Тема: Похороните меня так ...

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 111 из 111
  1. Вверх #101
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..я когда курила, а я очень любила это дело))), то в шутку говорила чтоб меня похоронили обязательно с блоком моих любимых сигарет..))) ..а сейчас уже даже это стало все равно..))))
    Последняя привязка - это сигареты были? ))
    Как бы я не хотела, чтобы на моих похоронах радовались, что я уже в лучшем мире, вряд ли это будет возможно. ))
    Наверное это еще зависит от того, как я буду уходить.
    Была запись на ютубе "Переход Ошо", не хватило у меня смекалки ее записать. Его снимали в последние минуты жизни, а потом вынесли тело к его общине, и люди ликовали и радовались. Человек перед смертью не может врать. Он был спокоен и рад, как обычно он себя вел на встречах, так же и умирал, с улыбкой, ничего не поменялось.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #102
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Ребята, а кто-то из вас когда-нибудь стоял перед лицом смерти? Так, чтоб реально? Это просто вопрос, поймите правильно и без агрессии. Просто мне довелось... И я чётко поняла, что не хочу кладбищ, поминок, могилок... Только кремация, и чтоб любимый нанял яхту и развеял пепел по ветру! А вечером к нам (подчёркиваю, к нам!) в гости прийдут самые близкие люди,будет лёгкий фуршет (без блинов и водки), и будет звучать моя самая любимая музыка! А на стене, на плазме, крутились бы самые смешные кадры из моей жизни. Это был бы мой подарок всем, кого в этой жизни объединяло только знакомство со мной))). И, уже в самом конце, когда все собираются расходиться, зазвучала бы песня Синатры "My Way"... С лучшими кадрами из моей жизни))). Вот так... Было время пофантазировать(((.
    У меня была клиническая смерть! Надо же,Luckycat написала мой сценарий и у моего мужа такой же
    Вот только с музыкой и клипами пока не определилась
    И надо,чтобы наследники сделали так.

Mr.Zorg,здорово описал сценарий,как я не хочу! Эти костюмы или новые платья,платочки,полосочки на лоб,(запечатывание),не хочу запечатываться до воскресенья,неизвестно когда оно настанет,неточностей не люблю!.
    Эти венки,плач,поминки,отпевание,гроб в земле,комками швыряются провожающие.А через лет сто,твои косточки,вытряхнули и на этом месте дом строят.Или через 900 лет,выкопают останки,начинают обмеры,анализы,как жили "древние" люди.Жуть!
    Ах,да,еще,визиты на мои останки на проводы,с целлулоидными венками и едой,нет уж,получается ,я все еще там? на кладбище? И из года в год встречать должна своих гостей? Нет,сценарий явно не по мне
    Последний раз редактировалось Sandeli; 19.05.2013 в 09:08.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #103
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Последняя привязка - это сигареты были? ))
    Как бы я не хотела, чтобы на моих похоронах радовались, что я уже в лучшем мире, вряд ли это будет возможно. ))
    Наверное это еще зависит от того, как я буду уходить.
    Была запись на ютубе "Переход Ошо", не хватило у меня смекалки ее записать. Его снимали в последние минуты жизни, а потом вынесли тело к его общине, и люди ликовали и радовались. Человек перед смертью не может врать. Он был спокоен и рад, как обычно он себя вел на встречах, так же и умирал, с улыбкой, ничего не поменялось.

..да, сигареты)))
    ..умереть с улыбкой - умереть в блаженстве, в принципе этому учат все духовные пути, склоняюсь сейчас к мысли что именно умирать они и учат.. абсолютная реализация наступает когда тело не сковывает дух, когда то что обнаружил при жизни и сделал это естественным в повседневности и в момент перехода является твоим состоянием, в буддизме это именуют сыновьей мудростью, что в состоянии бардо (переход) встречаясь с материнской мудростью(основа) объединяется в мгновенном узнавании.. а ежели этого не происходит, то привычные склонности и кармический ветер гонит наше сознание вновь к новым свершениям..))
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    О! Я рискну.
    У нас в семье как-то не принято закрывать глаза на смерть, делать вид, что её никoгда не будет.
    Обсудить завещание - как-то в норме вещей.
    Я вообще считаю, что родители часто становятся источником вражды детей из-за того, что вовремя не обговорили будущее после себя. Это безотвественно, и создаёт много проблем в семьях с более, чем одним ребёнком. А делить всегда найдётся, что )

Я как раз сегодня думала о том, что неплохо было бы отдать своё тело на органы. На случай неожиданной смерти мои органы могут ещё пожить в ком-то и сослужить хорошую службу. Жалко, что нельзя выбирать своих реципиентов, как в том фильме Вилла Смита, где он раздаёт свои органы семи людям. А то попадут мои почки какому-то алкашу (((
    Так вот, а за своим телом слежу, содержу его в порядке и здоровье, рассчитывая попользоваться им. Если же у меня не получится попользоваться телом, пусть хоть кому-то будет польза. Вот такая я практичная натура. Не себе, так людям.

Я не знаю, какова процедура донорства, думаю, на руки остатки останков не выдают.

Ну, а если я умру старой калошей и никому не надо будут мои изношенные органы, то пусть кремируют. А пепел можно под красивое стекло вмуровать, в аллейку какую-то. Будет семейная аллейка. Пусть на смотрящих навевает философские мысли.
    Видела красивую церемонию, когда прах развеивали с корабля, ради этого остановили паром. Церемония красивая, а люди, как везде, заплаканные и в соплях.

-

Мои бабушка и дедушка, перед смертью тоже делали кое-какие приготовления. Деньги собирали на похороны, какие-то пожелания озвучивали.
    Мне такая сознательность симпатизирует.
    Последний раз редактировалось nadokto); 27.05.2013 в 08:40.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Злобное Создание Посмотреть сообщение
    пусть меня пустять в лодке по гангу. ну и монеты в глазницах, канеш
    Романтикам Индии посвящается (фото сделалано в Индии, собаки вытащили труп на берег):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: trup gang.jpg
Просмотров: 12
Размер:	258.3 Кб
ID:	6281912

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для Muchacho
    Высушить, измельчить и перекопать в клумбу. Уверен, из меня выйдет отличный субстрат для цветов
    В общем-то не важно, что будет с моим кадавром. Обряды совершаются живыми для живых, думаю, им и стоит оставить решение.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    Тело это корабль души. А душа - его экипаж и капитан одновременно. Когда корабль приходит в негодность он завершает свой путь по морю жизни. Иногда это "порезка на металл", иногда это вывод на рейд с полными трюмами всякого "добра" и последний поход на дно. Иногда это использование в качестве мишени для отработки новых типов оружия. К счастью, мы сами можем решать, что делать со своим кораблем, когда капитан и экипаж сошли на другие берега. В любом случае завершение жизненного пути одного "корабля" это еще один повод "почувствовать плече" для тех, кто этот путь продолжает. Кремация, захоронение или "путешествие по реке Ганг" не столь важно. Важно, какие воспоминания остаются после ухода.
    Кстати! Аллегория касается не только ухода. "Плыть по жизни" можно тоже и на сверкающей яхте и на дырявой барже. И каждый выбирает сам.
    Хороший пост и хорошая аллегория.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Хорошая тема и никто не пишет. Под влиянием проводной недели да и вообще моих воззрений на эту тему, хочется поднять этот вопрос. Все мои родственники похоронены в могилах с памятниками, из них всех мне наиболее близок мой папа, 20 лет прошло как он внезапно умер на моих глазах, в совершенно молодом возрасте 41 год, тогда, в мои 18, мне казалось он пожил. С возрастом я всё более ужасаюсь такой ранней смерти. Последствия того, что я видела, и сам факт я прорабатывала с психологами и на выходе я имею такое решение относительно себя: нет дорогим похоронам, нет дорогим захоронениям, тратить надо на живых, детей, внуков и , дай Бог, правнуков, мертвым эти памятники не нужны. Меня сжечь и прах развеять в тёплой стране, в которой за счет похорон можно отдохнуть моим детям и внукам
    Все будет хорошо! Я узнавала.
    Кнопочка 25.01.2013)

9. Вверх #109
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию похороны в одессе или все же кремация?

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Тут все как и всегда зависит от мировоззрения: если ты был "куском мяса с мозгами" и навеки перестал существовать - тогда, хоть и неизбежная, но трагедия ....
    а если находился в симбиозе с тушкой только последние 30-80 лет и пошел дальше - тогда можно и порадоваться ....

ИМХО это и эгоизм, и страх "за себя потом", и просто времяпрепровождение...

Ну потом может и не быть
    ?
    Интересная темка наночь глядя!
    Я также прошу'чтобы меня кремировали!
    Я больше о кремации подумываю без особых "провожающих" ритуалов ..... отработала тушка, чего по ней горевать, пусть лучше хранят добрую память другие (ежели будет за что ) .....

З.Ы. кстати в разных религиях и учениях встречал, что горевать по усопшему плохо - это типа "ему мешает" и может нарушить его дальнейший путь ....

---------- Сообщение добавлено 15.05.2019 в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    Хорошая тема и никто не пишет. Под влиянием проводной недели да и вообще моих воззрений на эту тему, хочется поднять этот вопрос. Все мои родственники похоронены в могилах с памятниками, из них всех мне наиболее близок мой папа, 20 лет прошло как он внезапно умер на моих глазах, в совершенно молодом возрасте 41 год, тогда, в мои 18, мне казалось он пожил. С возрастом я всё более ужасаюсь такой ранней смерти. Последствия того, что я видела, и сам факт я прорабатывала с психологами и на выходе я имею такое решение относительно себя: нет дорогим похоронам, нет дорогим захоронениям, тратить надо на живых, детей, внуков и , дай Бог, правнуков, мертвым эти памятники не нужны. Меня сжечь и прах развеять в тёплой стране, в которой за счет похорон можно отдохнуть моим детям и внукам
    тема интереснач и засьавлчет задуматься.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2019 в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 15.05.2019 в 00:15 ----------

тема интересная засьавлчет задуматься.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

10. Вверх #110
    Новичок
    А вот мне бы, наверное, хотелось чтобы меня кремировали, но боюсь, родные на это не пойдут.

11. Вверх #111
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Vika_JS Посмотреть сообщение
    А вот мне бы, наверное, хотелось чтобы меня кремировали, но боюсь, родные на это не пойдут.
    Все равно будут проводить кремацию именно вас,! И документы будут оформлчтся именно на вашу фамилию и не как иначе!

---------- Сообщение добавлено 23.05.2019 в 19:42 ----------

А как могут отказать человеку быть похороненым(кремированым).?
    Последний раз редактировалось zoran; 23.05.2019 в 19:03.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права