Нужен психолог для 17 летнего подростка-сироты. Собирается бросать институт. Желательно чтобы психолог принимал на поселке Котовского
|
Нужен психолог для 17 летнего подростка-сироты. Собирается бросать институт. Желательно чтобы психолог принимал на поселке Котовского
Видел много вопросов по поводу детского психолога на котовского, но не заметил ответов (по видимому отвечали в личку). Вопрос очень актуален, буду благодарен за информацию.
ЗЫ: Звонил в отделение Крошки.ру на поселке - говорят что детского психолога у них пока нет - только в центре (((
Здравствуйте!
Я семейный психолог, работаю с и детьми, индивидуально и через семью (часто проблемы ребенка- отражение проблем отношений взрослых в семье). Работаю в нескольких центрах в городе, в том числе есть детский центр на поселке где я иногда снимаю кабинет (Днепродорога/Бочарова). Можете описать проблемы в личку, о месте встречи договоримся.
Добрый день! моей дочери 15 лет.. есть проблемы с которыми я самостоятельно справиться не в силах.. нужен хороший, грамотный специалист, имеющий реальный опыт работы с подростками. Прошу помощи и совета у всех кто может помочь в этом вопросе! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, те, кто был у Петренко Виктории Юрьевны, работает ли она с маленькими детьми? И сколько у нее стоит прием?
Последний раз редактировалось navin; 27.10.2009 в 19:13.
Последний раз редактировалось Бусь; 27.10.2009 в 13:21.
Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе коррекционные группы общения для детей, которые проводит психолог?
ОбъясняюСыну 4 года, в 3 пошел в детский сад, спустя какое-то время появились агрессивные фантазии, направленные на детей, воспитателей, потом агрессивные фантазии стали вобще проявляться везде, агрессия в основном вербальная, но и стукнуть не дурак. В саду к нему относятся хорошо, и воспитатели и большинство детей. Я понимаю, что агрессия есть попытка привлечь к себе внимание, т.к. привлечь другим способом он не может. Он не хочет, я думаю скорей не умеет играть с другими детьми, не воспринимает правила. Я не замечаю задержки в умственном развитии, но в психическом она наверняка есть
. Поэтому хочется, чтобы специалист пронаблюдал его в коллективе, т.к. в саду психолога у нас нет.
В компьютер особо не играет, мультики смотрит, сказки слушать любит, но выбирает исключительно отрицательных героев, фантазирует, смешивая героев мультиков и сказок, представляет себя каким-то героем, любит одевать какие-то детали, и говорит я-рыцарь, например. Игры нормальные ролевые, но время от времени кто-то кого-то убивает... Не знаю какая-то проблема есть, я не могу ее самостоятельно оценить, иногда мне кажется, что нормальный ребенок, и иногда появляется желание обратится не просто к психологу, а к психиатру. Больше всего беспокоят фантазии, т. к. когда он фантазирует, то становится возбужденным, и не сразу выходит из своей фантазии, ну и как сопутствующее нарушение социальной адаптации.
Хорошо, а как происходят игры в коллективе, например, на площадке? Умеет ли ребенок играть с детьми, принимает их правила или придумывает свои и пытается склонить к своим условиям игры? Насколько легко сходится с детками? С кем ему интереснее играть с ровесниками, с детками младше или старше? Может ли ребенок дома сам себя занять?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Еще интересно было бы рассмотреть способ выражения агрессии, принятый в семье: легализовано ли выражение недовольства и каким именно образом? Можно ли злиться в семье и всем, или только взрослым? Вообще, что в отношениях между родителями...Дети ведь все чувствуют, даже если им не говорят ничего.Возможно свою тревогу он таким вот образом проигрывает, пытается отреагировать. Еще часто за агрессивностью страх какой-то стоит..
спасибо за пояснения
тогда понимаю что мне тоже надо, только у меня противоположное-у меня детю почти 5,а она оооочень с большой опаской и недоверием относится к детям где бы то нибыло. хотя родители более чем общительны. т.е. полная противоположность родителям, и собственно воспитание направленное на "подружиться" с детками в той или иной ситуации никакчто делать?
а с агрессией, когда то говорила с батюшкой-он четко сказал -к нему.
Попытаюсь по порядкуИграть в коллевные игры отказывается, в лучшем случае смеется, т.е. ему нравиться, что происходит, но не участвует, в худшем может сказать, что хочет ударить( поругать, убить) детей, если происходящее не нравиться. Правила в детских играх не принимает, свои тоже не навязывает. С детьми сходится легко, без особого стеснения, но это все-таки игры рядом, а не вместе. Предпочитает общество старших и только мальчиков. Занимать себя может долго, конструировать из всего, что попадется под руку, играть машинами солдатами, строить замки и т. п. Всемье отношения спокойные, т. е. я конечно могу прикркнуть по делу, но это нужно постараться. Агрессию никогда выражать не запрещала, могу отвести в комнату сказать успокоишься, приходи, разве что. О страхе думала, но чего страх понять не могу...
Моему сыну оч. помогла психолог из психоневрологического диспансера на Канатной.За пару сеансов его просто вернули к жизни. Оч. много лечились везде и у всех,но было только хуже(( Ему просто объяснили что он здоров.Это чудо!!! Слава Богу мы нашли своего врача и кошмар закончился в нашем доме.
Социальные закладки