Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 6 из 189 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3776
  1. Вверх #101
    На метле
    Цитата Сообщение от ananda Посмотреть сообщение
    Да???? ну а мне нет((((
    Мне ответила, в каком районе живет, жаль, но у меня там никого нет, вот если бы в соседнем, то я попыталась бы там помочь.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для ananda
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Мне ответила, в каком районе живет, жаль, но у меня там никого нет, вот если бы в соседнем, то я попыталась бы там помочь.
    Я ей и так писала и вличку, и про район спрашивала, но она решила не отвечать, это ее дело!
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

3. Вверх #103
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Барышни негодующие.
    Вы, конечно, лучше всех знаете про радость материнства и про все на свете.
    И про 25 тысяч. А то, что теперь уже не предприятие выплачивает, а государство, знаете?
    И что учитывается совокупный семейный доход?
    А если отец в бегах?
    А кто пробовал "быстренько" развестисть, даже без детей?
    А с детьми?
    А в какие суммы, время, нервы это все выливается?
    А сколько женщин плачут и ждут своего ребенка в очереди на усыновление?
    Я бы попробовала связаться с роддомами. Вполне возможно, что к врачам обращаются те, кто хочет усыновить отказника прямо из больницы.
    Сил и мужества.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #104
    Новичок
    Мы с мужем тоже очень долго решались на усыновление было много вопросов, а что, а как, а сможем ли, но чем дальше мы заходили тем меньше оставалось вопросов, теперь есть только один когда же это произойдет и наш ребенок будет дома, не осталось не сомнений не страха, а только ожидание самого счастливого момента в нашей жизни появление нашего карапуза. Знаете до последних 3х дней я была точно уверенна, что хочу девочку, а теперь понимаю что не важно кто это будет главное, чтоб здоровенький и наш, а с остальным мы справимся, мы даже уже комнату приготовили для нашего малыша, а его все нет и нет

5. Вверх #105
    На метле
    Цитата Сообщение от Светик81 Посмотреть сообщение
    Мы с мужем тоже очень долго решались на усыновление было много вопросов, а что, а как, а сможем ли, но чем дальше мы заходили тем меньше оставалось вопросов, теперь есть только один когда же это произойдет и наш ребенок будет дома, не осталось не сомнений не страха, а только ожидание самого счастливого момента в нашей жизни появление нашего карапуза. Знаете до последних 3х дней я была точно уверенна, что хочу девочку, а теперь понимаю что не важно кто это будет главное, чтоб здоровенький и наш, а с остальным мы справимся, мы даже уже комнату приготовили для нашего малыша, а его все нет и нет
    А как это документы готовы, а ребенка нет? Я наивная думала, что это одновременно происходит. Ребенка выбирают и оформляют документы.
    Я правда не знаю, как это происходит.
    А почему выбрать не можете? В каждом роддоме есть отказники. Моя подруга работает в доме малютки в ее группе детки около 2 лет. Там тоже много деток.
    Только они там немного все отстают, но в семье быстро восстанавливаются

6. Вверх #106
    Новичок
    А как это документы готовы, а ребенка нет? Я наивная думала, что это одновременно происходит. Ребенка выбирают и оформляют документы.
    Я правда не знаю, как это происходит.
    А почему выбрать не можете? В каждом роддоме есть отказники. Моя подруга работает в доме малютки в ее группе детки около 2 лет. Там тоже много деток.
    Только они там немного все отстают, но в семье быстро восстанавливаются
    Все очень просто, сначало надо собрать документы потом в органах опеки вас ставят на учет и дают заключение о том что вы можете быть кандидатами в усыновители, и потом по этой очереди вы ждете когда появится ребенок со статусом на усыновление и подходящим возрастом, нам говорят, что на данный момент таких детей нет. Мы сами из Крыма, уже были и в местной опеки и в Симферопольском министерстве, но результата нет, а в дом малютки сами мы поехать не можем там с нами даже разговаривать не будут без направления на конкретного ребенка от органов опеки, так и получается что одиноких деток много, а говорят что на данный момент нет, получается замкнутый круг, у нас это тянется с ноября месяца и я уже не знаю куда бежать и что делать.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Да не надо надеяться на государство, пособия мизерные, а с мужа что взять, даже если работает официальная зарплата наверняка маленькая, алиментов будет с гулькин нос, а проблем и по судам походить это еще надо иметь силы и время.

Все равно продолжаю поддерживать девушку в том что ребенка лучше отдать, будет лучше всем, и ей, и ребенку. Как говориться чтоб добрым быть я должен быть жесток. Поэтому поддерживаю девушку и желаю удачи.
    После спада всегда идет подъем!

8. Вверх #108
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Светик81 Посмотреть сообщение
    Все очень просто, сначало надо собрать документы потом в органах опеки вас ставят на учет и дают заключение о том что вы можете быть кандидатами в усыновители, и потом по этой очереди вы ждете когда появится ребенок со статусом на усыновление и подходящим возрастом, нам говорят, что на данный момент таких детей нет. Мы сами из Крыма, уже были и в местной опеки и в Симферопольском министерстве, но результата нет, а в дом малютки сами мы поехать не можем там с нами даже разговаривать не будут без направления на конкретного ребенка от органов опеки, так и получается что одиноких деток много, а говорят что на данный момент нет, получается замкнутый круг, у нас это тянется с ноября месяца и я уже не знаю куда бежать и что делать.

ну должен же быть какой-то выход, неужели совсем нельзя просто найти конкретного ребенка, а потом под него бумаги собирать? ну ессно дать денег тому от кого это зависит, понятно, что просто так тянуть будут дооооооолгоооо. Обычно же так делается...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    ну должен же быть какой-то выход, неужели совсем нельзя просто найти конкретного ребенка, а потом под него бумаги собирать? ну ессно дать денег тому от кого это зависит, понятно, что просто так тянуть будут дооооооолгоооо. Обычно же так делается...
    Навеяло: статью в Известиях читала, реалии и цены российские, но не думаю, что принципиально от наших отличаются. Женщина долго безуспешно пыталась усыновить ребенка, пока в захолустном заведении ей популярно не объяснили сколько стоит здоровый, а больного - хоть завтра. В итоге она усыновила нескольких больных детей.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Кстати на западе это нормальная практика когда девушка желающая отдать ребенка обращается в организацию по усыновлению, сама знакомится с семьями-претендентами и выбирает кому она хочет отдать своего ребенка, и потом они вместе переживают беременность, присутствуют при родах и забирают ребенка прямо из роддома в семью.
    После спада всегда идет подъем!

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Усыновление,действительно очень проблематичное дело.
    Как вы найдете этого ребенка? Вас просто не пустят ни в ДД,ни в ДР. С одной стороны,может это и правильно. Но людям.которые хотят усыновить малыша,можно посочувствовать...
    Хотя...Светик81 - с ноября - это еще не срок...люди гораздо больше ждут. Не отчаивайтесь.Как уже здесь писали,ребенок - это дар Божий. Возможно малыш Ваш еще не нашел Вас...или еще просто-напросто не родился...

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Навеяло: статью в Известиях читала, реалии и цены российские, но не думаю, что принципиально от наших отличаются. Женщина долго безуспешно пыталась усыновить ребенка, пока в захолустном заведении ей популярно не объяснили сколько стоит здоровый, а больного - хоть завтра. В итоге она усыновила нескольких больных детей.
    ...я читала...
    ...знаю,что дают деньги и берут(вернее-вымогают)...В Росси сейчас серьезно взялись за это. И в то же время существуют целые программы (не ТВ) по усыновлению + сайты с фото малышей - просто очаровашки.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Усыновление,действительно очень проблематичное дело.
    Как вы найдете этого ребенка? Вас просто не пустят ни в ДД,ни в ДР. С одной стороны,может это и правильно. Но людям.которые хотят усыновить малыша,можно посочувствовать...
    Хотя...Светик81 - с ноября - это еще не срок...люди гораздо больше ждут. Не отчаивайтесь.Как уже здесь писали,ребенок - это дар Божий. Возможно малыш Ваш еще не нашел Вас...или еще просто-напросто не родился...
    кто сказал, что в ДД не пускают????? пускают и даже очень - это я знаю на 100%! Я потому и говорю, и еще здесь кто-то советовал, сходите, может так будет намного проще, чем ждать неизвестно чего. В крайнем случае оформите опекунство, это сделать легче (опять же над конкретно взятым малышом), а когда он уже будет у вас оформляйте усыновление.
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #114
    Odessica
    ...пойдите и попросите,чтобы Вам без документов на усыновление разрешили ходить и выбирать ребенка (ведь речь шла именно об этом
    неужели совсем нельзя просто найти конкретного ребенка, а потом под него бумаги собирать?
    - это же Ваши слова...
    ...пускают вещи принести - это,да. Поиграть,позаниматься,как волонтеры -тоже пускают,но не везде, спросите у armida .
    Вы поймите,я же тоже пишу это не просто так...У меня есть определенный опыт..
    Конечно,можно подойти к директору и просто по человечески поговорить о том,что хотите взять ребенка и т.д. Возможно и пойдут навстречу..Но не все...И потом,они просто боятся...бывают и люди разные...и случаи разные...
    Последний раз редактировалось Toma; 06.02.2008 в 16:15.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Odessica
    Конечно,можно подойти к директору и просто по человечески поговорить о том,что хотите взять ребенка и т.д. Возможно и пойдут навстречу..Но не все...И потом,они просто боятся...бывают и люди разные...и случаи разные...
    причем тут прийти и поиграть? я тоже говорю о конкретном случае. И именно о том, что вы сказали, подойти и поговорить. Не получится по-человечески, значит надо действовать с помощью зеленых друзей.
    Я точно знаю, что в нашем государстве если тебе что-то очень надо, то приходится платить людям, от которых это зависит. А не платишь, значит тебя вечно будут отодвигать в конец списка и будешь ждать еще 20 лет.
    Моральный аспект меня бы не очень волновал, в этом случае уж точно.
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #116
    На метле
    Поговорила с подругой, которая в доме малютки работает. Говорит, что детки есть, но практически ни от кого не отказались, т.е мамаши получают пособия, а деток сплавили государству

17. Вверх #117
    Поговорила с подругой, которая в доме малютки работает. Говорит, что детки есть, но практически ни от кого не отказались, т.е мамаши получают пособия, а деток сплавили государству
    кошмар какой, и где же хваленые контролирующие органы? зато к моей подруге приперлись проверить куда она деньги государственные потратила...
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #118
    На метле
    кошмар какой, и где же хваленые контролирующие органы? зато к моей подруге приперлись проверить куда она деньги государственные потратила...
    А разве их, кто-то контралирует?
    Как подруга сказала: "Они деньги получили, а потом попробуй их поймать"

19. Вверх #119
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Тема и для меня не чужая. У меня двое своих детей, муж. Но хотим взять ребенка из приюта, не маленькго, а от 5 до 12 лет. Ну хочется мне подарить радость маленькому человечку.
    Если мама отказывается от своего собственного ребенка, то, на мой взгляд, чужие тетя и дядя могут любить его гораздо больше! Вспомните своих знакомых, соседей: сколько (в основном мужчин) ваще не испытывают никаких чувств к своим собственным родным детям! А тем более, если у них появляется другая женщина, семья. Это я к тому, что не стоит уговаривать женщину, если она НЕ любит свое дитя.
    Кажды йчеловек будет в ответе за свои поступки! Сомневаюсь, что, поступив таким образом с жизнью нерожденного человечка, можно вырастить и воспитать "оставшуюся" дочку нормальным человеком! Дети ведь в первую очередь копируют своих родителей.
    Конечно, исходя из обстоятельств, можно сказать, что лучше добровольно ОТДАТЬ, чем убить и в мусорный контейнер выбросить!
    И мужа своего гнать в три шеи, а не ждать его очередного "пришествия" и оплодотворения (раз это уже второй раз повторилось).
    У меня нет сочуствия к несчастным! Мы сами делаем свою жизнь, выбираем мужей, друзей, работу, и т.п.
    Меня воспитала бабушка, при живых родителях, любила, лелеяла, растила... Когда не зацикливаешься только на самой себе и своих "несчастьях", то можно жить в любых условиях и при любых обстоятельствах! Работать больше, помню случай, когда молодая мама с грудным ребенком жила в колясочной и работала там же вахтером, потому что некуда было ей идти! Можно жить со своими детками на дачах, работать домохозяйкой или няней за жилье и еду, можно работать в детских домах и там же жить со своими детками. Всё можно, если цель быть с детьми, а не с виртуальным мужем. Но приоритеты каждый выбирает сам...

20. Вверх #120
    Toyota
    ...Вы правы...
    Пару дней назад смотрела передачу по НТВ (вернее там был небольшой эпизод). И говорила главный врач детской больницы,где отказники лежат,что не все дети,от которых отказались из необеспеченных семей...И в то же время есть семьи и многодетные и особым достатком не могут похвастаться,но за каждого своего ребенка борются,как за единственного...

Ответить в теме
Страница 6 из 189 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права