|
Лично для меня важна, но вместе с тем я понимаю, что иногда люди могут присвоить себе мои заслуги или уменьшить их для своей выгоды. Но это жизнь.
А Ленин жив?
Я большой разницы между оценкой и самооценкой не вижу. Каждый судит по себе - слышали такую поговорку?
![]()
Я желаю всем счастья!
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Может быть и так...
Оценка - осуждение, самооценка - сравнение...![]()
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Думаю, правильная самооценка должна кормиться сама через достижения в жизни.
Трудно убедить себя, что ты гений, если по всем вопросам "пасёшь задних".
Тут можно предложить такой цикл: искусственное поднятие самооценки для большей эффективности в жизни -
свершения, которые фиксируют эту самооценку и делают её естественной - постановка новой цели -
искусственное поднятие самооценки для достижения этой цели ...
Я, Лексар, думаю, что самооценка вообще не нужна, как любая оценка, она кормит Эго, а для человека полезнее заниматься не наращиванием самооценки, а самоосознанием. При этом процессе, человек ощущает себя душой и получает доступ к реализации своей гениальности, и потребность в самооценке пропадает сама собой.
Ум, который оценивает, пользуется сравнением, он ничего создать не может, образно говоря, он перемещает уже имеющиеся кирпичики по-новому, но не создаёт новых, а творческое начало - это душа. Поэтому когда ум активен в своих оценках, он для реализации творческого потенциала души является помехой.
Я желаю всем счастья!
Если нет самооценки, то, в большинстве случаев, ее нет только с точки зрения сознания, потому некому удерживать баланс. В таком случае самооценка таки завалится в одну из сторон и поскольку люди предпочитают думать о себе хорошо, то именно в положительную сторону она и завалится![]()
В большинстве, в меньшинстве... я говорю о самооценке, как о методе, как об инструменте, лично мне это не нравится и не подходит, хотя привычки к совдеповским стандартам отношений остались. Если люди предпочитают думать о себе хорошо, это нормально, завал с перекосом происходит когда люди думают о себе хорошо по сравнению с другими, о которых они думают хуже.
Я желаю всем счастья!
Жили себе люди(надо полагать с душей), пускали бумажные самолетики, а потом в течении относительно небольшого промежутка времени научились запускать роботов на другие планеты. При этом многие утверждают, что их духовность при этом упала, но способность творить новое резко возросла... В душе ли тут дело?![]()
Социальные закладки