]

Ну то что титулов у него много ,это ещё ничего не означаетговорите и Вы как в старом анектоде,могу сказать лишь одно,кроме всех этих консультаций по интернету, ребенка ещё должен видеть специалист,прежде чем назначать лекарства тоже по интернету.Я вообще не могу понять как можно назначать ребенку лекарства не видя перед собой результатов и динамики всей болезни,да ещё и дозу лекарств увеличивать?Лечат в Киеве то они по стандарту,но сначала сдаются всевозможные анализы,а уже потом назначается терапия,причем не для всех одинаковая.
    Последний раз редактировалось Katte; 26.06.2010 в 20:16.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для heartsease
    Ну то что титулов у него много ,это ещё ничего не означаетговорите и Вы как в старом анектоде,могу сказать лишь одно,кроме всех этих консультаций по интернету, ребенка ещё должен видеть специалист,прежде чем назначать лекарства тоже по интернету.Я вообще не могу понять как можно назначать ребенку лекарства не видя перед собой результатов и динамики всей болезни,да ещё и дозу лекарств увеличивать?Лечат то они по стандарту,но сначала сдаются всевозможные анализы,а уже потом назначается терапия,причем не для всех одинаковая.[/QUOTE]

Нет,по инету я с ним связалась,а консультировалась здесь в Одессе,когда он приезжал,и притащила все анализы и ребенка.Он все назначения сделал и мы под контролем нефрологов больницы №2 все это пили и ему рез-ты дальнейших анализов высылала.До этого на Слободке лечились и в Резника к Демус ходили и в часные клиники,и где мы только не были!Врачей кучу обошли!А специалист действительно нужен,только где взять его,специалиста этого?

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Эвелина_Р Посмотреть сообщение
    мы сдавали суточный на транспорт солей (калий, магний). у нас он в норме. рефлюкс диагностируется на узи и снимках с контрастным веществом. у нас нет. предполагали что капеляры слабые и пропускают. пили траумель (используется для заживления ран) плюс аскорутин (это витамин С для укрепления сосудов). помогало, но только пока пили. почему вы подозреваете рефлюкс? у вас на узи была остаточная моча?
    мы тоже сдавали транспорт солей, чуть увеличены оксалаты и уменьшена мочевая кислота...
    узи: за полтора года сегодня первый раз проверили мочевой до и после мочеиспускания!!! половина мочи остается... это и есть "остаточная моча" ?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    мы тоже сдавали транспорт солей, чуть увеличены оксалаты и уменьшена мочевая кислота...
    узи: за полтора года сегодня первый раз проверили мочевой до и после мочеиспускания!!! половина мочи остается... это и есть "остаточная моча" ?
    да. но у нас например она из-за снижения тонуса мочевого, а не из-за рефлюкса. а фимоза у вас нет? у нас есть.

9. Вверх #109
    а как тонус оценивали? читала что важно в каком положении ребенок писял, и узи надо делать лежа и стоя.... вам как делали?

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    а как тонус оценивали? читала что важно в каком положении ребенок писял, и узи надо делать лежа и стоя.... вам как делали?
    стоя не смотрели кажется. а писяет он как девочка, сидя

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    Девочки, кому делали операцию по устранению рефлюкса и мега уретера-напишите, как и что происходит-подготовка,сама операция, послеоперационный период-как протекает-деткам дают наверно что-то, чтоб лежали и не двигались со швами.. можно в личку, сижу как на иголках-хочу быть готова информационно, может есть какие ньюансы, на что нужно внимание обратить.. спасибо.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    девочки,у меня у самой больные почки,моему малышу без недели 3 мес,и пришли жуткие результаты анализа мочи,вот только что позвонила врач,сижу в панике,завтра пойду конечно пересдам,но мучает мысль не наследственно ли все это?Может кто-то подскажет передается ли это?самое интересное что он обсалютно нормально себя ведет никаких признаков болезни,а в моче белок лейкоциты соли и всякая гадость

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    девочки,у меня у самой больные почки,моему малышу без недели 3 мес,и пришли жуткие результаты анализа мочи,вот только что позвонила врач,сижу в панике,завтра пойду конечно пересдам,но мучает мысль не наследственно ли все это?Может кто-то подскажет передается ли это?самое интересное что он обсалютно нормально себя ведет никаких признаков болезни,а в моче белок лейкоциты соли и всякая гадость
    А как вы собирали мочу? Может не придерживались всех норм?
    А еще лучше сдать в нескольких лабораториях, к большому сожалению лаборант может очень халатно отнестись к анализу или вообще перепутать.

14. Вверх #114
    ну-да, пересдайте обязательно, и на посев и чувствительность сдайте, если общий анализ всё-таки плохой будет. И не тяните, если что-ложитесь на обследование на Слободку-лучше сразу к Дмитриевой идите-мне она очень симпатична, и как врач, и как человек. 5 этаж отделение нефрологии. слышала, что будет закрываться на ремонт-может стОит поспешить.

15. Вверх #115
    сегодня пересдала мочу все уже не так как было,но все же много лейкоцитов,в пол-ке педиатр сразу начала настаивать ложиться на койку в Валиховском переулке,когда я сказала что у меня есть свой врач (уролог)в дет.областной,в ответ услышала,что не имею права идти в областную,туда только с области,послушала и сделала свое,вышла и позвонила Мокрицкому Эдуарду Францовичу(хорошо его знаю т.к сама много лет у него наблюдаюсь с почками)и после общения с ним намного стало спокойнее,выписал лекарство и сказал ничего страшного нет,и посоветовал завести карточку чтоб при надобности можно было обратиться к специалисту в любой области.Могу сказать одно,мамочки,не слушайте особо педиатров с пол-ки и заранее не паникуйте,хотя сама понимаю,как это тяжело.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    сегодня пересдала мочу все уже не так как было,но все же много лейкоцитов,в пол-ке педиатр сразу начала настаивать ложиться на койку в Валиховском переулке,когда я сказала что у меня есть свой врач (уролог)в дет.областной,в ответ услышала,что не имею права идти в областную,туда только с области,послушала и сделала свое,вышла и позвонила Мокрицкому Эдуарду Францовичу(хорошо его знаю т.к сама много лет у него наблюдаюсь с почками)и после общения с ним намного стало спокойнее,выписал лекарство и сказал ничего страшного нет,и посоветовал завести карточку чтоб при надобности можно было обратиться к специалисту в любой области.Могу сказать одно,мамочки,не слушайте особо педиатров с пол-ки и заранее не паникуйте,хотя сама понимаю,как это тяжело.
    я бы посоветовала вам получить от него официальные назначения,тк успокоить то он очень хорошо может,даже больше чем надо! есть в нем такой здоровый оптимизм-пофигизм....

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    я бы посоветовала вам получить от него официальные назначения,тк успокоить то он очень хорошо может,даже больше чем надо! есть в нем такой здоровый оптимизм-пофигизм....
    да, на форуме много отзывов о ЭФ, большинство отрицательных

18. Вверх #118
    он дал мне лист назначения и там ясно указан диагноз.на бланке печать сказал отнести в пол-ку.Я ему очень доверяю т.к сама у него наблюдаюсь около 20 лет

19. Вверх #119
    мы у него тоже, когда лечились 2 года-тоже уходили полные оптимизма и с приподнятым настроением. К сожалению это всё, с чем мы уходили...А диагноз он нам тоже писал-везде один и тот же, да только неправильный... всё у вас в порядке-слышала я...где в порядке, если снова и снова я к нему прихожу с дитём...может и вы поэтому 20 лет у него наблюдаетесь...не в обиду вам, просто я очень.очень.очень. злюсь на него, а в первую очередь на себя-что доверила ему лечить своего ребёнка..и потеряла драгоценное время.
    а в поликлинике нас кстати сразу послали на обследование ,хотя педиатр у нас не самый лучший..

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    мы у него тоже, когда лечились 2 года-тоже уходили полные оптимизма и с приподнятым настроением. К сожалению это всё, с чем мы уходили...А диагноз он нам тоже писал-везде один и тот же, да только неправильный... всё у вас в порядке-слышала я...где в порядке, если снова и снова я к нему прихожу с дитём...может и вы поэтому 20 лет у него наблюдаетесь...не в обиду вам, просто я очень.очень.очень. злюсь на него, а в первую очередь на себя-что доверила ему лечить своего ребёнка..и потеряла драгоценное время.
    а в поликлинике нас кстати сразу послали на обследование ,хотя педиатр у нас не самый лучший..
    Аналогичная ситуация. У ребенка в 3 месяца были плохие анализы мочи( лейкоциты 150-200, белок присутствовал),по УЗИ никаких отклонений и воспалительных процессов не обнаружено,температуры у ребенка не было. Педиатр нас отправила на Слободку к Эдуарду Франциевичу.С 3 месяцев до года, пичкал нашего ребенка антибоитиками. Принимаем антибиотики-анализы хорошие,не примимаем-анализы опять плохие. В общем ездили к нему каждую неделю с анализами мочи. Всегда нам поднимал настроение,говорил,что все будет хорошо,уходили от него так же полные оптимизма. Когда нас педиатр направила к хирургу,он (Эдуард Франциевич)осмотрел ребенка,сказал,что фимоза у него нет,никуда не надо идти. Когда все таки в год были на плановом осмотре у хирурга, обнаружилось, что фимоза у ребенка действительно нет, но есть спайки, в которых застаивалась моча, после удаления которых вот уже почти год у нас хорошие анализы.
    В результате у ребенка из-за постоянного приёма антибиотиков подорван иммунитет,этой зимий и весной очень часто болели простудными заболеваниями. Так,что я этим врачом очень не довольна и никому не советую к нему обращаться.

Ответить в теме
Страница 6 из 204 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права