Тема: сбережения на книжках в гос. сбербанках

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 158
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    можно в страшном сне представить.Полныи крах.
    нужно ехать!

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Куда?

3. Вверх #103
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    ну, хоть кто то уже попытался получать день или хотя бы внести имя в реестр?

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    я же писала 11.01:На Мясоедовской, 42 сейчас ведется запись на заявления, т.е. смотрят только сберкнижку и компенсационный вкладыш на 50 грн.(2003 г.) и записывают, когда можно прийти с документами для внесения в реестр. Сегодня в 15 час.меня записали на 15 февраля - ближе не получается. Ажиотажа нет, достаточно организовано. Девочки вежливо отбиваются от возмущенных отсутствием заявлений клиентов, говорят, очень ограничено количество бланков.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #105
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    мда... я в думаю вот сейчас народ посдает книжки, а вдруг потом что то другое придумают? покруче?

6. Вверх #106
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Я тут шла с работы в час ночи....Так возле сберкассы стоит женщина и УЖЕ сторожит очередь на утро...
    Так как же получать?
    Пусть уже все самые рьяные получат...
    Шо уже эта тысяча- решит все проблемы???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Шо уже эта тысяча- решит все проблемы???
    )) Ну это вроде кажется что тысяча ничего не решит.)) А как подумаешь что на неё можно купить...) Вобощем для студента очень приличная сумма! У меня зарплата и то меньше.)
    Единственное жалко что когда родители зарабатывали по 100 реблей в месяц, откладывали на книжку, в чем-то себе отказывали ради детей... А тут 1000 рублей = 1000 гривен. Немного обидно.

да , Юля молодец, хоть что то народу даст, не в пример Зэчаре..
    Очень содержательно.

8. Вверх #108
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    )) Ну это вроде кажется что тысяча ничего не решит.)) А как подумаешь что на неё можно купить...) Вобощем для студента очень приличная сумма! У меня зарплата и то меньше.)
    Единственное жалко что когда родители зарабатывали по 100 реблей в месяц, откладывали на книжку, в чем-то себе отказывали ради детей... А тут 1000 рублей = 1000 гривен. Немного обидно.
    .
    Не, ну я ж не собираюсь отказываться от получения...
    Но стоять ночами- нет уж...
    А у тебя есть много денег на книжке?
    И ещё, ты был маленький, когда в конце 1991 года цена одного доллара дошла до 60-ти рублей...
    Так в конце 1991 -1000 рублей стоила 16 долларов.... Что скажешь?

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Немного обидно.
    Только немного? Хорошо, что мои бабушки и дедушка до ТАКОГО не дожили. Позор и спекуляция.
    Так в конце 1991 -1000 рублей стоила 16 долларов.... Что скажешь?
    А в начале?? А в 1989 или 1985, например, когда вклады делались, сколько стоил доллар?
    Последний раз редактировалось Omega; 18.01.2008 в 22:07.
    Страх убивает разум...(с)

10. Вверх #110
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    А в начале?? А в 1989 или 1985, например, когда вклады делались, сколько стоил доллар?
    Читать умеешь?
    Страна по-другому называлась в начале 1991-го...
    Но я и на этот вопрос отвечу- я отличненько всё помню...
    Так вот в конце 1990- начале 1991-го доллар стоил 15-16 рублей...
    Это 62-66 долларов...
    Какие ещё вопросы?

11. Вверх #111
    Какие ещё вопросы?
    Только один. Товары\услуги, которые можно было купить на 1000 рублей тогда равно 1000 гривен сейчас?

12. Вверх #112
    User banned
    Но я и на этот вопрос отвечу- я отличненько всё помню...
    бабушка расказала ??

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для It was...
    А у тебя есть много денег на книжке?
    Не скажу, но довольно много.)

вклады делались в Сбербанк СССР. Есть такая страна -расея, правоприемникСССР, у которой сейчас денег немеряно. Неплохо бы , чтобы расея деньги возвращала, а не укр. бюджет
    А вы всё расея.) Хватит её трогать, при чем она вообще здесь.) Ах да, полюбому во всём всегда виноваты "кляти москали".)) Клеймо на вас уже поставлено.)

Юля платит по чужим долгам. Поскольку с Московского улуса деньги не скачаеш, то приходится со своего кармана платить
    Какая оно сердобольная, последнюю крошку злеба отдаёт.)))))

14. Вверх #114
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    А вы всё расея.) Хватит её трогать, при чем она вообще здесь.) Ах да, полюбому во всём всегда виноваты "кляти москали".)) Клеймо на вас уже поставлено.)
    Мальчик, ну вот что ты в этом понимаешь?
    Это даже не твои деньги.... А наверное, всё же твоих родителей...
    Ну и кого ты при этом клянёшь- тех, которые пытаются хоть что-то вернуть???

15. Вверх #115
    Частый гость Аватар для Garran
    Мне кажется что многим, ёрничающим по этому поводу, очень повезло, что они не понимают психологию людей, мучающихся в этих очередях. Повезло в том смысле, что у них не было жизненных ударов, воспитывающих эту психологию. А за последние 20 лет таких ударов было...
    Кстати есть пожилые люди, для которых эта компенсация - просто несколько месяцев жизни.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    Кстати есть пожилые люди, для которых эта компенсация - просто несколько месяцев жизни.
    Я лично это прекрасно понимаю, но Вы задумывались о последствиях выброса такой колоссальной денежной массы для экономики??

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Я лично это прекрасно понимаю, но Вы задумывались о последствиях выброса такой колоссальной денежной массы для экономики??
    О "выбросе" можно говорить тогда, когда речь идет об эмиссионных деньгах. Вспомни 90-е.
    И еще. Денежная масса увеличивается постоянно. К примеру, только за 3-й квартал "Монетарна база в ІІІ кварталі збільшилася на 15% (з початку року – на 31.3%) – до 127.7 млрд. грн., грошова маса – на 14.9% (з початку року – на 33.4%) – до 348.2 млрд. грн."
    А за год "...монетарна база у 2007 р. збільшилася на 46% (у т.ч. у грудні – на 8.8%) до 141.9 млрд. грн., грошова маса – на 52.2% (у т.ч. у грудні – на 8.7%) до 397.4 млрд. грн"
    В этих условиях 6 млрд мне не кажутся значимыми при условии временного "размазывания" и экономического роста более 5% в год.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

18. Вверх #118
    User banned
    Мальчик, ну вот что ты в этом понимаешь?
    канешеа!! девочки гораздо больше понимают!!

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Куда?
    Хи-хи! Одессит не будет задавать таких вопросов

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    О "выбросе" можно говорить тогда, когда речь идет об эмиссионных деньгах. Вспомни 90-е.
    И еще. Денежная масса увеличивается постоянно. К примеру, только за 3-й квартал "Монетарна база в ІІІ кварталі збільшилася на 15% (з початку року – на 31.3%) – до 127.7 млрд. грн., грошова маса – на 14.9% (з початку року – на 33.4%) – до 348.2 млрд. грн."
    А за год "...монетарна база у 2007 р. збільшилася на 46% (у т.ч. у грудні – на 8.8%) до 141.9 млрд. грн., грошова маса – на 52.2% (у т.ч. у грудні – на 8.7%) до 397.4 млрд. грн"
    В этих условиях 6 млрд мне не кажутся значимыми при условии временного "размазывания" и экономического роста более 5% в год.
    1. А это и есть эмиссионные деньги, а как вы думали? Кто часто сталкивается с наличными деньгами и банками, наверняка уже заметили резко возросшее количество новених и хрустящих купюр номиналом 200 и 500 грн.
    2. Не стоит забывать о том, что приведенные вами цифры "зростання грошової маси" являются официально озвученной позицией государства, а вот после невнятных рассказов "власть ухвативших" о размере инфлиции за прошлый год (бедняги путаются в "показаниях", но выше 14,7% никто не осмелился мяукнуть ) и "официальных" цифрах Госкомстата, лично у меня все эти цифры из телевизора ничего , кроме смеха не вызывают.
    3. Про 6 млрд. Во-первых, сумма 6 млрд - это первично вбрасываемая в экономику ( для примера - ущерб от фальшивой купюры для экономики оценивается не ее номиналом, а суммой проведенных ею платежей, т.е. 50 грн фальшивка при осуществлении допустим пяти платежей до момента ее отлова и уничтожения наносит ущерб экономике не 50 грн, а 50Х5=250 грн) Здесь принцип будет тот же.
    А во-вторых, все будут с нетерпением ждать еще 14 млрд обещанных гривень. Есть такое понятие - инфляционные ожидания, вот они будут работать не хуже тех 6 млрд в начале. Люди будут стремиться потратить эти деньги ДО того, как цены радостно поедут, а продавцы - ДО того поднять цены, чтобы обезопасить себя, да и маржу свою приподнять повыше - дескать - все дорожает. А учитывая "предсказуемость поведения" Юлии Владимировны, эти 14 млрд могут сработать в любой момент, да и не факт, что именно ей придется их раздавать - потому как мнение электората, да перед выборами - это страшная сила...

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права