Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 6 из 49 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 977
  1. Вверх #101
    Цитата Сообщение от Вишенка Посмотреть сообщение
    да че ты прицепился со своим трансферингом? что от него? Не уму не сердцу! Демагогия одна.
    И тебе он надоест скоро(вспомнишь меня)
    А я не прицепился. Я просто отвечаю на твои замечания. Трансерфингом, как токовым я не пользуюсь. Меня и так весело прёт. Насчёт демагогии - не думаю. Трансерфинг - это интегральный сборник правил современного позитивизма. Если отбросить метофизику, остются обычные разумные правила, которые ты можешь обнаружить в десятках других источников. Думаю, всё начиналсь с "самости" Густава Юма, было развито многими другими авторами и обставлено метофизической оболочкой в трансерфинге. А если копнть ещё глубже - упрёмся в античное понятие гармонии.

Если ты помнишь, мы обсуждаем ситуацию:

Я тоже так думала и года 2 назад бросила пить и курить, энергии сначало прибавилось, а потом стало еще меньше.
    Или это не ситуация? Так, сказала для поддержания разговора?

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Вишенка
    Нет, не для поддержания. Но, повторюсь, я трансферинг читала....
    Не будем о нем.

Меня волнует, куда девается энергия, почему при здоровьи и молодости тела, человек стареет душой? И что с этим делать?

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Не будем о нем.

Меня волнует, куда девается энергия, почему при здоровьи и молодости тела, человек стареет душой? И что с этим делать?
    А в чем выражается "старение души"?

4. Вверх #104
    Наша основная энергия - психическая.
    Физилогической обычно хватает.
    А на твой вопрос ответ уже был - психическую энергию пожирают внутренние конфликты, которые зачастую неосознаные.
    Это может быть естественный возрастной кризис, которые, в той или иной степени, переодически все проходят.
    Это может быть и нечто более неприятное - результат личной истории, которая завела в некий психологический тупик.
    В принципе, нормальным решением является поход к психотерапевту или психоаналитику.
    Другой путь - заняться самостоятельным поиском, изучением личностной психологии.
    Второй путь опаснее - можно подорваться на каком-нибудь деструктивном учении, но интереснее - потому как самостоятельное решение своих проблем полеезнее вмешательства со стороны.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Наша основная энергия - психическая.
    Физилогической обычно хватает.
    А на твой вопрос ответ уже был - психическую энергию пожирают внутренние конфликты, которые зачастую неосознаные.
    Это может быть естественный возрастной кризис, которые, в той или иной степени, переодически все проходят.
    Это может быть и нечто более неприятное - результат личной истории, которая завела в некий психологический тупик.
    В принципе, нормальным решением является поход к психотерапевту или психоаналитику.
    Другой путь - заняться самостоятельным поиском, изучением личностной психологии.
    Второй путь опаснее - можно подорваться на каком-нибудь деструктивном учении, но интереснее - потому как самостоятельное решение своих проблем полеезнее вмешательства со стороны.
    Ага, принять на веру что-то такое, что будет греть самомнение. И сделать это своей религией Или подчинится воли каких-то "благожелательных братиев"-но это даже не смешно

А к психоаналитику-бы с удовольствием, но тоже думаю, что наши все шарлатаны, потому как нет у нас еще научной базы, и специалистов хороших нет. и не кому подготовить.
    Последний раз редактировалось Вишенка; 21.11.2010 в 15:16.

6. Вверх #106
    Ага, принять на веру что-то такое, что будет греть самомнение. И сделать это своей религией Или подчинится воли каких-то "благожелательных бритиев"-но это даже не смешно

А к психоаналитику-бы с удовольствием, но тоже думаю, что наши все шарлатаны, потому как нет у нас еще научной базы, и специалистов хороших нет. и не кому подготовить.
    Трансерфинг - чего ждёшь, то и поиимеешь.

А без веры не обойдешься - что-то прийдётся принять на веру, так как в твоём прошлом просто нет доказательства или опровежения всех выдвинутых концепций и постулатов.

Лично я принял на веру господина Норбекова и уже пол года обхожусь без очков. Зрение можно улучшить без операций и медикаментов. Если сможешь поверить... Бейцу, Норбекову, Жданову... Поверил бы раньше - избвавился бы от очков раньше. Тут дело личное.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Sany4
    Не будем о нем.

С этим нужно что-то дeлaть?
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    С этим нужно что-то дeлaть?
    не знаю, как кому, но меня лично напрягает... У меня жизнь впереди, а я как Диоген в бочке на мир смотрю, и все думаю, сколько мне еще в этой жизни дергатся? И когда все это закончится?
    ПыСы: мне не 54, и еще рожать надо

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Ага, принять на веру что-то такое, что будет греть самомнение. И сделать это своей религией Или подчинится воли каких-то "благожелательных братиев"-но это даже не смешно

Тут Вы ошибаетесь. В Одессе весьма неплохая научная база, которую поддерживает международное психоаналитическое сообщество. Есть и специалисты, проходящие личный анализ в Европе у обучающих аналитиков, членов Международной психоаналитической ассоциации, созданной, к слову, З. Фрейдом в 1910г. Прохождение такого анализа является главным условием для получения статуса психоаналитика на международном уровне.
    С многими из них лично знаком, так что обращайтесь, если что ...
    психоаналитическая психотерапия

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Тут Вы ошибаетесь. В Одессе весьма неплохая научная база, которую поддерживает международное психоаналитическое сообщество. Есть и специалисты, проходящие личный анализ в Европе у обучающих аналитиков, членов Международной психоаналитической ассоциации, созданной, к слову, З. Фрейдом в 1910г. Прохождение такого анализа является главным условием для получения статуса психоаналитика на международном уровне.
    С многими из них лично знаком, так что обращайтесь, если что ...
    да, видно, просто места знать надо... Спасибо.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Карина 14
    а я советую ВСЕМ книгу В.В. Синельникова "Возлюби болезнь свою".... и не только от страха...

12. Вверх #112
    а на счет трансерфинга- понимаете, "демагогия одна"... Так можно назвать всё демагогией, если человек не хочет над собой работать... хочет просто, чтобы с неба свалилось СЧАСТЬЕ. Трансерфинг РАБОТАЕТ. реально работает, как и Норбеков, как Синельников, как и Луиза Хей, как Аллен Карр (мой папа взял и бросил курить после 20 лет курения, потому что - хотел). Просто надо хотеть этого, я не просто любить пожаловаться и пожалеть себя...
    Все проблемы (или то, что нам кажется проблемами) у нас в голове. Советую Синельникова еще раз, т.к. у него самый доступный язык (чего не скажешь о Зеланде, который мне тоже понравился), он врач, и у него ответы на ВСЕ вопросы. Была на его семинаре... и была в Иерусалиме на всех святых местах - есть люди и места, очищающие душу... Всем советую.
    Еще очень помогает ВКЛАДЫВАТЬ себя в этот мир, а не только ждать от него чего-то... пойдите в детский приют, в дом престарелых - и вы сразу поймете, что РЕАЛЬНО в этой жизни, а что придумано. Человек отдающий, человек, нашедший своё место в жизни ничего не боится... он доверяет Высшим силам, доверяет себе и жизни. И любит.
    А если жизнь пуста (или наполнена тем, что навязывно обществом и стереотипами, а не тем, для чего ты рожден, чего хочет душа), то будут и страхи, и нелюбовь к жизни...
    Отсутствие энергии еще часто связано с неправильным режимом день-ночь (вставать надо до восхода солнца, только от него можно получить настоящую энергию), питание ГМО и всё,что с ним связано забирает энергию, агрессия, раздражительность, страх, критика, самокритка и т.д. - ВСЁ это забирает энергию, забирает радость в жизни... читать надо и расти, развиваться... Искрнее желаю всем счастья, которое только в нашей голове...

13. Вверх #113
    а еще, если говорить без высоких материй, самый крутой источник энергии - СПОРТ. Повышает иммунитет, даёт бодрость, идёт выброс негативной энергии....
    я без спорта жить не могу )) но, опять-таки, это надо любить.
    и как я уже сказала раньше силы даёт ощещние "нужности", "реализованности", уважения к себе.... Тут можно писать и писать

14. Вверх #114
    Философ форума

Синельников, Норбеков, Зеланд, Луиза Хей, Лууле Вилма, Свияш, Верищагин - есть из чего выбирать. Это всё интерпретаторы. Говорят они по сути об одном и том же, но разным языком, смотрят под разным углом зрения и пользуются разными где-то, а где-то пересекающимися или заимствованными из одних и тех же источников методами. Мне, например, Свияш не кажется понятней Зеланда, у меня такое восприятие, что Зеланд проще и понятнее, а кому-то ближе Свияш, а кому-то Норбеков. И не надо воспринимать их системы как единственную истину. Вникнув в любую из систем, человек создаёт свою собственную интерпретацию. Я могу сказать, только что в какой-то мере я взяла у всех по-немногу, но у Зеланда - процентов 90 информации.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #115
    А никто не говорит, что надо вместо головы взять и поставить книгу (не важно чью). Каждый человек сам "чувствует" в какой степени информация какого автора ему помогла, дала толчок, дала наибольшее количество размышлений. Просто работая над собой, а не только читая и применяя ко всем, но не к себе, меняется вся жизнь.
    К сожалению, знаю человека (и даже ни одного), которые перечитали ВСЁ на свете, раскажут тебе что и как делать...а в своей жизни ни один год повторяют одни и те же ошибки... это я к тому, что читать мало.... мы все находимся на каком-то определенном урвоне развития (по количеству прожитых жизней, по карме, по опыту - не важно, тут кто во что верит), поэтому у каждого сво

16. Вверх #116
    ..свой путь... если он его ищет, конечно.

17. Вверх #117
    ещё по поводу старости:
    у меня мама, ей почти 50 лет, если бы умела - выложила бы фотографии... Когда я на неё смотрю, я не боюсь стареть... Мне, наоборот всегда казалось, что быть НЕ красивой в 25 лет - это грех... А вот быть красивой в 45-50 - это уже искусство. И это достойно уважения. ОГРОМНОГО.
    И возраст - это мудрость, это опыт...
    А еще все боятся стареть из-за СМИ, глянца, фотошопа, промывки мозгов и всей этой ерунды. Смотрела как-то передачу про жен московских олигархов, девочке 26 лет и она почти со слезами на глазах говорит "я каждый день борюсь со старость"... и тут лично я понимаю (я не осуждаю, просто говорю своё мнение), что, наверняка, ей просто в жизни больше нечем заняться и она считает, что весь смысл жизни во внешности, а не в развитии, не в душе... Это всё так смешно... куда людя тратят свою жизнь.... хотя, кому что - мы все разные.

18. Вверх #118
    Философ форума

Цитата Сообщение от Карина 14 Посмотреть сообщение
    К сожалению, знаю человека (и даже ни одного), которые перечитали ВСЁ на свете, раскажут тебе что и как делать...а в своей жизни ни один год повторяют одни и те же ошибки... это я к тому, что читать мало.... мы все находимся на каком-то определенном урвоне развития (по количеству прожитых жизней, по карме, по опыту - не важно, тут кто во что верит), поэтому у каждого сво
    Вы так уверенно судите... Перед тем, как начинает меняться жизнь для постороннего глаза иногда проходят годы. Это не так просто изменить мышление в зрелом возрасте.

Кстати, я знаю массу инвалидов - жертв спорта, который я практически весь терпеть не могу (исключая восточные единоборства), причём инвалидами они стали в молодости. Одна моя подруга - она занималась акробатикой, была нижней в двойке - с 14 лет проблемы со спиной.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Синельников, Норбеков, Зеланд, Луиза Хей, Лууле Вилма, Свияш, Верищагин - есть из чего выбирать. Это всё интерпретаторы. Говорят они по сути об одном и том же, но разным языком, смотрят под разным углом зрения и пользуются разными где-то, а где-то пересекающимися или заимствованными из одних и тех же источников методами. Мне, например, Свияш не кажется понятней Зеланда, у меня такое восприятие, что Зеланд проще и понятнее, а кому-то ближе Свияш, а кому-то Норбеков. И не надо воспринимать их системы как единственную истину. Вникнув в любую из систем, человек создаёт свою собственную интерпретацию. Я могу сказать, только что в какой-то мере я взяла у всех по-немногу, но у Зеланда - процентов 90 информации.
    Все одно и тоже. А работой над собой здесь и не пахнет. Погоня за химерами, уход в мечты. Развиваться по этим методикам может лишь воображение.
    Исток всех этих учений-Каббала, вернее орден. Помните дяденьку маленького и лысого, который про Секрет в фильме рассказывал. Так это сейчас председатель ордена каббалистов.
    И учения эти не главные, а второстепенные, для нас сготовленные, как снотворное.
    Я уважаю мнение каждого. Но кому надо, тот услышит. Брльше постараюсь от темы не отходить.

20. Вверх #120
    Философ форума

Все одно и тоже. А работой над собой здесь и не пахнет. Погоня за химерами, уход в мечты. Развиваться по этим методикам может лишь воображение.
    Исток всех этих учений-Каббала, вернее орден. Помните дяденьку маленького и лысого, который про Секрет в фильме рассказывал. Так это сейчас председатель ордена каббалистов.
    И учения эти не главные, а второстепенные, для нас сготовленные, как снотворное.
    Я уважаю мнение каждого. Но кому надо, тот услышит. Брльше постараюсь от темы не отходить.
    А я утверждаю, что это системы рабочие)))). А Вы прямо все их детально изучили, проверили на практике и тут вот так заявляете))))))).
    Ладно, как угодно.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 6 из 49 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права