|
Ира, а теперь у меня еще куча вопросов. Как ухаживать, как добиться обильного цветения? Нужно ли стричь, чтобы кустилась? В общем все-все об уходе.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
У петуний очень интересно цвет меняется. Вот та Глориоза, фотку которой вы показали в бутоне была голубой, при руспуске в тени пурпурно- фиолетовая, на солнце более малиново-фуксиевая, а при увядании уже фиолетовая. Белые фрагменты (звезды, кайма) тоже варьируется. Как и аромат может менятся от слабого к более сильному по мере старения цветка.
Обильное цветение- удобрение. Желательно специальное для петуний, сурфиний. Хвалят Плантон для петуний (20 грн), Кемира тоже хороша для них. Я кормлю Агриколой, Мастер. Можно кормить раз в неделю, можно при каждом поливе, только дозу удобрений брать меньше. Обязательно удалять увядающеи цветы, только не сами цветочки, а вместе с ножкой цветка до стебля. Я срезаю ножницами, т.к. у махрушек ножки толще, чем у простых не махровых сортов. Не пересушивать, петуния любит воду. Еще солнце![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Эх жаль (
Значит мы уже ничего не увидим в этом году, скорее всего ((
Но я все таки попробую, пересажу их на почву, может успеет что-то вырости и зацвести. Думал, что зимуют (
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
Ну почему не увидите? Они зацветут, просто позже и не успеют войти в азарт цветения. Хотя я видела фотки как петунии зимой на балконе (застекленном) цвели. Может у вас как раз такой случай будет. Если солнечно и тепло.
Sting 1 Часть моих петуний растут на закрытой утепленной Ю-В лоджии, часть за окном в ящиках. Но у меня в отличии от ваших шикарных петуний простые, но как пахнут!!! А махровые сложно выращивать, они сильно капризные?
Последний раз редактировалось Mirage_M; 02.03.2010 в 11:05.
Я заметила, что в помещении или там, где света все же меньше- побеги вытягиваются. У меня л-Лавина Белая за балконом и в кашпо внутри балкона смотрелись как нечто разное. Отдала людям ту, что была в кашпо, чтобы посадили на участке.
Махровые ничем не отличаются от простых (только более красивы). В плане ухода и агротехники совершенно не капризны. Правда на рассаду их сеют раньше.
я на участок высадить хочу возле дома. Правда солнца там немного, полутень, так сказать. Но когда выставлял на солнце им плохо было может поливал мало. Сейчас попробую посадить одну на солнце, одну в полутень и один\аково поливать. Поливать, как я понял, надо каждый день?
Поливать по мере высыхания почвы. Я поливаю каждый день (если нет дождя). Но у меня полностью южная сторона- жарко.
Спасибо. Буду эксперементировать. Чтоб на следующий год уже будет лучше.
Grotius, желаю вам удачи![]()
Красотень, я теперь тоже хочу. Прийдется на Привоз бежать и искать себе. Ваши просто шикарные
Sting1 вот так я удаляю увядшие цветы:
Если у Вас так много петуний,сколько времени Вы их ежедневно поливаете и удаляете отцветшие???. И я так понимаю,что это далеко не все Ваши любимцы!?!!! А жить когда?![]()
![]()
Вы правы у меня очень много увлечений и любимцев, катастрофически не хватает времени (столько всего еще хочется
). Добавить бы в сутки пару часиков...
У петунии достаточно долго держатся цветы. У некоторых сортов один день, у некоторых намного дольше. Сложного ничего нет- вышла на балкон полюбоваться и уже машинально чик- чик лишнее и удалила.
Кстати заметила интересную особенность- на петунии не садятся опылять насекомые. Зато узнала что и на 9 этаже летают бабочки.
Sting 1 Когда вы начали сеять ваши петунии?
Я свои сеяла в начале марта.
Семена собирала с прошлогодних своих петуний. Когда распустились цветы меня ожидал сюрприз. Только сорт "Снежная королева" сохранил свою форму и цвет, сорт "Красное море" из очень красивого красного цвета заиграл всеми оттенкоми розового и лилового, часть петуний преобрела белые полоски. Вобщем полная смесь где лидером оказался розовый и лиловый цвет.
Вы свои семена пробовали сеять или только использовали покупные?
У меня кроме бабочек еще и шмель прилетал.
А отцветшие цветы действительно надо обязательно удалять. В прошлом году уежали с мужем в отпуск, за цветами смотрела свекровь. Она с цветами не сильно ладит, да и забот с внуками ей хватало, вобщем увядшие цветы не обрывала. Через три недели количество цветом катострофически уменьшилось и вид у них был весьма жалкий. Только через три недели удалось их слегка востанивить, но это уже не то.
Петунии начала сеять в фервале- марте. Причем мартовские обогнали в росте февральских.
Семена петуний не собирала и не буду, т.к. я сеела гибриды F1. Семена с этих петуний не повторят своих родителей. Дешевле купить семена.
Sting 1 замечательно, что вы открыли эту тему
Теперь есть у кого спрашивать. Вы пользовались подсветкой при выращивании? У вас расада не вытягивалась? И что значит гибрид F1 ?
Социальные закладки