Тема: Новостройка на Говорова, 8. Асоль.

Ответить в теме
Страница 6 из 213 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4255
  1. Вверх #101
    Посетитель

По умолчанию сдача Говорова 10А, дом 2А

Цитата Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
    Carob, а нет ли у вас информации о сдаче дома?
    В ТФ-Инвесте с грустью в голосе говорят о первом квартале 2009. В двух агенствах, продающих в этих же домах, говорят о сдаче во втором квартале 2009, причем одновременно с еще только строящимися кирпичками 7 и 9 (они перпендикулярны Говорова). Мол так сдавать дешевле. Но мне лично не понятно - в моей квартире уже сделаны практически все внутренние работы (стяжка на полу, электрика, отопление, штукатурка), а в 7-ке только второй этаж возводят. Ощущение, что риэлторы, мягко говоря, преувеличивают по поводу одновременной сдачи, не будут же завязывать сдачу почти готовых домов с только строящимися ... К сожалению, точной информации нигде узнать не могу, очень много домыслов и никакой конкретики и ответственности. Возможно, в ЧГС есть четкое понимание, ну или хотя бы стремление к каким-нибудь определенным срокам. Буду выяснять.
    Кстати, как там за пределами нашей ридной ненки, спокойно?

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для anka1985
    Звонила сегодня в Асоль по-поводу Говорова, 8..сказали, что разрешение на строительство будет у них уже на следующей неделе...нужно будет съездить глянуть

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для slavyanka
    Carob, в ЧГС вы ничего не узнаете, они что угодно вам расскажут кроме сроков сдачи...А вам кстати не приходило письмо с доплатой за электропроводку? Нам в марте такое пришло, но мы еще к ним не дошли.... А за пределами тоже не спокойно, все про кризис только и говорят, но новостройки вроде не останавливают и в банки за депозитами не бегут.

4. Вверх #104
    Посетитель

По умолчанию Говорова 10А

Цитата Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
    Carob, в ЧГС вы ничего не узнаете, они что угодно вам расскажут кроме сроков сдачи...А вам кстати не приходило письмо с доплатой за электропроводку? Нам в марте такое пришло, но мы еще к ним не дошли.... А за пределами тоже не спокойно, все про кризис только и говорят, но новостройки вроде не останавливают и в банки за депозитами не бегут.
    Письма о доплате не было, хотя проводку уже давно сделали.
    Относительно сроков сдачи могу судить только косвенно - я живу рядом, и даже вижу крышу и работающий кран возле нашего дома. Там все очень активно сейчас происходит. Уже оштукатурен фасад, и строителей там всегда как-то много. Буду на стройке, зафотаю для Вас увиденное, чтоб не переживали там сильно, за пределами
    Я так понимаю, ЧГС остановил свои нераспродающиеся стройки на Ак.Жукова/Чап.Дивизии и на Пос. Котовского, и кинул все свои силы и средства на более ликвидные Говорова 10А. Первые четыре дома они уже сдали, даст Бог, и остальные сдадут!
    А пока фоток нет, покажу Вам свою планировку:
    Изображения

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для slavyanka
    Ну, будем надеяться что они его когда -нибудь достроят. Мы уже его уже 3 года ждем, покупали еще когда котлована даже не было. У нас однокомнатная, рядом с двухкомнатной , такой как у вас. Тоже стену ломать будем. А в декабре собираемся в Одессу, так что я думаю,что нас пустят квартиру посмотреть...Заодно может и узнаем когда сдача.

6. Вверх #106
    Новичок
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    спасибо!
    из прочитанного я делаю вывод, что снесение или перенос ненесущих стен, остекленение лоджий, увеличение санузлов, уменьшение коридоров и прочие действия в рамках площади квартиры, не являются самостроем и влекут за собой обычную замену техпаспорта инспектором БТИ (но уже после сдачи дома и получения этого техпаспорта). а вот перед сдачей дома все вопросы необходимо решать с застройщиком. в реальной жизни с ЧерноморГидростроем это кто-нибудь проходил? к кому обращаться? сколько стоит? заранее thanks!
    Я проходила, пришла к прорабу и обо всем договорилась. Цена зависит от того, что вы хотите. Стеклить лоджии не рекомендую до сдачи дома, так как вам метраж будут считать уже лоджии не с коэф., а без него, при сдаче могут потребовать доплату. Желаю удачи

7. Вверх #107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Письма о доплате не было, хотя проводку уже давно сделали.
    Относительно сроков сдачи могу судить только косвенно - я живу рядом, и даже вижу крышу и работающий кран возле нашего дома. Там все очень активно сейчас происходит. Уже оштукатурен фасад, и строителей там всегда как-то много. Буду на стройке, зафотаю для Вас увиденное, чтоб не переживали там сильно, за пределами
    Я так понимаю, ЧГС остановил свои нераспродающиеся стройки на Ак.Жукова/Чап.Дивизии и на Пос. Котовского, и кинул все свои силы и средства на более ликвидные Говорова 10А. Первые четыре дома они уже сдали, даст Бог, и остальные сдадут!
    А пока фоток нет, покажу Вам свою планировку:
    Carob, пожалуйста, расскажите что происходит в корпусе 8.Это та 10-этажка напротив Вашего дома.И какие же номера домов уже сданы? Может быть Вам известно собираются ли жильцы сданных домов создавать ОСМД? Нам ,наверное, уже пора начать об этом задумываться.

8. Вверх #108
    Новичок
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Carob, пожалуйста, расскажите что происходит в корпусе 8.Это та 10-этажка напротив Вашего дома.И какие же номера домов уже сданы? Может быть Вам известно собираются ли жильцы сданных домов создавать ОСМД? Нам ,наверное, уже пора начать об этом задумываться.
    Я тоже из корпуса 8. Первый подъезд. Хочу пойти в ТН-инвест с официальным письмом, чтобы мне точно сказали сроки сдачи. Можем пойти вместе для устрашения

9. Вверх #109
    Новичок
    Я тоже из 8-го корпуса. Только что со строительной площадки.. Соседние с 8-м корпуса на той же стадии , что и два месяца назад.. По виду всё стоит, никаких движений... Прораб печально сказал, что сейчас проблемы с кирпичем.. Но может быть в среду... Так что, если соберетесь в ТФ-инвест - я с вами!

10. Вверх #110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilay Посмотреть сообщение
    Я тоже из 8-го корпуса. Только что со строительной площадки.. Соседние с 8-м корпуса на той же стадии , что и два месяца назад.. По виду всё стоит, никаких движений... Прораб печально сказал, что сейчас проблемы с кирпичем.. Но может быть в среду... Так что, если соберетесь в ТФ-инвест - я с вами!
    В начале декабря мой муж, после возврата из командировки, собирался связываться с ТФ-Инвестом и выяснять планируемые сроки сдачи дома. В сентябре ему говорили о сдаче до Нового года.Нужно помнить что срок погашения наших облигаций заканчиваются в сентябре 2009г и нам нужно успеть оформить право собственности на квартиры до этого срока.

11. Вверх #111
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lilay Посмотреть сообщение
    По виду всё стоит, никаких движений... Прораб печально сказал, что сейчас проблемы с кирпичем..
    Не знаю как насчет проблем с кирпичем, но например 9-й кажется корпус строится. но строится все, что можно сделать не перекрыв плитами этаж. Т.е. пол этажа они плитами перекрыли, там где есть плиты уже почти выстроен следующий этаж. Но предыдущий полностью плитами не перекрыт и дальше уже строить невозможно. Впечатление что с плитами для перекрытий проблема, а не с кирпичем.

12. Вверх #112
    Новичок
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    В начале декабря мой муж, после возврата из командировки, собирался связываться с ТФ-Инвестом и выяснять планируемые сроки сдачи дома. В сентябре ему говорили о сдаче до Нового года.Нужно помнить что срок погашения наших облигаций заканчиваются в сентябре 2009г и нам нужно успеть оформить право собственности на квартиры до этого срока.
    MariVol, а что будет если не успеем? Вчера была в ТФ-инвесте - говорят что документы на 8-й уже в МБТИ (как это? если сдаются вместе все три корпуса), но сдача в середине следующего года...
    у меня полная каша в голове..

13. Вверх #113
    Посетитель
    [QUOTE=Lilay;3670545]MariVol, а что будет если не успеем? Вчера была в ТФ-инвесте - говорят что документы на 8-й уже в МБТИ (как это? если сдаются вместе все три корпуса), но сдача в середине следующего года...
    у меня полная каша в голове..[/QUOT

Уточните,пожалуйста, где документы на 8 корус? МБТИ это бюро технической инветаризации, место где регистрируется право собственности на недвижимость.Т.К. дом не сдан комиссии, он не является недвижимостью и, соответствено, не может быть зарегистрирован.
    А по поводу погашения облигаций постараюсь получить консультацию у юриста в ближайшее время.

14. Вверх #114
    User banned
    Здравствуйте, Уважаемые Инвесторы!

Я также Инвестор - дом на Говорова 8, который строит Ассоль. Заключал договор когда еще не было котолована, а срок сдачи (5 секция) был зафиксирован - конец текущего года. И меня интересует вот какой вопрос: в договоре есть пункт, который гласит что в случае если инфляция в стране превысит ..., то компания пересчитает стоимость квартиры и попросит доплаты, т.е. на момент когда они его все таки сдадут они имеют полное право проиндексировать стоимость квартиры в соответствии с инфляцией? У кого какие соображения на этот счет?

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от ol.bond Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Уважаемые Инвесторы!

Я также Инвестор - дом на Говорова 8, который строит Ассоль. Заключал договор когда еще не было котолована, а срок сдачи (5 секция) был зафиксирован - конец текущего года. И меня интересует вот какой вопрос: в договоре есть пункт, который гласит что в случае если инфляция в стране превысит ..., то компания пересчитает стоимость квартиры и попросит доплаты, т.е. на момент когда они его все таки сдадут они имеют полное право проиндексировать стоимость квартиры в соответствии с инфляцией? У кого какие соображения на этот счет?
    Поднял наш договор с Ассолем. Никаких условий по поводу инфляции в договоре нет.

Все зависит от договора.
    Winter is coming

16. Вверх #116
    User banned
    Я не совсем правильно выразился:
    в договоре есть пункт, который гласит что в случае если инфляция в стране превысит ..., то компания пересчитает стоимость квартиры и попросит доплаты
    - фактически это было разъяснение менеджера Ассоль по поводу пункта 2.4 договора:
    Оставшаяся часть суммы инвестирования перечисляется в равных долях ежеквартально в ... этапов по ... грн до 15 числа последнего месяца, начиная с 1 квартала 2006 года и заканчивая 4 кварталом 2008 года с учетом индекса инфляции.

17. Вверх #117
    Новичок
    Здравствуйте, Уважаемые Инвесторы корпуса 8!
    Предлагаю все таки собраться и пойтиТН-Инвест. Так как я безработный человек, мне любое время подходит. Жду от Вас предложений, когда пойдем узначать все интересующие нас вопросы

18. Вверх #118
    Новичок
    Добрый день, уважаемые инвесторы корпуса 8!
    Думаю, что Вас, так же само, как и меня интересует вопрос, когда сдается наш дом. После нескольких попыток мирным путем узнать конкретные сроки в ТФ-Инвесте и ЧГС я поняла, что это нереально.
    На данный момент мною было написано официальное письмо в ТФ-Инвест с запросом назвать сроки сдачи, причины задержки сдачи, что на данный момент не выполнено и т.д. и т.п.
    Для того, чтобы данное письмо было "нормально" воспринято, прошу всех инвесторов в субботу 20.12.2008, в 12.00 прийти на стройку и подписать это письмо. Я буду стоять у входа на стройку и собирать подписи.
    Прошу прислать мне также номер и серию Вашего сертификата облигаций, ФИО инвестора для внесения этих данных в письмо. Если на данный момент Вы не можете предоставить такую информацию, то можно при встрече внести вручную в письмо. Только прошу Вас заявить о своем присутствии, чтобы понимать, сколько людей мне надо ждать.
    Заранее благодарю всех, кто отзовется, как так это нужно всем нам. Думаю, что все уже хотят жить в своей квартире или хотя бы начать ремонт.

19. Вверх #119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kimao Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые инвесторы корпуса 8!
    Думаю, что Вас, так же само, как и меня интересует вопрос, когда сдается наш дом. После нескольких попыток мирным путем узнать конкретные сроки в ТФ-Инвесте и ЧГС я поняла, что это нереально.
    На данный момент мною было написано официальное письмо в ТФ-Инвест с запросом назвать сроки сдачи, причины задержки сдачи, что на данный момент не выполнено и т.д. и т.п.
    Для того, чтобы данное письмо было "нормально" воспринято, прошу всех инвесторов в субботу 20.12.2008, в 12.00 прийти на стройку и подписать это письмо. Я буду стоять у входа на стройку и собирать подписи.
    Прошу прислать мне также номер и серию Вашего сертификата облигаций, ФИО инвестора для внесения этих данных в письмо. Если на данный момент Вы не можете предоставить такую информацию, то можно при встрече внести вручную в письмо. Только прошу Вас заявить о своем присутствии, чтобы понимать, сколько людей мне надо ждать.
    Заранее благодарю всех, кто отзовется, как так это нужно всем нам. Думаю, что все уже хотят жить в своей квартире или хотя бы начать ремонт.
    Приложу мах усилий и приду (я работаю и в субботу).Наша квартира №32.Кроме письма необходимо произвести еще целый ряд действий, которые мы должны обсудить при встрече инвесторов.Время нас уже больше не ждет.Нужно действовать решительно, сплочено и грамотно.Приходите , нас ожидают нелегкие времена.

20. Вверх #120
    Добрый день, уважаемые инвесторы корпуса 8!!!
    Я, как и Вы, являюсь потенциальным обладателем квартиры в 8 корпусе, но в отличие от Вас, у меня есть долг по оплате договора. Сегодня утром мне позвонили из ТФ-Инвеста и пригласили на встречу ДОЛЖНИКОВ по корпусам 2, 2-а и 8 с руководством ЧГС. Встреча состоится по адресу ул. И. Франко, 27 (сбор в актовом зале) в субботу 20.12.08г. в 10.00. Тема обсуждаемых вопросов: сроки окончания строительства и пути выхода из создавшейся кризисной ситуации.

Скажите, это как-то связано со встречей, которую Вы организовываете в 12.00 в этот же день???

Ответить в теме
Страница 6 из 213 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права