Тема: Оценка

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 130
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Хм.. Объективность самооценки зависит от опыта.
    еще вот с этим согласна
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Лично для меня важна, но вместе с тем я понимаю, что иногда люди могут присвоить себе мои заслуги или уменьшить их для своей выгоды. Но это жизнь.
    А Ленин жив?

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    я понимаю, что иногда люди могут присвоить себе мои заслуги или уменьшить их для своей выгоды. Но это жизнь.
    Хорошо бы чтоб от этого понимания самооценка себя не рушилась

4. Вверх #104
    Философ форума

Я большой разницы между оценкой и самооценкой не вижу. Каждый судит по себе - слышали такую поговорку?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я большой разницы между оценкой и самооценкой не вижу. Каждый судит по себе - слышали такую поговорку?
    я так понимаю, автор темы имел ввиду под оценкой -внешнюю оценку, а самооценка-понятно, изнутри идет. И бывает они не стыкуются. И только, если с самооценкой все ок, то оценка внешняя не будет травмировать

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Может быть и так...

Оценка - осуждение, самооценка - сравнение...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    самооценка - сравнение...
    и хорошо бы не с кем -то, а с самим собой, типа: раньше я этого не мог, а теперь-могу!

8. Вверх #108
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    и хорошо бы не с кем -то, а с самим собой, типа: раньше я этого не мог, а теперь-могу!
    Чтобы гордиться своими достижениями? Деструктивно будет, удержаться от самолюбования трудно.
    Сравнивать можно, но результаты работы, а не свои победы.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #109
    Философ форума

я так понимаю, автор темы имел ввиду под оценкой -внешнюю оценку, а самооценка-понятно, изнутри идет. И бывает они не стыкуются. И только, если с самооценкой все ок, то оценка внешняя не будет травмировать
    Внешняя оценка - это оценка других людей?
    Для меня с самооценкой всё ок тогда, когда её нет. Только в этом смысле согласна с выделенным. При наличии сравнения баланс долго не удержать, завалишься либо в одну либо в другую сторону. (Хороший-плохой)
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #110
    Чтобы гордиться своими достижениями? Деструктивно будет, удержаться от самолюбования трудно.
    Сравнивать можно, но результаты работы, а не свои победы.
    знаете, я крем сливочный люблю, но много его не съешь - организм чувствительный, много жирного не принимает)) так и с самолюбованием -если "голод" по нему большой, то да, можно не удержаться. А если самооценку периодически "подкармливать" она в крайности свалиться не сможет.

11. Вверх #111
    Философ форума

знаете, я крем сливочный люблю, но много его не съешь - организм чувствительный, много жирного не принимает)) так и с самолюбованием -если "голод" по нему большой, то да, можно не удержаться. А если самооценку периодически "подкармливать" она в крайности свалиться не сможет.
    Я думаю, что само это состояние нездоровое, когда самооценку надо "подкармливать", это зависимость.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #112
    Я думаю, что само это состояние нездоровое, когда самооценку надо "подкармливать", это зависимость.
    Думаю, правильная самооценка должна кормиться сама через достижения в жизни.
    Трудно убедить себя, что ты гений, если по всем вопросам "пасёшь задних".
    Тут можно предложить такой цикл: искусственное поднятие самооценки для большей эффективности в жизни -
    свершения, которые фиксируют эту самооценку и делают её естественной - постановка новой цели -
    искусственное поднятие самооценки для достижения этой цели ...

13. Вверх #113
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Думаю, правильная самооценка должна кормиться сама через достижения в жизни.
    Трудно убедить себя, что ты гений, если по всем вопросам "пасёшь задних".
    Тут можно предложить такой цикл: искусственное поднятие самооценки для большей эффективности в жизни -
    свершения, которые фиксируют эту самооценку и делают её естественной - постановка новой цели -
    искусственное поднятие самооценки для достижения этой цели ...
    Я, Лексар, думаю, что самооценка вообще не нужна, как любая оценка, она кормит Эго, а для человека полезнее заниматься не наращиванием самооценки, а самоосознанием. При этом процессе, человек ощущает себя душой и получает доступ к реализации своей гениальности, и потребность в самооценке пропадает сама собой.

Ум, который оценивает, пользуется сравнением, он ничего создать не может, образно говоря, он перемещает уже имеющиеся кирпичики по-новому, но не создаёт новых, а творческое начало - это душа. Поэтому когда ум активен в своих оценках, он для реализации творческого потенциала души является помехой.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #114
    User banned
    Для меня с самооценкой всё ок тогда, когда её нет. Только в этом смысле согласна с выделенным. При наличии сравнения баланс долго не удержать, завалишься либо в одну либо в другую сторону. (Хороший-плохой)
    Если нет самооценки, то, в большинстве случаев, ее нет только с точки зрения сознания, потому некому удерживать баланс. В таком случае самооценка таки завалится в одну из сторон и поскольку люди предпочитают думать о себе хорошо, то именно в положительную сторону она и завалится

15. Вверх #115
    User banned
    Ум, который оценивает, пользуется сравнением, он ничего создать не может, образно говоря, он перемещает уже имеющиеся кирпичики по-новому, но не создаёт новых, а творческое начало - это душа. Поэтому когда ум активен в своих оценках, он для реализации творческого потенциала души является помехой.
    Значит наука движима не умом, а душой?

16. Вверх #116
    Философ форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если нет самооценки, то, в большинстве случаев, ее нет только с точки зрения сознания, потому некому удерживать баланс. В таком случае самооценка таки завалится в одну из сторон и поскольку люди предпочитают думать о себе хорошо, то именно в положительную сторону она и завалится
    В большинстве, в меньшинстве... я говорю о самооценке, как о методе, как об инструменте, лично мне это не нравится и не подходит, хотя привычки к совдеповским стандартам отношений остались. Если люди предпочитают думать о себе хорошо, это нормально, завал с перекосом происходит когда люди думают о себе хорошо по сравнению с другими, о которых они думают хуже .
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #117
    Философ форума

Значит наука движима не умом, а душой?
    Что значит "движется"? Ум обрабатывает данные, он тоже участвует в развитии науки.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #118
    User banned
    Что значит "движется"? Ум обрабатывает данные, он тоже участвует в развитии науки.
    Жили себе люди(надо полагать с душей), пускали бумажные самолетики, а потом в течении относительно небольшого промежутка времени научились запускать роботов на другие планеты. При этом многие утверждают, что их духовность при этом упала, но способность творить новое резко возросла... В душе ли тут дело?

19. Вверх #119
    Философ форума

Жили себе люди(надо полагать с душей), пускали бумажные самолетики, а потом в течении относительно небольшого промежутка времени научились запускать роботов на другие планеты. При этом многие утверждают, что их духовность при этом упала, но способность творить новое резко возросла... В душе ли тут дело?
    Я уже своё мнение высказала по поводу источника творчества.
    Про падение духовности можно тоже поговорить, но это уже будет другая тема.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #120
    Ну в мире идеальном может, ее и не нужно подкармливать- она там как новенькая с рождения. А в мире реальном - многим ее после " счастливого детства" приходится полностью восстанавливать, и это дело не одного года. Это дело работы над собой

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права