|
ну, хоть кто то уже попытался получать день или хотя бы внести имя в реестр?
я же писала 11.01:На Мясоедовской, 42 сейчас ведется запись на заявления, т.е. смотрят только сберкнижку и компенсационный вкладыш на 50 грн.(2003 г.) и записывают, когда можно прийти с документами для внесения в реестр. Сегодня в 15 час.меня записали на 15 февраля - ближе не получается. Ажиотажа нет, достаточно организовано. Девочки вежливо отбиваются от возмущенных отсутствием заявлений клиентов, говорят, очень ограничено количество бланков.
...Мы жили тогда на планете другой((((
мда... я в думаю вот сейчас народ посдает книжки, а вдруг потом что то другое придумают? покруче?
)) Ну это вроде кажется что тысяча ничего не решит.)) А как подумаешь что на неё можно купить...) Вобощем для студента очень приличная сумма! У меня зарплата и то меньше.)Шо уже эта тысяча- решит все проблемы???
Единственное жалко что когда родители зарабатывали по 100 реблей в месяц, откладывали на книжку, в чем-то себе отказывали ради детей... А тут 1000 рублей = 1000 гривен. Немного обидно.
Очень содержательно.да , Юля молодец, хоть что то народу даст, не в пример Зэчаре..
Не, ну я ж не собираюсь отказываться от получения...
Но стоять ночами- нет уж...
А у тебя есть много денег на книжке?
И ещё, ты был маленький, когда в конце 1991 года цена одного доллара дошла до 60-ти рублей...
Так в конце 1991 -1000 рублей стоила 16 долларов.... Что скажешь?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Только немного? Хорошо, что мои бабушки и дедушка до ТАКОГО не дожили. Позор и спекуляция.Немного обидно.
А в начале?? А в 1989 или 1985, например, когда вклады делались, сколько стоил доллар?Так в конце 1991 -1000 рублей стоила 16 долларов.... Что скажешь?
Последний раз редактировалось Omega; 18.01.2008 в 22:07.
Страх убивает разум...(с)
Только один. Товары\услуги, которые можно было купить на 1000 рублей тогда равно 1000 гривен сейчас?Какие ещё вопросы?
Страх убивает разум...(с)
бабушка расказала ??Но я и на этот вопрос отвечу- я отличненько всё помню...![]()
Не скажу, но довольно много.)А у тебя есть много денег на книжке?
А вы всё расея.) Хватит её трогать, при чем она вообще здесь.) Ах да, полюбому во всём всегда виноваты "кляти москали".)) Клеймо на вас уже поставлено.)вклады делались в Сбербанк СССР. Есть такая страна -расея, правоприемникСССР, у которой сейчас денег немеряно. Неплохо бы , чтобы расея деньги возвращала, а не укр. бюджет
Какая оно сердобольная, последнюю крошку злеба отдаёт.)))))Юля платит по чужим долгам. Поскольку с Московского улуса деньги не скачаеш, то приходится со своего кармана платить
Мне кажется что многим, ёрничающим по этому поводу, очень повезло, что они не понимают психологию людей, мучающихся в этих очередях. Повезло в том смысле, что у них не было жизненных ударов, воспитывающих эту психологию. А за последние 20 лет таких ударов было...
Кстати есть пожилые люди, для которых эта компенсация - просто несколько месяцев жизни.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
О "выбросе" можно говорить тогда, когда речь идет об эмиссионных деньгах. Вспомни 90-е.
И еще. Денежная масса увеличивается постоянно. К примеру, только за 3-й квартал "Монетарна база в ІІІ кварталі збільшилася на 15% (з початку року – на 31.3%) – до 127.7 млрд. грн., грошова маса – на 14.9% (з початку року – на 33.4%) – до 348.2 млрд. грн."
А за год "...монетарна база у 2007 р. збільшилася на 46% (у т.ч. у грудні – на 8.8%) до 141.9 млрд. грн., грошова маса – на 52.2% (у т.ч. у грудні – на 8.7%) до 397.4 млрд. грн"
В этих условиях 6 млрд мне не кажутся значимыми при условии временного "размазывания" и экономического роста более 5% в год.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
канешеа!! девочки гораздо больше понимают!!Мальчик, ну вот что ты в этом понимаешь?![]()
![]()
1. А это и есть эмиссионные деньги, а как вы думали? Кто часто сталкивается с наличными деньгами и банками, наверняка уже заметили резко возросшее количество новених и хрустящих купюр номиналом 200 и 500 грн.
2. Не стоит забывать о том, что приведенные вами цифры "зростання грошової маси" являются официально озвученной позицией государства, а вот после невнятных рассказов "власть ухвативших" о размере инфлиции за прошлый год (бедняги путаются в "показаниях", но выше 14,7% никто не осмелился мяукнуть) и "официальных" цифрах Госкомстата, лично у меня все эти цифры из телевизора ничего , кроме смеха не вызывают.
3. Про 6 млрд. Во-первых, сумма 6 млрд - это первично вбрасываемая в экономику ( для примера - ущерб от фальшивой купюры для экономики оценивается не ее номиналом, а суммой проведенных ею платежей, т.е. 50 грн фальшивка при осуществлении допустим пяти платежей до момента ее отлова и уничтожениянаносит ущерб экономике не 50 грн, а 50Х5=250 грн) Здесь принцип будет тот же.
А во-вторых, все будут с нетерпением ждать еще 14 млрд обещанных гривень. Есть такое понятие - инфляционные ожидания, вот они будут работать не хуже тех 6 млрд в начале. Люди будут стремиться потратить эти деньги ДО того, как цены радостно поедут, а продавцы - ДО того поднять цены, чтобы обезопасить себя, да и маржу свою приподнять повыше - дескать - все дорожает. А учитывая "предсказуемость поведения" Юлии Владимировны, эти 14 млрд могут сработать в любой момент, да и не факт, что именно ей придется их раздавать- потому как мнение электората, да перед выборами - это страшная сила...
Социальные закладки