Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 6 из 758 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 15158
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zenit
    Цитата Сообщение от cape
    Павлик-Морозов, я честно говоря удивляюсь, что подобное не было заявлено до сих пор на полном серьезе...
    Не понял. В Украине участники ОУН-УПА имеют статус ветеранов ВОВ наровне с ветеранами? А герои ВОВ остались и с какой стороны? А города-герои?

Да нет, ПОКА не дали. Я понимаю это письмо все-же как претензию на черный юмор, а не серьезное предложение. То, что оно исходит от крымчанина, лишний раз подчеркивает, какая там, да и не только, каша варится со всеми этими межнационально-территориально-прочими разборками...

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    cape, а ви знайомі з планом Даллєса? Ви Проффесионал, Павлик-Морозов, на цьому форумі як істина в останій інстанції: с..ть на Україну - скільки завгодно, а от на брехливу "собственную историю" - недай Боже. :eh_ty..._vasya!:

3. Вверх #103
    Живёт на форуме
    Cheshirrrrre, у нас все народы великие, неповторимые и прочая и прочая.

Я не воспринимаю такого отношения, которое Вы здесь высказываете, к тем кто сложил свою голову защищая свою землю, семьи, детей, страну, могилы и т.д. Можете вставить сюда все, что сочтете достойным с Вашей точки зрения, если таковое имеет право на существование с Вашей точки зрения в наш просвещенный век... Вам не нравится быть мега-славянином - так вроде никто к этому и не призывает. Вам не нравится город, страна или история Вашего народа - могу только посочувствовать. Помочь - никак. Просто хочу заметить, что постановка на точку зрения, что все, что было - это плохо, несколько не разумна, поскольку, как минимум, мы с Вами в результате этого исторического действа сидим и тарабаним пальчиками по клаве, изображая из себя мыслителей. А, не воспринимайте это как обидное что-то, у Вас в отношении истории нашей страны кроме негатива ничего не просматривается. Это конечно субъектив, но уменя такое четкое мнение уже сложилось.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме
    мольфар, даже имени никогда такого не слыхал. Ну и что дальше?

5. Вверх #105
    User banned
    cape,

все бывает )
    Видимо, пришло время уйти несостоявшейся Украине в тень глобализма и поглощения кем-то более хищным.

росто хочу заметить, что постановка на точку зрения, что все, что было - это плохо, несколько не разумна, поскольку, как минимум, мы с Вами в результате этого исторического действа сидим и тарабаним пальчиками по клаве, изображая из себя мыслителей.
    Не все плохо. Это крайность. И не все хорошо. Нет ни динамики, нет ни развития. Бюрократия, пересевшая от Чаек и машинисток на Лексусы и 4 Пентиумы с длинногими секретутками, одевающимися в бутиках, бюрократией и осталась. Все остальное - то же. Секретари сменили вывески, а методы и мозг остались "номенклатурными". Сплошное воплощение ностальгии о том времени, когда все было "правильно".

Есть и другая, более пробивная сила, которая, используя свое влияние и мощь, столь же недальновидно ломает, предлагая построить 12 этажное здание из пластилина.

Главная объединяющая этих двух стратегий - разрушительность. В первом случае - медленное угасание и погрязание в ворохе бумаг и нормативно-правовых актах сверки инвентаризации заседания по защите чего-то там. В втором - более быстрое разрушение мозга в следствие попытки применить весь прогрессивный опыт человечества с учетом юношеского максимализма и полного отсутствия тормозов и толерантности.

6. Вверх #106
    User banned Аватар для ALKA
    cape, Это убийца украинского эмигранта Кеннеди в его честь и город потом назвали...учебник истории не читал ?
    УНАУНСО издат 2006 год.

7. Вверх #107
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Опять про УПА ? Опять "если против нас - значит фашисты !!" ? Опять "не сметь сопротивляться советским освободителям !" ?
    Не вижу в этих ваших постах ничего, кроме лицемерия... "план Даллеса".... А как быть с заявленной во всеуслышанье "мировой революцией" ? Ах да, это ж "наши - разведчики, а их - шпионы"...... Если СССР лезет куда-нить танками - это освободительный поход по просьбе братского трудового народа, а когда кто-то от этого защищается - это уже фашисты, а фашистов надо уничтожать на стройках коммунизма.
    .......блин.....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #108
    Indeets, я тово этого....cape, подколоть хотел ! А тем старым хрычам дали бы спокой.Так нет мольфары базу должны подвести под "стройную" теорию своей исключительности.
    Это так же как нещадно эксплуатировали мать Гонгадзе,все кому не лень таскали до изнемождения бедную бабу по митингам ,очки зарабатывали а сына то не вернешь.

9. Вверх #109
    User banned
    ALKA,
    я тово этого....cape, подколоть хотел
    ты думаеш он не прикололся ??

10. Вверх #110
    А ты думешь что я думал что саре не прикололся ? это только мольфар думал.

11. Вверх #111
    Живёт на форуме
    Cheshirrrrre, м.б. и настало. У меня серьезные опасения, что не только Украине снится это расстворение. Особенно если учесть отсутствие желания хоть как-то этому противостоять путем действительного какого объединения. Мы сами стремимся к тому, что-бы нас съели, ослабляя внутренние связи и взаимопонимание. А с бюрократами Вы не правы: стало хуже в количественно-качественном отношении...

Вы сейчас опять можете сказать, что я сваливаюсь в прославление или безоглядное одобрение того, что было лет тридцать назад. Я правда вроде и не давал поводов так считать, (по крайней мере мне кажется, что я пытаюсь хоть как-то понять другую сторону и переосмыслить ту информацию которую получаю в меру своих возможностей), но возможно и есть основания у кого-то так думать. Грешен весьма есмь... Да, так вот. Посмотрите что делается и к каким результатам приводит все то, что произошло за последние 30 лет примерно, с момента "пика" при Брежневе. Несостоятельность идеи, точнее путей ее претворения в жизнь и неспособность правящей верхушки скорректировать эту линию развития привели к развалу страны, к разрушению единого экономического организма, потере контроля властей над ситуацией в странах бывшего Союза и как следствие глобальное разворовывание и уничтожение того, пусть и не совершенного, но все-же работавшего и дававшего основу для жизни, комплекса промышленных основ государств, который еще оставался.

Заидеалогизированное сверх всякой меры государство превратилось в кучку стран вообще без всякой идеалогии (деньги язык не поворачивается назвать целью или смыслом жизни). Причем в довесок к экономическому краху добавилось еще и массированное противостояние на всяческих других платформах: языковых, национальных, конфессиональных, исторических и т.д. Ни о каком достижении взаимопонимания на самом деле речь не идет. Каждый стремится урвать по максимуму, не считаясь с мнением других, о чем-бы он там не объявлял во все услышание. А для властных верховников это и есть самое то: разделяй и властвуй...

Что с того, перехожу уже на частности, что я предложил Мольфару считать солдат УПА героями там, где их считают героями? А ничего. Его это не устраивает, он считает, что они герои ВСЕЙ Украины, а следуя такой логике, то и всего Союза. И кем я тогда должен считать своего деда или деда своей жены? И от того, что я понимаю и соглашаюсь с тем, что революция 1917 и идея мировой были несчастьем для страны Индеец не перестанет подпрыгивать и бросаться в штыковую в защиту имени г.Даллеса, как будто это я выдумал само это имя для очернения дорогих для него идей по развалу его-же страны.

Вы правы: разруха в головах. Только мы ее понимаем немного по разному. Но поскольку Вы человек молодой и за Вами будущее, то и добьете этот мир уже скорее всего Вы. Не Вы конкретно, я надеюсь, но именно Ваше поколении. По нашей вине. Вот примерно так.

12. Вверх #112
    Живёт на форуме
    Indeets, да, как ни странно: наши разведчики, а их - шпионы. Потому как наши...

13. Вверх #113
    User banned
    cape,

Но поскольку Вы человек молодой и за Вами будущее, то и добьете этот мир уже скорее всего Вы.
    Если бы это было в моих силах... Людей не жалко, планету жалко ) шутка.

14. Вверх #114
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cape
    Несостоятельность идеи, точнее путей ее претворения в жизнь и неспособность правящей верхушки скорректировать эту линию развития привели к развалу страны,
    Поговорим об идее ?
    Для начала :
    кто при коммунизме будет убирать дерьмо ?
    если "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - кто будет работать ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #115
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    В любую тему как ни зайди - россияне вечно озабочиваются темой ОУН-УПА ) Они что, Вам по ночам спать не дают?) Бедные... за ветеранов ВОВ так радеют, что аж мне стыдно стало за себя, за то, как я отношусь к ним. Ведь там, далеко - каждый из них помогает ветеранам - убирает у них в квартире, ходит за продуктами в магазин, как в старые добрые пионерские времена.
    Извините, но весь Ваш сарказм - in vain. Подставьте вместо героев ОУН героев СДАП и получится тот же самый смысл. Вам что, отсутствие статуса ветеранов у ОУН спать не дает? Снотворное в помощь и не морочьте людям голову!

16. Вверх #116
    Павлик-Морозов, когда Вы были еще какойразницей мы все это проходили !
    Для всей Западной Украины Советский Союз был агрессором,таким же как и фашисты.
    И партизанская война естественная реакция. Победила бы Германия их бы тоже уничтожали.Видно судьба такая у них была нефартовая.
    Та же история и в прибалтике с "лесными братьями" притом что они хоть побывали в Российской империи а гуцул никогда и не видел этих "борода лопатой и красный нос".

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от ALKA
    Для всей Западной Украины Советский Союз был агрессором,таким же как и фашисты.
    Но Вы-то не с Западной Украины? А Восточная Украина тоже считает их героями? Может отложить рассмотрение этого вопроса лет на пятьдесят, когда судить будут по фактам, а не политконъюнктуре?

18. Вверх #118
    Я их считаю людьми защищавшими свой дом от загарбникив .
    Как они это делали другой вопрос .Но чужаков никто не приглашал, другого и не могло быть.
    В белорусских лесах думаю не один немец был повешен за извините яйца а может и похуже.Война.

19. Вверх #119
    ALKA, Вы постоянно забываете, что жители Донецкой, Луганской областей и Крыма, несомненно принимавших участие в ВОВ на стороне КА, для остальной Украины являются тоже вроде как "чужаками". Или я не прав?

20. Вверх #120
    Посетитель
    Павлик-Морозов, а що це Ви нам постійно про мешканців сходу України?!
    Розумна людина зрозуміє всі расклади в незалежності від того, в якому регіоні живе...
    А якщо годувати людину Вашою пропагандою, то вони завди будуть проти...
    Чому всі мають думати про тихх ветеранів, щоб не образити їх почуття, а тих маємо послати нафіг?!
    Логіки не бачу...
    Й ті й інші захищали своє. Так вийшло, що опинялися по різних сторонах... І ящо ЧА виграла, то їх версія єдина правильна. Хто не з нами, той проти нас.

Між іншим, в Німеччині ще також багато ветеранів тієї війни... А вони то воювали на стороні далеко не ЧА. Чому ж ніхто не протестує, щоб їх там ветеранами не вважали і взагалі ледь не ростріляли, бо вони проти ЧА воювали... Це війна, там інші правила...
    Гальмо - двигун прогресу!!!

Закрытая тема
Страница 6 из 758 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права