Studio 117

Тема: Бывшая не дает отцу видется с ребенком - что делать ?

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 447
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для Илья Кузурманов
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Да,... мудрость великая вещь! Она либо есть, либо приобретается с опытом, либо....

Захожу как-то в гости(она еще не была второй раз замужем), спрашиваю: "-А где сын?", "-Он поехал к папе, у его жены сегодня день рождения. Мы были на 7м, купили подарок и он поехал."
    Я :"??????????" А она отвечает: "А что здесь такого? Он его отец и имеет полное право общаться с ребенком. Или ему(сыну) будет легче, если я буду закатывать истерики и рассказывать, какой его отец подонок? У нас с его отцом не сложилось, зачем-же я буду сыну еще больше "рану расковыривать". Пусть сам делает выводы"
    И что интересно, что у неё с сыном дружеские, открытые отношения.

Вот всем бы такой мудрости!!!
    Поступок Вашей подруги заслуживает глубокого уважения.
    К сожалению не всегда бывает так =(

У меня ситуация прямо противоположная.

В августе прошлого года, я в в течении одной недели "превратился" из самого любящего, заботливого мужа и отца в асоциального злодея, хромающего и принимающего п/а вещества на манер доктора Хауса. Для этого мне даже не пришлось изменять жене.
    Достаточно стало лжесвидетельства моего подчиненого по бизнесу, в результате которого в отношении меня инициируется следствие по поводу неоказания медицинской помощи (я по профессии врач-реаниматолог) и как последствие нанесение вреда здоровью.

Все бы ничего, но самое грустное в том, что своего сынишку я теперь вижу только на фото в социальных сетях.. =(

2. Вверх #102
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Цитата Сообщение от Илья Кузурманов Посмотреть сообщение
    Все бы ничего, но самое грустное в том, что своего сынишку я теперь вижу только на фото в социальных сетях.. =(
    А какая связь между обвинением в должностном преступлении(пусть даже ложном) и отношениями в семье?

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    Видимо жена в сложной ситуации не поддержала, а наоборот решила добить....

P.S: А давайте откроем тему "поддержки друг-друга"?!

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от Страна Сказок Посмотреть сообщение
    Видимо жена в сложной ситуации не поддержала, а наоборот решила добить....
    ....или была "в доле" с "подчиненным по бизнесу"....

P.S: А давайте откроем тему "поддержки друг-друга"?!
    Открыть-то можно, но если нет поддержки, то скорее всего нет совести и чести, а как следствие - любви!

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    Т.е. основной аргумент это платить больше алименты? Просто у меня у мужа аналогичная ситуация, которую мы слава Богу решили. Он безумно любит своих детей да и они как минимум раз в два дня сами приходят в гости, но верите еще три года назад они рыдали горючими слезами и были уверенны в том, что папа их не любит и они ему не нужны и сколько усилий мне стоило донести до них обратное вы представить не можете. Не знаете почему они так считали и почему ваш ребенок так настроен против экс супруга?

P.S: после всего это после чего? вы извините, я просто пытаюсь разобраться))) Он что бил детей, или говорил что не любит, договаривался приехать и не приезжал? Или основная причина он давал маленькие алимент?
    очень прошу - поделиться хотя бы намеками как Вы вышли из подобной ситуации, как можно решить данную проблему, деньгами - это не выход, и как показывает практика, чем больше, тем больше хочеться и давай-давай не заканчиваются...
    а возможности видиться с детьми - нет или не дают и как правильно замечено - это дети не хотят или как минимум им просто-напросто запрещают...
    и что самое цикавое - алементы то не маленькие...

плз ответьте по возможности...
    руки опускаються и не знаешь чего делать и как помочь...

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, что я запрещаю? У ребенка после всего нет желания общаться. Ребенок разве не видит как я выматываюсь, как экономлю, как судилась 6 лет спустя после развода, как решения местного и апеляционного суда отличаются от верховного суда, как он наконец после судов согласился на то что я просила до судов, какие он платит алименты? Нормальный отец не будет считать копейки, а заплатит большую часть на содержание ребенка, этот же до половины далеко не дотягивает. Причем совсем недавно я попросила нас подвезти с рынка с аквариумом, подвез, еле уговорила ребенка сесть в машину, сказал что у ребенка плохая курточка, я сказала чтобы он сперва о питании позаботился. Сказал, чтобы составила список продуктов и вещей. Составила продуктов на 1400 грн на месяц и сказала выбирай, что будешь покупать? После этого он сказал, что столько на ребенка он не может тратить и пусть ребенок живет с ним, а он мол прокормит. Говорю, пожалуйста, только почему то ребенок не хочет идти. После этого он пригрозил опекой. После всего что он сделал, он еще смеет меня пугать. Больше я не приложу ни малейших усилий для контакта.
    ходили вокруг да около, а ответа то и нет...
    главный Ваш аргумент - список продуктов на 1400 грв в месяц...
    а предположим оплатил бы...и курточку купил ...
    что еще кроме денег и покупок БМ, по Вашему мнению должен сделать, что бы его ребенок решился общаться с ним...???
    почему невозможно взять ему ребенка и поехать с ним вдвоем сделать покупки тех же продуктов, одежды и прочей мелочи ???
    что Вас пугает и что отталкивает??? в нежелании дать ребенка БМ...
    п.с.
    простите за то что сую нос не туда -куда нужно, но очень охота разобраться - у всех одно и тоже и с одинаковыми вопросами или все таки есть отличия...

7. Вверх #107
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Peugeot 308 Посмотреть сообщение
    ходили вокруг да около, а ответа то и нет...
    главный Ваш аргумент - список продуктов на 1400 грв в месяц...
    а предположим оплатил бы...и курточку купил ...
    что еще кроме денег и покупок БМ, по Вашему мнению должен сделать, что бы его ребенок решился общаться с ним...???
    почему невозможно взять ему ребенка и поехать с ним вдвоем сделать покупки тех же продуктов, одежды и прочей мелочи ???
    что Вас пугает и что отталкивает??? в нежелании дать ребенка БМ...
    п.с.
    простите за то что сую нос не туда -куда нужно, но очень охота разобраться - у всех одно и тоже и с одинаковыми вопросами или все таки есть отличия...
    "Ошибки искупать надо кровью"- это из фильма...
    А вообще чего я захожу в эту тему? Вы и Вам подобные надеетесь что Вам кто-то даст универсальный ключик, а его нет, есть похожие, есть разные. После общения с виток понимаю насколько тяжело людям избавляться от идеализаций и что избавится мой БМ нет никаких надежд и зачем мне думать что ему надо сделать для общения, это его задача, свои мозги я ему не вставлю, да и зачем они ему, ему и со своими хорошо и мое мнение он слушать не собирается, ведь слушать женщину это позорно. А конкретно моральный облик его настолько низок что он не монимает что он обязан хотя бы содержать ребенка на 50 %.
    Пожалуйста, Вы и другие не спрашивайте меня какой ему совершить подвиг. Не буду я придумывать ему подвиги и изъясняться здесь на форуме за какие грехи какой подвиг. И нет у меня времени на подобные выдумки по совершенствованию его морального облика.

8. Вверх #108
    "Ошибки искупать надо кровью"- это из фильма...
    А вообще чего я захожу в эту тему? Вы и Вам подобные надеетесь что Вам кто-то даст универсальный ключик, а его нет, есть похожие, есть разные. После общения с виток понимаю насколько тяжело людям избавляться от идеализаций и что избавится мой БМ нет никаких надежд и зачем мне думать что ему надо сделать для общения, это его задача, свои мозги я ему не вставлю, да и зачем они ему, ему и со своими хорошо и мое мнение он слушать не собирается, ведь слушать женщину это позорно. А конкретно моральный облик его настолько низок что он не монимает что он обязан хотя бы содержать ребенка на 50 %.
    Пожалуйста, Вы и другие не спрашивайте меня какой ему совершить подвиг. Не буду я придумывать ему подвиги и изъясняться здесь на форуме за какие грехи какой подвиг. И нет у меня времени на подобные выдумки по совершенствованию его морального облика.
    вы знаете, я не из праздного любопытства спрашивала...
    Просто я вижу ситуацию с двух разных сторон и хотялось понять - если БМ интересуеться и ребенком и деньги дает и стараеться помочь = а в ответ - мало даешь и запрет обшаться с детьми и не понятно что еще должен сделать человек, что бы как мало-мальски была возможность общения...
    и все упираеться в = мало денег...
    а если ребенком особо не интресуються и на вопрос о деньгах (например о форме на будующий год или сандалях) - отвечают сам решу, и если я считаю нужным, то только тогда и куплю...а в связи с тем что это таки отец и ребенка дают = это получаеться не правильно (согласно ваших постов)
    да все обижены - но дети то не при чем...
    вот что самое обидное...
    -----------------------------
    простите что за сбивчивые разъяснения...
    понятно что одного единого ключика нет - но главноечто у БЖ к БМ в принципе только одна притензия и одна полностью отражена в то, о чем говорят детям какие папы плохие или хорошие....
    и как не страшно это претензия - ДЕНЬГИ

9. Вверх #109
    [QUOTE=Людмила11;21475643]"Ошибки искупать надо кровью"- это из фильма...

я так понимаю вы безгрешны и в жизни ошибок совсем не совершали...

10. Вверх #110
    User banned

я так понимаю вы безгрешны и в жизни ошибок совсем не совершали...
    Очень верно подмечено! Об этом я и пытался докричаться до Людмилы.... Тут иногда за себя не можешь решить, а некоторые берут на себя ответственность за судьбу другого...

Должен признаться, что у меня несколько изменилась ситуация! У дочки был день рождения и она приняла от меня подарок (за три года), дети резко захотели общаться с папой. Внешне это выглядит так, что им разрешили общаться. То, что БЖ "прозрела" я не верю, да и не видно этого! Тогда чем вызвана такая "перемена".. пока загадка...

11. Вверх #111
    User banned
    ..После общения с виток понимаю насколько тяжело людям избавляться от идеализаций.....
    Так я ж просил Вас - подскажите от каких "идеализаций" мне нужно избавиться(на Ваш взгляд)? О том, от чего надо "избавиться" Вам (на мой взгляд!) я уже Вам говорил...

12. Вверх #112
    Вы знаете. четкого ответа наверное и не будет...
    и почти все упираеться в содержание детей, потом встают моральные качества БМ (который на 90 % после развода, по какой причине развод не был) теряет все свои моральные качества, оставляю только материальные....
    да. я не права, мне было очень обидно, когда обвиняли что я использовала, взяла самое ценное (спермик) и жестоко использовала...но постаралась переступить...малая общаеться с папой - наверное не так много как мне бы хотелось, и звонит он ей дай бог раз в две недели и видит её максимум 4 раза в месяц = но это завит от него...и я стараюсь ей не прививать раздрожение......и ненависть к отцу....
    т.к. потом не понятно как может жизнь сложиться...не хочу что бы обвиняли что из-за моих обид она потеряла отца...
    мы же цивилизация= все таки....
    с другой стороны мы (БЖ) наверное не понимаем как страдают мужчины, когда забирают детей или когда от детей слышишь - ТЫ ОБЯЗАН! ТЫ ДОЛЖЕН! - но что самое страшное это не дети говорят, это мы в них закладываем...
    нужно просто постараться понять что от общения с отцом (даже моломальского) дети выиграют, и выиграите вы по итогу...
    ========================
    сорри за сбивчивый текст...
    как то уж наболело...

13. Вверх #113
    User banned
    ...не хочу что бы обвиняли что из-за моих обид она потеряла отца...
    Не хочу накаркать, но большАя вероятность, что Вас все-таки обвинят в этом... Сужу по себе: всё то, что я делал "чтоб потом не обвинили" прошло незамеченным, а меня во всех грехах все-таки обвинили..

..с другой стороны мы (БЖ) наверное не понимаем как страдают мужчины, когда забирают детей или когда от детей слышишь - ТЫ ОБЯЗАН! ТЫ ДОЛЖЕН! ..
    Боюсь, очень мало тех кто "не понимает", в основном те кто манипулируют детьми прекрасно понимают, что этим они причиняют боль БМ, бьют их детьми как палками! То, что "палка" может поломаться их волнует мало!
    Мне очень многие женщины советуют "забыть" про детей и тогда БЖ сама меня будет искать, когда увидит, что мне "не больно".

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Почитала тему,не всю правда,всю не осилила.Могу сказать по ситуации у себя в семье.Малой видит папу тогда,когда папа этого хочет.2,6 года(из 4 что не живем вместе) денег не давал.год назад подала на алименты,потому как хоть что-то...в этом году начал приносить по 500 грн в месяц.
    т.е по большому счету малого содержу я.НО не смотря на это ребенок поверхностно в курсе этого вопроса и никогда в сторону папы ничего плохого не слышал ни от меня ни от окружающих(предупреждены) и с папой видиться всегда когда папа свободен и хочет встретиться.потому что так в моем представлении правильно.они гуляют вместе сколько хотят.но на улице или в развлекательных центрах.домой к папе я не отпускаю,но тут свои причины.во 1 это ехать аж на поселок с таирова,во 2 я не знаю женщину,что с ним живет,а не знакомым своего ребенка я не доверю.познакомит- увижу что вменяемая тогда без проблем.да он и не рвется.к бабушкам-дедушкам по папиной линии ребенок ездит регулярно.
    я к тому это пишу что нужно четко разделять где мухи,а где котлеты.деньги деньгами,но блин не все за них покупается и если ребенок будет видеть еще одного человека,в котором есть и его частичка он от этого станет только внутренне богаче и счастливее и увереннее в будущем.
    это все исключительно мое ИМХО,есть много людей,считающих что я делаю глупости))).
    мой мир обо мне заботится

15. Вверх #115
    Не хочу накаркать, но большАя вероятность, что Вас все-таки обвинят в этом... Сужу по себе: всё то, что я делал "чтоб потом не обвинили" прошло незамеченным, а меня во всех грехах все-таки обвинили..

= как я писала Ваше - малая обшаеться с отцом...да мало.да по его вине. но общаеться...
    и винить со стороны БМ меня можно только в том - что я не даю малую с ночевкой ему (просто были приценденты),
    иногда прошу отдыха или поездки на море для неё и с ним...но это видно для него очень много...

Боюсь, очень мало тех кто "не понимает", в основном те кто манипулируют детьми прекрасно понимают, что этим они причиняют боль БМ, бьют их детьми как палками! То, что "палка" может поломаться их волнует мало!
    Мне очень многие женщины советуют "забыть" про детей и тогда БЖ сама меня будет искать, когда увидит, что мне "не больно".
    забывать про детей нельзя - тогда детям на 100 % скажут что папа бросил их и даже не интересуеться...
    инетересуйтесь. говорите при любой возможности детям что любите их...
    постарайтесь не уходить из их жизни...

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Почитала тему,не всю правда,всю не осилила.Могу сказать по ситуации у себя в семье.Малой видит папу тогда,когда папа этого хочет.2,6 года(из 4 что не живем вместе) денег не давал.год назад подала на алименты,потому как хоть что-то...в этом году начал приносить по 500 грн в месяц.
    т.е по большому счету малого содержу я.НО не смотря на это ребенок поверхностно в курсе этого вопроса и никогда в сторону папы ничего плохого не слышал ни от меня ни от окружающих(предупреждены) и с папой видиться всегда когда папа свободен и хочет встретиться.потому что так в моем представлении правильно.они гуляют вместе сколько хотят.но на улице или в развлекательных центрах.домой к папе я не отпускаю,но тут свои причины.во 1 это ехать аж на поселок с таирова,во 2 я не знаю женщину,что с ним живет,а не знакомым своего ребенка я не доверю.познакомит- увижу что вменяемая тогда без проблем.да он и не рвется.к бабушкам-дедушкам по папиной линии ребенок ездит регулярно.
    я к тому это пишу что нужно четко разделять где мухи,а где котлеты.деньги деньгами,но блин не все за них покупается и если ребенок будет видеть еще одного человека,в котором есть и его частичка он от этого станет только внутренне богаче и счастливее и увереннее в будущем.
    это все исключительно мое ИМХО,есть много людей,считающих что я делаю глупости))).
    100 %
    люди отделяйте мухи от котлет....
    и есть еще одна поговорка...немного ненармотивная...
    морская...
    не ссы в компорт - там повар руки моет...

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    [QUOTE=Людмила11;21475643]"Ошибки искупать надо кровью"- это из фильма...

Я совершила самую большую ошибку, что по наивности вышла замуж, за свою идеализацию,что всегда по семейным вопросам любящие люди могут договориться, за идеализацию что если я встречаюсь с одним, значит другой уже не может даже проводить до дома. Вот дурочка была. Я искупила свою ошибку "кровью" и потом.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 13.07.2011 в 11:23.

18. Вверх #118
    Частый гость
    , а БМ подходит к воспитанию ребенка, так как считает нужным, он имеет на то и моральное и законное право!(Если он не наркоман или педофил) .
    Вы спрашивали какие у Вас идеализации. То что Вы подчеркнули выше говорит о том что Вы идеализируете мнение отца, может быть Вы считаете что мужчины "выше" женщин или иначе воспитывают. А Вы никогда не слышали о том, что положительный эффект в воспитании достигается при согласованном взаимодействии воспитывающих? А почему Вы так настойчиво навязываете моему ребенку отца, опять же вы идеализируете мужской пол или обязательность в воспитании обоих родителей? Участие обох родителей желательно, но если один из них или оба не созрели или не желают или раздирают ребенка на части, то на кой такое воспитание? Есть в жизни примеры благополучного воспитания одним из родителей? Либо вообще другими людьми? Есть ли случаи отвратительного воспитания обоими родителями, даже казалось бы в благополучной семье? Такие все случаи есть. Значит постулат об обязательности в воспитании обоими родителями сомнителен. Наверное это многим не понравится.

19. Вверх #119
    Частый гость
    вы знаете, я не из праздного любопытства спрашивала...
    Просто я вижу ситуацию с двух разных сторон и хотялось понять - если БМ интересуеться и ребенком и деньги дает и стараеться помочь = а в ответ - мало даешь и запрет обшаться с детьми и не понятно что еще должен сделать человек, что бы как мало-мальски была возможность общения...
    Как говорила моя знакомая что ее муж как будьто живет чтобы галочки поставить. Институт закончил - галочка, женился - галочка, дочь родилась - галочка. По специальности не работет, с семьей свободное время не проводит, сколько дочке лет - не знает, дочь смс посылает на день рождения, вместо того чтобы позвонить, и они еще в "браке", дочь уже взрослая, вышла замуж.

и как не страшно это претензия - ДЕНЬГИ
    Дорогая моя правдоискательница, когда я развелась с отцом моего ребенка, он должен был мне крупную сумму денег, при этом он не постеснялся меня выгнать из общего дома, при том что мои родственники живут не на Украине и люди очень не богатые. То что он был мне должен являлось деньгами данными мне моими родственниками в долг на машину и прочее, которое осталось при разводе при нем.
    Вы еще будете утверждать что он ребенком интересуется и деньги дает? Алименты с безработного в 360 гривен Вы называете деньгами на содержание ребенка? Если бы его не обязало государство он бы вообще ничего не платил. Периодически бы подбрасывал и того меньше, так чтобы ребенок его не забыл, ведь старость то приходит и галочку надо ставить.

20. Вверх #120
    Как говорила моя знакомая что ее муж как будьто живет чтобы галочки поставить. Институт закончил - галочка, женился - галочка, дочь родилась - галочка. По специальности не работет, с семьей свободное время не проводит, сколько дочке лет - не знает, дочь смс посылает на день рождения, вместо того чтобы позвонить, и они еще в "браке", дочь уже взрослая, вышла замуж.

Дорогая моя правдоискательница, когда я развелась с отцом моего ребенка, он должен был мне крупную сумму денег, при этом он не постеснялся меня выгнать из общего дома, при том что мои родственники живут не на Украине и люди очень не богатые. То что он был мне должен являлось деньгами данными мне моими родственниками в долг на машину и прочее, которое осталось при разводе при нем.
    Вы еще будете утверждать что он ребенком интересуется и деньги дает? Алименты с безработного в 360 гривен Вы называете деньгами на содержание ребенка? Если бы его не обязало государство он бы вообще ничего не платил. Периодически бы подбрасывал и того меньше, так чтобы ребенок его не забыл, ведь старость то приходит и галочку надо ставить.
    Дорогая моя воительница, я по мнению моего БМ должна ему сумму денег за кв (ему же нужно где-то устраивать личную жизнь), которая была куплена в браке на 3/4 денег моих родателей и на 1/4 наших с ним на тот момент заработанных денег + ремонт и того выходит кругленькая сумма, а то что там прописан ребенок и что бы отдать данную сумму мне необходимо продать кв - его не волнует...он вкладывал и хочет получить деньги обратно.
    В месяц на ребенка он денег не дает (320 грв за садик и все...малая может голодать. её же в садике кормят, а дома она есть мало. так что сама могу прокомить (его слова))
    и при этом я вижу как малая его любит - зачем мне её травмировать...зачем мне её ненависть - сорри , но я не понимаю...
    мне же потом данное расхлебывать...
    она общаеться - мало..да...но общаеться.....
    ================================================== =
    мы тут просто хотели уточнить о том, что должен еще сделать БМ если он и денег дает и капризы исполняет, а детей БЖ не дает...какие ему нужны поступки исполнить или что кровью написать...

наши с Вами БМ скорее всего по меркантильным качествам схожи...но я предпочитаю что бы ребенок сам в решал некоторые вопросы...он решает. он отвечат...

но тут мужчины спрашивали - что им делать, если они готовы нести и материальную и моральную ответственность за детей. а детей не дают..и не стоит всех гребсти под одну гребенку, да нам немного не повезло...но видя перед собой другой пример...я понимаю что не все мужики сво...

а правдоискательница или нет...я просто хочу понять, что двигает женщиной при таких поступках - собственная обида или что-то еще...да тут можно спорить и оспаривать, если не страх за жизнь, здоровье ребенка или его психику....то других причин отказывать отцу во встрече я не вижу...

простите что я имею немного другое мнение..я просто вижу ситуацию с двух сторон...

Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права